不是千元扫描词典笔买不起,而是百元更有性价比

2024-01-04 21:45:08 6点赞 15收藏 2评论

“ 不得不说,中国电子数码产业真的太卷了!”

体验过今天要推荐的这根——两百多块的词典后,同事都忍不住发出这样的感慨。

只要轻轻一扫:

再长的单词,不管是英文、中文、还是俄文、日文、德语……就能被非常精准的识别(动作标准的话,误差率非常低)。

然后翻译、发音就出来了!

不是千元扫描词典笔买不起,而是百元更有性价比

点一个陌生的单词,会出现释意、例句、真人发音,包含着一本或多本词典的不同释义。

收藏一下,就会记录进生词本,轻松复习!

不是千元扫描词典笔买不起,而是百元更有性价比

“ 如果我上学的时候有这技术,该多好啊!”

这是测试之后很多同事的真实感受。

其实去年我们拿到某品牌700多块的词典笔,就能做到这样的程度了。只是接近千元的价格,对大多数家庭实在算不上友好。

当时我们也找到了一些两三百的同类产品,结果不是必须联网(对学生很不友好),就是反应速度太慢了,7、8秒才扫好,没想到今年技术迭代就这么快了。

不是千元扫描词典笔买不起,而是百元更有性价比

不管是科研工作者看期刊、发论文、了解世界范围的尖端技术进程;还是随着中国影响力的提升,越来越多的企业出海、开疆拓土,掌握一门外语都是非常重要的技能。

而学习任何一种语言,培养的都是肌肉记忆。

阅读量越大,词汇量越多,语感越好。

博主抖音@老孙学长托尼许 采访南京某外国语学校的外教老师,请求给孩子学习英语提一些意见。

这位老师说:“大量的读书,养成每天读英文书三十分种的习惯,读任何书都可以”。

不是千元扫描词典笔买不起,而是百元更有性价比

但这一切的前提,需要孩子或者大人能沉地下心、耐心的阅读。

大多数情况,我们的阅读体验是怎么样的?

遇到不会的词,开始拿出手机 / 词典,一个字母一个字母的拼写,查到之后出来各种释义,记下来,然后再查下一个;等这个句子所有生词都翻译出来之后,发现代入到句子里还是读不通。然后整句输入,发现是某一个短语组合理解错了。

就这么一个句子,十几分钟过去了。

二个小时下来,连两段话都读不完,看着厚厚的一整本,心有多累就不用说了。

就两个字,费劲。

大量的精力耗在了无意义的翻书、拼写、记笔记,而不是记忆,看着音标拼读出错误的音标,而不是直接听单词的真人发声……更像是在背单词,而不是在进行阅读。

不是千元扫描词典笔买不起,而是百元更有性价比

当然,并不是说把每一个句子搞懂、记笔记、记短语用法没有用,这样做基础、记忆会非常扎实

可对于大部分初学者(孩子、外语基础很差的人来说)很难坚持(我不是说所有)。

太多人这样认认真真读了两页,后面就再也坚持不下去了。

或者干脆查着查着,就开始刷手机,看抖音了。

不是千元扫描词典笔买不起,而是百元更有性价比

而用扫描翻译笔后,过程截然不同。

内置20本中小学工具书(除外文辞典、还有汉语拼音、成语典故等),支持30多种语言互相翻译。

遇到生词、复杂句,一扫结果一出。花1分钟理解这段的含义。再点一下,看看生词的含义,和不同语境的解释,然后收藏起来。

扫描翻译支持六中语言,有中英日韩粤繁,而语音翻译则支持百种语言。

不是千元扫描词典笔买不起,而是百元更有性价比

关注情节推进,关注句子的大意。

不去把每一个词都记笔记、抄例句,你会发现原来阅读外文书并不难。

当一个孩子(或者外语很差的成年人)花1~2周,读完一本曾经觉得非常复杂的英文书时,会收获非常巨大的成就感和喜悦。

外语,原来并不难!

不是千元扫描词典笔买不起,而是百元更有性价比

两个小时,十几页甚至几十页读过去,故事情节、报道内容随着阅读缓缓展开,让人沉迷其中。

很多生词在其中,反复出现,一次次介绍,和场景、人物紧密相连,印象深刻。

阅读速度也越来越快,到后面,完全脱离词典笔也可以顺畅浏览。这时再去背单词,每一个词汇,代入小说里的场景、语气、特殊用法,事半功倍!

不是千元扫描词典笔买不起,而是百元更有性价比

要知道完整读完《哈利波特》7部外文版,单词已经高达达1万3词,而高中毕业应对高考,只需要3500~4000词即可。

学习其他语言,也是同样的道理。

不是千元扫描词典笔买不起,而是百元更有性价比

更棒的方法是,完全读过一遍后,第二次对照着优秀的中文译本来精读。

你会发现,原来这句话竟然可以这么翻译,比起自己当时理解的要更准确;那句话原来当时理解错了!这个词还能这么翻译!你会体悟到信达雅翻译的美妙!

整个过程看似只是省了翻书、找单词的时间,但“持续专注”的状态没有被打断。

不会在翻书的时候放空,不会在抖音、微信弹出提醒的时候,被吸引走。

不是千元扫描词典笔买不起,而是百元更有性价比

299元的入手价格,相比主流翻译笔700~1000多的价格,对大部分家庭压力不大。

PS:当然一分钱一分货的真理永远存在。价格降低一定成本会减少,虽然翻译效率、准确性,贵的翻译笔普遍使用金属材质(这款是塑料),质感更好,内存更大(16G~32G,当然不把它当mp3使用,8G内存完全够用), 翻译更流畅(机翻味弱一些,但区别并不大)。

- 01 -

更多实用功能

丨 语音翻译、文字摘录、 Ai语音……丨

除了翻译之外,这款翻译笔还有很多实用、方便的功能。

比如:语音翻译、文字摘录、 Ai语音(要联网)、学习园地、名师课堂(联网)等等功能。

1. 语音翻译(需要联网):

多国语言,语音翻译,就是翻译机的作用

2. 文字摘录

看书的时候,扫描把重点段落文字,保存下来

3. Ai语音(要联网)

嗨,可以问一些基础的问题、背古诗等

4.学习园地

语数英基础知识(小初高古诗词、英语音标、数学公式)

不是千元扫描词典笔买不起,而是百元更有性价比

5. 名师课堂(联网)

从小学到高中所有学科,各种版本的视频,觉得屏幕太小,还可以联网投屏。

- 02 -

硬件参数

丨 8G内存、將近4英寸触控屏幕丨

续航:充满后每天使用半小时(总计使用时长),可以使用4天左右。

为了省电,默认设置5分钟没有使用,就会进入休眠状态。

不是千元扫描词典笔买不起,而是百元更有性价比

内存8G,如果只是使用扫描查词功能,完全够用。同时,它还支持TF卡拓展,

不是千元扫描词典笔买不起,而是百元更有性价比

將近4英寸触控大屏。

和手机自然是比不了的,但比起很多同类的词典笔,已经是“大屏了”。

能够看到更多的细节,翻译段落不是特别长的时候,也不用翻页。

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

youdao 网易有道 S6 词典笔

youdao 网易有道 S6 词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 E100 电子单词卡

iFLYTEK 科大讯飞 E100 电子单词卡

youdao 网易有道 有道双语听力宝E6 复读机口袋AI智能学习机英语听力随身听学习提升神器 小学初中学生听力机64G

youdao 网易有道 P6 电子词典笔 128G

youdao 网易有道 P6 电子词典笔 128G

iFLYTEK 科大讯飞 AI学习机C10 Pro 10.1英寸 护眼平板电脑 平板 英语学习机平板 家教机 小学到高中 4+256GB

youdao 网易有道 P5 专业版 电子词典 黑色

youdao 网易有道 P5 专业版 电子词典 黑色

youdao 网易有道 YDP032 电子词典 青山黛

youdao 网易有道 YDP032 电子词典 青山黛

youdao 网易有道 YDP021 满分版 电子词典

youdao 网易有道 YDP021 满分版 电子词典

youdao 网易有道 有道听力宝pro复读机小初高全学段英语语文复读学习随身听播放器

youdao 网易有道 S6 Pro 电子词典笔 32G

youdao 网易有道 S6 Pro 电子词典笔 32G