那些种草的数码产品 篇十五:联通3元买的小度智能音箱随身版怎么样,用来听听书、听听音乐还是很不错的

2024-04-12 21:42:11 18点赞 12收藏 40评论

先来说一说3元购买怎么来的。相信不少值友也参加了3月份联通的活动,充值200元赠送200元优惠券,其中50的优惠券可以用来买这个小度智能音箱随身版,到手只需要3元。这个活动里,主打的、最值的也就是这款音箱,其他产品感觉水分都挺大。

发货比较慢,下单3月24日,4月6日才发货,在现在这样的时代下,真不知道这种效率哪里来的。不过快递还算正常,就3元的东西,小细节就不深究了。

一、开箱

到手必须是先上开箱图,虽然只有3元,但是不妨碍要好好欣赏下,毕竟作为一名数码产品爱好者,不能以价位取物的。

1.小小一个正方形的包装,比较简洁素雅的设计,正面是音箱的图像,顶部标注了产品名称和“小度”字样。

2.包装盒背面是产品的各类信息,优先看了下生产日期,因为价格的缘故一直认为是库存货,结果看到了2024年4月。好家伙,这么新鲜的货,好感度瞬间提升了不少。

3.打开包装,里面的东西也很简单,一个音箱主体,一条数据线,一份说明书。

4.音箱比较小巧,整体呈椭圆形,单手持握感觉比较舒适。颜色以白色为主,灰色镶嵌,还是挺简约的。正面的图案一开始就觉得比较可爱,一“丨”一“<”,看着自带喜感啊。

5.顶部是开关和麦克风按钮,皮质感觉还挺舒适。

6.背部纯白色,只有一个接口,micro usb规格,这个稍微差了点,现在基本不怎么用这种接口了,不过3元的东西有什么好吐槽的呢。

7.底部是基础信息的标识,带了2个小脚。

就外观造型来说,还是非常美观的,小小的一个,放在桌上或者车里都不会违和,能够很好地融入现场环境,无论是家里还是办公室都HOLD住。

二、使用

这款智能音箱需要搭配手机使用,所以得先在手机上下载“小度”APP,通过蓝牙配对到音箱,随后通过APP操控电脑。

1.语音对话。可以通过APP内的悬浮按钮点击唤醒,也可以通过音箱上的麦克风按钮点击唤醒。这个居家使用感觉是不太方便的,毕竟家用的智能音箱在联网状态下可以随时唤醒,而这个需要手动唤醒,当然本身这台设备的定位就是便携,只要手机在身边,还是可以操作。

2.内置资源。智能音箱的内置资源也是大家比较关心的,这款百度音箱内置了导航,可以直接操控导航,用车时还是比较方便的。同时,还有电话功能,通过语音直接拨打电话。其他的有音乐、相声、广播等声乐资源。同时,还有新闻、小说等听书功能,这在当前也是比较流行的。

3.支持应用。对于一些朋友来说,小度APP自带的资源无论是类型,还是数量,还是质量,可能都没法满足需求,因此特地尝试了下是否支持其他资源,QQ音乐、网易云音乐、爱奇艺、腾讯视频等都可以支持,所以自己有资源的朋友完全可以用这个音箱实现更多用途。

三、评价

1.外观。这点前面讲过了,还是比较好看的。

2.功能。还是比较丰富的,作为手机的拓展,应用场景还算广泛。

3.音质。用音乐软件尝试了下不同的音质,感觉没啥变化,不晓得是音响的问题还是耳朵的问题。哈哈,最后还是那句,3元的东西,还讲究什么?