新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

2016-07-05 10:16:35 61点赞 311收藏 54评论

本文旨在抛砖引玉,一家之言难免有漏洞,玻璃心不喜勿喷哈~

本以为自己熬不过分娩的痛苦,结果转眼宝宝已经快过百天了……随着宝宝一天天长大,我也已然身陷母婴用品这一大坑多时而不自知新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 趁宝宝睡着把这一百天里给她准备的各种玩意给大家晒晒,也好给相继入坑的兄弟姐妹们一个参考~~

一、吃

早在宝宝出生前就决定要坚持母乳喂养,按理说吃这方面就是母乳没什么可说的,而且本人从怀孕八个月就开始借鉴西方妈妈的做法喝下奶茶想着早早开奶,结果——宝宝刚生出来的时候我还是没奶新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 ……还好早有准备才不至于让宝宝一生下来就饿肚子……

1. 德国Aptamil 爱他美 Pre 液体奶 90ml / 200ml 推荐指数:新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

Aptamil Pre Anfangsmilch, trinkfertig, 6er Pack (6 x 180 ml): Amazon.de: Lebensmittel & Getränke11.7欧元德国亚马逊去购买#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅前言怀孕那会儿懒癌发作,对于周围七大姑八大姨的囤货建议一直置若罔闻,直到宝宝出生前一周才发现宝宝用品少之又少,于是开启了疯狂囤货模式直至今日。一边在家带娃一边想着要把这些个经验写出来,无奈拖延症发作直到宝宝过百天才动手……作为新手妈妈,半路出家深知母婴用品这个大坑是永远填不完的,在这把我自己这些正面月色袭人| 69 评论56 收藏367查看详情

在我上篇原创里已经说过爱他美液体奶了,这里就不再废话了。个人感觉对于新手爸妈来说,这个真的可以帮助解决母乳青黄不接的问题,而且简单快捷。

但是为什么只有4星呢?一是经济方面考虑,不如奶粉实惠;二是保质期短,不像奶粉买一罐至少也能存一年……So,我觉得液体奶适用于刚分娩后母乳青黄不接或者宝妈有急事短暂外出无法喂宝宝时

二、穿

宝宝穿衣这方面,其实有些惭愧,因为我家宝宝一直对穿衣不挑(她也没法挑新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 )再加上表姐家的掌掌宝贝只比我们大一点点,So,我家宝宝基本都是跟在人家屁股后面捡着穿的;而且宝宝长得快有些衣服经常是穿一次再穿就紧了新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 ……从我给她买的为数十分有限里面的衣服里面挑一个给大家推荐一下:

UNIQLO 优衣库 细摇粒绒 婴儿连体衣 推荐指数:新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

国内UNIQLO 优衣库 细摇粒绒连体装19元天猫精选优衣库官方旗舰店目前售价19元,两色可选,满200元包邮,适合凑单带回。这款UNIQLO优衣库细摇粒绒连体装,款式轻薄,不易产生臃肿感。采用蓬松、柔软、温暖的细摇粒绒制成,能温暖包裹宝宝全身。前身至下裆的拉链设计,便于开合,可轻松替宝宝更换尿布与更衣。脚底附带能防止摔倒的防滑设计。terrible_cat| 37 评论54 收藏32去购买

年初快生时逛张大妈时看到的,刚想下单,突然发现可爱的值友爆料说门店也是19块,于是拉着老公火速杀到门店买的。虽然过完年马上就暖和了,但是19块的价格实在是禁不起诱惑呀……果断买了,结果66显然不是给新生儿穿的……但还是在出院的时候当了回睡衣抱被新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 ……摇粒绒手感还算细腻,一直到脚的拉链方便换尿不湿,脚底还有防滑垫,我个人感觉还不错,打算等到今年入秋天凉了以后拿给宝宝试试。

3星的原因:只在出院时当抱被用过一次,我自己感觉不错,但是不知道宝宝感觉如何呀……新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 我个人是觉得连体衣这个款式是挺方便的,至于具体的品牌呀价格呀材质呀,各位宝爸宝妈自己把握哈……

三、用

怀孕囤货那会儿就觉得宝宝用品实在是太过于丰富了,好像都有用,又好像都不太有用新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 ……反正最后也跟着瞎买了一堆,给大家晒晒,留个参考,大家口下留情哈新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 ……

1.多功能婴儿床 推荐指数:新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

星月童话多功能婴儿床实木无漆摇篮床儿童床摇床BB床宝宝床变书桌 床+蚊帐+夏日森林五件套 104*90*60289元京东去购买

买婴儿床之前周围的育儿前辈们都告诫我说婴儿床纯粹是个鸡肋般的摆设……奈何那时本人年纪尚轻木有经验,总觉得宝宝出来没地方睡咋成,早早有个婴儿床还能锻炼独立不是?新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 于是力排众议强行购入……结果——果然宝宝自出生后就一直跟着我睡,婴儿床自从进家到现在就一直在角落里吃灰新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 ……什么摇篮功能啊书桌功能啊加大加高啊都是浮云,在我家它就只剩一个功能——储物,放着宝宝的各种杂物……

1星原因:在我家丝毫木有任何实用价值……

2.婴儿澡盆 推荐指数:新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

小哈伦婴儿浴盆小孩儿童沐浴洗澡盆新生儿用品宝宝洗浴桶大号加厚39元天猫精选去购买

这也是我囤货的败笔之一……说败笔不是说澡盆没有用,而是对我家没用……澡盆是可以有的,问题是我买的太太太太太大了。闺女刚生下来才5斤3两,跟只喵差不了多少,弄个洗脸盆洗澡足以,结果囤了个大盆,每天洗澡光放水就得一会儿,一大盆水还容易凉,水温还不好调……悔不当初啊新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

2星原因:澡盆太大不适合新生儿用,又费水又占地又搬运不便,而且卫生间小的人家伤不起新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 ……

3.HIPP喜宝 洗发沐浴露二合一 400ml 推荐指数:新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

【全球购】德国进口HiPP喜宝 儿童婴幼儿宝宝洗发乳沐浴露洗护二合一 洗发沐浴露二合一400ml68元京东全球购去购买

老公从德国人肉背回来的,宝宝洗澡的时候隔三差五用一次(并不需要每次洗澡都用哦~宝宝皮肤娇嫩再好的沐浴露也不用回回都用啦~)家里也有贝亲的,但不知道为啥,用贝亲宝宝就哭,用hipp就没事新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 ,所以就一直用这个了……味道淡淡的,一点都不黏腻很好冲,二合一的用着也很方便,不用洗发水、沐浴露的来回折腾,尤其适合老人给孩子洗澡用,一个就OK啦~400ml超大容量,也适合敏感皮的成年人哦~

4星原因:用到现在唯一觉得欠缺的就是,拿着这一大瓶外出太不方便,买小包装的就好了……

4.润肤露

崔医生好像说过,宝宝的润肤露也跟沐浴露一样,不用每次洗完澡都用润肤露哈……

贝亲婴儿润肤露 清爽型 100ml 推荐指数:新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

贝亲pigeon 婴儿沐浴露洗发水洗护套装 新生儿沐浴露洗头水 IA130 白色69元京东去购买

工会活动所得,小包装便于携带。清爽型嘛,感觉质地很稀,好像水一样……吸收(还是蒸发了?)很快,比较适合夏天使用,其他季节感觉不太适合……

3星原因:质地太过于清爽了,感觉不够滋润……

维蕾德 WELEDA 金盏花婴儿润肤乳 200ml 推荐指数:新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

维蕾德 WELEDA 金盏花婴儿润肤乳 德国 200ml68元京东全球购去购买

同样为老公从德国人肉背回。宝宝生在早春,开始用的贝亲,但是发现滋润度不够,于是改用这个。开始担心质地太厚不好吸收,结果发现完全是想多了。质地虽然比较稠,但是一点也不影响吸收。含有金盏花成分,起了(轻微)湿疹也可以用,同时也适合敏感皮的成年人哈~

4星原因:不能一次挤出来太多,否则推在一起感觉有点推不开,虽然一会儿也能吸收的差不多……感觉夏天还是用个清爽点的好——

5.纸尿裤

生宝宝之前自己比较懒,只知道在大妈瞎逛,什么纸尿裤都没囤……赶上表姐家囤的太多而她家宝贝长得又太快纸尿裤剩一堆,所以就直接拿过来用了。另外,我家宝宝目前白天用尿布,晚上才用纸尿裤,所以用的纸尿裤品牌和尺寸都实在有限……本来想就我用过的几个牌子单独开个对比帖子的,今天干脆就直接简单写了,免得又不知拖到何时了新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 (效果因人而异,不喜勿喷哈):

帮宝适特级棉柔 NB 推荐指数:新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

【京东超市】帮宝适(Pampers) 特级棉柔纸尿裤初生型NB72片【0-5kg】85元帮宝适特级绵柔纸尿裤又名白金帮宝适,也就是大家有口皆碑的白金帮了。主要成分有无纺布、纸浆、高分子吸收体。双倍弹性侧腰围,魔术腰贴设计,温柔体贴,更换起尿布来更方便,高透气外层、立体防漏侧边、芦荟护肤层配合独特的蜂窝网面设计,可快速吸收尿渍,让宝宝皮肤更加干爽。初生型小号NB码,适合5kg以内的宝宝使京东去购买

宝宝树上申请的试用装,发动全家一口气申请了6包,一包12片,一共72片。发现帮宝适的纸尿裤是我见过的最漂亮的,都是NB的,图案就是丰富,河马的大象的等等的哈……但是纸尿裤这个东西吧,也不能光靠颜值哈……几个牌子里面感觉帮宝适是最不绵柔的,里面摸着有点滑滑的,宝宝尿过以后总是感觉表层潮潮的,小屁股红红的不透气,不知道其广告宣传的“会呼吸”是在哪里……难道是我家闺女尿得太多?新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

好奇铂金装倍柔亲肤纸尿裤 NB 推荐指数:新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

【京东超市】好奇 Huggies 铂金装 纸尿裤初生号 NB84片【0-5公斤】【韩国进口】79元剪裁合体,良好的防漏设计,表层柔软,舒适性极高京东去购买

医院待产包用的就是好奇铂金装的NB,用着感觉还不错,起码不会感觉里面湿湿的(最后一张图就是倒了一点水在纸尿裤上然后用纸巾摁了一下,还算干爽哈~),内侧表层摸着触感更绵柔一点,另外就是好奇的NB比帮宝适的小一号,腰部还有松紧,感觉更适合刚出生体重比较轻的宝宝;就是外观比较单调,NB只有小熊趴着睡觉这一种图案。

花王妙而舒纸尿裤 S 推荐指数:新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

日本花王Merries纸尿裤妙而舒小号 S82片 4-8kg 保税区发货89元舒适透气、防止红屁屁京东全球购去购买

花王是表姐送的,型号不同不知道能不能和上文中的两个牌子作对比。就从外观来看,个人感觉介于上文两者之间,既不华丽也不是那么朴素,小兔子造型还是比较可爱的哈~内里感觉和好奇铂金的差不多都很绵,感觉拿起来比好奇的稍微更柔软一点,不过我觉得外层是不是太滑溜溜了(?)以至于把穿着花王的宝宝放到腰凳上就会滑下来新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 ……当然也有可能是腰凳的问题……这点有待继续研究哈……另外,就是花王的背后不像好奇那样有松紧,所以如果没有穿好的话,容易发生泄漏事故新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 ……

6.婴儿湿巾

婴儿湿巾的消耗速度远远超乎想象,生宝宝之间囤的NUK、好奇、贝亲根本就是秒杀——转眼就没啊新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 ,再看看兜里的银子,还是放弃了高大上,转而求便宜,随后又是一堆维达、怡恩贝、新安怡、子初、以及一大堆叫不上名字的杂牌……个人感觉在这些我叫的上名字的这些湿纸巾里——进口NUK真的是我用过里面最好最高大上新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 的湿纸巾(用光了没能拍照新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 ……),要厚度有厚度、要湿润度有湿润度、要大小有大小;但是,要价钱也是有价钱的,小职员家庭不赶上特价活动是真的伤不起啊新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 ……怡恩贝(图中左上角)是我用过的这些能叫上名字里面最差的,除了价钱便宜以外,没有一样令人满意的新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 。 其他的感觉都差不太多……

新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

【进口】NUK进口婴儿湿巾超厚特柔婴儿湿纸巾三连包(80片/包) 湿巾1包19.9元京东去购买

7.良良 婴儿隔尿垫 宝宝儿童麻棉竹炭尿垫 推荐指数:新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

良良 婴儿隔尿垫 宝宝儿童麻棉竹炭尿垫 多功能护理月经垫(大号) 绿色118元京东去购买

因为宝宝白天是用尿布的,所以隔尿垫成为了必需品中的必需品,为此奶奶特意跑到商场扯了一米长的两块隔尿垫;但无奈表面是毛绒的,夏天实在无法用,于是又买了同事推荐的良良麻棉隔尿垫,真的挺不错的,排湿透气,小屁股不会红红的,躺在上面也凉凉的新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 ……BUT,洗完之后就会如图那样起褶,而且洗衣机甩干对其无效……

8.日康婴儿专用剪 推荐指数:新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

【京东超市】日康婴儿专用剪刀RK-365528.9元值友“绿色之源”的推荐理由:“日康婴儿专用剪刀RK-3655,剪刀为方便成人拿捏而设计,小巧的造型,灵活易用,更易掌握修剪力度;短而薄的圆头刀片,使用时能清楚观察到修剪位置,可有效避免戳伤好动的宝宝。京东去购买

不知道是不是只有我家宝宝的指甲长得飞快,又尖又薄又利,挠起自己和别人来那叫一个酸爽新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 ……还好听同事推荐买了日康的小剪刀,一有苗头迅速扼杀,要不全家人还有宝宝自己的脸啊——可就都破了相了新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 ……这个小剪刀用起来特别方便灵活,本来以为成年人用起来会很难受,结果一点都不会,比一般的指甲钳好用多了。小剪刀飞快而且更容易看到宝宝的小指甲,还不容易伤到宝宝(那也不能闭着眼睛就下刀哦…新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

9.日本贝亲母乳实感宽口径玻璃奶瓶 160ml/240ml 推荐指数:新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

贝亲Pigeon 母乳实感宽口耐热玻璃奶瓶240ml 浅绿色169元京东全球购去购买梦呵玻璃奶瓶瓶身 新生婴幼儿宝宝标准宽口径奶瓶瓶身240ML18元天猫精选去购买

贝亲奶瓶是拜托在日本的亲戚寄回来的,手边还有新安怡和美德乐的奶瓶,但宝宝只喜欢贝亲。感觉贝亲的奶嘴是其中最软和的,可能口感更胜一筹吧。但是贝亲的奶瓶真的是灰常的不抗打击,轻轻一碰就碎新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 ……推荐一个梦呵宽口径的替换装,完美契合贝亲盖帽组,而且玻璃比贝亲的更厚更耐用,另外价格真的是炒鸡美丽呀~家里贝亲易碎,贝亲奶嘴盖帽组+梦呵宽口径瓶身已成为标配了新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

12.灭菌纱布块 推荐指数:新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

孕期囤的,发现纱布这个东东真的是灰常实用,擦口水、擦屁屁、擦桌子、擦椅子、隔尿布、接漏奶,还能蒸包子蒸馒头……简直是十八般武艺呀新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 遇水马上变得炒鸡柔软,宝宝红屁股的时候就用纱布擦,感觉小屁股瞬间无比干爽新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 但是纱布有个缺点,那就是要么土豪似的用一块扔一块,要么就得洗干净二次利用新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 ……还是比较适合人手充足的家庭使用哈~

四、行

月子里禁足的感觉实在是太难受了,就心心念念的想着等到出了月子马上就带宝宝出去兜风,月子里就把宝宝的座驾都准备好了……但是现实是天气不是太冷就是太热,不是宝宝湿疹就是妈妈感冒,总之是三个月里出去的次数是屈指可数新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 ……

1.Pouch EGG 高景观婴儿推车+睡篮 推荐指数:新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

1. 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

2. Pouch婴儿推车高景观折叠儿童手推车可坐躺宝宝bb车冬夏 皮革款棕色+睡蓝2349元京东去购买

这是又一大失误,月子里想得太简单一激动就从京东上买了,想象着将来推着宝宝出门,接受着万众瞩目,心里那叫一个美呀(月子里的女人想法都有点那啥哈新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 )就车子本身而言,减震还是不错的,但我为什么后悔了呢?第一,这玩意太太太太太重了,推是没问题,但是一个人拎着上下楼就很成问题;第二,睡篮和座椅是分开的,而且睡篮特别特别特别大,收纳起来很不方便;第三,感觉宝宝躺在睡篮里头部那一侧总是向下压,整个睡篮呈头重脚轻状,看着很不舒服……难道是我家宝宝头太重了?新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

2.好孩子腰凳背带 推荐指数:新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

【京东超市】好孩子(Goodbaby)双肩腰凳婴儿背带 抱婴带 P40002B000(大红色)158元京东去购买

宝宝越来越重,而且不喜欢躺着只喜欢朝前抱着新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 ……我的胳膊越来越承受不了宝宝十几斤的体重了,于是我决定买个腰凳。综合了市面上的各种腰凳,总结之前买婴儿车的教训,最后选择在京东满300减100的时候入了好孩子的这款,看中的是腰凳+背带二合一的便携性,还有中间有个可拆卸的小口袋能够保证夏天通风的畅快性……BUT,当我家宝宝穿着花王纸尿裤坐在腰凳上时——娃是止不住的往下滑呀……新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行 什么鬼?

原创写着写着就好像在讲一个超级无比长的故事,越来越累,到最后都有点不知所云了……总之一句话,新手上路,多多包涵;为了宝贝,义不容辞新手妈妈给百天宝宝准备的吃穿用行

• 我家宝宝一洗完澡湿疹就严重,哎也不知道咋办,也在淘宝上买了乐肤霜,也海淘乐avveno那个去湿疹的aveeno的没咋用,只用乐肤霜效果倒还不错可是那种冒小白尖的小点下不去,也不知道是胎毒还是啥,反正月嫂阿姨说没啥事小孩就是容易起大点就好了,希望如此吧

儿子刚满月,之前脸上也起了包,儿童医院的大夫说下面成片红的是湿疹,小白头的包是新生儿痤疮。开药抹了几天下去后这几天又新冒出些

洗澡水不要太热,洗完之后快速厚厚涂上保湿霜,经常涂,不要让孩子皮肤干燥

• 宝不拉臭不是在攒肚么?

不知道呀,好几天都不拉是攒肚吗?咨询儿科医生也让吃益生菌…

• 你的花王S怎么图案跟NB的一样?S应该是四叶草的图案吧。

不是吧?难道京东全球购的有假货?写的S呀

反正我日本海淘的s号是四叶草图案 nb是你发的这个图案

• 楼主请问尿布是自制的吗?用起来麻烦吗?家里宝宝从出生一直都是纸尿裤,现在六个月了想试试能不能白天穿尿布

现在有的卖布的地方就有尿布,直接跟他说扯多少米做多少个就行了,不知道亲是哪里的,我家的好像在西单商场那边买的

主要是得洗这一点麻烦,其他的没啥,你也可以在淘宝上买一包那种一次性的隔尿垫隔开💩洗起来会轻松点哈 [龇牙]

• 液体奶在哪买哒

我基本上是托熟人买,或者德亚或者德国BA保镖药房的网上药房直邮回来

• 母乳的孩子有便秘问题是正常的,多揉揉肚子神马的。动不动就吃益生菌貌似不利于宝宝自己建立肠道菌种。可以去买美国儿科协会出的那本书看看。崔神很多观念没有更新,建议多关注几个医生,多看看其他医生的说法,兼听则明嘛~至于中医药嘛 [皱眉] 不评论。。。

嗯嗯,那时宝宝头一次便秘给我吓坏了,之后就有经验了不会那么慌乱了 [龇牙]

• 隔尿垫就一块吗?怎么坚持一天?怎么替换的过来啊?我们用一次性的那种,每天用掉好多张,买了可洗的感觉不好用啊

大小不一准备了好几个,我也用过一次性的,感觉娃不太舒服就没再用了

• 千万不要认为尿布就不会红屁屁,要知道那是尿布疹,在有尿不湿之前就有尿布疹了。主要还是护理和体质的问题。我们没买过尿布,都是尿不湿,也没过红屁屁啊。。。

• 爱他美的配方都烂成渣了,为什么还有那么多人追!还有宝宝不大便有时候是攒肚,不需要干预。除了剁手,多学学育儿知识

有没有推荐的奶粉?

国行奶粉吧,微博上关注一下“奶粉揭秘”

• 感觉大浴盆挺实用。娃大了还是大浴盆洗着方便。

• 宝宝满月就用日康的大浴盆给洗澡了,偏大点但是用着很好的

• 我觉得孩子洗完澡保湿还是一定要做好的,轻微湿疹就是要大量涂抹保湿霜来形成皮肤屏障,与其得了湿疹后补救,倒不如平实预防

• 麻麻辛苦啦

• 楼主辛苦,我的小孩也刚过百日,看到这么多准备,太油同感了。 [赞一个]

• 开场文字画面感太强 [喜极而泣]

• 我家宝宝脸上也有红血丝了,这是抹药抹的吗?会一直掉不下去?

你也在宝宝脸上用了含有激素的药膏吗?如果是的话就很容易起红血丝,我就在她还没满月的时候用过,起的红血丝俩月了都没消 [哭泣]

开的一个百多邦一个复方鱼肝油氧化锌软膏,说是都不含激素,但是抹了几天后现在出现红血丝了

• 别嫌浴盆浪费,等过一阵你们就知道大浴盆的好处了。

• 我家一直都是大澡盆洗澡,从医院回来就用了。

• 合生元是假洋鬼子,益生菌还是考虑culturelle吧,崔神推荐。湿纸巾还是觉得NUK最好用,大张又厚实。药膏也建议问问婴幼儿医生,针对婴儿皮肤的最好,见效快的一般都没那么简单。

• 正在纠结要不要买个高大上的浴盆。家里盆子实在太多了!!这下好了,可以晚点再看情况准备了 [高兴] 碎银子赏了!