带着一个家去流浪——Ospery Porter 46开箱记

2019-11-20 10:29:09 16点赞 52收藏 34评论

理想世界中,每个人都可能希望背起一个行囊去流浪四方,而现实世界中,每次长途旅行都在为旅行箱中的安排而忧愁。说起乘机旅行或者公差,感觉身边的人真的没几个喜欢托运行李。再高效的机场,每次等行李总得耗费上额外的二三十分钟,更别说遇到什么行李丢失、行李箱损坏,到时候出行在外的我们只能是自怜自哀。因此,除非是全家出动的长假,未来菌的短途行,只喜欢一包一登机箱的标准携带组合。

但这样的组合其实也不高效。受限于箱子必不可少的设计元素(比如拉杆),对比与更大尺寸的拉杆箱,20寸的箱子在实际容积上损失比较大。

带着一个家去流浪——Ospery Porter 46开箱记

而其如果行走于不太平整的路面上时,一路的颠簸甚至都能把你的手震麻,我相信毕竟不是每个用户都希望在如此情境下去体验一把“路感”。这时候,如有一个肚量很大的背包绝对会大幅度地提升旅行整体体验。基于此理论,未来菌一直在考虑入手一个大背包、可以登机的大背包。于是在前些日子里的一年一度光棍节,趁着活动入手了一款Ospery的Porter46。

国内双11预售:OSPREY Porter 旅行背包 46L689元包邮(需定金,11日尾款)可背可提,适合长途旅行。天猫精选双11预售价799元,支付100元定金立减50元,使用10元店铺券和50元购物津贴,到手价689元,喜欢可入。OSPREYPorter旅行背包设有大拉链开合主仓,可存储大件衣物用品,背包背部肩带腰带可收纳在包内,独立电脑仓,方便拿取,正面储物仓,用于存放日常用品,顶部再议未来| 54 评论64 收藏148去购买

初体验

拆掉硕大的包装盒,取出这Porter46,第一感觉是:真的很大。这是未来菌有史以来背过的最大的背包了。可是不够大,又怎么能称得上一款合格的旅行背包呢?可这款背包究竟有什么不一样的特色呢?就让我这个不太称职的背包族,给大家展示一下。

双极正面束带

带着一个家去流浪——Ospery Porter 46开箱记

束带是背包非常重要的组成部分,而porter46在背包正面出安排有双级的束带。

带着一个家去流浪——Ospery Porter 46开箱记

锁住更靠侧面的搭扣,整个背包可以变成一个收纳状态,便于我们储藏和放置。而且两根束带上都设计有带槽的扣具,这精巧的小设计可以防止束带肆意荡。

带着一个家去流浪——Ospery Porter 46开箱记

而锁住靠近中央的搭扣,则可以让porter46在处于使用状态时,更好地固定在主仓中的行李,防止它们肆意移动。

全面开启的主仓

带着一个家去流浪——Ospery Porter 46开箱记

类似于一些摄影包的主仓开口设计,Porter46的主仓也可以做到完全的180度打开。这样的好处是,整个背包可以变得像旅行箱一样,非常便于包中物品的拿取,避免了在紧急时刻手忙脚乱地在包里一顿乱掏,以求找到某样急需地小物件。

带着一个家去流浪——Ospery Porter 46开箱记

并且得益于Porter46巨大的尺寸优势,Ospery在Porter46的主仓两侧还安排有两个带拉链的分仓:一个网兜面料、另一个正常面料。放一些隐私的小物件还是非常恰到好处的。看了一些Porter46的使用体验,不少大神会在这个位置藏一些现金,这算不算是一个小金库呢?

内层仓位设计

带着一个家去流浪——Ospery Porter 46开箱记

尽管笔记本电脑不一定是旅行的标配,但一个笔记本电脑的专用仓位还是衡量一个背包实用与否的关键之一。之前未来菌也特别心水小鹰家的另一款背包farpoint,但看完不少对比评测之后,发现farpoint的最大槽点就是笔记本仓的位置过于靠外。这样的安排会提高笔记本电脑因意外受损的几率,并且更为靠后的背包重心也会使得背负起来更为费力。好在ospery在porter46上,重新采用了常规笔记本背包的设计思路,将笔记本仓位安排在了更为靠近身体的位置。

带着一个家去流浪——Ospery Porter 46开箱记

Porter46的正面最靠外有一个扁平的仓位,放置一些杂志、Ipad、kindle等旅行中常用的杂物、工具还是非常便于拿取的。

带着一个家去流浪——Ospery Porter 46开箱记

打开正面的第二层,这里还有一个不小的储物仓。上部一个网兜可以给我们放置护照、充电头、数据线这类的小物件,并且网兜拉链头还是一做成了简易的安全挂扣,挂上一串钥匙正正好好。而下部则可以放置信用卡、手机、充电宝、笔等物件。

带着一个家去流浪——Ospery Porter 46开箱记

再往下,在背包的顶部还有一个不小的储物空间。放些纸巾、钱包简直就是绰绰有余。

可收纳的背带

很多时候,背带并不是一个旅行背包的必要设计。试想一想,如果你提着一个外挂各种配件、带有无数背带/绑带的大包,行走于狭窄的空间,最烦心的就是背带不小心勾到了空间周围的各种物件,那可能是大门的一个把手,也可能是大巴上的一个扶手,或者是其他。但是Porter46却提供了一个很完美的解决方案——可收纳的背带。

带着一个家去流浪——Ospery Porter 46开箱记

没有了专业而复杂的背负系统,Porter46的肩带和腰带可以实现分离,并存于背包背面的3个独立空间里。背面上部可以存放肩带,下部两侧则可以存放两个腰带,仅需1分钟就可以完成背带系统的收纳和释放。

带着一个家去流浪——Ospery Porter 46开箱记

当背带收纳完毕,几乎很难辨认究竟哪一面才是Porter46的正面,哪一面是背面。

带着一个家去流浪——Ospery Porter 46开箱记

而且收纳完毕,也不用担心无处提包。Porter46在顶部、侧面和底部都设计了提手。除去底部的提手比较细,略感弱不禁风,顶部和侧面的提手都相当厚实,抓在手里很有安全感。

带着一个家去流浪——Ospery Porter 46开箱记

尽管没有标配有单肩背带,但Ospery还是给Porter46在侧面留有安装单肩背带的扣具,也算是考虑比较周全了。只是如同被省略的防雨罩一样,没有标配这单肩背带还是有些遗憾的。

带着一个家去流浪——Ospery Porter 46开箱记

另外,虽然是一款旅行背包,但porter46依然保留了胸前扣环上的一体式口哨设计。

Porter46是一款让人觉得非常棒的旅行背包,虽然没有强大的背负系统,但却有巨大的装载能力。突然又有了计划下一次旅行的冲动,可是,剁手完成后的信用卡还了吗?想想就心酸,还是努力搬砖,争取攒足下一次旅行的经费吧!

• 我为什么手欠点了那张GIF [皱眉]

停不下来么? [击掌]

没有觉得这gif很魔性嘛?

• 这种设计有种开膛破肚的赶脚

就是为了多装点。绞尽脑汁了

• 试用场景是啥? 好像长途也不太适合,不好背

除了短途游,我能想到两种场景。比如长途旅行中的某一段行程,可以寄存箱子背上一个大包去走一个线路。或者就是回程用作扩充行李容积。毕竟带上飞机不花额外行李费啊 [喜极而泣]

这个你少讲了一点,有日光的挂扣,用来挂日光,这个放酒店背日光。

• 攒经费啊,感觉我都是还经费

说明你的经济实力强,从来不担心经费问题 [赞一个]

• 远行确实存在笔记本在外部容易损坏的隐患,但是为了飞机场,火车站到酒店更舒服的背负,和不冒险的登记,还是选了40的远行,不给优缺点也没什么,不是有那么一句话嘛,包治百病,没事买一个ospery的功能包 [邪恶]

2020年我就拿出来背过一次 [喜极而泣]

大家都是一样的 [喜极而泣] ,其实不论用不用的上,用的频率如何,但是装备一定要时刻准备着 [邪恶] ,万一我说走(出)就走(差)了呢 [惊喜]

• 实际使用还是建议旅行家,什么背负系统背着40+升都不会想走路逛街,所以这两款实际意义都只是车站机场到酒店。

有道理!!

• 这包既代替不了拉杆箱,又不适合用作传统的游玩背包,略鸡肋啊

• 不实用,背包客用不合适,旅游用也不合适

• 可以背孩子

• farpoint使用者,补充一个使用场景,北京最后一天,早上退房,背着包去香山,包寄存在存包点,轻装爬山,下山取包离京,路上要比行李箱好用

• 对比两款,还是选了远点,有背负系统比较吸引。

• 46上不了飞机,让上运气好,不让上就好玩了。我600的价钱买的,到手还是退了。

• 挺合适周末跑马人群,最多三天的行李

• 这包做旅行包的话,装满了背不动,做转运包的话容量太小,O家自己有驮包,那是专用的。定位感觉有些尴尬。