外国友人的防护设计——Airinum口罩试用

2017-10-20 11:00:00 3点赞 1收藏 1评论

外国友人的防护设计——Airinum口罩试用

Airinum的包装比较简洁,白色的硬质盒装,顶部有品牌Logo,然后底部印着Designed in Sweden(瑞典,这么美腻的北欧国家,要口罩做啥??……),当然,德国这样美腻的国家,也要造空气净化器啊……

外国友人的防护设计——Airinum口罩试用

背面的说明:一个面罩,两个可替换滤芯,两个独立的呼吸阀以及一条头带。

包装上比较明显的特征就是……木有中文,一个都没有外国友人的防护设计——Airinum口罩试用 !!但是有Made In China的字样,让我在评测时安心多了——万一吐槽太多引来外交纠纷,是呗……外国友人的防护设计——Airinum口罩试用

外国友人的防护设计——Airinum口罩试用

掀开盒子,左侧是手册,右侧则是口罩和滤芯了,只是被另一个盖子压住了。

外国友人的防护设计——Airinum口罩试用

手册。按说应该有中文了吧,依然没有。外国友人的防护设计——Airinum口罩试用 逗我呢?!我就不每页翻译了,大致就是一个瑞典人,为了中国人民的防雾霾事业,做出了自己应有的贡献。

这本manual里给我最重要的信息就是,在EN779:2012测试条件下,对于0.4um的颗粒,到达了98.1%的过滤能力。但是,这并不是终点,还是先来看产品。

外国友人的防护设计——Airinum口罩试用

一个面罩和一个滤芯是合体的(右),另一个滤芯是独立的(左),都放在了塑料袋内。

外国友人的防护设计——Airinum口罩试用

面罩正面有两个黑色圆钮,侧面能看到气孔和淡蓝色的隔膜,这是呼吸阀。

外国友人的防护设计——Airinum口罩试用

呼吸阀内侧有槽,和滤芯的凸起形成配合,旋转锁紧。更换滤芯时也要注意要将面罩的布面压好,虽然不影响过滤效果,但是会影响美观

外国友人的防护设计——Airinum口罩试用

面罩材质柔软,在鼻梁和下巴位置采用了立体缝制,预留了比较大的空间,贴合面部轮廓。两侧有魔术贴粘扣,和滤芯相接。

外国友人的防护设计——Airinum口罩试用

耳带部分是挺特别的,除了套在耳朵上的部分,后面还有一条直接挂在颈后的头带。相信很多带过3M口罩的人都了解,挂耳式的口罩比较方便(尤其是对戴眼镜的朋友和长发女生来说),但耳朵会很受伤,头戴式的则麻烦一些。这次的Airinum口罩结合了两者的特点,挂在耳朵上,然后抽紧颈部的抽带就好了,材质都略有弹性,不用担心松脱也不勒耳朵。

外国友人的防护设计——Airinum口罩试用

头带尺寸很长,所以也不用担心会像皮筋那样不易整理。唯一要注意的就是……解开抽绳时要按住锁扣然后外拉,这个过程中有可能会扯到头发……

外国友人的防护设计——Airinum口罩试用

外观部分介绍完了,来介绍一下最核心的部件——滤芯。Airinum口罩提供的滤芯有多种尺寸,我选择的是L型(上面黑色魔术贴旁边能看到一个L,最初我以为是分左右的呢……)。

外国友人的防护设计——Airinum口罩试用

滤芯的两侧外部是魔术贴粘扣的绒面,和面罩相贴。

外国友人的防护设计——Airinum口罩试用

鼻梁位置内侧贴有一层柔软的胶层,应该是慢回弹橡胶的材质,虽然舒适但塑形上并不好,无法像铝片一样塑型后定型。如果鼻梁较高,鼻梁两侧的位置可能会有些空隙。滤芯表面并不是白色的,而是灰色的,看上去感觉有活性炭来过滤部分有机蒸汽(但这部分没写……)。

外国友人的防护设计——Airinum口罩试用

实际的佩戴感受上,和3M的工业防护风格相比,口罩明显还是更为舒适的,不管是更为贴合的下巴包围还是略带弹性的耳带,过滤效果上,单向呼吸阀的气闭效果完美,不会出现漏气情况。

外国友人的防护设计——Airinum口罩试用

最后来阐述一下我的疑问,唯一的,就是标准。相信大家还记得EN779:2012这个标准号,这是Airinum获得口罩滤芯测试结论的参考依据,实际上这是一个测试Filter的标准,而对于3M口罩或者呼吸防护有所了解的值友可能都知道GB2626-2006标准,这是我国关于呼吸类防护用品的口罩。在Airinum侧面写着KN95 Certified,这是GB2626-2006中的分法,但KN95的测试环境与EN779又是不一样的……

我个人还是很希望Airinum能够至少写全了是符合GB2626-2006 KN95的。

最后是值与不值的问题:我个人还是觉得定价上过高,产品虽然从设计和做工上表现非常优异,但这部分优异还不至于带来如此高的价格。当然,如果是厌倦了3M或者霍尼韦尔一类满满工业风格的防护产品,又有钱来挑剔,则另当别论。。

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

LOEHO 乐享生活 持久发热蒸汽暖贴 腰腹膝肩颈暖贴 蒸汽暖膝贴6袋/盒-现货

普达 防毒面具 防甲醛活性炭口罩/粉尘/苯/醚/醇类有机气体 喷漆印刷 防毒面罩FD-410配3号滤毒盒七件套 1套

KULAX 酷轻松 束腰收腹塑形腰带瘦身运动护腰 夏季轻薄款 S码(腰围60-75)

sulai 素莱 泰国素莱颈椎贴 艾草红花当归消除酸痛缓解疲劳肩膀僵硬办公久坐

3M 6200 防毒面具

3M 6200 防毒面具

代尔塔405201时尚工作衫法兰绒棉工作衬衫打底百搭衬衣内搭工作服

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

HANASS 海纳斯 医用防护面罩 隔离面屏防风沙防尘防雾气 厨房油渍喷溅全脸护目镜防柳絮

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 旅行便携式洗鼻器

秒秒测 旅行便携式洗鼻器

英科医疗 一次性CPE手套 透明色 100只/盒 S码 透明色

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

虎阁头套男冬季保暖冬天防寒全脸防护防风摩托车防冻帽子骑行面罩

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)