2017-10-27 22:41:54 27点赞 19收藏 60评论

首先声明,所有使用感受均是我的主观评价,不涉及任何其他东东。我只是个普通屌丝,普通上班族,不是个评测机构的。只能用日常使用体验来写。MEIZU 魅蓝 note6 孔雀青4+64g 普通大众使用一段时间后的体验

没什么理由,换手机。实在要说一个理由,那就是手头上的红米note3用了快两年了,被我们家的娃摔了已经不成人样(应该说不成机样)。MEIZU 魅蓝 note6 孔雀青4+64g 普通大众使用一段时间后的体验

然后其实前几个月已经从某东上面买了一个魅蓝E2,奈何发现是二手机,退货了。也见识到了魅蓝E2的拍照水平实在非常一般,于是能和我胃口的手机就几乎没有了。我的要求是:便宜,好看,不厚,配置不低,不要后置指纹。MEIZU 魅蓝 note6 孔雀青4+64g 普通大众使用一段时间后的体验 是不是要求很多~~

魅蓝note6出来后其实看了8.3多的厚度还是一时间无法接受,但是实在没有其他手机可以选择了,姑且买回来试试看。于是就买了,买了4+64G版本的,青色的,其他颜色的不喜欢

魅族 魅蓝 Note6 4GB+64GB 全网通公开版 孔雀青 移动联通电信4G手机 双卡双待1699元京东去购买

开箱&外观展示

MEIZU 魅蓝 note6 孔雀青4+64g 普通大众使用一段时间后的体验收到是这样的,怎么这么大的盒子呢!莫不是有什么礼品送给我MEIZU 魅蓝 note6 孔雀青4+64g 普通大众使用一段时间后的体验

要开箱了,好激动有木有MEIZU 魅蓝 note6 孔雀青4+64g 普通大众使用一段时间后的体验

打开一看,本该装其它配件的位置空着,这个应该是套装版的包装吧

这个是包装盒,挺小个的

包装盒侧面

包装盒背面

还有一张退换货登记卡

还有一张抽奖,抽中了10元,一直没给,也没去要。

手机正面照,请原谅乱入的小手MEIZU 魅蓝 note6 孔雀青4+64g 普通大众使用一段时间后的体验

看看全家福,手机,充电器数据线

来看看充电器的头头,挺大个的

这就是传说中的18w的mCharge快充MEIZU 魅蓝 note6 孔雀青4+64g 普通大众使用一段时间后的体验

这个是flyme的卡针,倒是跟以前的不一样了,以前的是一个云朵,现在倒是变丑了

沿袭魅蓝E2的流水闪光灯

侧面,电源键和音量键

下面, 各种孔,音量孔,充电孔,螺丝孔,扬声器孔MEIZU 魅蓝 note6 孔雀青4+64g 普通大众使用一段时间后的体验

手机正面还没撕膜的

这边是装SIM卡的地方,厚度8.35,是厚了点,好在上手后,手感感觉没那么厚,重倒是挺重的。

魅蓝Note6从背面看上去,几乎都是前辈的影子:魅蓝Note5上对称式的设计、魅蓝E2上的流水式闪光灯。但魅族的工业设计很少让我们失望,融入天线带的闪光灯,上下排列的双摄,正面指纹识别,这一切看起来都很舒服。

来几张试图对比图

对比我的剃须刀和小手电筒

对比我的努比亚Z11mini

背面对比Z11 mini

开机照

开机照

开机提示登陆账号,贴着膜看有点别扭,把膜撕掉吧。

然后就是入录指纹了

MEIZU 魅蓝 note6 孔雀青4+64g 普通大众使用一段时间后的体验配件,说明书,保修卡

和kindle,努比亚对比图

把SIM卡槽戳出来看看先,蓝蓝的,挺好看

拍一张照看看

拍照样张(对于拍照,不想多说,上图最能说明水平)下面是样张

值得一说的是上面这张图片是开了双摄虚化的,效果。。。。好像也就。。。还行吧。。。MEIZU 魅蓝 note6 孔雀青4+64g 普通大众使用一段时间后的体验

至于什么性能,系统的,这里就不评测了,看其他的评测一大堆,数据也一大堆,我只说普通大众的使用感受

先说缺点

1.微信不能滑动返回,这点习惯了其它手机的,实在是非常不习惯,为此我还去问了客服

2.经常开了热点给别人后,打开WiFi搜不到WiFi,连不上WiFi,必须重启才可以,**MEIZU 魅蓝 note6 孔雀青4+64g 普通大众使用一段时间后的体验 ,有图为证

MEIZU 魅蓝 note6 孔雀青4+64g 普通大众使用一段时间后的体验3.不能查看用了多少内存,多任务界面只能看到可以清除多少内存,这点真的是**了MEIZU 魅蓝 note6 孔雀青4+64g 普通大众使用一段时间后的体验

4.这是最头疼的一点,口袋防误触,经常无端端触发,有时候在桌子上,大白天的,那个手机解锁,却出现防误触界面,必须要关电源键后,再打开才可以,真是的MEIZU 魅蓝 note6 孔雀青4+64g 普通大众使用一段时间后的体验 校准过几次,没什么卵用,客服还叫我黑夜的时候校准,依然是没什么卵用,也懒得吐槽了。MEIZU 魅蓝 note6 孔雀青4+64g 普通大众使用一段时间后的体验 后面用着实在受不了,把口袋防误触这一项关掉了,MEIZU 魅蓝 note6 孔雀青4+64g 普通大众使用一段时间后的体验

5.充电很快,但是充电的时候发热比较热,烫手,怕怕的MEIZU 魅蓝 note6 孔雀青4+64g 普通大众使用一段时间后的体验

优点

1. 电池很耐用,真心耐用啊,以前用红米note3半天充一次电,这个两天一冲,感觉倍儿爽啊,同样是4000毫安电池,为什么差距这么大呢?

2. Flyme系统比miui简洁点,倒是清爽了不少(不过广告好像越来越多了)

3. 玩了几盘王者荣耀,不卡

4. 青色的外观好看,不错

番外

对于2.5D玻璃,应该是比较不好贴膜的,我买了个贴膜,贴上以后,第二天受不了了,贴膜后实在太丑了,于是到现在为止都是不贴膜,裸奔状态,看个图就明白了。最后谢谢大家浏览,这原创写的实在是太糟糕了。抱歉。技术含量不够。