轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包

2017-07-21 17:07:12 3点赞 11收藏 3评论

一.前言

在不知道经过了多少次的申请失败之后,某天,忽然收到张大妈的确认短信,立马打开app进行确认,最近久违的拿着相机到处跑,以前背包+内胆包的组合方式总觉得不稳妥,这款产品之前也注意过,价格不算特别贵,但是囊肿实在是羞涩,,就一直没有下手购买,没想到今朝人品爆发了。

二.前任

在看现任之前,先看看我的前任是怎么样的:

轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包

双肩包是在高中的时候就买了的,想想这个包已经陪伴我七八年了,里面则塞入的是尼康原厂的单肩包,大小刚刚好,这套组合下来保护性没什么问题,东西也够塞,唯一不足的是灵活性不行,出个远门,要随身放点衣服之类的拿进拿出总觉得很麻烦

于是,就有了今天这篇文章,给大家介绍下我的新欢轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包 轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包 轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包

三.新欢

3.1 外观

轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包

拿到手自然是看外观,外形的话跟最近流行的随身包,电脑包大致都差不多,青春,简约,什么之类的词往上套丝毫不会又什么违和感。

轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包

正面L形口带的前方是off toco的系列标识,缝制橡胶,看上去还是挺有品质感的,算是单调的包身的一个小小的点缀吧,这几天大家应该也看到先发的众测文了,这块橡胶的颜色跟包的内衬是一致的,如果是在线下,完全可以凭借这个选择颜色。

轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包

正前方的L形小袋,容量不算很大,大空间里又分成了两个又弹性的内衬袋,深度不算深,这里相对只适合放一些经常需要取用又不算贵重的东西,放点擦镜纸之类的完全可以连拉链都不用拉,靠着角落里的磁吸扣吸附上去就好了就好了。

轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包

来到侧边的拉手,这也是相比与旧款的改进处之一,橡胶也是相当的精致,依旧打上了off toco的系列标识,摩擦系数足够。

轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包

在采用双侧拉链的同时,也采用了魔术贴进行紧固,吸附起来相当牢靠,对一些轻型的器材,即使只粘上魔术贴也能保证器材的安全,还可以提升效率。

背包的两侧均可以打开,左右是对称的,所以,结论很明显,这款背包面向的应该是是一机两镜,一边打开是机身加上挂机头,另一侧则是放备用的镜头,当然,对于70-200这种大块头来说就只能做到一机一镜了

轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包

拉出内衬,一共有四片保护层,两长两短,对于我来说,就图上的搭配就好,另一片……在角落里吃灰吧。

轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包

内胆包全服武装则是这个状态,介绍一下我的机器:D7200+50定作为挂机头,备用镜头是55-300,没花太大的价钱在镜头上,55300的作用只在于拍到,至于对焦速度就不是很理想了……

哼……扯远了,接下来继续看包。

之所以我在标题起名“轻摄影”这个内胆包起主要的背锅作用。D7200的机身相对于全幅来说不算大,在残幅里也不算小,应该是单反里的中等水平吧,内胆包的宽度稍窄,如果没有外力施加,军舰部会把那一侧的海绵往外顶,这也是图片上左边窄,右边宽的原因,而且从包中拿出相机的时候也稍微有点不方便。我更相信这款包是为微单而设计的,低端单反,大多数人可能不会专门去配置一个摄影包,而中高端单反,体积也会随之上去,只有微单这种去掉了五棱镜的相机才能去掉军舰部,才能更好的适应这个包的结构,不过很可惜,我手上并没有微单……

轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包

看到背部的隐藏小口袋,一摸大小,我顿时就兴奋了,这个大小,不就是为ipad mini设计的么,以后单反拍摄,ipad 收图,修图,传图这不就是一整套完整的workflow了么,于是我兴高采烈的吧我的mini2塞了进过,大小……果然……刚好……塞不下,入出了一截在外面,不过这个大小,塞一个kindle paperwhite大概是问题不大的。

轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包

在背部小袋子上方则是一根方便放置在行李箱上的行李固定带,不过在我这里,这跟带子估计是要吃灰了,如果是背着这个包出去旅行,那我一定不会出远门,而是有目的性地去某个地方,拍某些东西,毕竟单反的重量也不是吃素的。

轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包

至于背带,还是挺宽的,可以较好的把重量分布到两肩上,内部的网格结构也能保持较好的透气性。

轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包

不过背带内部隐藏的小卡片袋空间不算大,图片上塞入的应该是大法的A35?对于这种偏修长型的放器还是没问题的,像我的fiio X3K……还是算了吧,还是塞点硬币,地铁票或者备用的SD卡比较实在。

轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包

回到背包的上方,相比于上一代,这次则是加入了锁扣孔,方便自行添加锁头以保证安全性。

轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包

背包内部功能区分很足够,虽然每个分区体积都不算大,主空间体积大概能并排放进两根电光棒,空间并不大,如果想要单包出远门肯定是不够用的,不过好在夏天出行的话,塞两件T恤的空间还是有的。

轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包

背包朝外部4个小分区,可以塞点备用电池,充电宝什么之类的。

轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包

靠近肩部也有两个分区小袋,当然,电脑包的隔层自然也有是的,不过尺寸不算大,13寸的超级本应该是可以塞得进的,我14寸的老古董笔记本就不拿出来献丑了,这里用的是cocon的绑带板,也是比较实用的,大物件塞入分区的袋子里面,小物件绑在板子上,防止凌乱。

轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包

之所以喜欢这款包,不仅仅是因为它是一款双气室的摄影包,在不需要携带相机出去的时候,拉下分隔的拉链,抽出内衬分隔,它也能变成一款普通的休闲包

相比与上一代,从魔术贴变成了拉链设计,对于上方的物品的承受能力进一步加强了,也避免了“高空坠物”砸坏心爱的相机的可能行。

轻度行摄好伴侣——ELECOM 双肩旅行摄影包

去掉分割的衬垫,就可以看到下方的相机了,而衬垫也可以收纳到相机内胆包边上一个隐藏的小袋子里。

3.2 背负感受(无真人兽

身为一个身高只有163cm的身高残废,背L号的包相对还是比较舒服的,宽大的肩带可以很好的分摊背包的重量到两肩上,加上内部海绵垫的缓冲,还是挺舒服的,背包底部刚好卡在腰部,也可以分摊一部分背包的重量出去,美中不足的就是当跑动起来,包还是有点飘,毕竟腰部没有固定的腰带,不过想回来,我对这个包的定位是“轻摄影”,这里的“轻”不仅仅是器材上的轻,还有一方面就是轻松的心情,而不是那种很赶的情况,需要大量的跑动。

3.3 总结

优点:1.外观好看,虽然跟市面上大多数的电脑包、休闲包会撞脸,但是这个设计不会让人讨厌

2.单、双气室根据需求可以随意超级变换形态,功能分区足够,很多零散的小物件都有安身之处,找东西很方便。

3.背负的舒适性挺好,重量分担均匀(换成我以前的组合长时间背负腰有一种快断掉的错觉)

缺点:1.厚度稍小,最适合的是微单,单反的话,挤挤才能塞进去。

2.背部隐藏袋的空间还是小了点,如果能放进ipad mini我就心满意足了。

ELECOM商务双肩包男学生书包女off toco电脑包旅行双肩包BM-OF01

宜丽客相机包 ELECOM宜丽客摄影包多功能相机包offtoco大容量收纳双肩包 典雅黑L号 升级款

ELECOM休闲双肩包旅行包摄影包大容量背包通勤旅游男女士包包百搭

Semir森马双肩包男2024校园休闲背包大容量通勤书包防泼水包包 中绿40502-105324153204 均码

TUMI 途明 男士双肩包

TUMI 途明 男士双肩包

Berluti 男士小牛皮双肩包 HORIZON_NEO-V4 深可可棕色 大号

VICUTU 威可多 男士双肩包

VICUTU 威可多 男士双肩包

高尔夫(GOLF)背包男士软皮双肩包男女15.6英寸电脑大书包休闲出差旅行背包 黑色

tomtoc 男士双肩包

tomtoc 男士双肩包

双肩包男士大容量商务旅行包初中高中大书包电脑背包登山包

双肩包男士大容量商务旅行包初中高中大书包电脑背包登山包

NMCK 男士双肩包

NMCK 男士双肩包

限量黑金版~sunearthu双肩包女防水通勤背包男大容量书包

GEBISEN 格比森 男士双肩包

GEBISEN 格比森 男士双肩包