真◆轻便 小巧 iWALK充电宝!

2017-08-06 22:00:00 2点赞 2收藏 6评论

前言,真的很高兴自己能够再一次中签,虽然还是轻众测。。。。我可能就是轻众测的命吧,好吧,闲言碎语不要讲,直接进入正题。

先把文章结构给大家发一下,以方便大家可以选择性阅读。

一、前言及开箱

二、外观

三、各项参数及容量

四、细节用使用

五、与其他充电宝对比

六、优缺点及总结

一、前言及开箱

就现有手机的使用情况来看,充电宝几乎是每人都有吧,就我个人而言,平时可能用的相对还少一点,但是一旦遇到需要出差或者每天没有在工作时,充电宝几乎就是出行必备的工具之一了,我现在用的小小米移动电源,各方面都不错,就是有点大和重了一点,平时带的东西少的话很别不方便,而且还要带着一根专门给充电宝充电的电源线。

直到有一个,我看到了众测的这货,而且,我竟然中签了,好吧,那就开箱吧!

首先就是大家喜闻乐见的朕值到了!!!!!!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

真◆轻便  小巧  iWALK充电宝!

打开之后就看到电源的盒子了,没有任何填充物竟然还是八角尖尖,不容易呀。

真◆轻便  小巧  iWALK充电宝!

拆包小神器,直接撕开最外层保护的塑料薄膜↓↓↓↓↓

上几张盒子的照片↓↓↓

正面如图所示

侧面标明有接口类型

底部标着所有的参数

真◆轻便  小巧  iWALK充电宝!

需要拉一下才能把里面真正的盒子拉出来,设计的挺好玩的!

真◆轻便  小巧  iWALK充电宝!

盒子的底部,各种防伪码,标示码,各种的参数,厂商的二维码,总之就是你想要的,都在这了。

真◆轻便  小巧  iWALK充电宝!

之后打开盒子,就能看到充电宝的真容啦!

真◆轻便  小巧  iWALK充电宝!

来一个全家福,所有的东西全在这了,包括主体和说明书等。

二、外观

其实,对于这个充电宝的定位来说,外观是很重要的,谁也不希望自己外出拿个很丑的充电宝吧,下面就给大家展示一下这个充电宝外观的各个细节。

先来一个厂家的官图,介绍一共有4种颜色,而我这次拿到的就是其中的绿色,这是一种很淡雅的绿色,看其来有一点古风的感觉(说人话:就是把正常绿色的饱和度调整到30%左右时的颜色---我感觉)

真◆轻便  小巧  iWALK充电宝!

哈哈哈,下面要放图啦!!!!

正面,左上角为iWALK的标志,中间的是电源电量的指示灯,最上面就是充电的接口了,不用的时候是有盖子盖起来的。

真◆轻便  小巧  iWALK充电宝!

背面有一串数字,不知道是什么意思,应该是产品编号之类的吧

真◆轻便  小巧  iWALK充电宝!

电源的顶部同样标有各种参数,想要上飞机这些是必须的,要不然你长的多小巧,也不能让你上飞机呀。

真◆轻便  小巧  iWALK充电宝!

从底部看过去就是个圆柱形,设计有花纹,拿在手里手感还不错。外壳是塑料的,拿在手里没有冰手的感觉(小米:你说谁冰手呢!用一会不就烫了么!)

真◆轻便  小巧  iWALK充电宝!

打开保护帽,就能看到充电接口,我写的要lighting接口的就是这样的,还有其他接口的,这个和别的充电宝不一样,买的时候要注意啦!

三、各项参数及容量

尺寸、容量、接口,官网一张图搞定!

真◆轻便  小巧  iWALK充电宝!

说一样容量,iWALK的容量是3300mAh,而我的iphone6S plus是2750mAh,实测也差不多,在充电宝充满电的情况下充满1.3-1.5个iphone6S plus都没问题(可能是我的iphone用的时间长了,电池容量没有之前大了)。

至于尺寸,除了上面那些个冷冰冰数字,我还是喜欢用图说话,下面出镜的是iphone6S plus,各位根据自己手机尺才进行参考。

真◆轻便  小巧  iWALK充电宝!

对于宣传中说的,就像口红一样可以放进化妆包,我试了一下,好吧,它其实比口红还小!

四、细节及使用

这款充电宝除了体积小以外,最大有点就是可以在晚上给手机充电的时候,把它一起充电,它可以直接用手机的数据线,而不需要额外再带一条充电线,还可以和手机一起充电,这样就可以晚上充电,在早上醒来的时候充电宝和手机全部满电啦!

真◆轻便  小巧  iWALK充电宝!

当然也绝对可以给充电宝单独充电!

五、与其他充电宝对比

与小米的移动电源进行一下对比,这个其实说明不了什么问题,二者的容量相差太多,相应的体积相差这么大也是可以理解的,给出这个照片只是给大家一个参考,看一下各自电源的体积差距。

真◆轻便  小巧  iWALK充电宝!

再来一个和五号电池的对比!当然,它的容量比5号电池也要大不少。

六、优缺点及总结

1、先说一下缺点吧,从下图可以看出来,弧顶连接的位置对接处工艺仍然有改进的必要性。

真◆轻便  小巧  iWALK充电宝!

再之存在的问题可以有就是接口选定定后就变得单一了,不像其它充电宝采用USB出口,可以接各种设备(这个其实不能算缺点,应该说是特点,这样的好处就是可以省去充电线)

还有一个要说的缺点就是,电源指示灯过亮,我直视了下,太晃眼,这个小米的充电宝做的非常好,指示灯很柔和,晚上在床头充电也不会觉得晃眼。

2、优点

体积小巧:这个不必细说了,体积比口红还要小,放在各种包包里面都毫无压力。

充电方便:因为其体积小,且中间不需要充电线连接,可以直接插在手机下面,因此在充电使用时特别方便,不会有一根线连接总很绊到。而且在晚上可以用一根充电线同时给手机和充电宝一起充电。

无需额外的充电线:直接用手机的充电线就可以,对于精简党来说,能少一根线就少一根线呀!

真◆轻便  小巧  iWALK充电宝!

总结:首先我觉得这款产品定位很好,在充电宝这片红海里面杀出了一条属于自己的道路,而我对于这个充电宝的定义更像是带一个块备用的电池,容量基本和市面上主流手机的电池容量相当,如果你每天需要用大概2块电池电量的话,那么这个充电宝无疑是一个绝佳的选择,但是由于其定位的特殊性,这个充电宝更适合一个人使用,如果是两个人或以上出行的话,可能大一点的移动电源是更好的选择(也可以每人带一个这个呀),对于这款产品,我给出好评,毕竟,在可换电池的年代,一块电池也不止这个价格而且还需要单独充电,这个的便携性和易用性实在太方便了,推荐选用!

iWALK爱沃可65W伸缩线充电器线适用苹果安卓自带线快充氮化镓充电头iPad电脑华为手机闪充套装typec插头 【黑粉撞色65W快充】自带C口伸缩线★超级氮化镓★提速200%

爱沃可65w充电器氮化镓通用苹果iPhone16/15/14/13华为小米荣耀OPPO安卓等手机手表耳机电源适配器

爱沃可磁力柱智能感应苹果三合一无线充电器适用于iPhone16/15iwatch手表座airpods耳机Magsafe支架磁吸 黑色

iWALK 爱沃可 ADL020 手机充电器 Type-C 20W

24.9元起

iWALK 爱沃可 ADL013 18W PD快充充电器

iWALK 爱沃可 ADL013 18W PD快充充电器

暂无报价

iWALK爱沃可折叠式三合一无线充电器手机手表耳机快充适用苹果iPhone16充电底座magsafe磁吸支架桌面充电站 【黑色】折叠式三合一无线充支架

iWALK爱沃可折叠式三合一无线充电器手机手表耳机快充适用苹果iPhone16充电底座magsafe磁吸支架桌面充电站 【白色】自动转屏三合一无线充支架

iWALK 爱沃可 自带线无线充电宝 type- 黑色

iWALK 爱沃可 自带线无线充电宝 type- 黑色

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器 10W

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器 10W

暂无报价

iWALK爱沃可折叠式三合一无线充电器手机手表耳机快充适用苹果iPhone16充电底座magsafe磁吸支架桌面充电站 【白色套装】自动转屏三合一无线充支架+20W快充头

iWALK爱沃可折叠式三合一无线充电器手机手表耳机快充适用苹果iPhone16充电底座magsafe磁吸支架桌面充电站 【白色】折叠式三合一无线充支架

iWALK 捷豹充18W PD快充充电器

iWALK 捷豹充18W PD快充充电器

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器

iWALK 爱沃可 ADS010 立式无线充电器

iWALK 爱沃可 ADS010 立式无线充电器

• 总觉得这货上面的接口分分钟会断

这个我还真试了下,还挺结实的……

• 我特么也是醉了,第一页6个这玩意,什么情况????

• 这种东西绝逼会坑手机

• 顶沙发同学。。。。。

• 不错,应该买一个