比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

2016-10-30 18:00:08 61点赞 42收藏 28评论

前前言

首次获得众测资格. 兴冲冲跑去途虎做保养, 还特意带了相机过去,拍了大约几十张照片开开心心的回家. 取出SD卡准备拷到单位电脑上写报告.

结果中途SD卡 丢了丢了丢了...  比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记 比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记 比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

顿时傻掉了. 难道要花钱把新做的保养再做一遍? 不如让朋友也去体验番,也能再拍一次照片吧.

正当我支付完成准备第二天去保养时, 办公楼保洁阿姨找到了我的SD卡... 把卡接到手中,差不多眼泪都快掉出来了.比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

前言

保养问题一直是有车族需要担心的问题,尤其是脱保后. 4S店费用高,个人维修店技术参差不齐,也常伴有假货的问题. 选择一家靠的住的车行有时候需要经历血淋林的教训.

互联网养车是近几年出现的新模式, 用户只需要在终端选择相关的产品/方案即可,减少了无谓的沟通环节,也降低了被坑的风险. 而途虎就是互联网养车的代表企业之一.

保养项目: 小保养(机油+机油滤清更换). 节气门清洗. 轮毂清洗.

位置:宁波.    途虎工场店从上月建立到目前为止,仅一个月时间,高峰时段保养的客户需要经常等上半小时至一小时时间才能进工位.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

宁波店的地址处于江北万达广场附近. 地理位置还是很方便的. 进店的第一感觉就是干净,也符合“虎”牌服务的特点,这种干净整洁度甚至比4S店都要高, 这是最感震惊的部分.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

特意一大早开门就赶过去了. 主要是怕人太多等待时间长. 拿个相机拍总感觉怪怪的.

车辆进店,工作人员确认身份信息及订单编号后,检查外观情况. 这个工作做的很细致,光是检查外观就花去5分钟左右,而师傅在检测过程中也是轻手轻脚,非常细心.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

外观部分检查完成,座椅及方向盘放置保护罩. 进入工位. 准备接下来的检测项目. 趁着师傅检查的间隙,我也对车间拍了几张.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

作为普通消费者,如果不是在网上定好价格,这种维修场我是不敢进去的. 因为太干净整齐了,这种感觉会让你误认为这个店价格高的离谱.比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

不得不说途虎工场店在现场5S管理上下了狠功夫,保养类商品直接整齐摆放在场内区域, 如此繁多的商品种类及数量且整齐划一的摆放在货架上,给人带来的震撼感是不言而喻的. 同时技术人员也能以最快的速度拿到相应的产品. 而途虎有足够的信心去让每个客人去验证商品的真伪.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

这是我见过的最整齐的工具台,没有之一. 本人职业也跟质量体系相关,近年来参观过大小几十家工厂,在国内如此整齐的摆放工具从未见过.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

回到工位,师傅依然在做检测. 发动机机舱四周被放置了防尘罩避免灰尘及划伤. 途虎采用了2对1的方式,两位检修师傅对应一辆车.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

检测时间大约就用去了20分钟左右. 之前体验过途虎加盟店的保养服务,差距可以说是非常巨大的,加盟店做完预定项目就完事,其他检测一概不做.4S店还未做检测就列出一大把更换/清洗项目,不断忽悠客户做这些项目有好处,时不时给你一个坑让你跳进去.

途虎这种模式让我热泪盈眶. 免费的检测项目做这么久,还要不要赚钱了..

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

检测的项目很多. 包含三大类,31种项目,基本涵盖了所有重要项目. 如机油,机滤,火花塞,变速箱,电瓶,皮带轮,离合器,雨刮水,胎压等等.

检测完成,师傅告诉我空调及空气滤清有些脏了,其他都没有问题.空调滤清可以过些日子再更换,空气滤清最好是换一下. 问了下价格, 空气滤清材料费30元(马勒牌)+人工费20元,果断同意.

换机油

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

机油放空. 途虎也是采用了架空放油的方法,这种方式目前看起来依然是最有效的方式. 但这种方式最担心的问题是放的不干净,这就需要长时间等待时间. 途虎的师傅在这方面做的非常职业,等待机油滴完,再等上5分钟左右才换上机滤.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

看似简单的加机油过程也花了不少时间. 我的车是2.5L的排量,应该倒入4.5升左右机油. 而师傅在倒入2升左右机油时,就开始反复查看油尺,以检查发动机油路是否通畅. 倒入4升左右机油后,师傅让发动机怠速运行几分钟,之后再加入约半升机油.

节气门清洗

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

对于节气门清洗这个环节,我之前是有些担心的. 原因是之前在途虎加盟店清洗节气门, 店主亲自动手,结果是不拆清洗,在外面喷了点清洁剂. 完成后合上盖子时又弄断了其中一个扣子.比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

而工场店采用的则是拆洗.顶部及底部两端都可以清洗到,这种方式效果更好, 师傅也相对比较有经验.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

拆卸后的节气门, 看的出来内部已经比较脏了.清洗完成后,重置行车电脑. 复原.

原本需要进行的轮毂清洗由于部分材料还没有到店,客服建议我下次再来. 那怎么好意思呢 比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

订单确认,项目确认,费用确认. 另外客服很漂亮.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

客户休息室. 不着急的亲人可以静静的坐在休息室看电视或者客服比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记 比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

常规服务的价格表. 避免工场乱收费的现象.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

快结束的时候看到途虎的配送车,竟然是专车配送. 当拍摄这张照片时大约一半已经被搬走了. 看的出来途虎在宁波这个小城市的销量也算得上可以了.

优点

个人认为途虎工场店这种直接管理的模式无论在品牌效应,管理,技术服务等等方面都将赢得大量用户的口碑.

从本次的体验来看,各种小细节都做的非常到位. 比如现场5S管理,员工素质等. 我个人非常愿意在以后的保养中选择途虎工场店.一次保养400元左右的价格(全合成机油)比传统4S店要便宜上不少,而整体环境及服务与4S店不相上下.当然,除了途虎不提供饮料,午饭及按摩椅.

检测项目/设备齐全

保证正品也是途虎的优势之一.

缺点

由于刚成立不久,工人师傅不是对所有车型都有经验.

部分材料不全. 比如本次清洗轮毂的材料没有到位.

Turtle Wax 龟牌 -25℃ 防冻玻璃水 1.8L*2瓶

Turtle WAX 龟牌 G-4436R 大力橙 多功能泡沫清洁剂 650ml

Meguiar's 美光 G7164 金装滋润蜡水洗车液

Meguiar's 美光 G7164 金装滋润蜡水洗车液

鼎逸 汽车玻璃水 0℃ 1.6L*3桶

鼎逸 汽车玻璃水 0℃ 1.6L*3桶

BLUESTAR 蓝星 玻璃水 -30°C 2L 8瓶

BLUESTAR 蓝星 玻璃水 -30°C 2L 8瓶

Turtle WAX 龟牌 金龟棕蜡洗车液 G-4039

Turtle WAX 龟牌 金龟棕蜡洗车液 G-4039

Turtle Wax 龟牌 G-2051 冰蜡冰膜速递 全车镀膜剂 300ml

Turtle Wax 龟牌 G-4701 樱桃爽高泡洗车液 2L

化学小子 Pete's 53黑珍珠蜡 全色车漆通用汽车蜡新车蜡养护蜡棕榈蜡汽车用品236毫升

德国Eisenmann 奥迪A4/A5 B8 3.2FSI 四出中尾段排气 4x83mm RACE版本

绿之源加厚3条装擦洗车吸水擦脸毛巾(40*40cm)抹布车用家用擦车巾搽玻璃清洁打蜡超细纤维不掉毛毛巾

好顺 汽车用品轮毂自动手喷漆涂鸦家具金属自行摩托车补漆笔防锈翻新划痕修复油漆罐 40#白色400ML

Turtle WAX 龟牌 汽车玻璃水 -25°C 2L装

Turtle WAX 龟牌 汽车玻璃水 -25°C 2L装

Turtle Wax 龟牌 G-4120R 硬壳 玻璃水 0℃ 2L 6瓶装

佳百丽 高压家用洗车水枪 全铜喷水枪头 20米浇花水管刷车套装 洗车神器汽车用品

德国Eisenmann 四出尾段排气 4x83mm RACE版本

• 沙发
    2018-04-06

途虎养车就是个骗子公司!17年4月买的固特异4个胎2200多,安装时师傅就说这胎不好,我就想退,后来客服一再保证产品没质量问题出现问题会管,想想途虎也是大公司就没退,没想到才用几个月,跑不到五干公里就出问题了,一个胎出现鼓包!打电话问客服,客服说是外力引起的!放屁啊!轮胎买回来放架子上贡起来不会受到外力,跑道上哪能不受外力?我不服!她叫我垫付运费寄到北京检测!当我傻?你委托的鉴定机构能不向着你?再说了这种鉴定本来就弹性很大,说谁的责任都可以,叫我白付来回运费,再惹一肚子气?最后奉劝大家这种需要质保的东西还是别在网上买!到时吃亏都找不到人!实体店多花点钱,讲清楚写明白是有保障的!我这胎就是相信途虎刷的好评被呼悠了,钱多花了,还买到次品!换胎师傅说这胎就值二三百一条!我花五百多!还没质保!