聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了)

2016-11-28 19:01:16 20点赞 104收藏 31评论

关于自己

普通公司的普通聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了)

因为工(chu)作(chai)关系,从14年到现在灰了近百次聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了)

从小不知道怎么培养起来的兴趣,对于纪录片极度狂热,自然国家地理频道的《空中浩劫》(ACI)也是一部不差的追到了现在。搭配上《重返灾难现场》、《飞行员之眼》等等对于民航灰机也算是稍有了解。

看多了,自己也经历过(不是空难= =)后有些想法就想分享了

配一张今年的航线路结束这一段开始说正经的

航班延误

很讨厌的事情!的确让人不爽!我遇到过最郁闷的两次延误,一次延误了8个小时聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了) ,一次延误了16个小时聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了)

聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了)

然而每次延误的时候不论要延误多久,机场/航空公司都只会给出不超过10个字的解释,让我们这些乘客很郁闷。

所有的解释无外乎大家都听腻了的那几种。但是看了这么多ACi,自己也飞了这么多次后,让我确实对每一种理由都有理解了。其实只要解释清楚,乘客等待的心情肯定有好很多的(但是不知道为什么航空公司和机场都不详细解释,哪怕面对闹事的人也不详细解释聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了) )。

天气原因

最常遇到的问题了。而且听到这个解释的时候我还遇到过有乘客据理力争“你看我手机的天气预报!出发地和到达地的天气都这么好,怎么就不能飞了?!”

很简单

1、出发地和到达地天气现在的天气好不代表飞过去后那边的天气也好。

2、手机软件给出的天气是针对城市中心区域的,给人看的天气。而飞机需要的是机场的天气,能见度、还有风力、风向、是否有风切变的风险存在等等。(放一个灰机在降落时候遇到风切变后复飞的视频)

3、出发地和到达地天气好,那路上呢?1982年 英国航空009号班机 路上飞进了片火山灰区域,双发熄火,飞机秒变滑翔机,差点全部坠海。还有上面提到的风切变,灰机直接被从风从空中拍到地面上,无人生还,还有……还有……

那… 下次听到天气不好的时候是不是要乖乖的在地上等着呢?

流量控制

聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了) 把机场比作停车场,停车场堵车了。明白吧?

那现在换回来,就是说机场堵飞机了

起飞机场堵飞机:没说的,乖乖坐在机舱里等着吧。所有乘客都坐下了,飞机处于随时可以推出停机坪的状态下,机长才能像塔台申请“亲,宝宝都准备好了,让宝宝进入排队起飞的队列吧~聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了) ” (多说两句,国际航班优先国内航班起飞,基地航班优先其他航班起飞;天气不好的时候,性能优越的优先性能次之的起飞;)

降落机场堵飞机:在路上开车前面堵了,还能靠边停车,人下车活动下筋骨。可是天上飞的怎么办?聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了) 在降落机场附近排队绕圈,绕到自己没油了,要么飞到附近的备降机场去,要么宣布“五月天(Mayday)然后坐等摔下去(开玩笑的聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了) )然后拿到优先降落权”

航空管制

我大天朝的空域是归属PLA管理的,这么大的天空里,只有很小很小很小的一条通道可以给民航用,而且一旦遇到PLA或者航天部门有放烟花、开挂搞party之类的大活动,那就乖乖的让路吧。你不听话?轻了被PLA骂一顿,给个处分。严重了那就是大问题了。

聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了) 话说,在上个世纪,休斯西部航空706号航班就这么华丽丽的被米帝空军的F-4来了个 “斩首” 聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了)

机组超时工作,强制休息(极少遇到)

酱紫,开车的疲劳驾驶大家都知道,也知道危险。同样的,开灰机也是不能疲劳驾驶滴~

于是有关部门就做出了了机组人员最长连续工作时间的强制规定,到达这个时限后这个机组就必须休息。

为什么我会遇到能延误16个小时的情况呢?乘客闹事情,延长机组工作时间,导致到达上限,机组被强制休息。幸好航空公司还算良心,紧急启用了正在轮休的备用机组才让我们能在第二天一早飞走。

所以,别闹,乖乖等机组他们也想早点回家的;要是遇到下面这两个,那就呵呵了聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了)

聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了)

机长心情不好聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了)

对, 你没听错,他心情不好。会有什么影响呢?

比如新加坡的胜安航空 97年机长一时不爽,开着灰机连同机上的乘客一起冲到了空客造的

海里聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了) (B站:av370090)

再比如埃及航空(应该是这家,具体忘记了)机长退休前也是一时不爽。就带着乘客一起去撞了空客堆的山

再比如著名的机长 博南 (自己百度吧)

劫机了聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了)

嘿嘿嘿,能活着降落你就偷着乐吧~聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了)

有乘客大姨妈,放弃行程了聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了)

这里特别指的是已经办理了行李托运后又突然放弃行程的乘客。

平时很少见,但是遇到航班延误,这样的情况就多了。

对你有什么影响呢?一个人放弃,代表着所有已经装进机舱里的行李都要重新拿出来,找出这个人的行李,然后其余的行李重新打包,重新塞进机舱。人呢?为了避免更多的等待,只有继续在机舱里等。

下次要是亲遇到了延误,耐心等待吧~ 毕竟是为了你的安全着想!

【灰机是目前为止人类发明的最安全的交通工具】

PS:上面所有的视频都推荐去B站看,关注ACICFG食用效果更佳~

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 很少评论,楼主请多了解航空知识,1空中浩劫由加拿大Cineflix公司制作,探索频道和国家地理频道甚至国内电视台都买过版权播过,目前更新至16季,2BA009是四发失效,3机长发出推出申请前提是舱门关闭,但有的机长上客时就发出了,原因你懂的,4关于滑行等待起飞的序列优先级,不知道是作者自己想象的还是听谁说的,5关于降落机场堵飞机的说法,我也是醉了,6民航使用的空域并不小,关键是航路,另外,不服从航管不是批评和处分,是重大安全事故,7机组超时非常普遍,只不过不用告诉乘客,有的备班机组甚至需乘机抵达本场执飞。最后,楼主两年100的频率在飞客中偏低了,请参加茶馆各大牛。

谢谢提醒!1、ACI制作公司是加拿大的我知道,但是大家观看渠道目前只有NGC(国内电视台从NGC那里买来版权播放,DSC是自己做的空难纪录片,不是ACI;),另外我只是借用ACI的资料,所以就没有详细解释制作公司和NGC之间的关系。(看这个文章的人也没必要知道);2、四发失效,是我疏忽了。4、优先级顺序是在航空从业人士写的文章里看到的;5、拥堵问题确实存在,《飞行员之眼》里面见到过很多次,另外近几年也有新闻,因为降落飞机过多/有飞机宣布Mayday/降落机场天气不好 其他飞机在机场周围盘旋等待指令。

如果你真正懂航空,懂统计,你就不会说是最安全的交通工具。

• 楼主插视频前能提醒下一个四十多分钟么。。。。手机党看半天才发现那么那么长。。。

敢点开视频就不缺流量 [亲亲]

倒不是流量的问题,wifi党,不过看半天看不到重点好心塞 [锁眉]

• 我想应该没有像我一样因为看完了全部的空中浩劫所以打死都拒绝坐飞机的胆小鬼吧

• 这种文章也能过..

• 出差党表示楼主太不淡定 每次上飞机就开睡 直到送饮料的来了自然就醒来 [龇牙]

• 经历过一次复飞,现在能坐高铁绝不坐飞机

复飞坐过一次。荷航飞浦东,不知道为什么突然就拉起了。已触地。空中盘旋倒是碰到过好几次!

• 一年一百次飞行的飘过~延误真不是事儿。平常心就好了

• 酷!原来还有这么多说道啊 [小眼睛]

• 这是我看的时间最长的文章了 [龇牙]

• 还是喜欢脚踏实地的感觉

• 信用卡航班延误险,像你这个频率,一年应该能撸不少 [哦耶]

• 做过一段时间机务,排故导致的延误时间也很长 [龇牙]

• 一个小时看一篇原创 [皱眉]

• 碰到同好了 [亲亲] ,喜欢飞行,但是只能在模拟中体验了

• 飞机是最安全的交通工具?

• [击掌] 一般人看过以后会有阴影吧

• 不是号称是最安全的交通工具吗 [吐血]

• 飞机,火车,汽车的安全性其实差不多的,飞机只是单次距离长,所以相同距离死亡率低。但是要长途旅行,不可能不坐飞机,所以还是安啦,因噎废食是不对的,要相信天命 [喜极而泣]

• 主要是现在高铁的价格越来越看不懂了,比如长沙到成都,非节假日的时候机票200到500都有,而高铁票价固定要500多,还要8个小时以上的路程,要命。今天新开的成都到万州,350公里,票价250,也是要命啊,我记得几年前,武汉到北京的动车也才不到300啊。

• 今年十月一日由肯尼亚航空波音787执飞香港到曼谷延误30小时