TOPSAC 拓跋客 铝镁拉杆箱 晒单

2017-02-15 14:44:11 18点赞 23收藏 35评论

购买理由

购买箱子是刚需,因为老家比较远,几年没有回家了,想多带些东西。对于箱包其实不是一个特别挑剔的人,皮实好用就可以。但是必须不能是一眼看上去很掉架子的那种,于是有关注了一段时间的金属箱子。同事土豪,比较熟悉大牌,直接推荐日默瓦,但是很多评测看下来,日默瓦虽然性价属于国际航线标配。

对比在几个同层次的品牌间,一开知道拓跋客,是因为它的因为标示TOPSAC和日默瓦的TOPAS看混淆了。看了下,第一个感觉是价格可以接受,算是一个小众一些的品牌,但是价格是符合自己两千左右的一个心理预期。页面里面看了下材质,说实话没有特别突出的地方,但是比起同层次的箱包,那就简直可以甩街了,这个估计就是美工的功底比较深了。收藏了,比照了几天,觉得因为第一感觉就特别好,就它了。不是很喜欢特别大的箱子,跟逃难一样的,太小就不经放,入手款是他们家20寸,可登机款式。

拓跋客TOPSAC 铝镁合金拉杆箱万向轮登机箱子商务旅行箱包行李箱男 金属黑 20英寸2350元京东直达链接

TOPSAC 拓跋客 铝镁拉杆箱 晒单

这个店在天猫和京东都有店铺,不知道是不是一家的,个人购物偏好京东,因为我们自己单位和京东的一个仓库比较近,购物寄到单位收件,很快,像618淘的手环之类当天就可以到。

外观展示

外包装其实没有什么多讲的,很简单的纸箱,简单到连LOGO都没有,一点都不起眼。低调也不能这么低调啊,不能说是简约吧,只是第一印象觉得太过低调了,希望商家还是要重视这种细节哟!

TOPSAC 拓跋客 铝镁拉杆箱 晒单

拆箱后看到的泡沫外箱,不是很好取,要把整个箱子倒扣下来,慢慢摇晃才可以倒出来,如果是个女孩子,估计就要费劲。不过这个个人觉得这样一下就厚实很多,不空,保护还是比较到位的。

TOPSAC 拓跋客 铝镁拉杆箱 晒单

一个完整的泡沫包装,除了侧边留了开口,没有其他地方是裸露在外面的。这个要PS一下:在箱子的页面描述里面没有提到过这个泡沫的保护垫,所以没有一点心理预期,看到后还是有点小惊喜的。没有量过,但是最后的地方能有2跟手指那么粗。打开包装的时候手被静电点到了,大家以后开箱的时候建议用什么东西先擦一下。

箱衣很美观,还算是实用,开箱了以后就套装在上面,还是比较规整的,但是这个东西是有弹性的,拿下来看了一下,自己再想套上去,不是很方便,联系了客服,说需要先拔出拉杆再套上,听着挺麻烦的,就算了,就怕磕着箱子了。

TOPSAC 拓跋客 铝镁拉杆箱 晒单

新把手有一层塑料的薄膜,挂的吊牌,这些都是常规配置,没有多少亮点。文笔不好,只能看到什么写什么。但是吊牌这个东西给人感觉就不是很专业哈,一个不干胶贴上去的,还有点歪TOPSAC 拓跋客 铝镁拉杆箱 晒单

TOPSAC 拓跋客 铝镁拉杆箱 晒单

包边上角上各有一个弧形的防撞保护垫,金属的,远看咋就跟衣服上打了补丁一样。手感还是很不错的,敲了敲还是有厚实感觉的。多少还是对箱子有一点保护作用的,不过现在铝箱好像都有这么一个东西,趋势吧。在这个箱子上说不上好还是不好,反正看着不突兀。

TOPSAC 拓跋客 铝镁拉杆箱 晒单

轮子比较常规,用的是万向轮,但是静音的效果还是可以接受。办公室地面是地砖,箱子开箱后在地面上拖动,声音满厚,不空不跳的那种,估计装上东西还是可以更加厚实。推拉都不费劲,最主要还是可以坐人,小孩子出去的时候坐在箱子上应该可以推着走,不敢在办公室试,哈哈

TOPSAC 拓跋客 铝镁拉杆箱 晒单

这种金属的箱子,气密性肯定是要比PC的塑料好太多了,拓跋客这个牌子的以前没有接触过,但是细节还是很到位的,良品商家,赞一个。看他们的箱体的接缝,凹凸部分都不用刻意去对准,直接随手关闭就行,车工确实还是很好的。这样主要还是防水性会好一点吧,以后用下来看效果怎么样。

TOPSAC 拓跋客 铝镁拉杆箱 晒单

里衬也是比较规整,用料常规,但是做工没有话说。拉链都是有隐形包边的,细节没毛病。带子本身比较粗,魔术贴的,很方便。空间上面基本上物尽其用,没有特别突出的地方,但是被里衬一分割以后,就显得还是层次感很强。

使用感受

买了以后第一次用到还是去外地参加拓展冬训,本来是不准备带多少东西的,因为要去个几天,想想肯定要换洗衣服。

TOPSAC 拓跋客 铝镁拉杆箱 晒单

箱子里面买来的时候有一个收纳的小套装送的,这个是预期外的,因为买的时候没有在页面里面看到,也没有和客服聊过。一共是7个,分门别类还是很有效果的。出门的时候1套保暖内衣,1件衬衫,1套运动服,1双运动鞋,都有自己的规整区域,不会弄到箱子里面。但是小包里面收拾东西进去,今本上就是把箱子撑满了,空间上毕竟是尺寸限制,如果觉得有更多需要的,建议可以买更大一点的,但是他们家最大的好像就只有24寸的,再大的就没有了,给大家一个参考

TOPSAC 拓跋客 铝镁拉杆箱 晒单

负重的时候还是蛮重的,没有称过,但是拉起来都基本上不费力气,就是跟上面说的一样,箱子装满了以后还是蛮重的,但是轮子拉起来的声音还是很有质感的。

TOPSAC 拓跋客 铝镁拉杆箱 晒单

优点:没有特别闪光的亮点,但是也挑不出什么毛病。品牌毕竟还是小众,只不过做工细节上做的不错,而且使用的实际感受也是能满足自己的实际预期的,还是很值得推荐入手的。

缺点:箱子里面没有找到说明书,虽然说这个东西没有实际意义,但是感觉还是需要有一个的。觉得这种个人使用的话,有一个个性化的贴标或者是激光打字的功能更好,把自己的名字印上去就更完美。

卡拉羊魔方体COCO行李箱时尚优雅女士pc拉杆箱旅行箱大容量小香风行李箱 钢琴黑【TSA密码锁 快速通关】 28寸【出国留学女士优选】

喵满分 旅行箱行李箱20寸拉杆箱万向轮

喵满分 旅行箱行李箱20寸拉杆箱万向轮

新秀丽HH5男女小尺寸迷你箱HJ1多功能时尚化妆箱手提收纳 化妆箱白色HG1*45004 其他尺寸

NAUTICA行李箱男拉杆箱女旅行密码箱28英寸万向轮大容量托运箱海草绿皮箱

杉杉行李箱拉杆箱男士大容量旅行箱女24英寸密码箱皮箱子托运箱子 象牙白 24英寸【42%出差旅行的选择】

美旅箱包商务可登机行李箱20英寸轻便拉杆箱飞机轮旅行密码箱79B珍珠白 20英寸-无侧把手

新秀丽(Samsonite)流金箱迷你箱条纹度假化妆箱时髦精致HH5*00008红色

Samsonite 新秀丽 拉杆箱/旅行箱

美旅美旅24年 拉杆箱女旅行箱 深仓硬箱男行李箱轻便 88G 橘色 24英寸

美旅轻便休闲青春元气拉杆箱大容量行李箱可扩展旅行箱NI8 白色 20英寸

AMERICAN TOURISTER 美旅 拉杆箱/旅行箱

AMERICAN TOURISTER 美旅 拉杆箱/旅行箱

Samsonite 新秀丽 拉杆箱/旅行箱

根元智能运动包男女瑜伽游泳训练干湿分离手提包大容量旅行斜挎包 智能运动包 仙野绿 21L

狄斯顿保罗行李箱男女铝框拉杆箱旅行箱登机箱密码箱托运大容量杯架皮箱 深灰色【加厚加硬+后置杯架-旅行包】 24英寸-黄金尺寸-适合返校

2024行李箱女拉杆箱旅行登机箱小清新密码箱儿童大容量女

2024行李箱女拉杆箱旅行登机箱小清新密码箱儿童大容量女

世界地理德国多功能行李箱男女铝框大容量拉杆箱万向轮登机密码旅行箱 英伦绿-USB充电口 折叠杯架 20英寸/弹簧减震刹车轮+手机支架

• 说句实话,其实这箱就是三百的货

很多细节还是一些千元以下的箱子做不来的,确实建议可以比较一下 [大妈三宝]

大哥,你可真是一个神人呀,好眼力,你老婆知道吗?

• 加钱上日默瓦啊 买这干嘛

日默瓦确实好啊,但是价格差的还是比较多的,个人觉得这款的做工会比一些大牌要更用心一点,个人感受哈,

这款箱子好不好我不知道,我没买过。不过日默瓦的我买过一个,就是买个牌子,带出去旅行是一塌糊涂!

• 这个不就是山寨货么

而且还那么贵。。。。。

存在就是合理,我理解是先来后到,模仿也好,抄袭也好,反正一样是个旅行箱,有6000多买个日默瓦的,为什么就不能花2000块买个差不多的呢 [花痴] 勿喷勿喷,个人理解,哈哈

• 呃,这么奢侈有必要吗

穷家富路,穷家富路,哈哈哈

• " 但是比起同层次的箱包,那就简直可以甩街了 ",这个"同层次"是用什么标准?作者比较过什么"同层次"的品牌或产品呢?

有啊,价格基本类似的OCCA,菲雪儿,看详情页就基本能看出来差别了,个人是不喜欢其他的加的锁

• 拓跋宏跟这个有啥关系……

你这么一说好像还真是的,貌似这个名字很像哇,我都没有想到,哈哈,有心人

• 那个什么MML铝箱不才一千出头。。。

谢谢 评论,我看了下你说的MML,以前真的没有关注到过,但是那个箱子是铝框的,只是中间闭合的那个圈是,其他的箱子面还是用的PC和ABS材料,不太懂,应该还是塑料的意思

不是的,铝框的小米也才几百元,谁还会去买这些没牌子的

• 好贵的箱子,这是保险柜吗?

• 看着挺漂亮的,如果是铝镁合金的还是很值的

• 毕竟自己也不是专业的评测高端,也都是一些使用感受,谢谢各位大神的建议,个人用下来确实还是对得起这个价格的

• 你的朋友可以參考看看這種

• 肯定镶金了

• 镁铝合金的。还是很值得的!! 之前买过 托运没问题!

• 想一想2000+的箱子在机场被暴力装卸,我就心疼的不要不要的 [喜极而泣]

• 无话可说,只能真服了楼主。。。

• 这是拓跋俊他哥生产的吗

• 已购买 期待中.......................

• 2000多整了一个一眼就能看出是隔壁老王家的假孩子~~~不值得!