5G开关消失怎么办?别急,这些办法助你找到它(下)

2024-04-05 12:06:10 0点赞 0收藏 0评论

问题3:5G对比4G有哪些提升?

怎么说呢?其实包括我自己在内,我也不太清楚5G对比4G也哪些提升,简单说就是感知不强,但我还是要和大家说清楚,5G的优势还是有的,感知不强不代表没有感知。就说说网络吧,5G自然是比4G速度更快,且时延更低(主要还是看环境)。虽然知晓你平时很难感受的出来,但是在某些场景下,比如说看蓝光及更高画质的视频时,你也不得不承认,拖动进度条的等待时间确实比4G“快”了一些。

5G开关消失怎么办?别急,这些办法助你找到它(下)

打游戏时最害怕延迟,可能是我目前居住的这个地方比较偏,4G网络下的游戏延迟为基本在100ms/s以上,但5G网络下的游戏延迟就稳定80ms/s左右,一对比很明显数值更低,游戏体验更佳。

5G开关消失怎么办?别急,这些办法助你找到它(下)5G开关消失怎么办?别急,这些办法助你找到它(下)

总结:正常使用的话,两者体验差得不多。但现在越来越多的小伙伴办了5G套餐,如果你又换了5G手机,那么在不更费流量、不更耗电且速度可能更快、延迟可能更低和应用场景更广的前提下,倒不如直接启用5G,说不定能让你的各方面体验更上一层楼呢?

当然了,这不是绝对的,肯定还有些小伙伴因为某些原因确实是还要用到 4G 网络的情况,也别急,小编也还有办法帮助大家重启“5G开关”,介绍通过开发者模式设置项,调整 5G 开关。

操作路径:

方式一:小布助手语音控制(推荐方式)

5G开关消失怎么办?别急,这些办法助你找到它(下)

操作路径:唤醒小布助手>语音或手动输入指令“打开 5G”/“关闭 5G”>即可为你开启/关闭 5G 网络。

方式二:开发者模式调整

操作路径:

①进入开发者模式:设置>关于手机>版本信息>快速点击版本号 7 次,直到系统提示已处于开发者模式即可。(如有锁屏密码,根据系统提示输入锁屏密码后,即可打开开发者模式)

②设置>其他设置>开发者选项>找到5G开关选择启用/关闭即可

以上就是关于5G的一些个人见解和realme手机中的5G开关操作方法的全部内容,不知道的小伙伴可要记住哦!