RAPOO 雷柏 V500 机械键盘更换樱桃青轴作业

2017-02-11 21:43:56 16点赞 51收藏 25评论

手上这块雷柏v500已经使用近两年有余了,整体效果还行就是黄轴的寿命有些短,很多常用按键都反应迟钝,要不就是连击,很影响我打字的手感,前几天打一篇文章,本来10分钟就完了,可是由于键不是连击就是迟钝,整弄了半个小时才算打完,当时就有摔键盘的冲动,后来在老婆的劝慰下RAPOO 雷柏 V500 机械键盘更换樱桃青轴作业 (本来想换,申请资金),以孩子还小,很多地方要花钱,你修修就好了,这种无法辩驳的理由下,就淘宝上订购了樱桃青轴,自己更换下(以前也换过4个,这次轻车熟路)。先上个全景图

雷柏(Rapoo) V500 机械游戏键盘 黑色 黑轴129元买了有幸福感的键盘京东直达链接查看百科

RAPOO 雷柏 V500 机械键盘更换樱桃青轴作业

螺丝刀、焊锡、松香、电烙铁、工作台、吸焊器摆好后就开始动工(吸焊器这东西一定要有,用着很方便实用、还没技术含量)

RAPOO 雷柏 V500 机械键盘更换樱桃青轴作业

先拆背面,就四颗螺丝固定usb线跟主控芯片,很好就搞定了!

RAPOO 雷柏 V500 机械键盘更换樱桃青轴作业

取出usb线,并拔出主控芯片,这里一定要轻,要不线容易弄折,芯片上的金属触点还容易弯!

RAPOO 雷柏 V500 机械键盘更换樱桃青轴作业

现在来搞定正面的螺丝,总共有5颗,A键旁边又一颗,空格键下边2颗,shift键旁边一颗,方向键旁边一颗,一一取出放好,键盘板就能直接拿出来了!

RAPOO 雷柏 V500 机械键盘更换樱桃青轴作业

把需要更换的键盘键帽拔出来,我以前已经更换过3个青轴1个黑轴,图上可以看出来,今天要更换的是音量+、V O C S G N,这7个键,其实要换还是青轴用着舒服,黑轴挺好就是没有按下去那咔咔的声音RAPOO 雷柏 V500 机械键盘更换樱桃青轴作业

RAPOO 雷柏 V500 机械键盘更换樱桃青轴作业

中间的操作过程,由于已经快10点了,孩子老婆刚哄睡,我自己操作以后忘照了,实在是抱歉,大家可以网上搜操作流程,我就是照着那个弄得,这个是黄轴取出来以后的样子,电烙铁待温度升起来以后沾点松香就可以把焊点上的焊锡一点点融化,用吸焊器把废焊吸走,差不多的时候用螺丝刀顶住轴体的那个圆塑料点,一用劲就下来了。然后一个个把要换的轴体取出,清洁一下焊口的周围,再把青轴安上,对照住孔一按就上去了。

RAPOO 雷柏 V500 机械键盘更换樱桃青轴作业

这个是换好以后背面的焊点,轴体插上以后,用烙铁粘点松香,然后剪一段1毫米左右的焊锡,用烙铁尖一点就粘到烙铁尖上面了,然后轻轻点到轴体触点上,要保持焊锡把触点包围才行,上图可以看见我自己焊接的触点和原厂触点的比较,渣技术,就这样!

RAPOO 雷柏 V500 机械键盘更换樱桃青轴作业

焊完以后通电做测试,要是按键没反应,估计是虚焊了,补补焊就行了,一般没啥大问题就可以装机了,装完之后就可以再用键盘测试软件,测一下!

换完之后,又可以再工作个二三年再买新的,或者继续购进青轴体把其它的也换了!RAPOO 雷柏 V500 机械键盘更换樱桃青轴作业

好了,今天就到此为止了,值得买上第一篇文章,谢谢大家,也谢谢什么值得买给提供的交流和剁手平台!

生命不息,剁手不止!向章鱼致敬!

• 我的青轴过年被熊孩子一杯饮料给废了,还有救吗

确定是轴坏了还是轴板有问题,要是轴坏了换轴,轴板坏了就问百度了!

• 我手残,估计买你知道一套工具也得上百,还不如买新的,尸体便宜出掉

工具还能修其他东西,键盘不值钱关键是拆拆修修的乐趣,话说现在enter键跟j键也不行了现在逛庙会,晚上回去换轴 [得意]

买了工具就可以修很多东西了。。。其实没什么技术含量。。我锻炼一下应该可以。毕竟之前焊过E1电缆的头子

• 打字的时候手感不一致不难受吗……

• 键盘脱坑了,劝告大家还是买键盘好,这套维修买下来能买一块新的

• 我也想自己diy一块机械键盘,但是看教程感觉好麻烦啊 [喜极而泣]

• 不是吧。。。lz 这个键盘100不到唉 这换一块不行么》

• 真的特羡慕那些动手能力强的小伙伴

• 嗯,伟良……初烧~! [炸药包]

• 用过一块雷柏普通键盘,一年就报废

• 我记得双十一貌似69买的,感觉这么便宜都不值得换,再买一块好了

• 我是白色青轴的同款,也想折腾折腾,不过一想买来才那个价,好像再花几十没啥必要

• 这个键盘94一个 为什么要换

89一个 [观察] [观察] [观察] 布丁

• 。。。多换几个轴和买一把新的差不多了。。。

• 7个轴加运费也得快20块了吧?算上上次换的3个轴,够买半把新的了 [狂汗]

• 同款表点赞

• 买个樱桃的德国或者捷克产的剪线键盘,自己接线更加划算

• 没有数字键盘看着好膈应

• 哈哈 楼主这焊接手艺和我也差不多 [赞一个]