2017-07-18 09:26:53 12点赞 20收藏 15评论

背景:一直想买块表

过程:穷

波澜:偶然在油管上看到一个歪果仁推荐表的视频,喏,就是下图这货

我第一眼就看上了这个表,然后就在ashford,amazon之类的网站搜,结果什么都没有。

后来才发现这是一款老表。话说上图的老歪收藏了很多这种中古表,而且他好像是精工的死忠粉。

Vintage Gold SPACEVIEW Bulova Accutron M4 214 Sharp!199.99美元ebay去购买

我是在ebay上买的,这里随便放个链接。因为是vintage,所以都是卖家自己搜罗的,数量不定,价格成色差异较大,你们自己看。

7.1拍的,卖家效率比较低,4号才发货,好在直邮比转运快很多。卖家在快递单上写着old watch,没被睡。

我第一次知道原来EMS不是一种产品,而是一种服务。【EMS(即“Express Mail Service”),邮政特快专递服务。它是由万国邮联管理下的国际邮件快递服务,在中国境内是由中国邮政提供的一种快递服务。】

这是ebay估算的人民币价格,我用的招行全币卡,它都是算账期时的最新汇率,一般比自己算要贵。

包装啥的早扔了,给你们看一眼老歪很认真画的中文你好啊!老表 — BULOVA 宝路华 Accutron 214 spaceview

话说有谁知道上面的邮费是多少软妹币么?

自己换了表带(不上链接了,自己马云家搜米兰表带就出来了),不过买大了,不大合适。

我是下了单之后才发现原来世界上还存在一种表,叫音叉表。这表岁数都快赶上我爹了。

宝路华1960年,Accutron音叉表面世。音叉表不使用弹簧及擒纵装置,而是通过一个利用电子而转动的音叉运作, 这一发明被誉为三百年来钟表制造史上最伟大发明之一。

然后音叉表流行了十年,后来被精工出的石英表给迅速取代了。但这种214 spaceview的表款在一部分人眼中还是挺值得收藏的。

在推出音叉表50后,也就是2010年,宝路华复刻了1000只214,表盘做大了,售价4000美刀。“50th anniversary”刻着这样的字和编号。

手表后面会有字母M,N.

M代表60年代,N表示70年代,后面加上数字,就表示哪年出的。我这个上面是N1,就表示1971年生产的,不过我这种里面都是银色的配色不大好看,60年代出的好看一些,我当初下单的时候还不知道这么多,现在只能这个先戴着了。

这表没有表冠,调节时间靠左边的小圈圈,右边的洞是塞电池的。电池不好买,ebay上有,但有替代的,不过电压和原来的不一样,一个是1.35V,一个是1.55V.电压会比原装的高,所以如果用上的话,走时会变快。

“This watch is serviced and timed to the Accutron standarts and new battery."这是卖家商品介绍上的一句话,我也不知道所谓的"Accutron standarts"是什么标准,反正现在的走时是二十四小时慢将近一分吧。不过看在年龄的份上,凑活儿着装吧。

我发现我身为一个90后大叔,审美真是越来越复古了。尤其是偏向上个世纪五六十年代,喜欢那时候的衣服,越来越喜欢听jazz和blues,我也不知道是为什么,像这种机械+电子的感觉简直不要太漂亮啊。

还有这表声音听起来居然是 你好啊!老表 — BULOVA 宝路华 Accutron 214 spaceview 你好啊!老表 — BULOVA 宝路华 Accutron 214 spaceview 你好啊!老表 — BULOVA 宝路华 Accutron 214 spaceview 你猜?