新晋网红甜点!小白也能轻松学会,哪用出去买

2021-02-04 17:45:12 2点赞 11收藏 0评论

昨天收到闺蜜发来的一条微信,差点没给我笑死:

卡卡,你看看,我女儿才三岁就会搞烘焙了!该不会是个烘焙奇才吧,你赶紧给我好好培养一下她!

3岁小女孩的烘焙初尝试3岁小女孩的烘焙初尝试

害,我说是啥呢!

原来是最近风很大的糯米船鸭↓

新晋网红甜点!小白也能轻松学会,哪用出去买

糯米船,外形小巧像一叶扁舟,它既可以空口吃,又可以搭配甜点当容器。

薄脆的糯米壳就像脆皮甜筒,一口、两口,口口香脆,瞬间打消了口舌的倦怠。

新晋网红甜点!小白也能轻松学会,哪用出去买

再掺上随心所欲搭配的馅料,巧妙叠加风味,这小零嘴,妙得很呐!

难怪它一夜之间就红遍神州大地,全网都在复刻!

虽然糯米船很火,但要卡卡说,这玩意哪儿需要去外面买啊,自己在家做不香吗?

毕竟是连三岁小盆友都能搞定的甜点,我就不信你搞不定。

新晋网红甜点!小白也能轻松学会,哪用出去买

材料基本是现成的,只要你动动手指,网购一袋糯米船壳就成功了一半。

不同于其它烘焙半成品需要放冰箱保存,糯米船壳的保存方式简单粗暴,随手扎好常温放着就可以,一点也不矫情。

新晋网红甜点!小白也能轻松学会,哪用出去买

更开心的是,它的搭配花样可多了。

除了最常见的焦糖杏仁口味,你还可以拿它搭配爆米花、戚风蛋糕等等,喜欢什么就放什么,百搭得很~

新晋网红甜点!小白也能轻松学会,哪用出去买

今天我想搞点新花样,拿它来搭配同样风很大的巴斯克蛋糕~

新晋网红甜点!小白也能轻松学会,哪用出去买

香脆的糯米壳,糅合巴斯克软绵香浓的口感,用牙齿轻轻一碰,外酥内软,啊~戳心窝里去了!

新晋网红甜点!小白也能轻松学会,哪用出去买

巴斯克蛋糕,也是快手甜品的代表。

只要把材料拌一拌就搞定,身边的烘焙小白都靠它获得了自信!

新晋网红甜点!小白也能轻松学会,哪用出去买

快快把这方子领走,现在悄悄学会,过年就又多了一道惊艳亲朋好友的优秀年货!

拿它堵住亲戚爱问东问西的小嘴儿,嘿,真不赖~

新晋网红甜点!小白也能轻松学会,哪用出去买

1、将奶油奶酪提前放室温软化(冬天可以隔加热或用微波炉叮一下)

软化后,再搅拌至顺滑状态,依次加入细砂糖和柠檬汁搅匀后再加入淡奶油、蛋黄搅匀,最后加入玉米淀粉拌至均匀无颗粒的状态

新晋网红甜点!小白也能轻松学会,哪用出去买

2、过筛一次(这样口感会更加细腻),再装入裱花袋中,挤入糯米船,大约9分满即可

新晋网红甜点!小白也能轻松学会,哪用出去买

3、放入提前预热好的烤箱,上火190℃,下火140℃烘烤12分钟左右,至表面上色即可

烘烤的实际温度按自家烤箱调整就可以,切记不要烘烤过度哦,烤过的巴斯克口感会比较干,就不好吃了

新晋网红甜点!小白也能轻松学会,哪用出去买

烤好的糯米船,轻巧又方便吃。

不用出动勺子和叉子,小手一捏送进嘴,三两下就啃完一条,嘿嘿,这小零食针不戳。

一次做多了啃不完,就用防潮塑封袋装起来放冰箱,想吃的时候再拿出来,很好保存,快来把它学起来吧~