小装备,多用途:途耐通用K鞘夹

2024-08-07 22:40:15 15点赞 10收藏 13评论

户外的小伙伴会带着刀、手电等应急装备。可由于个人使用习惯的差异同一样装备在佩戴、操作的方式上是大不同的。一般情况是实用者迁就装备,这样的情况会使得使用效率、应急效果大打折扣。所以,我们需要一些小装备去做适宜性的调整。在此分享途耐通用K鞘夹不锈钢背夹。小背夹,大不同。

小装备,多用途:途耐通用K鞘夹

上图是北山大佬结合自己不同的装备搭配这款夹子的效果。可以看出一款夹子适配了种种的K鞘,如果有需要,在一个K鞘上也可带来不同的安装方式。

从而实现了最适合自己佩戴方式、操作习惯的效果。接下看看这款产品的细节。

小装备,多用途:途耐通用K鞘夹

这款夹子有4种外观配色。分别是黑钛、镜光原色、喷砂、石洗。我入手了其中的黑钛和石洗。这点可以在包装上看出。

小装备,多用途:途耐通用K鞘夹

黑钛和石洗的实际观感如下,可以看出这款夹子上下有两处长条形的安装槽,另外还有两个安装孔。这样的设计带来了适配不同K鞘的效果。

尺寸如下:

小装备,多用途:途耐通用K鞘夹

对应的螺丝和夹子的配色对应。黑配黑,白配白,安装后观感犹如一体。

小装备,多用途:途耐通用K鞘夹

考虑到K鞘有不同的厚度,螺丝可以有长、短两种规格可选,如果自己的K鞘多,那就一次性购入即可,后续使用,随行搭配即可。

小装备,多用途:途耐通用K鞘夹

长短款放置在一起,可以明显的分辨。

小装备,多用途:途耐通用K鞘夹

为了安装的可靠、稳固。品牌方还配置了两对胶垫。

小装备,多用途:途耐通用K鞘夹

胶垫中央预冲裁了过孔,使用的时候就可很方便的操作。

小装备,多用途:途耐通用K鞘夹

内螺纹细看非常精细,可以推测出在制作过程中的车工是具有高精度的,带来了安装时流畅的旋钮效果。

小装备,多用途:途耐通用K鞘夹

接下来以我的K鞘做安装演示。

小装备,多用途:途耐通用K鞘夹

从下图可以看出,K鞘的中央部分因为装刀的原因会微微凸起,这是胶垫还具有垫高的作用。另外可以看出K鞘原过孔较大,这时候的胶垫还有了调节过孔的效果。

小装备,多用途:途耐通用K鞘夹

在出行的时候,我们会将K鞘通过夹子别在腰间,一般情况是竖直方向的。可以看出图片中的K鞘上过孔较多,这时候可以在同一侧任选两个过孔安装夹子即可。

小装备,多用途:途耐通用K鞘夹

可以看出胶垫垫高了夹子,这是在别在腰间的时候就可不被K鞘中央凸起位置干涉。

小装备,多用途:途耐通用K鞘夹

考虑出刀习惯(角度需求)因人而异,这时就可在同一侧的竖直方向安装在不同的过孔,以起到调整角度的效果。

小装备,多用途:途耐通用K鞘夹

如果是习惯横向佩戴,那也可以。总的来说怎们安装,结合自己习惯就好。

小装备,多用途:途耐通用K鞘夹

补充说明,夹子端部还可做撬棍、起子、一字批头使用。

小装备,多用途:途耐通用K鞘夹

总的来看,这是一款价格低,外形小,用处大的小配件。可能为我们再户外出行的时候带来便利。建议户外爱好者们可以关注。

途耐途耐MT2803不锈钢钥匙扣户外露营装备快挂扣背包水壶扣多功能工具 MT2803黑钛

途耐途耐TONIFE通用夹子3M胶粘贴不锈钢多功能背夹钱夹户外工具 MT4200 黑色(配3M强力双面胶)

途耐途耐TONIFE通用夹子3M胶粘贴不锈钢多功能背夹钱夹户外工具 MT4200 彩钛(配3M强力双面胶)

北岳 户外折叠露营车桌板5寸

北岳 户外折叠露营车桌板5寸

BeeBest 极蜂 轻薄户外对讲机

BeeBest 极蜂 轻薄户外对讲机

GARMIN 佳明 安夺 Enduro 3 太阳能超长续航户外运动手表 010-02751-20

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

北岳 户外折叠椅 靠背款

北岳 户外折叠椅 靠背款

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

牧高笛(MOBIGARDEN)俊庭黑胶天幕 户外露营蝶形防晒遮阳布防雨大空间黑胶天幕 俊庭黑胶天幕PO400

山力士C600多功能随身灯钥匙扣迷你露营高亮小便携汽修灯投光灯泛光灯 竹青绿+织带

SUPFIRE 神火 户外防身登山杖铝合金型老人超轻便防滑拐棍徒步健走爬山装备手杖

忻乐 克米特椅 户外折叠椅子 中号(钢管)—卡其色

忻乐 克米特椅 户外折叠椅子 中号(钢管)—卡其色