2018-08-22 18:57:56 11点赞 66收藏 11评论

接上一篇,由于单位有事,改签了机票准备提前回家,我们在垦丁8月4日中午12点半坐上由垦丁到高雄的拼车(9座车),每人80RMB,2个小时就可以到高雄。我觉得下了车直接赶往台北有些累,就和LD商量在高雄逛一下午,于是买晚上7点50出发去往台北的高铁。TIPS1,高雄到台北或是台北到高雄,高铁的速度是不一样的,有2小时到也有3个多小时的,路费却是一样,所以大家买票时注意看路程时间,在7-11超市就可以买高铁票。

乘坐拼车直接到达了美丽岛捷运站,这个捷运站算是高雄的一个景点,捷运站里有一个名为光之苍穹的大厅,据说历时四年完成的,是亚洲最漂亮的捷运站。

光之苍穹光之苍穹

光之苍穹光之苍穹

近几年灯具发展极快,满怀期待的我没觉得这个有亚洲最美的感觉张大妈老人的第四篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货:高雄超短行、台北小吃、此次台湾行心路分享篇) ,如果喜欢地铁站,莫斯科的应该是让人一饱眼福的地方。

我们下一站前往驳(BO二声)二艺术特区,高雄的捷运站也可以使用悠游卡,类似驳二这样的艺术特区在我的家乡三线城市是没有的,它起初是港口仓库,后改造成为艺术特区,且保留了斑驳的铁门与裸露的水泥墙。

此时正是高雄捷运樱桃小丸子主题,小时候看过小丸子觉得她特别可爱,忍不住拍了2张照片

小丸子的爷爷特别可爱~小丸子的爷爷特别可爱~

台湾就是这种小清新的风格,特别适合小朋友,这里的小朋友说话都特别可爱张大妈老人的第四篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货:高雄超短行、台北小吃、此次台湾行心路分享篇)

下面放一些驳二艺术特区的照片,这边有一个特别大的诚品书店~

这两位是谁啊,看动漫较少,是海贼王里的吗~这两位是谁啊,看动漫较少,是海贼王里的吗~

在驳二艺术特区特别多这样的涂鸦,也有特别多卖明信片的学生,有几个房子在展出恐龙、扭蛋、小火车主题的儿童展览,带着孩子玩的人好多,孩子们都超级开心,我看到了一家单体乐高最小的乐高店,觉得有意思就进去看了看

被门口的这几只狗吸引进店了~被门口的这几只狗吸引进店了~

爱狗之店呀~爱狗之店呀~

好喜欢这只柴犬好喜欢这只柴犬

各个展台各个展台

逛完这些后,看到旁边有一家冰点,吃吃吃走起~,媳妇最爱的芒果冰,120台币,现切芒果。另一张是我爱吃的芋泥凤梨红豆豆花,也是冰冰的,很好喝。

芒果冰芒果冰

芋泥凤梨红豆豆花芋泥凤梨红豆豆花

吃饱后我们随处走走,踏上了回台北的高铁,2小时到达台北车站,我们没买到早鸟高铁票,从高雄去台北300RMB每人。张大妈老人的第四篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货:高雄超短行、台北小吃、此次台湾行心路分享篇)

入住旅店放好行李已经是10点多了,想到来台湾还没有吃牛肉面怎么行,下午只吃了些冰,我们已经饥肠辘辘,随口问了下前台,前台小哥极力推荐我们去富宏牛肉面吃。我们从台北车站步行20分走到了这家面馆,10多人还是满满的,大家都是拼桌埋头吃,看到此景我觉得来对了地方,Bravo!!!强烈推荐在这吃一次,我觉得在这吃过你不会再惦记网上那几家很火的店了。

位置:西门町 万华区洛阳街69号位置:西门町 万华区洛阳街69号

网上找了一张菜单,就是这个价钱(台币)网上找了一张菜单,就是这个价钱(台币)

我和媳妇一人要了一大碗,真是解馋(真的是好大一碗吃完好撑!!!),牛肉非常多,汤头很清,一点都不油腻,老板娘好好,看我们是观光客,热情介绍了这个橙色的酱,原来这是牛油酱,这个只有他们店有,有点点辣味,放在面中搭配完美!

特制牛油酱特制牛油酱

吃完后我们回旅店美美的睡了~这个面实在太好吃啦

8月5日,明天就要回家了,今天准备给家人和朋友带一些小吃,台湾最有名的就是凤梨酥了,我在去台湾之前就做过功课,准备去佳德凤梨酥去买。在一起拼车玩的时候跟其他游客聊起,他们也都买的佳德凤梨酥,连司机小哥都插话说我们过年也会带这个给长辈吃,那自然我们就前往佳德凤梨酥买伴手礼了~

店面~店面~

乘坐这些公交到南京三民路口即可看到佳德乘坐这些公交到南京三民路口即可看到佳德

我和LD先买了一盒尝尝看好吃不,毕竟不便宜,一小块凤梨酥要30台币~,原味保质期40天。其他口味的保质期较短,同学们买的时候注意,核桃的只有8天保质期。

6枚入的盒子,送给妈的盒子还在,补拍照片6枚入的盒子,送给妈的盒子还在,补拍照片

自己买的都吃光送人了,从网上找了一张~自己买的都吃光送人了,从网上找了一张~

样子是这个样的,起初没什么感觉,多咬一下咽下去过有回甜回甘的感觉,凤梨味道一下涌出来,真的很好吃呀,就是有点小贵~建议大家尝尝。TOPS2,建议大家早上去买,下午是要排队的,台湾排队买东西吃东西不是闹着玩的,绿豆桠(YA一声)也不错~我们还买了一包沙琪玛,很酥很香,建议尝尝。

这个也挺好吃,一盒4枚,各种口味。我吃了一个咖喱味,很咖喱!这个也挺好吃,一盒4枚,各种口味。我吃了一个咖喱味,很咖喱!

买过把东西放回旅店后已经是中午了,我们决定晚上再吃一次牛肉面,那么中午就吃饭好了,我之前做过功课旅店不远有一家鳗鱼饭,不知道是否像网上说的一样好吃。就在吃这个鳗鱼饭时候发生了人在囧途的感觉。大众点评的店位置和实际位置不符。我们走了好多冤枉路张大妈老人的第四篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货:高雄超短行、台北小吃、此次台湾行心路分享篇) ,最后在一个台湾美女的指引下我们找到了这家店,台湾人实在是好,这位美女下了摩托顶着太阳把这个店位置详细的告诉了我们,感动、感谢。

肥前屋,正确位置!中山区中山北路一段121巷13之2号肥前屋,正确位置!中山区中山北路一段121巷13之2号

由于我们到这已经筋疲力尽,顶着中午的太阳,饿着走到这里张大妈老人的第四篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货:高雄超短行、台北小吃、此次台湾行心路分享篇) ,我只想着把正确位置记下告诉值友,吃了一半才想起来拍照。

鳗鱼饭鳗鱼饭

我们点了一个大份鳗鱼饭和一个猪排饭,都挺好吃,鳗鱼是先蒸后烤,鱼里有些小刺,吃的时候需要注意。这家店生意很好,我们到达时间已是13点40,还排了20分钟队张大妈老人的第四篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货:高雄超短行、台北小吃、此次台湾行心路分享篇) 人均90RMB吧~~

吃饱后就是给我买买买给LD买买买的环节了,想买衣服我建议去信义商圈,这边新光三越有11个馆,还有统一阪急、微风松高等shopping mall,TIPS3,一定记得带那张A4纸入台证,只有带上这个才能退税!!!!!

手办手办

西门町JORDAN体验店~西门町JORDAN体验店~

以前超级爱AJ,但这鞋实在是硬梆梆。。。。

荔枝冰荔枝冰

在8月5日买买买,吃吃吃后,结束了我们由7月29日出发8月6日回程,为期9天的台湾行。

这次旅行对我来说感受最深的是台湾人民的热心和他们的工作态度、服务态度,没有拿手机低头玩的工作人员,有什么问题也不厌其烦回答。举个例子,我在找肥前屋这个鳗鱼饭时,由于XX点评标注的位置不对,我打电话问老板位置,老板和我说的很详细,打电话大概有5分钟,我们来到饭店时,当时1点半都要排队20分钟,扪心自问,你自己开的店已经爆满,上菜等服务都跟不上了,你会和一个很可能找不到路来不了的客人解释用掉这宝贵的5分钟吗,这在我们这是不能想象的。类似这样的事碰到了好多,台湾这边人的素质真的很高,我回到我们家这边缓冲了几天才适应家乡这边的节奏张大妈老人的第四篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货:高雄超短行、台北小吃、此次台湾行心路分享篇) 。这次旅行我们接触的都是旅店、饭店、景点的朋友,他们对政治真的不是很关心,和我出发前想的一样,大家没必要对台湾行担心,因为游客根本接触不到这些情况,也许跟团玩人数较多去的地方都是固定景点,会碰到一些XX组织,但也不会有安全问题,这边治安很好的,如果需要担心,那就是天气了,运气不好碰到台风会耽误行程。

最后再嘱咐分享些攻略给将要来台湾玩的值友

这边旅店的时间是14点入住,第二天11点离开

拼车游玩时,前一天订车就可以,建议订9人车比较好玩一些,还可以让司机带你去买些水果。

台北篇:

桃园机场排队入境,出示通行证和入台证,指纹验证后就可以入境了。

故宫导游预定 提前预约当地导游,免费的,每天只有4次,每个小队15人1个导游

猫空缆车,下面预约网址是特别版水晶缆车的预约,票价:单程刷悠游卡50台币

如何到达:搭乘捷运文湖线至动物园站后,再步行至缆车动物园站(约350米)
运营时间:周二至周四09:00 ~ 21:00。周五及法定假日前一天09:00 ~ 22:00。周六及法定假日08:30 ~ 22:00。周日及法定假日最后一天08:30 ~ 21:00。周一为保养维护日,全天不营业。
预约地址

101星巴克 台北101第35层的星巴克~,高度也不错

拥有35层的高楼视野,既能俯瞰城市拍美照,又能避开高层观景区的人潮,在咖啡香中静静欣赏台北风光,适合文艺小清新们拍照哦~不过靠窗座位有限,需要至少提前1天致电(02)8101-0701预约,座位额满将不再接受预约。
开放时间:周一至五7:30-18:30, 周六、日9:00-18:00。
消费:每人低消饮料加糕点一套

台北这边的公交,大一点的站亭都会有表示,显示你要做的公交还会有多久到~,末班车还有没有。有些公交站亭在路中央,需要过人行道。下公交时需要按铃提醒司机你要下车

671还有6分到,797已经没有啦~~671还有6分到,797已经没有啦~~

记得按铃记得按铃

花莲篇:

七星潭度假饭店(约500一晚,海景)

位于七星潭海边的一个独栋民宿,免费无限量提供现磨咖啡和点心,免费租用自行车。位置就在七星潭边,一望无际的太平洋绝对能让你赞不绝口,海边就有专用自行车道,可以骑行。

这个我们定晚了、没有定到张大妈老人的第四篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货:高雄超短行、台北小吃、此次台湾行心路分享篇)

七星潭度假饭店七星潭度假饭店

垦丁篇:

海生馆,海生馆的海底隧道夜宿非常火爆,建议提前1-2个月预订,需要在官网注册会员,官网,预订之后需要在网上直接支付的,支付需要支持外币的信用卡,比如visa、master,不支持银联。交易完成后可于会员中心查询订单内容。夜宿的价格包含了一人的两日门票+自助晚餐+宵夜+睡前游戏+自助早餐+各种互动+小纪念品。(官网订不到500RMB一人,X猪等700多~)

躺着陪鱼度过一晚,不错吧~~我们是临时计划去台湾,没有定到,可惜。

夜宿海底隧道(网上照片)夜宿海底隧道(网上照片)

吃吃吃篇:这里大多是康熙来了里介绍的吃的~我这次没有机会去,想去的朋友可以去尝尝

鼎泰丰 地址:台北101购物中心B1

1993年鼎泰丰餐厅被美国纽约时报评选为“世界十大美食餐厅之一”超级超级火爆,从捷运站上来看到的就是它!我们当时要吃排队至少1小时,米其林一星,我们没有吃有些失误!

红花麻辣盐水鸡 地址:台北市大安区临江街103号(雄豪钟表)前 (临江夜市入口第三摊) 行动电话:0925-986511 营业时间:18:30-01:00

富霸王极品猪脚猪 脚控必去的排队名店 地址:台北市中山区南京东路二段115巷20号

如何到达:搭乘捷运在松山南京站7号出口步行前往
实用Tips:一般11点半-12点之间刚开门的时候,堂食有位置。想点腿扣的部位起码12点之前到可以保证有,腿节的位置可能12点半之前会有,再之后就要看人品了。店家上菜是按照结账总价报数的,所以记得关注自己结账金额以便应答。

台南阿辉炒鳝鱼 地址:台北市中山区长春路89之5号1楼

营业时间:11:00~14:30;16:30~21:00
消费价格:麻油面线NT50、干炒鳝鱼意面NT170、麻油炒腰花NT240、炒高丽菜NT80、杏仁茶NT100。
实用Tips:这家位于台北的“台南鳝鱼”店,总店开在台南,因为太有名了所以在台北开分店拓展市场,据说台北店装修比台南总店高档很多,当然价格也会贵一些。如果有去台南玩的话可以直接去总店,位于台南市中西区西门路二段352号。

东港鱻三宝海鲜料理 地址:台北市内湖区康宁路一段157号 营业时间:11:00-22:00每周一公休

三味食堂 日料比手掌还大、比棉被还厚的生鱼片!!!一口吃不下的超大颗海胆!!!无限量自助味增汤!!! 地址:西门町 捷运西门站

Mr.J义法厨房 (北医店) 周杰伦开的意大利法国菜 地址: 台北市信义区吴兴街250号(台北医学大学內)

杏子日式猪排餐 吴怡霈开的店 信义区吴怡霈忠孝东路的猪排饭厅
复兴店地址:台北市复兴南路二段271巷2号 营业时间:11:00-21:30
南京店地址:台北市南京东二段63号
营业时间:11:00-21:30

甕也燒肉(瓮也烧肉)

选用新鲜日本和牛,搭配上宜兰三星香葱的盐葱牛舌。这家烧烤据说不错 地址:台北市大安区大安一路一段16巷10弄2号,人均消费:250-400RMB(挺贵~)

路线篇:

我是从台北-花莲-垦丁-高雄-台北这样走的,玩过后觉得应该由台北-高雄-垦丁-花莲(如果想去的话)-台北

这样玩喜欢垦丁、喜欢海的朋友可以多住几天,路程不赶,坐车更科学!

这篇台湾行就写到这里了~希望大家用得上~,这次的台湾行我写了4篇,第一篇准备,第二篇台北,第三篇花莲、垦丁,第四篇心路和一些分享,大家如果要去台湾玩可以都看一下张大妈老人的第四篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货:高雄超短行、台北小吃、此次台湾行心路分享篇) 我会一直写下去的,希望得到大家的一些碎银子、有机会可以写一写众测张大妈老人的第四篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货:高雄超短行、台北小吃、此次台湾行心路分享篇) 张大妈老人的第四篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货:高雄超短行、台北小吃、此次台湾行心路分享篇) 张大妈老人的第四篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货:高雄超短行、台北小吃、此次台湾行心路分享篇)