OPPO智能电视K9全面评测:够用但有缺憾的智能电视

2021-05-26 15:02:46 5点赞 8收藏 13评论

无利益相关,电视自费购买,内容真实可靠,如果您有购买的打算,可以阅读本文,有一定参考价值。码字不易,请点赞支持,谢谢。

购买背景

最近想买一款客厅电视,正好看到了什么值得买的推送,就对OPPO智能电视K9产生了兴趣。

百科OPPO K9系列 液晶电视OPPO推出的全新智能电视K9系列,有43英寸、55英寸、65英寸三款。其中65和55寸版本通过了HDR10+专业认证,支持动态元数据处理,大幅提升画面深度与真实感。93% DCI-P3广色域与DeltaE<2的高色准,搭配OPPO蓝光团队调校的视像画质引擎,带来完美显色效果。值得一提的是,65寸版本还支持MEMC动态补偿,能够配合杜比音效打造震撼的视听效果。OPPO智能电视K9搭载全面升级的ColorOS TV 2.0,界面为1080P高清UI,带来更轻盈的使用体验。高达96.48%的极致屏占比与简洁界面相辅相成,打造OPPO独有的沉浸式艺术。交互和功能上,较1.0版本有了多项重构和升级,传承ColorOS设计理念的全新交互,让电视使用更得心应手。NFC一碰闪投全新升级,扩展支持应用场景智能识别,智慧互联不止投屏,还能识别音乐播放场景。OPPO智能电视K9采用30W大功率腔体喇叭,声场更开阔,声音更大,高音清脆清晰。支持杜比音效,给用户带来更多的声音细节。 0 点评0 原创4 好价0去购买查看详情OPPO智能电视K955英寸HDR10+电影级画质广色域4K金属全面屏低蓝光护眼杜比音效30W扬声器网红电视2799元HDR10+认证、93% DCI-P3广色域、全新ColorOS TV 2.0京东去购买

身为值友,货比三家是必须的。我对比了华为的荣耀X1、小米的红米X55和OPPO的K9,三者相比,OPPO K9虽然功能少一些,比如没有MEMC(运动动态补偿),但是价格是最低的。而且55寸预定还送无线耳机和两年延保,跟客服说一下还能送充电宝,综合一下,电视还不到2000元。在今年电视普遍大涨价的背景下,这个价格很难能可贵。

本来想越大越好,优先选65寸,可惜量了一下电视柜,发现尺寸不够,再加上K9的43寸、55寸和65寸三款中,55寸是性价比最高的,最终决定选择OPPO K9 55寸,支付了定金。

支付尾款后,我记得大概两三天就收到了,耳机是过几天收到的,充电宝到现在都没收到,这里要给商家差评。如果是壁挂,建议找官方工作人员,底座的话,只需要找一个人协助,就可以安装。

简要评价

说一下大家最关心的几个问题,画面不错,色彩丰富。亮度可以接受(标称是300nit),但是感觉更新后亮度变低了。动态表现不佳,只能开游戏显示模式略微弥补一下,如果你是游戏党,不推荐。HDR聊胜于无,开了以后有些地方颜色太重了。音响效果不错,还可以拿来当蓝牙音箱用。

屏幕实拍

实际观感比照片好一些,照片拍的有些发白,还有点糊

配件赠品

配件主要是遥控器,用两节七号电池。送的无线耳机还不错,单独买要200多块。

内置视频

内置视频软件都要VIP,而且一开始还不能安装第三方软件,厂家想钱想疯了。由于太多人投诉,才紧急推送更新,更新后可以设置第三方安装权限。但是这个设置在系统里找不到,更新也没有说明更新什么。整个系统感觉就像个半成品。

无线测速

支持WIFI 5G,自带测速,一般需求应该可以满足了。

手机投屏

影音投屏效果还行,镜像投屏效果很差,只是划手机桌面都可以看到拖影。需要设置可以在主界面向上,呼出菜单。

蓝牙音箱

电视息屏是可以当蓝牙音箱用的,效果比普通音箱好,方法很简单,连上电视的蓝牙

手机遥控

手机和电视连同一个WIFI,下载OPPO电视助手,就可以把手机当成遥控器,还可以把手机上的视频投到电视上,把应用推送到电视上。但是没有音乐,而且每次进去手机视频列表都要刷新很久。

自带应用

按遥控器右上角的按键进入,有几个快应用不错,比如天气、日历、诗词、台风、美食等,界面也为电视优化了。其他的一般,比如AI健身,很多都要VIP。

少儿模式

进入和退出都需要答算术题,题目很简单,孩子大一点形同虚设。

智能家居

内容很少,远不如米家

系统设置

画面和声音有多模式可选,一般选择默认即可。

OPPO智能电视K9全面评测:够用但有缺憾的智能电视

连上蓝牙可以当音箱用。

OPPO智能电视K9全面评测:够用但有缺憾的智能电视

屏保挺好看,可惜只能收藏不能下载。

OPPO智能电视K9全面评测:够用但有缺憾的智能电视

这里竟然没有安装权限的设置选项,系统真是个半成品。

OPPO智能电视K9全面评测:够用但有缺憾的智能电视

系统更新更新了一次,没有说明,不知道更新了什么。

OPPO智能电视K9全面评测:够用但有缺憾的智能电视

可以打开开发者选项,开启USB调试,后面有用。

OPPO智能电视K9全面评测:够用但有缺憾的智能电视

更新后,可以安装第三方软件了。

安装软件

没更新之前,电视不能安装第三方软件,我是这样解决的。手机上安装ES文件管理器,电视开启USB调试。手机和电视在同一个WIFI下,扫描找到电视,选择“安装到智能电视”选项。

购买建议

如果你需要一台看电影看电视剧的电视,可以选择OPPO K9 55寸。而且它可以当蓝牙音箱用,手机连上听歌比小音箱好太多。

如果你是重度游戏党,而且喜欢玩FPS游戏,不建议购买。

如果价格低于2000,可以购买,高于2000,不建议购买。

综合评分

OPPO智能电视K9 55寸,优点是价格便宜,而且基础功能合格,这点给90分。缺点是动态不佳、投屏拖影还有第三方软件安装等系统问题,扣10分。满分100分,OPPO K9 55寸综合评价80分。

最后提醒一下,京东OPPO自营店服务不好,说好的送充电宝到现在都没给我发,社区里有人已经收到65W的了。