ZTE 中兴 A3 手机:你伤了一个铁粉的心

2018-05-08 23:24:16 25点赞 10收藏 56评论

可能我是整个张大妈里,仅剩的中兴铁粉了吧。

领导说,刚刚宣布贸易战,你就身体力行支持中兴啊?

我心说,放你的p!还不是因为穷?

嘴上选择了沉默。

中兴 Blade A3 3GB+32GB 曜石黑 移动联通电信4G手机 人脸识别 双卡双待609元最低价是689下单直减80,还能用各种优惠券京东去购买

三年前,买了中兴V5max,无敌的性价比,超快的网速,以及bug百出的愚蠢系统,三大理由让我爱上了剁手兴。

v5max死于屏幕碎裂,触摸屏失灵;我又买了中兴a2plus,¥929,4GB+32GB,5000mha。

a2plus死于喷泉水下1米,我就买了这台A3,¥679,3GB+32GB,4000mha。

外包装背面外包装背面

包装侧面包装侧面

真机背面真机背面

背面的镜头背面的镜头

侧面的按键侧面的按键

拆开背壳拆开背壳

独立的卡槽独立的卡槽

独立的卡槽1独立的卡槽1

插上tf卡。新机的tf卡槽就有根针脚是翘起来的。好在使用OK插上tf卡。新机的tf卡槽就有根针脚是翘起来的。好在使用OK

拆掉背壳拆掉背壳

和红米1s比较和红米1s比较

按键按键

开机画面开机画面

存储卡,后面的照片就懒得拍摄了存储卡,后面的照片就懒得拍摄了

网速一如既往的给力。同样的位置,wifi信号就是比小米max1代强一格。下载速度全面压制正在下载的小米max1代。

4G一如既往的给力,移动、联通、电信的sim卡我都有,都能下载出5mb/s的速度。

系统一如既往的bug百出。A2plus就有一个问题是“桌面进程经常无故死掉,点确定就锁屏”。等我再解锁,游戏里已经被人杀死了。A3买来才短短七天,也这样了。我实在不高兴重置手机,嗯,就这样吧。

这个bug让我经常被队友骂,我慢慢的也习惯了。

A3上又采用了v5max的”抠后盖,装sim卡和tf卡,sim、tf独立卡槽“这样的设计,很好,我很喜欢。但是可以预见到,这个后盖不禁摔,边角会摔破的。好在我已经给它戴套了。

A3的CPU和内存,我没做参数比较,实际使用感受就是:A3比一年前买的A2PLUS卡好多好多,刚刚到手,发微信打字,输入法竟然会卡顿!翻下一页,竟然会卡半秒钟以上。这售价比A2PLUS便宜了239,还真是性能缩水得厉害了。跑分也不高兴做了,请各位见谅。

A3的电池,比A2PLUS少1000mha。A2plus重度使用,持续打农药4小时,还剩40%电。而A3,全新的电池,轻度使用,只能用4小时。

具体说:我晚上睡觉充满电,早上7:30去上班,路上边走边看15分钟,各种签到。到公司,开始干活,接电话,看看微信工作群。十点钟上狗东签到抢优惠券。11:30吃饭,打算拿手机下楼去边看边吃饭,它只剩12%的电了。

喵喵喵?

而且这个A3手机的电池,全新的,就像A2PLUS用了一周年的电池一样,最后10%是虚电。当电力到了9%,每5秒钟掉1%,45秒后就自动关机了。想当初,A2plus买来,它最后20%可是“硬电”,非常耐用。一年后,这最后的10%才变虚了。

A3底部取消了A2plus的实体返回键,改为上划屏幕,出现三键。当手机卡顿的事后,A3这三键,怎么划也出不来。用着用着,就被这个设计蠢哭了,可想到是自己选的,我又被自己逗笑了。于是我的同事经常看见,对着手机,一会儿满脸怒气,一会儿傻笑。买了A3这一周,漂亮的女同事们,鲜有跟我说话的。

综上所述,这就是张大妈最近天天推的中兴A2手机。

我还想在这个贴子里说一下自己理想中的手机:

1、电池1W5mha,厂家你尽管往厚的做,我不在乎。都戴套了,还在乎什么触感?

2、杂牌小厂就别了,我知道有,但我不想买太冷门品牌。

3、三个卡槽都独立。别让我三选二

4、nfc、指纹、人脸识别、全面屏、无线充电、2K屏这种花哨的东西都不要;

5、快充一定要,而且要typeC。microusb用到后来,都插烂了,主板接触不良。

6、home、返回、更多,三个键要实体的,别屏幕虚拟。

优点:

1、这货掉价了,现在689下单直减80,还能用优惠券。更便宜了

2、还是便宜

3、4G网速真的快,还能抢wifi

4、三卡槽独立

5、两个卡槽都可以4G上网

缺点:

1、太便宜了,且硬件缩水。我宁可加¥200,给我个4GB

2、操作系统万年不更新

3、电池,根本不能用

4、没有实体返回键

5、CPU真卡,新机就已经性能落伍了

6、随机附送5V1.5A充电器,你的良心不会痛吗word中兴?

• 买的全是中兴低端机,最多你也是个低端粉,性价比中兴要买天机系列。

都说了,还不是因为穷。 [喜极而泣]

• 中兴都粉,真是重口味。

都是因为穷啊啊啊啊啊啊。贫穷限制了我的审美,扭曲了我的口味。

• 可拆后盖不可更换电池,蛋疼的设计 [哭泣]

是啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。

• 为什么要虐自己

我就是不好好学习,长大穷鬼的栗子

• 手机越买越便宜 使用感受当然也不能指望越来越好

zte今年没有1000-1200级别机器啊

• 几百块的手机,就不要要求太多了。。。。。。。。

本穷鬼拿他当主力机。意外吧? [黑线]

• 为什么还要坚持

贫穷使人忠诚

兄弟,现在599,即将秒杀,心痛不

• 用外置存储卡容易造成机器卡顿, 尤其闪迪的卡。。。你可以试试不装卡

⊙∀⊙!那我试试看

• 中兴也有粉?你是中老年人?

我……贫穷让我显老

• 还要自行车,有点难

本穷鬼还拿他当主力机,意外吧?你永远无法想象穷鬼有多穷。 [喜极而泣]

• 铁粉你好,远航5plus推荐吗? 实在心水那5.2寸大小的正常屏幕。

我没有买过啊。我觉得,除非特别划算,否则别买。这系统减分¥200不是浪得虚名的

• 这种属于低价低质的,价格虽低,质量下降更快,其实算起来性价比并不高了。说实话低价机就红米和360性价比靠谱,360硬件指标更好,红米软件方面更好,给老人用不要求系统更新就360,自己用还是红米

• 我还以为是剁手兴有铁粉呢 [困] 遥想当年U880

U880的别走,当年买来各种刷机折腾。。

• 我感觉楼主是在国企工作,而且大概有3年左右工作经验。。。

• 几百块还要啥自行车 [阴笑]

• 真是不讲究,加个几百的千元机不论配置还是使用都强上一个档次,更何况你还愿意+200。。。典型自虐粉~

• 自从被坑过以后,就已经放弃剁手兴N多年了。。

• 看了你的理想中的手机,我发现我也可以当个中兴粉

• 仿佛穿越了一般

• 那楼主就试试锤子手机吧,推荐坚果3。