取舍之间,我们选择什么?

2016-05-26 13:09:05 4点赞 2收藏 1评论

申请这个评测,也属偶然,那天刷张大妈,看到这个评测的申请,就随手点申请。我以前申请的时候会很认真的写评测计划,然并那啥,都没有拿到过。这次,好吧,我承认,我有点随意,而且拷贝了一些资料在评测计划里取舍之间,我们选择什么? 。收到短信我也是惊呆了~

有多少人在盼望这个短信?

取舍之间,我们选择什么?

自行车买来有一年多了,主要的目的是上下班通勤(不下雨的时候),偶尔跟着群友去骑趟长途。对比一年骑上万公里的大仙儿,几万公里的神仙儿。我是不入门,只是偶尔锻炼身体。车子是捷安特的ATX777,听说买了不会后悔的车。现在骑了三千多公里了,至少我还是很满意的。

取舍之间,我们选择什么?

上面的码表,傻大个一个,大家不要笑,当时就是看着字大随便买了一个,后来才知道,原来轻便小巧的猫眼类才是首选啊~~取舍之间,我们选择什么?

我跑题了,浪费了你的流量,你恨我吧……取舍之间,我们选择什么?

书归正传。TrekStor 泰克思达 IBR-S 便携式多功能骑行音响是国人深爱的德国货。平时看到骑友长途的时候,一阵动次打次的骚动声,一度很想自己去买一个。某宝的购物车里已经放了两个了,只是没有下单。没有想到拿到这个众测,也算刚好满足了小需求。取舍之间,我们选择什么?

上个链接,某宝价格99软妹子。值不值,后面我再说。

取舍之间,我们选择什么?TREKSTOR/泰克思达 IBR-S自行车便携式音响MP3插卡低音炮骑行音箱¥99天猫精选

拆包

取舍之间,我们选择什么?

看到这几个字,感觉还是美美哒取舍之间,我们选择什么?

取舍之间,我们选择什么?

包装盒一点都不精致……包括产品本身做工,等下可以看到实物图。现在被国内手机还有水果机带的,越来越觉得,精致才能**高……这种理念到底能放之多少区域算正确,我也不知道。但是军工产品上,基本不怎么靠谱,性能稳定,我觉得更压倒一切。

取舍之间,我们选择什么?

三种颜色,我拿到的是第二种蓝色,但实际效果更偏向磨砂靛蓝。

取舍之间,我们选择什么?

通过了国家3C认真产品,靠谱吗?别问我,问鉴定部门。

取舍之间,我们选择什么?

全家福,包括主机、臂带、自行车上的扭环、AUX借口公对公、USB充电线、还有一个胶贴。

取舍之间,我们选择什么?

喇叭就这一个,细节图,黑卡表现还是不错的,好相机啊……取舍之间,我们选择什么?

取舍之间,我们选择什么?

LED的灯泡,手电作用,有三种模式。强光、弱光、频闪模式。

取舍之间,我们选择什么?

正面按键,功能我会分散到文章里介绍。不要急。

取舍之间,我们选择什么?

两侧有橡胶把手位置,我起来很舒服。把手上面的小孔,只是装饰,没有侧喇叭的。两个方形孔是臂带的穿孔。

取舍之间,我们选择什么?

产品logo和功能按键。

取舍之间,我们选择什么?

功能键的主要作用是:以下是说明书。取舍之间,我们选择什么?

取舍之间,我们选择什么?

自行车插座孔有产品的一些信息,深圳产。重量是85克,是有多轻呢,我有一张图证明。

取舍之间,我们选择什么?

你没有看错,哪天下雨,我就把音箱绑在普通的小折叠伞上,轻松帮上,伞面都不怎么变形。够轻吧。取舍之间,我们选择什么?

轻的好处,只有骑过长途,或者跑过马拉松的人,比较能体会到负重对于长途劳动的辛劳。反正我骑长途,水都想扔了,其他就别说了。

上车的效果是这样的。

取舍之间,我们选择什么?

还是很帅气的~~~

取舍之间,我们选择什么?

双炮筒的效果~~~取舍之间,我们选择什么?

取舍之间,我们选择什么?

灯光在前,喇叭在后~~

取舍之间,我们选择什么?

安装的自行车底座略显单薄,我稍微用力拧了一下,感觉要拧断的样子……

取舍之间,我们选择什么?

平时收集就放在这个位置,但是,链接了音箱以后,就成下面的样子了。倒过来了取舍之间,我们选择什么?

取舍之间,我们选择什么?

掀开橡胶保护片,可以看到里面的miniSD卡槽、AUX借口、USB借口、开关。这款音箱没有蓝牙,没有蓝牙,没有蓝牙,重要的事情说三遍。两个小孔是用来固定橡胶保护片的,但是,我能说,根本盖不劳吗。老是感觉浮起来的样子,很担心能不能挡住雨水。这个没有测试。

取舍之间,我们选择什么?

下面说一下臂带的问题,本人,二等残废。64公斤的样子,胳膊在男人里属于偏细的了。上臂的效果如图。

取舍之间,我们选择什么?

如果我放在前臂,效果过于傻二。取舍之间,我们选择什么?

取舍之间,我们选择什么?

正常情况是戴在上臂上,这个样跑个步,散个步神马的,才看起来XX满满的嘛!取舍之间,我们选择什么? 。但是,转过来你就看到了,臂带的长度是这个样子滴……本来四公分的粘带,只有一公分起作用,根本跑不了步。一晃就掉下来了……。

所以,结论是,这个臂带,基本是个摆设。

取舍之间,我们选择什么?

下面说说充电的问题,前后测试,充电三次。分别是16小时、12小时和18小时。无论多长时间,充电指示灯都一直长亮,而不是像说明书上说的那样,充满指示灯灭。这个是个小八哥。

取舍之间,我们选择什么?

收音机:收音机最好要接上耳机作为天线。这样收听效果更好。但是,接上耳机后,音箱与耳机是同时起作用的,也都用声音。也就是说,听收音机的时候,耳机只是天线,作用而已……我觉得有待改进。最好可以选择,选择用耳机听,还是外放。在听歌曲的时候,就没有这个问题。收音机在杭州郊区,实测,可以搜索到18-20个台左右,很够用了。因为平时我开车,只听两三个有木有,杭州的人民最喜欢的台是哪两个?对,就是那两个……还有西湖之声。

续航:电池充电16小时。外放模式。最大音量。播放时间为4小时10分。所以我觉得官方的8小时,相对还算靠谱。

音乐播放:声音还是很大的,具体有多大呢,我的手机下载分贝仪测试结果是90分贝。足以让想安静的人崩溃的节奏。

取舍之间,我们选择什么?

音乐播放有可以有两种方式,分别是miniSD卡和AUX借口。因为没有蓝牙,这个最方便的功能没有,我觉得很遗憾,没有人总想听那么几首歌或者说,天天带根线绑着手机那么麻烦。支持断点播放功能,不功不过。有不同的音效可以选择,我连续试听不同音效,差别还是很大,但是由于音箱喇叭材质、做工一般,功率小,无论哪种音乐效果,基本上都不太能取悦耳朵。Natural模式最好一些。下面是我录得连个小音箱播放效果对比,一个是京东够买的蓝牙音箱,艾特铭客,99元入手,刚好和泰克思达价格一样,但重量天差地别,艾非常重,平时徒步带着都觉得好重,放手里有压手的感觉。音质也确实更胜一筹,无论是人声还原还是乐器声表现。相比而言,泰克思达音乐声丝丝有杂音,人声还原度略逊。基本上,当个收音机效果就好。

手电筒功能:在照射时间上,因为实在时间太长,就没有测试。根据音乐播放时间,我觉得在照明时间上官方数据还是比较靠谱的。但是官方的500米超远光距,略显夸张了一些。下面是我拍的亮度照片,对比的是我普通的夜骑手电。大家感受一下。照片是在相同的快门、光圈和ISO的情况下拍摄的。

手电弱光

手电强光

泰克弱光

泰克强光

取舍之间,我们选择什么?

两光相同距离对比。左边是手电,右边是泰克手电光。

我夜骑的手电,基本30米就看不大清楚了,20米以内是很清楚,基本保证夜间安全骑行。但是,带着泰克我出去骑行一次,黑暗的地方,基本上慢慢的通过,不敢骑快。光量略分散,亮度也不够。安全性差一些。取舍之间,我们选择什么?

我取的题目是:取舍之间,我们选择什么?下面我就问题,先总结产品特点。

优点:

1、轻、轻、轻,重要的事情三遍。

2、音乐播放续航能力强。

3、收音机功能完善好用。

4、手电筒是夏天捉知了的好工具。

缺点:

1、没有蓝牙。

2、音质一般。

3、臂带是摆设。

4、充电灯指示不正常(不知道是不是批次问题)。

5、做工一般,耐用性未知。插孔覆盖橡胶件密封不严。

6、手电筒功能弱,夜间骑行安全性不够。

那么问题来了。在这么多缺点中,取舍之间,我们应该选择什么呢?作为一个骑过两天车的小菜,除了没有蓝牙略让我心中有梗以外,其他基本上我都非常满意这款音箱。为什么呢?因为我们在骑行过程中,最在意什么呢?最在意能不能一路好音乐,最在意不成为我们骑行的重量负担。就像一辆丰田车,不先进没有关系,它可靠,技术落后没有关系,它省油。可能其他车技术先进、做工精细。但你最在意的可靠和省油不能满足,也是**。

最后我设定一个推荐指数吧,7分。

价格降一般,可靠性耐用度没有问题,我给,9分。