韶音骨传导蓝牙耳机:黑科技初体验,小白完全被震惊!

2017-06-29 15:52:24 2点赞 3收藏 1评论

虽然健身2年,但从来没在器材这方面钻研过,跑步时用的还是最基础的iphone的耳机,也没觉得有什么不好,这次幸运中了AfterShokz 韶音 Breez骨传导蓝牙耳机的众测,让我这个土鳖也终于有了第一副“运动耳机”。

国内AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 钛骨传导 运动耳机 699元包邮(需用码)骨传导耳机,钛合金框架,仅重36g。当当网合天下数码旗舰店特价至799元,使用优惠码“2GVWHH”立减100元,实付到手价699元包邮,需要的朋友可以考虑一下。AFTERSHOKZ创立于2011年,美国注册,隶属于深圳市韶音科技有限公司旗下品牌,其产品以骨传导耳机为主。AfterShokzAS60 43 评论20 收藏5去购买查看详情

什么是骨传导蓝牙耳机

我们平时的声音是怎么听到的?大多数情况下,是通过空气震动传播,而骨传导耳机是直接通过脸部骨骼的震动传递到内耳,然后再进入大脑。具体可以看下图(耳机的产品说明书上都有):

韶音骨传导蓝牙耳机:黑科技初体验,小白完全被震惊!

听上去是件很神奇的事情,说实话我没体验过,试过时候发现,不把耳机放耳朵里就能听歌听的很high,是件很不可思议的事情,事实证明,它做到了!

相比常规耳机好在哪里?

1、双耳开放设计,可以一边听音乐一边留意周边情况,如果你也有过路跑时担心有意外却特别想听歌又不敢听歌的经历的话,这个功能真的很赞。

2、轻!据说头部承重仅20克,反正我戴上去没什么感觉。

3、耳朵不会难受!这个太重要了,大部分耳机,都会大了小了跑步的时候不舒服之类的,这款不用戴在耳朵了,完全没有这方面的担忧。

4、后挂反光条,如果是夜跑,方便后车辨识,多一重保障。

5、充电2小时,6小时播放时间,10天待机时间。

另外还有一些方便接听电话啊、抗风噪等技术什么的就不说了。

耳机开箱报告

韶音骨传导蓝牙耳机:黑科技初体验,小白完全被震惊!

第一眼看过去发现不是自己喜欢的黑色,还有点小失望,但一想,已经穿了一身黑了,再来个黑色的耳机,而且蓝色反光效果会更好些(我猜的),于是又开心起来啦~

韶音骨传导蓝牙耳机:黑科技初体验,小白完全被震惊!

耳机与操作面分离,个人觉得这样比一体式的更好,一来操作方便,二来头部承重也会轻不少,毕竟是号称头部只有20克承重的耳机韶音骨传导蓝牙耳机:黑科技初体验,小白完全被震惊!

韶音骨传导蓝牙耳机:黑科技初体验,小白完全被震惊!

与皮肤接触部分是软胶设计,摸上去很舒服,是我喜欢的材质。

韶音骨传导蓝牙耳机:黑科技初体验,小白完全被震惊!

来张全家福,耳机、充电线、说明书、保修卡、线夹、袋子一应俱全。

韶音骨传导蓝牙耳机:黑科技初体验,小白完全被震惊!

个人很喜欢这个布袋的手感,不是普通的布的手感,质感挺好的,而且大小合适,放完耳机再放充电线什么的也ok。

韶音骨传导蓝牙耳机:黑科技初体验,小白完全被震惊!

操作区的一些开关,按起来还是蛮方便的。

韶音骨传导蓝牙耳机:黑科技初体验,小白完全被震惊!

USB充电口特写。

没有自己的试戴图(实在没法拍),用一张宣传照的图片,可以理解一个大概的佩戴方式:

耳机操作说明

1、开机与蓝牙连接:这款耳机的蓝牙连接非常简单且速度快,打开耳机,长按音量+键5秒即开机,打开手机蓝牙连接即可。

2、电话方面:电话接听、拒接都非常方便,按一下功能键或者长按即可,可以语音拨打电话,但试了几个,siri都没听懂我在说啥,哭韶音骨传导蓝牙耳机:黑科技初体验,小白完全被震惊!

1、外观不是第一眼美女,但多看几眼,很舒服很好看。

2、操作具方便,对于我这种科技小白来说,越简单的东西越好,复杂了我搞不懂啊。

3、不用戴耳朵里!不用戴耳朵里!不用戴耳朵里!光这一点我就买了。

4、要跟手机在一起,出去跑步还得带着手机,这个有点不方便。

5、取下来能听到播放声音,朋友戴着就几乎听不到,这个问题也无所谓,一般都是运动的时候戴。

韶音骨传导蓝牙耳机:黑科技初体验,小白完全被震惊!

最后,非常抱歉没有路跑的实测报告,来自一个一周前每天连上16小时班,这几天每天看书18小时+的人的道歉。