彩妆 篇一:现役粉底全测评,开架版到柜台版

2018-07-07 17:15:54 15点赞 27收藏 8评论

hello,各位小仙女!

底妆的重要性,不要我多说了吧。完美的妆面,第一步就是要选好粉底液。但是花花绿绿的世界,粉底这么多,到底哪款才是好用的捏??这次我挑选了自己这一年用过的5款粉底同跟大家分享一下使用感,给大家选择的时候作为一个参考。

【国际惯例】

肤质:混合肤质,有暗沉,冬天皮肤很干、夏季T字区出油,毛孔比较粗大,额头嘴角有闭口一丢丢,颧骨两侧有明显的晒斑。

对粉底的要求:滋润度较好,妆效自然,不对粉底的遮瑕报希望!

【开始前的絮絮叨叨】

1.每个人的肤质状况都不同,我喜欢的不一定适合你

2.不能高要求一个开架品牌,因为他本身价值就这么多,一分价钱一分货。小仙女要在自己承受范围内,买最贵的!

3.对于粉底,要求就是均匀肤色,滋润一些。

1 | Bourjois 果疗粉底

遮瑕度:★★★

持久度:★★★★

回购度:★★★

现役粉底全测评,开架版到柜台版
不记得是哪一年,这款粉底得风非常大。听说是香奶奶一个工厂,没有忍住下单了。折合人命币70不到,这么便宜还要什么自行车!因为比较喜欢偏白点,选了#51号。他们家还有一款果粉底,遮瑕度比这款好点,但是没有果疗得水润!味道是果香味,感觉很甜。

现役粉底全测评,开架版到柜台版

质地比较水润有点像奶油,手指也能推开,延展性还算可以

现役粉底全测评,开架版到柜台版

虽然质地本身就比较薄,但是遮瑕力还算中等,毛孔,颜色比较浅的痘印都可以遮盖。也可以通过多次叠加的方式来达到你想要的效果。上脸帖服肌肤,没有明显的卡粉现象,一天妆效大概能持续个6-8个小时。但是也有槽点,时间久了会有一些的暗沉。作为一款开价款的粉底,算是业界良心了。很适合学生党和贫民窟女孩。

bourjois/妙巴黎果然美肌精华啫喱粉底液30ml 保湿遮瑕控油不脱妆269元官网价格真贵,别买天猫精选去购买

2 | Essence滋润保湿粉底液

滋润度:★★★

遮瑕度:★★★

回购度:★★

现役粉底全测评,开架版到柜台版

Essence德国的少女品牌,就是属于那种平价中的战斗机,踩到雷也不会心疼的那种。他们家口红和慕斯粉底膏比较火,但是这款粉底确很少看到有人测评。我也就当一回小白鼠试用一下,看看和Bourjois的果然的对比。

现役粉底全测评,开架版到柜台版

因为lz本身皮肤有点暗沉,所以就选了#30。买回来真是肠子都悔青了,颜色太深了,没办法自己买的粉底,含着泪也要用完。质地相对刚才的妙巴黎来说有点厚重,像奶油,延展性一般,味道感觉有点像六神花露水~

现役粉底全测评,开架版到柜台版

别看质地厚重,推开之后遮瑕力只能算一般。上脸,没有假面感算是比较的自然,奶油肌!因为现在是夏天,t字区出游比较的腻害,带妆7,8个小时之后鼻翼和下巴会有浮粉现象,不过不算太严重。很多博主说这款是double wear 的平价款,喜欢的可以去拔草。最后还是要吐槽一句,在瓶身上居然没有找到防晒指数而且味道我真的不喜欢!!

德国essence新款Fresh Fit 清透雾面粉底液30ml_淘宝搜索s.taobao.com去看看

3 | Make up forever水粉霜(旧版)

滋润度:★★★★★

遮瑕度:0

回购度:★★

现役粉底全测评,开架版到柜台版

水粉霜火了很多年了,大家都说适合干皮,所以拔草了。分量很大,足足有50ml,才两百多,性价高算是非常高了。我都用了快两年了,还有半瓶。

现役粉底全测评,开架版到柜台版

无油质地,有点像凝胶,没摇之前挤出来像豆腐渣,摇过之后水粉比较的均匀。80%的含水量手指轻轻推开几乎就有肉眼可见的水润,很轻薄。

现役粉底全测评,开架版到柜台版

遮瑕力不存在的好么,瑕疵皮的妹子不适合。上妆前,将粉底用手指推开这样可以减少美妆蛋的吸收,当然最好还是用刷子上妆啦~上脸有提亮的效果,比较的帖肤。肤质状况较好的时候使用就是裸妆既视感。总体来说,是一款比较适合夏天使用的粉底液(也是无防晒)

Make up for ever/makeupfor 浮生若梦 双用水粉霜 粉底液 玫珂菲_淘宝搜索s.taobao.com去看看

4 | Mac水漾轻盈粉底

遮瑕度:★★

回购度:★★★

现役粉底全测评,开架版到柜台版

用过他们家的口红,定装喷雾,粉底。真是的太好用了,不愧是专业做彩妆的。这款没有小奶瓶火,但是经过半年的使用,但是太喜欢这款了!这款也是说为亚洲人专门研制的,选的色号为NC15

现役粉底全测评,开架版到柜台版

颜色是偏白的黄色,质地是很明显的水状,流动性的真的是超级棒所以也代表了他的延展性特别好。轻薄水润,很适合在夏天使用。

现役粉底全测评,开架版到柜台版

水润仅次于水粉霜,但是遮瑕却比水粉霜好不知道多少。日常叠加两成就可以达到想要的遮瑕效果。质地轻薄水润涂上的感觉自己的肤质很好,毛孔也变小了,也有光泽感很自然的那种。没有油腻的感觉,以后也会无限回购的产品。特别喜欢这款,拍了评测视频

【限量补货】MAC/魅可定制水漾轻盈粉底液滴管保湿持久不脱妆380元天猫精选去购买

5 | Bobbi Brown 虫草粉底

遮瑕度:★★

回购度:★★★★

现役粉底全测评,开架版到柜台版

“干皮亲妈”虫草粉底液,就是粉底界的扛把子。Bobbi Brown家的粉底裂墙推荐~这款粉底含有精华,可以养肤(目前没有看出来),很适合冬天,夏天我觉得也是ok的啦!

现役粉底全测评,开架版到柜台版

色号我选的是1号Warm lvory 象牙白,质地比较水润仅次于mac水漾轻盈粉底,流动性很好,虽然看上去有点稠可但是可以非常容易推开。

现役粉底全测评,开架版到柜台版

遮瑕在这5款粉底里还算ok 的吧~上脸感觉很贴合自己的皮肤,很细腻,水光肌。基本一些瑕疵还可以遮掉,一天下来,不会有卡粉的现象最主要是不会暗沉呐,而且在冬天表现的更好。其次用量还挺省的,只要一两滴就能上完全脸(脸大如我)。

【预售】BOBBI BROWN芭比波朗虫草粉底液 持久遮瑕干皮亲妈620元天猫精选去购买

OK 花了几天时间终于把这5款粉底写完了~~也希望各位小仙女能够拔草快乐~~~

么么哒~~

BOURJOIS 妙巴黎 果然美肌粉底液

BOURJOIS 妙巴黎 果然美肌粉底液

BOURJOIS 妙巴黎 123 Perfect 完美调色粉底液#51轻香草 30Ml

BOURJOIS妙巴黎官方正品果然矿物粉底液女学生水润轻薄遮盖瑕疵 53裸感淡粉色

BOURJOIS妙巴黎官方正品果然美肌精华啫喱粉底液养肤轻透遮盖瑕疵

BOURJOIS妙巴黎官方正品果然矿物粉底液女学生水润轻薄遮盖瑕疵 54裸感淡肤色

BOURJOIS 妙巴黎 果然矿物美肌气垫粉底霜

BOURJOIS 妙巴黎 果然矿物美肌气垫粉底霜

BOURJOIS 妙巴黎 果然美肌粉底液 30ml

BOURJOIS 妙巴黎 果然美肌粉底液 30ml

BOURJOIS 妙巴黎 果疗美肌精华粉底液 30ml

BOURJOIS 妙巴黎 果疗美肌精华粉底液 30ml

BOURJOIS 妙巴黎 果然美肌精华啫喱粉底液 30ml

BOURJOIS 妙巴黎 果然美肌精华啫喱粉底液 30ml

Bourjois 都市亮白粉底(各种色调)SPF30 30ml

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液