电动牙刷哪个牌子好?5个性能优异的产品强推!

2023-12-31 16:47:35 0点赞 0收藏 0评论

我是一名从业十余年的口腔护理师,对于饱受争议的电动牙刷,今天想科普一些业内知识。其中,大家必须严肃地对待选购工作,因为大量的不专业产品横行市场。就拿很多所谓的跨界品牌、网红品牌来说,它们将投资的重点放在宣传推广上,根本不重视护牙护龈等核心技术的深研和优化,也疏于调校和改进震频范围、刷毛磨圆率等一百多项参数指标,所以伤牙率极高!那电动牙刷哪个牌子好?在花费了大量的时间实测之后,我整理出了5款性能优越的产品,强烈推荐给大家!

电动牙刷哪个牌子好?5个性能优异的产品强推!

(以上展示的是我评测过的一小部分产品)

我国患有牙周疾病的人群可是高达90%(如下图所示),而依据前文的内容可知电动牙刷还伴有伤牙的争议,那它为什么还能得牙医等专业人士的推荐?这是因为优质电动牙刷不止能够提高清洁效果,还有其他多个优点。

电动牙刷具备极为出色的清洁能力,就算藏匿于牙龈沟、牙冠等死角处的牙菌斑也能清除干净,这些部位是牙病易滋生的地方,所以它能够很好地缓解牙病。而且它有着很稳定的震频以及精确的力度,手动牙刷却无法实现,力度常常忽大忽小,清洁效果无法保证不说,还提高了伤牙率。它操作起来又非常省力高效,2分钟就能实现手动牙刷坚持十几分钟的效果。此外,若是长期坚持使用,还能美白牙齿、减轻口臭。

电动牙刷哪个牌子好?5个性能优异的产品强推!

当然,我们只有学习专业的选购技巧,才能避开无处不在的不专业电动牙刷,从而选择到能够充分发挥上述优点的优质产品。

选购技巧1:

优先考虑运行噪声更低的款式,它们有着更加精密稳定的内部构造,质量也会更好,而且不会带来烦人的噪声干扰。

选购技巧2:

应该要认准专业优质的品牌!它们会把大量的人力物力投入到核心指标(影响电动牙刷性能的核心参数)的调校和改进当中,包括刷毛的软硬度、扫振角度的偏差值等,单是伤牙率就比不专业品牌低300%!

选购技巧3:

要懂得识别3大类电动牙刷!电动牙刷按照工作原理分为旋转式、扫振一体式和声波式。其中旋转式和扫振一体式非常典型,以欧乐*和徕*为代表,动力非常猛烈,扫振角度和清洁幅度大,利用超强摩擦力来物理清洁,震频超过60000次/分,扫振角度超过60度(牙医不建议大于9度,会伤牙),对牙齿牙龈损伤也较大,噪音强,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群。声波式电动牙刷则是靠电机驱动刷头,快速融合水与牙膏产生细密泡沫深入死角盲区,对比于其他两种类型,声波式清洁力出色的同时对牙齿伤害小,也能实现更舒适的使用体验,代表性机型有扉*、**浦等,因此大家要尽量选择声波式电动牙刷。当然了,前提是震频稳定性和扫振角度调教的更科学的专业声波式。

选购技巧4:

选用质量更好的刷头!不过刷头品质的好坏和刷毛软硬度、刷毛材质、刷头尺寸等因素有关。其中,大家要购买适中偏软的刷毛,如果硬度过高,很容易磨损牙齿牙龈,但若是太软又严重影响清洁效果。

选购技巧5:

基于我多年的购买经验,我建议大家选用支持试用、刷头更换成本低的品牌。其中,因为常规情况下一年的需求是4支刷头,所以要选用刷头更换成本更低的,不然就会很费钱。

选购技巧6:

拒绝低价劣质产品!它们的投入成本非常低,所以厂家通常都会使用空心杯电机、劣质刷毛等质量差劲的材料,导致产品的功能和体验都很是糟糕,甚至还会有很大的伤牙风险。

解决完选购问题之后,下面就来继续关注电动牙刷哪个牌子好。结合我的实测来看,以下的5款产品很值得推荐,它们特色不同,能够为大家带来多样化的清洁体验,希望大家能从中选到适合自己的产品。

第I款:扉乐Filix电动牙刷

产品特色:八大清洁力与不伤牙黑科技,强悍清洁力下降低刷牙89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?5个性能优异的产品强推!

电动牙刷哪个牌子好?最初知道扉乐,是看到专业口腔杂志上的相关报道,属于专业老牌子,实测后我推荐大家选择它家。它作为公认“不伤牙”领域的鼻祖,也是专业度最高的品牌,极少数获得欧盟美国等多国认证,因创始人坚称用300%的技术品质去死磕知名品牌的高伤牙率而知名!属于极少数有医学研发背景的牌子,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,口腔兼容性提升80%,清洁残留率低于2%,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!震频范围大且非常稳定,动力刚猛且持久衰减度很低,面对复杂人群牙齿兼容性一流。即便从不做广告,被广大牙医推荐带火,线上线下口碑销量暴涨!

为死磕高效清洁不伤牙,扉乐团队多年来不搞多余功能,死磕发烧性能与不伤牙技术,独创核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等高性能不伤牙黑科技,是牙医公认牙齿保护性最好的牌子。历经6年以上抗衰减检测,围绕震扫角度、震频范围等反复调教优化,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,安全无毒性一流!它作为各大权威平台评选的“专业级品牌”,其专业、高性能、安全的理念把电动牙刷当医学产品我非常认可。

下图截取了知名网络评测博主的观点:

电动牙刷哪个牌子好?5个性能优异的产品强推!

扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,严格针对主流9类人群提供定向护理!它主打“全场景、高覆盖、高跨度”,拥有15种档位力度,25000-40000次每分钟的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,可全场景适应口腔动态变化人群,无论健康人群,还是牙周炎、牙敏感、孕妇等敏感人群都能满足。

良心的是,它家业内独家限时送5年刷头、支持开封试用,跟国际品牌动辄几十上百元的刷头相比,每年光是刷头就能省一百多,更加贴心周到!可能品质要求高,产量不大所以经常缺货。

第II款:欧乐B P2000电动牙刷

产品特色:色调清新靓丽,刷头小巧灵活

电动牙刷哪个牌子好?5个性能优异的产品强推!

电动牙刷哪个牌子好?欧乐B这款产品有着清新靓丽的外观,多种色调自然地融合,并且设计了多种条纹,看起来很立体。

亲测下来发觉它的清洁力不错,但是震感有些强烈,刷毛也过硬,持续使用有较大的伤牙风险,若是口腔耐受性偏低不建议使用。

它搭配的刷头是轻盈小巧的小圆头刷头,可以自如地在口腔内移动,而且不会造成明显的异物感。

第III款:小米T500电动牙刷

产品特色:搭配一体式机身,刷头没有金属铜片

电动牙刷哪个牌子好?5个性能优异的产品强推!

电动牙刷哪个牌子好?小米这款产品将按键与刷柄制成一体式,两者间没有任何缝隙,提高了防水防污的效果。

它的清洁力不差,但需要注意的是它的舒适度一般,还需要深度优化震感、震频稳定性等相关参数,以提升产品对牙齿牙龈的保护力度。

这款电动牙刷还提升了刷毛的植毛量,而且没有使用金属铜片,使用更卫生。

第IV款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

产品特色:造型简约时尚,防水能力不错

电动牙刷哪个牌子好?5个性能优异的产品强推!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬近期才开始做电动牙刷,在营销推广上投入巨大,广告非常多,邀请了大量网红、明星带货。不过产品成本压缩较大,京东差评反馈品控故障率高,在口碑、品控方面还需要提升。而颜值是徕芬这款产品的一大亮点,整体设计比较简约,不过机身圆润可爱,而且搭配了ABS材质,手感很不错。

亲测下来感觉它的震感过于强烈,根据宣传它的震频达到6.6万次/min(牙医建议40000次/分以内),扫振角度也达到了60度,须知牙医一般推荐3-9°对牙齿比较好,使用下来容易导致牙龈出血、牙齿疼痛等问题,长期使用甚至会有牙龈萎缩的危险,使用体验并不佳。另外,清洁牙背牙内侧等位置时比较考验手法,不易清洁。

它全机都支持IPX7级的防水,用户可以放心地将机身冲洗或者浸泡,使用下来更加放心舒适。

第V款:狮王SmartKey电动牙刷

产品特色:外观精致美丽,配置收纳袋

电动牙刷哪个牌子好?5个性能优异的产品强推!

电动牙刷哪个牌子好?狮王这款产品造型精致,金色钥匙型按键、金色底座、钻石等华丽的装饰元素互相融合,提高了视觉美感。

结合我的实际体验看,它的震频比较高,震感也过强,存在一定的伤牙风险,建议品牌重视这方面地优化,以提升产品的护牙效果。

为了便于日常的储存和携带,它还准备了一个柔软耐用的橙色皮袋。

针对电动牙刷哪个牌子好以及如何选购的问题,我都在前文依次做了解答,大家可要好好看。总而言之,电动牙刷在清洁效果、智能化等方面的能力都很出众,甚至碾压手动牙刷,大家如果想要在牙齿口腔的护理上更有成效,一定要选择电动牙刷!当然,考虑到国人的口腔状况普遍复杂脆弱,更适合使用专业技术实力强、护牙指数高、清洁力出色的专业优质电动牙刷,大家可要认准了!