三人行必有单身狗(吉隆坡-热浪岛自由行)

2018-07-03 19:24:17 3点赞 23收藏 5评论

这是一篇排雷贴,并不是攻略。本来十一并没有打算出国玩,而且还是去马来西亚,因为五一单位组织去过沙巴。但是七月底朋友在群里说十一去玩,莫名其妙也就答应了。

第一反应是去泰国,但是朋友的姐姐说要去热浪岛看夏日嬷嬷茶的小屋,我以烟贵酒贵抗议无效也只好作罢。

机票

磨磨唧唧的磨蹭了半个月我们才开始订机票这些都没啥好说的亚航官网订就好,但是奇怪的是亚航的票价好像是随时都在变,完全摸不透。可能是因为十一的原因虽然提前一个半月订票也不便宜来回机票3000/人,真是贵三人行必有单身狗(吉隆坡-热浪岛自由行)

护照ENTRI

这个网上攻略很多,也比较方便费用160/人。护照信息填对基本就没问题。入境是需要提供回程机票就好。然后就是标准流程看摄像头照相,然后扫指纹。说的是电子签证其实入境的时候还是会在护照上贴两个二维码。(白本护照也是可以入关的)

自助跳岛游需谨慎

热浪岛taaras

taaras是个独立的度假村,所以到了岛上的码头后别的度假村的换船走,而taaras则上码头有酒店的车接。

需要注意下的是taaras就是成功集团的酒店,而岛上唯一的飞机场已关闭。

这个是热浪岛最安静的度假村,开始我们还不以为然,后来才发现是真的跟其他家比真的好太多。这家度假村独占热浪岛的一个海湾,沙滩没有一点珊瑚碎片,完全不用担心扎到脚。

三人行必有单身狗(吉隆坡-热浪岛自由行)

就算是十一也非常安静,晚上现场可以看,但是酒好贵,单位是马币。汇率大概1.64。

潜水服务中心的小海龟

客房的阳台都有关于猴子的警示

三人行必有单身狗(吉隆坡-热浪岛自由行)

早上6点起床准备去看日出,然后一脑壳问号???三人行必有单身狗(吉隆坡-热浪岛自由行)

这家度假村总体评价最高,唯一不好就是贵三人行必有单身狗(吉隆坡-热浪岛自由行) 西餐需要提前预定,自助是100多马一个人三人行必有单身狗(吉隆坡-热浪岛自由行) 住这里还有个办法就是出酒店大门有个小餐馆,味道也还行,不过只有炒饭之类的东西吃。

因为我们是一家酒店住一天,开始并没想到同一个岛上的酒店居然没有陆路交通,发现的时候已经晚了,taaras和laguna的船基本都要600马,淘宝的代理问了也不便宜,最后出去买烟找那个餐馆的老板开船送我们过去150马。这个天蓝色顶的就是

热浪岛laguna

码头入口,等拖拉机中三人行必有单身狗(吉隆坡-热浪岛自由行)

三人行必有单身狗(吉隆坡-热浪岛自由行)

这里在长海滩算很好的酒店,国人多,值得提一下的就是嬷嬷茶小屋现在是个小超市,酒相比岛上其他地方比起来非常便宜。

三人行必有单身狗(吉隆坡-热浪岛自由行)

Laguna就是国人聚集地,淘宝也有代理,所以干什么都还比较方便。

往潜水中心的桥

三人行必有单身狗(吉隆坡-热浪岛自由行)

可能是第一天住的TRAARAS所以到了长海滩这边落差感太大,觉得到处都是人。

这里也是到处都是猴子,松鼠。开阳台门的时候要小心看有没有猴子。

浪中岛sari

浪中这边优点是人少,安静的很。但是这里的sari十分原生态。

码头

三人行必有单身狗(吉隆坡-热浪岛自由行)

早上起床一开门就看到一条蜥蜴。

三人行必有单身狗(吉隆坡-热浪岛自由行)

这边虽然和热浪岛长海滩一样是几家酒店共一个海滩但是人少多了,也就比较惬意