比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

2016-10-30 18:00:08 61点赞 42收藏 28评论

前前言

首次获得众测资格. 兴冲冲跑去途虎做保养, 还特意带了相机过去,拍了大约几十张照片开开心心的回家. 取出SD卡准备拷到单位电脑上写报告.

结果中途SD卡 丢了丢了丢了... 比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记 比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记 比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

顿时傻掉了. 难道要花钱把新做的保养再做一遍? 不如让朋友也去体验番,也能再拍一次照片吧.

正当我支付完成准备第二天去保养时, 办公楼保洁阿姨找到了我的SD卡... 把卡接到手中,差不多眼泪都快掉出来了.比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

前言

保养问题一直是有车族需要担心的问题,尤其是脱保后. 4S店费用高,个人维修店技术参差不齐,也常伴有假货的问题. 选择一家靠的住的车行有时候需要经历血淋林的教训.

互联网养车是近几年出现的新模式, 用户只需要在终端选择相关的产品/方案即可,减少了无谓的沟通环节,也降低了被坑的风险. 而途虎就是互联网养车的代表企业之一.

保养项目: 小保养(机油+机油滤清更换). 节气门清洗. 轮毂清洗.

位置:宁波. 途虎工场店从上月建立到目前为止,仅一个月时间,高峰时段保养的客户需要经常等上半小时至一小时时间才能进工位.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

宁波店的地址处于江北万达广场附近. 地理位置还是很方便的. 进店的第一感觉就是干净,也符合“虎”牌服务的特点,这种干净整洁度甚至比4S店都要高, 这是最感震惊的部分.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

特意一大早开门就赶过去了. 主要是怕人太多等待时间长. 拿个相机拍总感觉怪怪的.

车辆进店,工作人员确认身份信息及订单编号后,检查外观情况. 这个工作做的很细致,光是检查外观就花去5分钟左右,而师傅在检测过程中也是轻手轻脚,非常细心.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

外观部分检查完成,座椅及方向盘放置保护罩. 进入工位. 准备接下来的检测项目. 趁着师傅检查的间隙,我也对车间拍了几张.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

作为普通消费者,如果不是在网上定好价格,这种维修场我是不敢进去的. 因为太干净整齐了,这种感觉会让你误认为这个店价格高的离谱.比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

不得不说途虎工场店在现场5S管理上下了狠功夫,保养类商品直接整齐摆放在场内区域, 如此繁多的商品种类及数量且整齐划一的摆放在货架上,给人带来的震撼感是不言而喻的. 同时技术人员也能以最快的速度拿到相应的产品. 而途虎有足够的信心去让每个客人去验证商品的真伪.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

这是我见过的最整齐的工具台,没有之一. 本人职业也跟质量体系相关,近年来参观过大小几十家工厂,在国内如此整齐的摆放工具从未见过.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

回到工位,师傅依然在做检测. 发动机机舱四周被放置了防尘罩避免灰尘及划伤. 途虎采用了2对1的方式,两位检修师傅对应一辆车.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

检测时间大约就用去了20分钟左右. 之前体验过途虎加盟店的保养服务,差距可以说是非常巨大的,加盟店做完预定项目就完事,其他检测一概不做.4S店还未做检测就列出一大把更换/清洗项目,不断忽悠客户做这些项目有好处,时不时给你一个坑让你跳进去.

途虎这种模式让我热泪盈眶. 免费的检测项目做这么久,还要不要赚钱了..

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

检测的项目很多. 包含三大类,31种项目,基本涵盖了所有重要项目. 如机油,机滤,火花塞,变速箱,电瓶,皮带轮,离合器,雨刮水,胎压等等.

检测完成,师傅告诉我空调及空气滤清有些脏了,其他都没有问题.空调滤清可以过些日子再更换,空气滤清最好是换一下. 问了下价格, 空气滤清材料费30元(马勒牌)+人工费20元,果断同意.

换机油

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

机油放空. 途虎也是采用了架空放油的方法,这种方式目前看起来依然是最有效的方式. 但这种方式最担心的问题是放的不干净,这就需要长时间等待时间. 途虎的师傅在这方面做的非常职业,等待机油滴完,再等上5分钟左右才换上机滤.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

看似简单的加机油过程也花了不少时间. 我的车是2.5L的排量,应该倒入4.5升左右机油. 而师傅在倒入2升左右机油时,就开始反复查看油尺,以检查发动机油路是否通畅. 倒入4升左右机油后,师傅让发动机怠速运行几分钟,之后再加入约半升机油.

节气门清洗

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

对于节气门清洗这个环节,我之前是有些担心的. 原因是之前在途虎加盟店清洗节气门, 店主亲自动手,结果是不拆清洗,在外面喷了点清洁剂. 完成后合上盖子时又弄断了其中一个扣子.比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

而工场店采用的则是拆洗.顶部及底部两端都可以清洗到,这种方式效果更好, 师傅也相对比较有经验.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

拆卸后的节气门, 看的出来内部已经比较脏了.清洗完成后,重置行车电脑. 复原.

原本需要进行的轮毂清洗由于部分材料还没有到店,客服建议我下次再来. 那怎么好意思呢 比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

订单确认,项目确认,费用确认. 另外客服很漂亮.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

客户休息室. 不着急的亲人可以静静的坐在休息室看电视或者客服比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记 比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

常规服务的价格表. 避免工场乱收费的现象.

比肩4S的专业体验----途虎工场店保养记

快结束的时候看到途虎的配送车,竟然是专车配送. 当拍摄这张照片时大约一半已经被搬走了. 看的出来途虎在宁波这个小城市的销量也算得上可以了.

优点

个人认为途虎工场店这种直接管理的模式无论在品牌效应,管理,技术服务等等方面都将赢得大量用户的口碑.

从本次的体验来看,各种小细节都做的非常到位. 比如现场5S管理,员工素质等. 我个人非常愿意在以后的保养中选择途虎工场店.一次保养400元左右的价格(全合成机油)比传统4S店要便宜上不少,而整体环境及服务与4S店不相上下.当然,除了途虎不提供饮料,午饭及按摩椅.

检测项目/设备齐全

保证正品也是途虎的优势之一.

缺点

由于刚成立不久,工人师傅不是对所有车型都有经验.

部分材料不全. 比如本次清洗轮毂的材料没有到位.

LUTIAN 绿田 瓦力W4 标准版 高压洗车机 1400W

BLUESTAR 蓝星 玻璃水 -30°C 2L 8瓶

BLUESTAR 蓝星 玻璃水 -30°C 2L 8瓶

Turtle Wax 龟牌 G-2051 冰蜡冰膜速递 全车镀膜剂 300ml

TUHU 途虎 途安星 0℃ 汽车玻璃水 1.8L*4瓶

TUHU 途虎 途安星 0℃ 汽车玻璃水 1.8L*4瓶

Turtle WAX 龟牌 G-4436R 大力橙泡沫清洁剂 650ml

YILI 亿力 YLQ4350C-B 家用高压清洗机 黑骑士

Turtle Wax 龟牌 G-4701 樱桃爽高泡洗车液 2L

SOFT99 SF-04172 倒车镜驱水剂 40ml

SOFT99 SF-04172 倒车镜驱水剂 40ml

SOFT99 SF-05060 汽车玻璃防雾剂 180ml

SOFT99 SF-05060 汽车玻璃防雾剂 180ml

Magic Gem 宝能 石英喷雾镀晶 100ml

Magic Gem 宝能 石英喷雾镀晶 100ml

SOFT99 SF-04101 基础款玻璃油膜清洁剂 日本进口

亿力YILI 家用洗车机 高压清洗机洗车水枪 洗车神器感洗车泵 YLQ4440G-B 220V

LUTIAN 绿田 精灵S4 高压洗车机

LUTIAN 绿田 精灵S4 高压洗车机

Turtle Wax 龟牌 G-2113DA 通用型镀膜剂 500ml

MOXIAOER 膜小二 人气版 TPU隐形车衣

MOXIAOER 膜小二 人气版 TPU隐形车衣