腾势D9 DM-i评测:风格大气、沉稳,内饰质感强,有点小马拉大车?

2024-02-20 08:09:06 0点赞 1收藏 4评论

现在的汽车市场中,是有很多种类的车型的,那么比亚迪在国内作为新能源领域比较领先的品牌,旗下的车型矩阵则是比较完善的。而且在高端汽车领域,也是创立了腾势这款高档新能源汽车品牌。那么这款品牌的诞生,也是让更多的新能源品牌感受到了压力。那么腾势D9 DM-i作为一款大气的MPV车型,整体实力如何。

从前脸来看,整车是相当气派的,引擎盖两侧隆起的线条,强调了一定的“肌肉感”,下方进气口造型美观,并且采用了亮黑色饰板进行覆盖,而亮黑色饰板之上又有着银色的块状饰条,所以视觉效果是不错的。两侧前照灯造型美观,并与进气格栅相互连接,视觉效果较好。车身侧面修长,修长的腰线拉长了车身的整体视觉感受,裙眉处有银色饰条覆盖,视觉效果较好。尾部造型方正,扰流板高挑,下方贯穿尾灯则拉长了车身的视觉感受。

内饰造型美观,方向盘圆润,并且“D”形方向盘采用了双辐式设计,在拨动方向盘时,手感会更好一些。前方液晶仪表盘采用了内嵌式设计,能够规避阳光的直射。中控屏幕尺寸较大,清晰度高,观看起来简单一些。

换挡杆区域是比较高级的,采用的亮黑色饰板视觉感受更好,换挡杆类似游艇挡杆设计,并且比较小巧,用手握上的感觉是更好一些的。

其实本款汽车作为一款商务车型,那么跑高速其实是比较频繁的,而这长途出行的时候,很容易造成脚踩“油门”时间过长从而很劳累。所以上高速的时候,直接设定好全速自适应巡航的最高速度,让车辆自动帮我们“踩油门”,并且在行车路上的时候,车道前方突然有车辆过来,那么本车还能够通过车前雷达的检测,判断前方车辆的当前行驶速度,从而自动转变为与前方车辆相同的速度,保持一定的距离跟车行驶。

而在跟车的途中,我们是解放了双脚的,但我们双手并未获得解放,如果一直聚精会神地扶着方向盘的话,那么我们的胳膊、手腕其实也是很累的。这时候我们的车道居中保持系统就能够用得上了。我们只要打开这个功能,车辆就能够自动识别车辆两侧标线,从而让汽车一直在车道中间行驶,即便是方向盘偏离,也能通过施加的反作用力,将车辆拉回正轨。而针对“画龙”情况,车辆的调教是比较好的,所以也是能够很大程度上避免车辆“画龙”,但也是会有这种情况出现。

那么本车的参数为5250**1960*1920mm,轴距达到了3110mm,车长虽然在同级别领域中不算特别出色,但轴距表现还是可以的。

本款车型采用1.5T+电动机的动力组成,电动机总功率为170kW、215kW,总扭矩为340N·m、450N·m,CLTC纯电续航里程为75km、155km、145km。综合续航里程为965km、1040km、970km续航其实还算可以,不过这么大的一款车用1.5T发动机确实有点“小马拉大车”的意思了。

总结:作为一款智能化程度较高的MPV车型,腾势D9 DM-i在当下的汽车市场中的销量其实是比较不错的,并且优于市面上很多MPV汽车,但车辆的34.98万元的起售价并不低,所以购买的话还是看自己的需求。