跟着《海贼王》环游世界(上篇)

2016-10-03 11:00:54 141点赞 359收藏 77评论

海贼迷必看!ONE PIECE取景地大盘点

《海贼王》(ONE PIECE),是日本著名漫画家尾田荣一郎所著,讲述一位名叫路飞的少年以“成为海贼王”为梦想,和朋友们一路结伴,关于信任、友谊和梦想的热血冒险故事。该漫画被翻译成多种语言在全球30多个国家和地区发行,拥有众多粉丝。

但各位OP迷是否想过,《海贼王》不仅仅是一部少年漫画,更是一本周游世界的导游书!书中草帽团一伙带我们游历了各种奇异瑰丽的国度,而那些建筑和风光,竟然都是取景自现实中世界各地的著名景点,听说作者真的是亲自走访这些地方取材的呢。下面就让我们循着草帽海贼团的轨迹,往现实世界中的伟大航道迈进吧!

1、一切故事的开始,海贼王的起点,路飞的故乡——佛夏村

跟着《海贼王》环游世界(上篇)

现实取景地:英国 乡村小镇“蓝卡游”

跟着《海贼王》环游世界(上篇)

蓝卡游(Llancayo)村位于英国威尔士东南部的蒙茅斯郡(Monmouthshire),地处布雷肯比肯斯国家公园(Brecon Beacons National Park)附近,因此这里有许多冒险运动可供游客选择,比如爬山、滑翔、远足、山地自行车等。这里的风车远近驰名,已有100多年历史,跟佛夏村的风车如出一辙(小编一开始还以为取景自风车之乡——荷兰呢跟着《海贼王》环游世界(上篇) )。

2、路飞与娜美相遇的地方——橘子镇

现实取景地:德国 罗滕堡

跟着《海贼王》环游世界(上篇)

陶伯河上游的罗滕堡(Rothenburg-ob-der-Tauber),汇聚了德国中世纪小城的精华,没有受到战争的摧毁,更在最近20年中得到尽力的修护。除了完整保留下来的中世纪古城风貌以外,这里到处洋溢着盎然童趣,登高俯瞰,眼前连片的红顶屋,让人仿佛置身梦幻般的童话世界。

3、骗人布的故乡——西罗布村

现实取景地:英国 科尼什渔村

跟着《海贼王》环游世界(上篇)

科尼什(Cadgwith)是一个起源于中世纪的小渔村,位于英国康沃尔郡利泽德半岛的东侧。该村用石材建造的酒窖和茅草屋顶,成为科尼什特有的icon。目前渔村由于捕鱼业的下降,许多带有花园的房屋都用作度假出租。

4、香吉士的海上餐厅——巴拉蒂

现实取景地:越南 西贡河游船

跟着《海贼王》环游世界(上篇)

西贡河由东至西贯穿整个胡志明市,是胡志明的生命之源,因此乘船夜游西贡河是到这里旅游一个必不可少的项目。傍晚时分在西贡河码头登船,19:00左右游船驶离河岸后,会有衣着清凉的越南辣妹表演劲歌热舞甚至吞剑喷火等特技表演,游客可以边吃晚餐边看表演,或者前往夹板欣赏沿岸万籁俱寂灯火点点的河岸夜景。

5、上一代海贼王哥尔·D·罗杰在这里出生,也在这里被处决,被称为“开始与结束的城镇”——罗格镇

现实取景地:意大利 佛罗伦萨领主广场

跟着《海贼王》环游世界(上篇)

“L”形的领主广场 (Piazza della Signoria),不仅是意大利佛罗伦萨最富盛名的广场,还堪称全世界最美丽的城市广场。广场四周有许多重要建筑,包括全世界最古老的美术馆-乌菲齐美术馆 (Palazzo degli Uffizi),以及美第奇家族 (Medicis) 旧居-老皇宫 (Palazzo Vecchio)。

广场不大但是广场上拥有众多雕塑精品,其中最有名的当属米开朗基罗的大卫了,不过这里的大卫是复制品,真迹现藏于学院美术馆里。其他的还有海神喷泉、柯西莫一世骑马雕像、狮子雕像、帕尔修斯和美杜莎的头颅等等,整道迴廊宛如一座露天美术馆。

接下来~我们要开始进入伟大的航道旅行咯!跟着《海贼王》环游世界(上篇)

6、乔巴所在的医疗大国——磁鼓岛

现实取景地:意大利 阿尔贝罗贝洛的特胡里城

跟着《海贼王》环游世界(上篇)特胡里城其实并不能算作是一个城,而是由散落在阿尔贝罗贝洛里的,1000多座、数百年历史的白色石顶圆屋组成,是真正的“石顶屋之家”,并且名列世界非物质文化遗产名录。与冬岛不同的是,这里是个阳光明媚的好地方呢!

7、磁鼓岛的城堡

现实取景地:德国 新天鹅堡

跟着《海贼王》环游世界(上篇)

新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)是世界上最著名最美丽的城堡之一,与高天鹅堡(旧天鹅堡)为同一景区,位于巴伐利亚西南部,靠近奥地利边境,以小镇菲森为据点。建于19世纪晚期,外型是迪士尼睡美人城堡的原型。

8、登陆阿拉巴斯坦 拿哈那

现实取景地:埃及 开罗

跟着《海贼王》环游世界(上篇)

这满满的沙漠风情,现实世界的代表景点当然是——埃及首都开罗。《一千零一夜》中说:“从未见过开罗的人,就等于没有见过世界”。开罗拥有“世界之母”的美誉,也是非洲和中东最大的城市,你可以前来一探金字塔和木乃伊之谜,欣赏狮身人面像的风姿,在开罗塔上一睹这座不夜城灯火璀璨的一面。

9、梦想之城“雨地”,克洛克达尔开设的赌城“雨宴”

现实取景地:埃及 狮身人面像

跟着《海贼王》环游世界(上篇)

不用多说,这显然是埃及的狮身人面像。狮身人面像通常被称为吉萨狮身人面像,是世界上最大的巨石雕像,像是一种神秘的动物,拥有狮子的身体和人的头部。狮身人面像的脸部通常被认为是法老胡夫的面貌,传说是法老胡夫下令按照他的面部特征所建,为了守护他的陵墓而建造的。

10、阿拉巴斯坦的阿尔巴那宫殿

现实取景地:印度 泰姬陵

跟着《海贼王》环游世界(上篇)

泰姬陵,全称为泰姬·玛哈尔陵,是莫卧儿帝国的沙杰汗王爱妃泰姬玛哈尔的陵墓,可谓是一座为爱而生的建筑。泰姬陵被印度诗人泰戈尔形容为“永恒面颊上的一滴眼泪”,这座全部用白色大理石建成的宫殿式陵园,在一天里不同的时间和不同的自然光线中显现出不同的特色,其和谐对称、花园和水中倒影融合在一起创造了令无数参观者惊叹不已的奇迹。

到此第一部份的《海贼王》取景地大盘点,就先在阿拉巴斯坦部分告一段落。看到这,不得不赞叹尾田老师的毅力,参考了那么多世界各地的景点,而真实的场景放到作品中也完全没有违和感,还能加深读者的共鸣。

当然,路飞的伟大航程还没有结束!还没看够?那就请关注旅游小小值之后发布的《跟着<海贼王>环游世界(下篇)》,将会继续为大家介绍从空岛开始的《海贼王》取景地哦!跟着《海贼王》环游世界(上篇)