#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅

2016-06-24 23:00:00 69点赞 364收藏 56评论

前言

怀孕那会儿懒癌发作,对于周围七大姑八大姨的囤货建议一直置若罔闻,直到宝宝出生前一周才发现宝宝用品少之又少#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅 ,于是开启了疯狂囤货模式直至今日。一边在家带娃一边想着要把这些个经验写出来,无奈拖延症发作直到宝宝过百天才动手……#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅 作为新手妈妈,半路出家深知母婴用品这个大坑是永远填不完的,在这把我自己这些正面的经验反面的教训晒出来就是想抛砖引玉给各位准备囤货的兄弟姐妹做个参考……

一、孕期好物

上文说过本人比较懒,整个孕期吃吃喝喝玩玩跳跳基本没什么特别准备,怀孕初期手里也只有六盒社区医院发的免费叶酸#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅。好在老公细心,趁着去德国出差的时候买了一些母婴用品,听我挑几样给大伙儿慢慢道来……

1、Doppelherz 双心 叶酸孕安宝胶囊 30粒

说实话,叶酸这个东西功效不好说,普通老百姓没法去对比,但是还是相信德国制造的口碑。我喜欢这个的一点就是一粒胶囊基本孕期里对各种营养素的需求,除了叶酸,还有维生素呀,钙呀,铁呀,鱼油呀,Omega3呀等等呀。非常适合我这种懒癌晚期的服用,而且没有异味很容易吞咽,这个是加量版,一盒4板,一板10粒,一天早晚两粒,so一盒基本可以吃一个月,价钱也相当美丽,很实惠哟。功效嘛,反正孕期检查一向正常,宝宝生下来也一切正常。#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅

#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅

1. #原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅德国进口 双心(Doppelherz) 孕妇 叶酸 孕安宝胶囊 预防胎儿发育缺陷 30粒从备孕期就开始吃的叶酸胶囊,当时是老公从德国人肉带回的,听说德国人备孕期间都吃这个,于是人家一口气买了一年半的量……效果如何说实话...¥98京东全球购查看百科详情

2. WELEDA 维蕾德 孕妇防妊娠纹保养按摩油 100ml

#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅

1. #原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅Weleda Schwangerschafts-Pflegeöl, 100ml(Niederlande Import): Amazon.de: Drogerie & Körperpflege香味怡人,皮肤柔软不干燥€13.91德国亚马逊查看百科详情

妊娠纹恐怕是每个准妈妈都比较抗拒的东西,本人孕期就一直惴惴不安,天天晚上洗完澡就扒拉肚皮看,还好整个孕期都没长#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅 ,不知道是不是除了运动还跟孕5个月时开始用这个有关。先说味道,精油嘛草本的味道很柔和完全能接受,抹在肚皮上吸收特别快,怀孕时是秋冬时分,用了这个一点也不干燥;本人还用过一个alverde的,对比着来看,感觉这个没有那么油,吸收也更快一些,所以就一直用了。每次用的也不多,生完宝宝后还有半瓶,打算继续用完它,希望对恢复皮肤弹性有帮助吧。当然了,这个也是因人而异,适合自己的才是最好的。另外,weleda在德国价格算比较高的了,不过跟那些欧美高端奢华的品牌是没法比,所以个人认为一般人还是可以承受的。

3. Alverde艾薇德 天然锦葵精油孕妇及产后保湿滋润沐浴露200ml

alverde孕妇沐浴露alverde孕妇沐浴露

有闺蜜跟我说用这个实在是多此一举完全没必要,但是我想说的是凡事都是有原因的。遥想我刚怀孕那时也是很肆无忌惮的,后来某天洗澡时发现我家的沐浴露里面全有麝香,随即穿越到了《甄嬛传》中#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅 ……加上偶尔几次的出血情况,于是害怕了……马上联系还在德国的老公买一个孕妇能用的沐浴露。这个是DM超市自家的牌子,在德国口碑也不错,200ml一大瓶价钱也十分美丽#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅。半透明的质地,水分很足,味道有淡淡的香气, 没什么泡沫冲洗完全无负担,特别好冲,一点黏腻感都没有。有跟我一样喜欢胡思乱想的姐妹可以入一个试试,产后也可以用,有敏感皮肤的正常人士(比如我老公#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅 )当然也可以用。

4. 乔妮雅 孕妇家居服哺乳衣

#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅

1. #原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅乔妮雅18080孕妇睡衣喂奶衣套装 哺乳衣纯棉薄款 产后月子服春夏¥139天猫精选

家居服这个东西对于孕妇而言还挺重要的,毕竟得有很长一段时间要与其为伍了。从天猫旗舰店买的这一套家居服,裤子带有托腹的部分孕期穿刚好,上衣有哺乳口所以现在哺乳期也能穿,一举两得炒鸡划算有木有?但最最最主要的是舒服呀。不过上衣开口是竖开口,喂奶时个人感觉不如横开口的方便,当然也有可能是因为本人太胖了……#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅 对比多套家居服还是给大家推荐了这个,毕竟对于准妈妈们来说除了舒适这第一要务外,也要兼顾美丽嘛#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅

5. 孕妇裤

其实本来还想推荐一个Lativ 诚衣的孕妇裤,当时张大妈推荐的,赶上活动才39还是49一条买的,腰部有可调节松紧带,孕期穿着特别舒服,现在喂奶照样穿,但是看了一眼官网,发现没了不卖了#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅 ,难道是只有我才觉得好?

二、产中及月子期

十月怀胎一朝分娩,各位女性同胞们,大家都太不容易了,给大家鼓掌先#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅

相信各位准妈妈已经为住院准备了各种宝物,如前文所述,本人在临产前一周才开始准备,so走了许多弯路#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅 。简单给大家叨叨一下:通过各种渠道的集思广益,本人为住院准备了超多丰富的东西,包括红牛、脸盆、毛巾、湿纸巾、卫生纸、纱布、一次性马桶垫、吸管杯、哺乳衣等等,大有把牢底不是院底坐穿之意……结果无奈住的是本市出产量前三的医院,床位炒鸡紧张,根本不可能叫你舒舒服服的跟度假式的住院去,实际上本人半夜发动入院生产,产后第二天中午就被医院轰出来了#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅 ……最后发现最有用的东西就这几样:

1.象印保温杯+吸管

#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅

#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅Amazon.co.jp : 象印 水筒 コップつき ステンレスボトル 600ml ピンク SC-MC60-PA ...円2763日本亚马逊查看百科详情

本来是为了宝宝准备的保温杯,却在住院时派上了大用场。我也没想到原来生完孩子后是那么的虚弱呀#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅连坐着喝水喝汤都成问题……还好有这个,配合着吸管,才让我度过了最开始的头几天。不锈钢内胆,还带抑菌涂层,清洗起来也十分方便,保温效果也自然不用说,用这个盛粥和猪蹄汤真的是棒棒的,洗洗再继续给闺女用,毕竟也是为了她嘛,相信闺女应该也会理解的吧#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅

2.苏菲裤型卫生巾

#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅sofy/苏菲卫生巾 夜用超熟睡安心裤S-M码棉柔裤型卫生巾组合¥65天猫精选

对付产后恶露虽然有孕妇卫生巾,但个人觉得还是苏菲这个比较方便。用过生理内裤搭配孕妇卫生巾,不透气的感觉让我一次次的想挠墙;用过一次性纸内裤,那体验无法用语言描绘,总之感觉是相当的奇妙呀#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅 在不透气与光屁股之间的不断思想斗争之后,还是选择了平时为了大姨妈而囤的裤型卫生巾,完全没有同事说的那种不方便和潮湿感。

3.德国Aptamil 爱他美 Pre 液体奶 90ml

#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅

#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅Aptamil Pre Anfangsmilch, trinkfertig, 6er Pack (6 x 180 ml): Amazon.de: Lebensmittel & Getränke€11.7德国亚马逊

相信大部分的新手妈妈刚生完孩子的时候是不会马上有母乳的,很多妈妈都会选择喂宝宝吃奶粉。但是对于像我这样的新手来说,奶粉怎么冲是个问题,加多少水?加多少奶粉?一次冲多少?这些都是问题,但是有了液体奶,这些就都不是问题了。市面上有各种各样的液体奶,比如我们就喝的爱他美的液体奶,非常方便#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅 ,直接用热水烫一下就可以喝了,炒鸡方便有木有?而且爱他美的液体奶还有免敏配方的哦。pre适合1岁以内的宝宝,非常贴心有木有?包装有两种,一种是适合3个月以内婴儿吃的90ml一瓶一盒两瓶,正好是一顿的量,可以在瓶子上直接套上NUK的标准口径奶嘴;另一种则是适合3个月以上婴儿吃的200ml一瓶,也是一顿的量,这个搭配的就是NUK的宽口径奶嘴了哈(顺便给大家拍了一下保质期,这是今年5月份从德国买回来的 ,保质期灰常的不长吧?)。提醒各位不要一次性海淘或代购太多液体奶,因为它的保质期没有奶粉那么长,所以液体奶虽好也不要贪杯哦#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅 ~~

4.贝亲乳盾

#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅

#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅贝亲(Pigeon)硅胶乳头保护罩 奶盾 奶头保护器柔软型2只装QA24/QA25 M(11mm左...¥48京东

这个东西不是每个人都需要的,但是有特定的人群是必备的(我就是)。后来证明这个东西在住院那段时间和坐月子那段时间真的很有用,对纯母乳喂养的我来说。软软的硅胶材质,开始用的时候宝宝也是我也是都很不习惯,但慢慢坚持下来就发现这个东西真的很好用。宝宝小不容易含住吸吮,有了乳盾就好啦,随你躺着喂坐着喂还是侧着喂,想怎么喂就怎么喂#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅 不知道是不是因为从小就锻炼用了乳盾,宝宝现在对奶嘴、奶瓶、乳头都不排斥,真的是自由切换#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅

5.日本chuchu防溢乳垫

#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅

#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅チュチュベビー ミルクパット プリーツタイプ 130枚入: ドラッグストア円700日本亚马逊

对于天生奶水少的人来说母乳喂养真是一道坎,但不仅母乳少还容易漏的我来说就更加郁闷了。除了要在家人的各种质疑声中坚强喂奶之外,还得提防着衣服湿哒哒……唉真是一提一把泪呀#原创新人#抛砖引玉——新手妈妈的孕期囤货之旅 因此,前后尝试过五六种国内外大小品牌的溢乳垫,个人感觉这个是最适合我的,透气轻薄适合夏天使用得同时,吸收还特别强,表面干爽,还有特制的褶皱,不会回渗。有相同烦恼的姐妹们可以试试看。

母婴用品的大坑一旦身陷就无法自拔,但谁叫是为了我们的宝贝呢,即使这条路漫漫其修远兮,吾也将上下而求索。祝愿各位兄弟姐妹还有我自己的宝贝都能快乐茁壮的成长,并被这个世界温柔以待!

Amazon.co.jp : 象印 水筒 コップつき ステンレスボトル 600ml ピンク SC-MC60-PA : ホーム&キッチン

贝亲(Pigeon)硅胶乳头保护罩 奶盾 奶头保护器柔软型2只装QA24/QA25 M(11mm左右)

SCRIANEN 斯利安 维生素乳母营养补充剂6S-5-甲基四氢叶酸钙活性叶酸片

MATERNA 玛特纳 惠氏玛特纳叶酸复合维生素孕早中晚期备孕期10粒

elevit 爱乐维 复合维生素片

elevit 爱乐维 复合维生素片

拜耳德版Elevit爱乐维1段备孕期孕前期活性叶酸维生素营养片30粒

SWANSON 斯旺森 活性叶酸800mcgDFE五甲基四氢叶酸孕早期营养

MATERNA 玛特纳 孕产妇叶酸片

MATERNA 玛特纳 孕产妇叶酸片

BLACKMORES 澳佳宝 孕妇黄金营养素

BLACKMORES 澳佳宝 孕妇黄金营养素

SCRIANEN 斯利安 男女叶酸礼盒 锌叶酸片 7.74g+维生素B12叶酸片 7.89g

SCRIANEN 斯利安 叶酸男士备孕60片复合维生素片补锌补充叶酸

SCRIANEN 斯利安 多维片活性叶酸孕妇备孕孕期复合维生素女士哺乳期30片

Wyeth 惠氏 玛特纳综合维生素及矿物质叶酸片Materna 10粒

美好蕴育润康活性叶酸 备孕孕早期复合维生素多元营养30片

美好蕴育润康活性叶酸 备孕孕早期复合维生素多元营养30片

澳佳宝 孕妇天然叶酸 90粒

澳佳宝 孕妇天然叶酸 90粒

Wyeth 惠氏 万宁惠氏玛特纳孕妇复合维生素备孕叶酸哺乳期女士100粒正品

orthomol 德国奥适宝活性叶酸备孕孕期复合维生素DHA黄金素

澳佳宝 dha哺乳期黄金素叶酸孕期维生素180澳洲

澳佳宝 dha哺乳期黄金素叶酸孕期维生素180澳洲