小米 lightning 数据线简单开箱

2016-04-09 16:43:34 14点赞 10收藏 37评论

这几天,米粉节参加抽奖活动。中了一张10元优惠券。本来打算买个电池看看,结果被限制使用。然后看到小米lightning线由39元降价到19元,又是MFI认证线,果断下单。小米货源充足的商品发货物流算是快的,5号下单,6号就收到。

购买链接

小米 lightning 数据线简单开箱苹果Lightning to USB数据线item.mi.com

作为百货商店的小米,他家的产品,不管是自己的还是生态链企业的,给我的印象是东西还可以,当高大上的牌子买不起,又不想买地摊货将就的时候,想到的就是小米,可能这就是品牌效应吧。

小米产品一如既往的纸皮盒。虽然没有印任何东西,但是也没有很low的感觉。

小米 lightning 数据线简单开箱

一张发货单,一个米兔明信片,和lightning线。又不是锤子,搞什么情怀,最后还是全部进垃圾桶

购买价格是19+10运费-10元券=19元。淘宝最便宜的MFI认证线也要19元包邮。

小米 lightning 数据线简单开箱

盒子封条贴的不是很整齐,还有粘了很多毛线,让人感觉像是被人退货的。

小米 lightning 数据线简单开箱

lightning生产厂商并不是之前的小米生态链企业紫米生产的,而是深圳天宝通生产的Topturbo。

百度了一下,天宝通主要生产锂电池的。淘宝了一下Topturbo,价格更是离谱。这个牌子应该是专门为小米而申请的吧!

还有值得注意的是依小米的作风,既然是MFI认证,满盒子应该都是MFI,可是盒子找不到MFI认证的字眼!!

小米 lightning 数据线简单开箱

取出数据线,数据线是整齐的绕在纸皮上。

小米 lightning 数据线简单开箱

拿家里几条数据线对比,从左往右分别是小米,原装和品胜。USB头小米大小和原装的一样。而品胜则大了一圈,手感上小米和原装的最接近,品胜USB头很光滑。

USB与线材接头处小米有点偷工减料,做的最短。线材手感上,小米的也是最差的,直逼两块钱包邮的淘宝线。

小米 lightning 数据线简单开箱

lightning头和线材接头处也是小米的最短,外观上lightning接头没有区别。

lightning线使用测试:

测试手机iPhone5s

充电头:iPhone原装

系统:IOS9.3.1

电池电量:10%

作为没有快充的iPhone5S来说,5V 1A的电流对线材要求不是很高,一般线材都可以承受。在低电量的时候流量最大,所以选择在电量10%的时候进行充电测试。

测试顺序为,品胜,小米,原装。可以看出电压三者都是5.06V没有差别,电流品胜0.99A,原装1A,小米0.95A。

小米 lightning 数据线简单开箱

插拔测试:由于没有MFI检测设备,只能对数据线进行插拔来检测。有时候原装数据线都有不识别的情况。

分别对三个数据线进行10次插拔,均没有出现不识别的现象。

总结:对于售价39元还不包邮的小米lightning线,并没有现象中那么好,性价比比较低。

小米 编织快充数据线

小米 编织快充数据线

Xiaomi 小米 6A 双Type-C高速编织数据线 1m

Xiaomi 小米 Type-C 6A 数据线 1m

Xiaomi 小米 Type-C 6A 数据线 1m

Xiaomi 小米 MI)小米6A L型快充数据线 小米手机/红米手机/k70 1.5M线长 USB-A to

Xiaomi 小米 USB-A转USB-C数据线 3A 1m

Xiaomi 小米6A USB4 编织高速数据线 1m (USB-C to USB-C)

Xiaomi 小米 Type-C 5A 数据线 1.5m

Xiaomi 小米 Type-C 5A 数据线 1.5m

小米(MI)小米数据线 USB Type-c 快速充电线A-C口 1M 白色

Xiaomi 小米 3A 快充数据线 1m (USB-A to USB-C)

Xiaomi 小米 数据线小米6A高速L型充电线

Xiaomi 小米 数据线小米6A高速L型充电线

Xiaomi 小米 3A 60W 编织快充数据线 1m 双USB-C

Xiaomi 小米 S7专配6A双C高速织数据线100W MAX快充

Xiaomi 小米 6A Type-C to Type-C快充数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 USB-C数据线 织线版 黑色

Xiaomi 小米 USB-C数据线 织线版 黑色

• 品胜就算了,没mfi认证卖mfi的价格,还请了一帮水军到处吹

品胜9.9包邮买的,同价位的相比还是不错的!

买过一次就对这品牌没一点好感了

• 黄刀的还有贝尔金的都不错,贝尔金的线有1.8米长,充mini2还能2.1A,相当厉害。品胜就是个垃圾,以前用过品胜仿绿点的电源,发热不说,还烧了,把充电线的usb头都给烧坏了,一生黑!

品胜感觉有点不珍惜自己啊

我这里有黄刀要不 [惊喜]

• 小米的线当主板充电ic坏了后,无法识别充电,但此时原装是可以的。个人肉测经验,测试过各4条。

原装线有时候都不能识别……

目前我手上的没有发现,但是其他的几个批次都有,当然售后更换手机后,就正常了

• 写了一大堆,品胜非MIF认证就别扯进来了。你买的这个那么大的认证图标竟然视而不见 [吐舌]

认证是认证3000条买出30000条

• 我来学习一下怎么把数据线写这么长

• 天哪 自己看看小米的8针头,和品胜完全就是两码事好伐!就为了这个原装头也很值好吧,某宝光买一个micro-usb转lightning都要20多好伐!

• 话说Made For ixxx这么大的标识楼主没看见么?还有真心手感觉得比品胜那光滑的线质感强多了,不知道楼主什么标准

• 苹果数据线最关键的是mfi识别,其他都是小事儿。我用过挺多牌子,有的直接就不行,有的用几次之后开始报不支持设备。最后用黄刀和anker的快一年了依旧没问题。品胜的不行。

• 品胜好像没有mfi认证

• 价格好像略贵。

• 我收到也是二手开封的

• 买过4条,确实不错。线材比原装要硬一点

• 所谓的盒子的毛线是加固用的

• 用个好充电宝你就知道了,非认证线根本不耐艹

• 到手还没拆封,已经4条不同品牌的MFI线了,啥时候我也写个评测 [高兴]

• 哪位兄台还记得,米粉节的时候插线板是多少钱?

• 紫米之前那条确实好货,和原装没啥两样,充电也快。现在的不是紫米做了吗?

• 我的品胜线lightning头那里鼓包了,吓尿了 [喷血]

• 应该只是小米贩售,不是小米生态链企业

• 曾经用品胜的充ipad,边充边看视频,结果电量负增长 [尴尬] [尴尬] [尴尬]