颜值高,智能化,功能多,亮如白昼的小米客厅灯:小米Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

2018-07-21 12:00:00 21点赞 49收藏 21评论

首先,感谢张大妈和厂家给了我这次众测的机会。

小米的灯越来越多了,小夜灯,台灯,吸顶灯吊灯等等。但是我觉得还是缺少一款真正的小米客厅灯,我之前买过一款小米的吸顶灯,是Yeelight 皎月 LED吸顶灯,据产品的描述,这款灯的直径为48CM,可以安装在客厅,但是我把它安装在客厅以后,发现还是不合适,有点小,显得不够大气,最后安装在主卧里,刚好合适。

这次众测的小米Yeelight皓石LED吸顶灯Pro 看到后面的pro就知道是加大版或者加强版的灯了,尺寸达到了96*64cm,尺寸够大,用来安装在客厅正合适,总算是弥补了小米客厅灯的空缺。而且亮度也够亮,功率达到了90W,最大亮度达到了6000LM,真正的可以实现亮如白昼了。下面是厂家的简单介绍:

Yeelight皓石LED吸顶灯Pro是Yeelight首款方形智能客厅吸顶灯:

960mm*640mm*113mm大尺寸发光面如冰川般均匀透亮,无光斑暗区;

2700k-6500k色湿可调,亮度日光模式下700 lm-6000 lm自由调节,月光模式1lm-140lm自由可调;

多种预设灯光场景,进入米家App或Yeelight App一键获得。如:月光夜灯模式,超低流明亮度夜晚贴心守护;

特有防蚊虫贴+防蚊虫盒设计,隔绝飞虫侵扰;

Ra95高显色指数,灯下色彩如白昼间鲜活生动;

WiFi+蓝牙双模,既可多种方式智能调光,又可做蓝牙网关;

支持Yeelight语音助手,小米AI智能音箱,谷歌Google Home,亚马逊Alexa语音调光;

联动小米手环入睡即可自动关灯;

25㎡-35㎡照明面积适用。

虽然对这个灯的尺寸大小已经有一定的心理准备,但是当我收到快递的时候,还是被震惊了,实在是太大了,我的车后备箱已经是很大的了,但是在不放倒座椅的情况下,吸顶灯没法放进去。后来放在车的后座上,才刚刚好放进去。

无论横放还是竖放,都无法放进后备箱里面

放在后座刚刚好

灯是直接从佛山的生产厂家发货的,所以就没有“朕值到了”胶带包装了。纸箱上简要的写明了这个吸顶灯的八大特点:智能场景 智能联动 手机控制 固件升级 色温调节 亮度调节 月光夜灯 高显色指数

用空调遥控器做参照物

侧面的图案和文字

吸顶灯的参数

生产日期很新鲜,从生产线下来就发货给我了。

里面的包装保护的非常好

安装配件,有手套,胶塞,螺丝钉,但是这个没用上,安装师傅直接用他自己的配件安装了

遥控器,和我卧室小米吸顶灯的遥控器一模一样

吸顶灯底座

参数,丛这里可以知道,这款吸顶灯总共有240颗0.375W的LED灯珠,功率合计为90W。

有两路控制器

接线盒

除了零线和火线外,还有地线,但是电线的孔有点小,估计是为了防止各种飞虫进入灯的内部。

看看LED灯珠,有两种不同色温的灯珠,吸顶灯实现色温变化就是靠它们进行组合了。

看看尺寸,长为95.5CM

宽为63.5CM

底座的厚度很实在,厂家宣传为0.8mm厚,但是我测量足有1MM的厚度,估计是测量误差,用料很足

卡住灯罩的卡扣

看看灯罩,亚克力的灯罩,涂色很均匀,有利于光线均匀的散射,重量也比较轻。

转角处做的很不错,

厂家包安装。之前的小米吸顶灯我都是自己安装,但是这个实在太大了,自己安装没有信心,还是让专业人来安装吧。

安装服务很好,我收到吸顶灯后的第二天就有安装师傅和我预约了安装日期,安装师傅穿的是天猫的工衣

先测试吸顶灯能否正常使用

小米的人性化工程还是做得不错,这个吸顶灯的底座很重,如果举着底座在天花板上画定位孔,不是一件容易的事情,有了这个定位板就轻松多了。

安装师傅的博世电锤很给力,加上这个防灰尘的神器,不到5分钟就打好孔了,而且几乎没有灰尘。

专业的人就是不一样,速度很快

看看安装以后的效果,颜值很高,因为设计比较简约,所以很容易搭配各种装修风格的客厅

小米的Yeelight吸顶灯可以使用两款APP进行控制,分别是:米家和Yeelight,如果家里的小米智能设备比较多的话,需要使用智能联动功能,建议使用米家APP,智能场景很丰富。如果家里只有小米Yeelight吸顶灯,建议使用Yeelight APP,功能比米家APP要丰富很多。

因为这款吸顶灯还在众筹期间,没有正式上市,所以在米家或者Yeelight APP中是找不到的,北京的值得买工作人员联系了我,把我的米家账户拉入了米家的白名单,才可以使用手机控制这款吸顶灯。

我家里的小米设备不是特别多,所以使用了Yeelight APP进行控制。其实对于家里的吸顶灯来说,常用的智能控制也不是特别多,主要就是亮度,色温,开关等等。

先看看亮度控制,亮度控制可以在1-100之间无极调节,我这里截取了3个亮度等级

亮度等级为1:能看清楚客厅大件物品,走路不受影响,但是没法看书及寻找地上的东西。

亮度等级为50:能很清楚的看清客厅的大件物品,可以看书及寻找地上的东西,但是总觉得还是有点暗。

亮度等级100:纤毫必现,所有的物品在吸顶灯的照耀下无所遁形,亮如白昼,但是并不刺眼。当然你对着吸顶灯看还是有点刺眼的,个人建议亮度等级调到80左右比较好。

小夜灯模式,只能朦胧的看清楚房间的家具等物品,适合晚上起夜的人。

下面看看色温的表现,色温也可以进行无极调节,但是无极调节变化实在是太多了,我选取了几个固定的色温进行调节。

这个是无极调节色温的页面,拖动上面的小圆圈,吸顶灯的色温有无数种变化

Yeelight吸顶灯的固定几种色温,这个也是在摄影中经常接触到的色温。

2700K,白炽灯的色温,人体感受比较温暖。

3500K,人体感受稍微比白炽灯的色温冷一点。

4000K,人体感受还是比较温暖,但是已经开始偏冷了。

5500K,接近太阳光的色温,人体感受是比较正常的。家里使用建议使用这个色温,人体感受最舒适。

6500K,荧光灯的色温,也就是我们所说的日光灯的色温,人体感受偏冷。

这个APP还有多种智能场景可以选择,比如早安唤醒,阅读模式等等,很智能,基本上囊括了常见的使用场景,相当方便。

来张动图表现一下各种智能场景

这个吸顶灯不只是自己控制,还可以共享给家人进行控制。

可以进行局域网控制,但是这个我还没研究出来怎么使用

可以使用实体的遥控器控制吸顶灯,当然在APP里面也有一个虚拟的遥控器,和实体的遥控器功能一样。

如果有小米手环的话,绑定以后,就可以实现睡着以后自动关灯,妥妥的智能控制啊。

吸顶灯可以实现在特定时段自动切换为小夜灯模式,方便晚上起夜的人。

可以设置延时关灯,但是这个功能我想不到可以使用的场景。

还可以设置定时开关,

最后以一张官图作为结尾

总结一下:

优点:1,外观设计很简洁,是一种简单大方的设计风格,适合各种装修风格的客厅。

2,尺寸够大,适合客厅使用,亮度足够,基本上是亮如白昼了,而且可调节的功能也多,色温,亮度等等都可以调节,能满足不同人群的需求。

3,用料扎实但又不堆料,做到了品质和价格的平衡,而且包安装,安装的服务也很好。

4,智能场景很丰富,大大提升了用灯的幸福感。

5,显色性很不错,在这个灯下面看书,眼睛一点都不累。

缺点:暂时没发现。

另:这个是我目前使用的第二满意的小米产品,第一是小米扫地机。有值友说这款灯在待机情况下会微微发光,我这个灯没有这个现象。

Yeelight易来LED面板灯集成吊顶式天花板厨房卫生间高亮 全面屏面板灯-18W-30*30超窄边框

Yeelight 易来 灵犀Ra97 智能护眼吸顶灯 三室一厅A10

yeelight全光谱护眼吸顶灯全屋led现代简约大气客厅灯已接入米家

Yeelight易来灵犀Plus智能led全光谱低蓝光吸顶灯客厅卧室餐厅超薄灯具 灵犀Plus1室1厅-RG0护眼

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 led普瑞芯片护眼吸顶灯全光谱超薄灯具卧室餐厅灯智能3室1厅

2099元起

Yeelight易来led普瑞芯片护眼吸顶灯全光谱超薄客厅灯具餐厅灯智能C400

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 灵犀plus全光谱护眼吸顶灯led现代简约A LED 长方形 40㎡ 无极调色 135W

Yeelight易来led全光谱护眼吸顶灯客厅卧室超薄智能低蓝光现代简约SlimMix LED 长方形 40㎡ 无极调色 餐厅客厅会议室 85W

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来 皎月系列 LED吸顶灯

Yeelight 易来 皎月系列 LED吸顶灯

Yeelight易来led全光谱吸顶灯客厅卧室餐厅超薄低蓝光现代简约卧室灯320

Yeelight易来led调光线面客厅灯北欧后现代简约吸顶灯温馨卧室餐厅灯 三档调光【三室一厅B】4灯:客厅+卧室×3

Yeelight 易来 初心彩光系列 S2001R900 LED客厅吸顶灯

Yeelight 智能光璨氛围客厅led吸顶灯卧室灯餐厅灯HomeKit控制多彩调节 【新】初心彩光两室一厅