日本自由行 篇二:胶囊旅馆适不适合你——9 Hours Capsule Hotel的住宿体验

2017-10-17 17:31:27 36点赞 88收藏 43评论

在朋友的推荐下体验了2晚京都9 Hours Capsule Hotel (京都9小时旅馆)。胶囊旅馆起源于日本,最早是为赶不上末班地铁的加班族提供服务的。刚开始很不能理解赶不上地铁这个概念,刷了2次日本后才明白日本上班族的心酸史。特别是在东京这样房价高的大城市,很多上班族是住在周边的中小城市的,每天通过轨道交通上下班,1-2小时的通勤时间是很稀疏平常的,在大的交叉车站中,许多的上班族都是埋头暴走中,仿佛看到了另一个国家北漂的我们胶囊旅馆适不适合你——9 Hours Capsule Hotel的住宿体验

京都9 Hours Capsule Hotel

朋友推荐的这间9H是由设计师柴田文江的 Design Studio S 设计完成,均价在210元/人/晚,淡季时同时预定2个舱位会有更低的折扣,我看到过的最低价为160元/人/晚。

他们的理念是:1小时洗澡+7小时睡眠+1小时休息=9 Hours(胶囊旅馆适不适合你——9 Hours Capsule Hotel的住宿体验 洗衣服的时间呢?唠嗑的时间呢?刷朋友圈的时间呢?嗯,还有早上的梳洗、化妆。。。胶囊旅馆适不适合你——9 Hours Capsule Hotel的住宿体验 我尽量不把这篇写成吐槽之旅)

在booking和agoda上都能预定,入住时出示预定邮件,前台提供24小时服务。

敲重点

办理入住时间:12:00—24:00

退房时间:10:00

胶囊旅馆适不适合你——9 Hours Capsule Hotel的住宿体验 如果你是入住1天以上的,第二天要拿着你的所有个人物品,包括行李在大厅等待2小时,再重新办理入住。2小时的时间是工作人员清理、打扫的时间,每天反复的退房再办理入住很花时间,行李少的可以退房寄存行李等晚上回来再重新办理入住胶囊旅馆适不适合你——9 Hours Capsule Hotel的住宿体验 ,让你每天都有重新换了个酒店的赶脚。

办理入住后,每个人都会得到一个专属的号码,这个号码是你鞋柜、行李柜、仓位的号码。1楼前台旁就是寄存鞋子的地方。

楼层分布

电梯分男用女用,1F是前台、鞋柜、大件行李存放处、男女共用休息区,2F是女用公共休息区,3F女行李柜、梳洗间、浴室,4-5F女舱位,6-8F男舱位,9F男行李柜、梳洗间、浴室。

女生通行区域是F1-5,男生通行区域是F1、6-9

1F的大件行李存放处,就是这样依次摆放胶囊旅馆适不适合你——9 Hours Capsule Hotel的住宿体验 26寸行李箱放不进行李柜,只能放1F。为了不在众目睽睽之下拿出女性私密物品,只能拖着行李到3F洗漱区整理完再拖着行李回1F。

1F的公共休息区,我每天最喜欢的一个项目瘫沙发,被迫取消了胶囊旅馆适不适合你——9 Hours Capsule Hotel的住宿体验 。每天暴走回来,很累又不想洗澡的时候,你让我坐这个凳子?胶囊旅馆适不适合你——9 Hours Capsule Hotel的住宿体验

你能告诉我,你是怎么做到的吗

3F胶囊旅馆适不适合你——9 Hours Capsule Hotel的住宿体验 你们最期待的女生浴室,整体很整洁、干净,放置有一次性的毛巾,用完后放回回收桶中。浴室有2个门,连接过道的是实心门,背面是透明的磨砂玻璃门,可以通向蒸汽浴室胶囊旅馆适不适合你——9 Hours Capsule Hotel的住宿体验 ,可惜我入住的那2天在维修,没能好好体验。

每人会有一套睡衣,十分宽松,料子也不错

最特别的是浴室内的洗澡3件套,你绝对想不出是什么味道——紫苏味!!胶囊旅馆适不适合你——9 Hours Capsule Hotel的住宿体验 我都想来个烤豆腐皮了

行李柜有相对应的编号,这个是按健身房的行李柜尺寸打造的吧?行李箱放1F大厅,真的让我很没有安全感胶囊旅馆适不适合你——9 Hours Capsule Hotel的住宿体验

5F:入住的2天都安排在了不同的楼层。每层的休息区都配有2间共用卫生间。

每个舱位前都标有舱位号,分上下两排。

舱内有一个中控,控制灯光,闹钟和一个插座。睡觉时可以拉上小竹帘,晚上冷气很足,舱内并不会感觉压抑,1.7米的身高,坐着没有问题。

放一张booking的宣传照,里面还是很宽敞的,比火车卧铺大多了。

体验

9H作为一个设计感十足的胶囊旅馆还是十分推荐,但实际入住后还是有很多不习惯的地方(比住校的时候还拘谨胶囊旅馆适不适合你——9 Hours Capsule Hotel的住宿体验 ,但是入住过的男生都很推荐,难道是因为男生行李少吗?)。入住的2天内,每天早上6点左右被隔壁舱的翻塑料袋的声音吵醒。。。胶囊旅馆适不适合你——9 Hours Capsule Hotel的住宿体验 (说好的行李不能带上休息区呢,那个欧美人好好和我解释下)枕头和被子很硬,舱内只有一个插头,不方便充电。行李柜太小,每天要来回在1F、3F件倒腾行李也很醉,在1F把行李箱打开又太占位置,影响别人通行胶囊旅馆适不适合你——9 Hours Capsule Hotel的住宿体验 。出来旅行,特别是日本这种需要暴走的地方,充足的睡眠和休息是很重要的,这会直接影响你第二天的行程,胶囊旅馆的休息时间基本是强制的,大家都睡的时候你就要睡了,不能影响别人,大家都起床的时候你也要起床了,那么吵你也没法睡(6点被吵醒,挣扎到8点起床。。。),SO 如果很喜欢胶囊旅馆,一定要体验一次的话,一天就好了!!!一天!!!胶囊旅馆适不适合你——9 Hours Capsule Hotel的住宿体验

几个小点告诉你,胶囊旅馆适不适合你!!

宜:

4. 睡眠质量差的人

5. 追求舒适体验的人

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

三亚福朋喜来登酒店

三亚福朋喜来登酒店

​北海道星野TOMAMU酒店

​北海道星野TOMAMU酒店

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

马尔代夫康迪玛岛+2沙2水

马尔代夫康迪玛岛+2沙2水

• 我昨晚刚从那边回来,有几点要纠正一下,看了图片我发现女生储物柜比男的小一半,男的9楼储物柜是上下整个都是,而女生的被分成了两个。所以我的26寸行李箱和长柄雨伞进去一点问题没有,上面和下面有挡板分开的,上面一半空间还能放包和毛巾和还有两个衣架给你挂衣服。然后如果你是第二天还住这里的话,退房也并不需要把行李箱取走,这个我入住前反复和前台确认了几次我才付款入住的,毕竟不可能拖着一个行李箱去玩。如果她给我的答应是退房了储物柜的东西要拿掉,那我肯定宁愿付违约金也不会住的。前台说10点退房了,储物柜东西可以一直寄存,但是退房的手续还要每天要办的,我还问了第二天重新开房房号会不会变,毕竟我的东西都还放在储物柜,如果房号变了,那行李放在里面就不安全了,这个也得到了肯定的答复是不会变。第二天开房直接报前一天房号就行,比如我是住的604我就直接报604给他,然后他会让你在平板上签字付款,然后房费也没有160-210这么贵,是每天2000日元,我是BOOKING上订的,不需要预付款,到店开房支付就行,每天开房支付一次。还有你每天退房把房卡和鞋柜钥匙退还后,要是10-12点这个时间段还想去储物柜拿东西或者想整理行李箱的话可以问前台拿一个储物柜钥匙,平时正常开启是刷的房卡二维码,但是你退房后那二维码就失效了,她会给你一个钥匙去开的。其他的话没多大偏差了,如果大件行李也只是26寸行李箱以内的话去住胶囊完全没有问题。胶囊旅社非常干净,每天都发你一套睡衣的,洗澡也是和健身房那样隔开的。不适合入住的只有一种人,那就是睡眠质量不太好,很容易被一点声音搞醒的。当然还有出去一定要住星级酒店的壕我想也不会看这个帖子了。当然我以后也肯定不会再住了,因为我很容易被声音搞醒,毕竟胶囊没有门,只有一个帘子可以拉,完全没有隔音,有一晚有个人磨牙磨的很瘆人,我就一晚上没睡好,但如果是睡觉睡的很死的人,我觉得完全可以住,然后那个闹钟也很好用,到设定的时间头顶的灯光会把你搞醒。

[喜极而泣] 男生储物柜比女生大一倍。。。。不是应该反过来吗

真的,看了你图片我才知道,女生只有一半,男的是上下整个一扇门,打开上下隔开的,下面我的26寸箱子放进去上下和前后还有不少空余,左右是刚好的没什么空余了,然后行李箱是可以一直放在储物柜的,第二天开房直接报前一天的房号就行,然后是2000日元一天

• 订不到房......我能说什么

[尴尬] 你是预订不到这家还是预订不到住的房子

京都的这家没订到

• 便宜就好了。。。

airbnb可以住得很舒服了

不过听说airbnb坑人的也蛮多的,

• 看来我是不适合住胶囊,隔音不好,没睡好,导致我直接取消了第二天的富士山攀爬! [苦恼] [苦恼] [苦恼] 后悔莫及!

[喷血] 我是等到换房才去的宇治,浪费半天时间

• 问问大家 胶囊旅馆隔音不行吗

是的,尤其是晚上过来办理入住的人,挺吵的

[喜极而泣] 没有门,咕噜倒是没听到,早上起来别人翻东西的声音不小

• 烤豆腐皮??楼主哪里人?

广西的,烤豆腐皮一定要有蜜糖和紫苏 [龇牙]

好吧,我以为你是本溪的呢。本溪特产烤豆腐皮,一定要有鸡汤和卤子,要是有酸甜水那就无敌了,呵呵呵

• 哦,我有幽闭空间恐惧症,这店和我无缘

• 胶囊旅馆我以为会在外太空星际旅行中实现,想不到日本先人一步啦 [狂汗]

• 男的女的你就到家

• 記得成田機場好像有一家9hours,要飛紅眼的話首選過夜。

• 我觉得9小时210元钱还是挺贵的,而且要连住的话中间还要间隔2小时,这点挺痛苦

• 没有窗户的房间接受不能 [狂汗]

• 我是完全属于忌的类型

• 有啥好吐槽的?不想多花钱就老实的待着得了,

• 还好你提醒,多住的每天都要重新办理入住手续,那还是算了吧

• 这类旅店在国内都被取缔啦。另外就是一个床而已还没门,价格太贵。当然不能用国内的价格评价日本价格了。

• 这酒店就是冲着它的设计感去体验一下的~ [得意]

• 好干净啊,我爱日本

• 感谢楼楼分享,赞一个👍

• 就是这家店,住过一次,纯粹为了感受一下胶囊酒店而已,第二天就换别的酒店了。