腰部按摩器对身体好吗?警记五大缺陷弊病

2024-04-09 21:34:12 0点赞 0收藏 0评论

最近,由于腰部按摩器(又名腰部按摩仪、护腰带)的负面消息越来越多,许多人都担心腰部按摩器对身体没有任何好处,其实消息中报道的都是劣质按摩器,对腰部的副作用,优质腰部按摩器其实对腰部疾病的恢复还是挺有作用的,今天我们将从多个角度分析腰部按摩器对身体好吗?同时也给大家科普一下腰部按摩器的选购技巧,我们一起往下看吧!

下图是我近期测试过的一些腰部按摩器:

腰部按摩器对身体好吗?警记五大缺陷弊病

一、腰部按摩器对身体好吗?谨记五大缺陷弊病

腰部按摩器对身体好吗?随着市场中腰部按摩器的品牌越来越多,同时也出现了许多劣质产品,而人们在使用这些劣质按摩器时,通常会感到这样或那样的不适症状,的确劣质产品由于做工、材质等原因,人们在使用时,易出现各种问题,下面我将一一为大家详细分析。

缺陷1、损害软组织

如果出现按摩器的推揉力度或者震频过大等情况,容易对软组织造成暴力按摩和超负荷震动,导致软组织损伤的情况发生,严重的甚至出现皮下淤血、腰部活动受限等症状。

缺陷2、对骨骼、肌肉、神经根造成损伤

如果使用劣质电机,出现推揉力度过大等不良现象,容易对骨骼和肌肉造成暴力揉捏或者超出负荷的震动,脉冲电流过大的按摩器也会给肌肉和神经根造成强烈的刺激,从而产生疼痛和其他不适感。

缺陷3、导致腰部肌肉僵硬

劣质腰部按摩器通常兼容性都比较差、过于暴力的揉捏力度和震动频率按摩器极其容易产生限制腰部的活动的局面,并且在长时间使用之后,容易导致腰部肌肉僵硬等不良反应。

缺陷4、导致病情加重

暴力揉捏和兼容性差的腰部按摩器往往都存在着一定的问题,因此容易导致病情加重,如果本身存在炎症性疾病的患者,可能会进一步导致炎症扩散,使得病情越来越严重,甚至出现内出血。

缺陷5、造成肌肉纤维化、肌肉萎缩

使用震动头过于尖锐或粗糙的腰部按摩器,会对人体局部软组织产生一定程度的损害。如果还伴有肌肉萎缩的患者,在使用时还容易降低肌肉原本的弹性,如果缺乏锻炼,就极有可能加剧肌肉萎缩的进程。

腰部按摩器对身体好吗?警记五大缺陷弊病

二、揭秘劣质腰部按摩器背后的槽点

腰部按摩器对身体好吗?在看到腰部按摩器的缺陷之后,很多人对腰部按摩器瞬间失去了信心,但许多消费者还是想知道其背后的原因,为了能够让大家了解更多关于劣质腰部按摩器给众多消费者带来的伤害,我将附上一张图,从图中我们能够更加直观地看出其存在的其它问题,同时,我也仔细给大家分析了其背后的真正原因,总结了五大重要的原因。

槽点1、缺乏兼容性

由于国人与欧美人群肌肉特征完全不同,不能盲目崇拜欧美产品,更不能盲目追求过度高频按摩,超负荷用力按压,非常容易损伤肌肉、骨骼等。

槽点2、贴合度差

劣质腰按摩器通常会出现贴合度不够好的情况,因此,在使用佩戴中就不能准确地按摩到腰部肌肉,如果刺激到一些敏感的部位,极易造成肌肉神经损伤。

槽点3、出现漏电

有些产品内部电子元件损坏或电线接触不良等都会导致按摩器漏电,会对我们的腰部皮肤造成灼伤,严重的情况下会出现大面积电击伤,甚至导致皮肤溃疡。

槽点4、使用劣质电机与芯片

由于劣质产品往往是没有经过任何严格的质量控制及调教的,因此存在着电机动力不足芯片控制较差等问题,从而导致按摩力度不均匀、按摩深度不够或者按摩时间过长等情况,从而极其容易对肌肉神经造成刺激和损伤。

槽点5、缺乏电机技术调校

劣质腰部按摩器通常没有任何的电机技术调教,因此容易造成按摩力度和按摩深度不均匀及不稳定的现象,同时也会伴随着按摩区域不准确等特征等问题,长期使用会对肌肉神经造成不小的损伤。

腰部按摩器对身体好吗?警记五大缺陷弊病

三、优质腰部按摩器对身体的益处

腰部按摩器对身体好吗?通过以上对劣质腰部按摩器的分析,我们对劣质腰部按摩器有了一个更加全面的认识,知道了使用劣质腰部按摩器不仅会对腰部疾病造成更大的威胁,还会出现一些安全事故,例如:触电、漏电等。但话又说回来,优质的按摩器是不会出现上述问题的,不仅如此对我们的身体健康是极为有好处的。下面我们就来一起分析一下优质按摩器对我们带来的好处吧!

益处1、预防腰部疾病

长时间的坐姿使腰部肌肉得不到放松,可能会出现腰间盘突出等腰部问题。使用腰部按摩器可以有效预防这些问题发生。

益处2、促进腰部恢复

对于已经出现腰部问题的人来说,使用腰部按摩器当然对腰部恢复会有一定的益处,不仅可以帮助患者有效改善局部血液循环,还可以促进炎症消退和腰部恢复。但腰部问题较为严重或持续存在者,应慎用!

益处3、缓解睡眠问题

如果在睡觉之前使用腰部按摩器进行按摩,能够促进血液循环,加速新陈代谢,从而改善睡眠质量。

益处4、缓解腰部疲劳酸痛

长时间坐在办公桌前的人群,容易导致腰部肌肉疲劳和酸痛。使用专业优质的腰部按摩器可以有效缓解这些症状,它可以有效放松紧张的肌肉,改善血液循环,促进肌肉放松。

益处5、促进血液循环

腰部按摩器能够通过按摩和热敷腰部的功能,来促进血液循环,从而可以改善腰部酸痛和不适等症状,并且可以帮助患者改善睡眠的质量。

腰部按摩器对身体好吗?警记五大缺陷弊病

在上述分析中,我们从多个角度分析了腰部按摩对身体的益处及害处,相信大家对这些知识多少有了一定的了解,但是需要提醒大家的是,在购买腰部按摩器时,一定要避免商家给我们设的圈套,例如:千万不要选购过于便宜的产品,不能听信商家的宣传等。为此,我为大家找来了由专业机构测评得出来的结论图,能够帮助大家更加快速地选购出一款优质的腰部按摩器。我们一起来看看都有哪些品牌上榜吧!

腰部按摩器对身体好吗?警记五大缺陷弊病

根据本次实测结果,强烈推荐最强专业发烧级极限运动与康护理疗品牌未野,坚持专业运动”超常规”发烧性能,超强品质,更强安全的发烧产品研发思路。因为性能、安全标准要求高,每一年为了保证性能品质,仅售六万台。是业内公认“不伤肌肉”技术的开创者,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员喜爱,罕见获得CCTV展播推荐!它是业内唯一支持创新双气囊揉捏+超声波震动,一款产品享受2种按摩方式,可达到深度按摩,能有效修养腰肌,减轻腰肌劳损,减缓腰椎压迫疼痛,肌肉恢复效率提升 99.8%。且独创仿脊椎曲线的4重腰部固定支撑,13种不伤肌肉黑科技,实现对腰肌腰椎损伤率国内最低,经权威机构检测降低98%的肌肉损伤率,打破了行业记录!且揉捏精准度、动力持久性抗衰减度、兼容性等表现,均为千元内最强。

它与倍轻松等齐名,主打硬核发烧性能,纯粹靠口碑积攒热度,深受极限运动世界冠军以及诸多专业运动员追捧,如速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等,中高端销量、口碑排名第一!

它家自研35mm 科学气囊顶腰设计等,实现腰肌腰椎负担降低99.8%、腰肌支撑性提升130%,填补了发烧性能空白,实现动力衰减度极低、震动均匀稳定,按摩面积和深度提升115%。

其他的传统家用腰部按摩器品牌当中,倍轻松名气较大,包装设计精致。如果考虑到性价比可以看看奥克斯等,当然性能上有差距。

腰部按摩器对身体好吗?警记五大缺陷弊病

四、如何选购品牌度高的腰部按摩器?

腰部按摩器对身体好吗?通过以上的分析,相信大家不仅了解这一个问题,还更加全面的了解到优质及劣质腰部按摩器,那么我们在平时的生活中,我们应该如何避免选购劣质腰部按摩器呢?当然是要掌握一些腰部按摩器的选购技巧知识,下面我将为大家归纳八个高效选购腰部按摩器的技巧,我们一起来看看吧!

1、技术实力最重要

专业的品牌会具备更加专业的技术调校实力,会对按摩器的揉捏力度、等进行大量的技术调校优化,长时间使用也不会造成肌肉和脊椎的损伤,并且精准地对腰肌和脊椎进行揉捏,有效修养腰肌腰椎劳损,缓解腰肌的压迫负担。

2、选择合适的按摩器产品类型

以下有5类按摩器,大家可以选择合适自己的按摩器进行按摩,但以我的经验推荐使用气囊+震动的按摩器,这款产品在使用时,能够让肌肉快速得到放松。

①物理揉捏型的按摩器:按摩力度大,按摩头较坚硬,如果直接使用会造成肌肉红肿与骨骼关节损伤。

②复合结构的气囊+震动的按摩器:有两种按摩方式,不仅能够对肌肉进行有效的按摩,在使用时使其揉捏面积、揉捏精准度也增加了许多,可达到快速地放松肌肉。但目前,在市场上只有未野是这一类型。

③气囊式按摩器:利用气囊模仿人的手进行按摩的方式对肌肉进行揉捏,充气后的气囊有顶起、支撑腰部的作用,同时腰部压迫感也会随之降低,但腰部酸痛较为严重的人来说并没有任何效果。

④单一的震动式按摩器:无法精准地对肌肉进行按摩,而且震频过大在使用后会加重腰部肌肉的疲劳和损伤。

⑤电流脉冲式按摩器:这类型的按摩器,因为强大的电流会对腰肌造成极大的损害!二是因为其按摩头与震动电机缺乏设计,导致深层肌肉无法感受到按摩效果。

在选购按摩器的类型时,大家要注意选择购买专业且适合自己的腰部按摩器只有这样才能有效缓解我们腰部的疼痛不适等问题。要是不慎选购到劣质且不适合的按摩器,按摩效果不仅差,而且还会损伤肌肉。

3、选择四组电机按摩器

四组金属电机的按摩器,能够提升电机的动力抗衰减性和震频稳定性,深入腰肌按摩从而快速放松紧绷的肌肉,按摩效果更好。如选到劣质电机非常容易导致震动稳定性差从而损伤肌肉,长时间使用之后动力也容易衰减,无法深层按摩!

4、揉捏面积大的产品

腰部按摩器推荐使用按摩面积较大的产品,因为较大的按摩面积可以更加全面地按摩到腰部的各个部位,按摩面积跟按摩头数量、按摩头分布等因素密切相关,按摩面积小或者按摩头比较集中的会导致按摩位置集中,难以放松大块腰背部肌肉。

5、震频适中腰部按摩器最合适

腰部按摩器不建议选择震频过高和过轻的,因为过高的震动频率会对肌肉、骨骼和神经产生过度的刺激,容易造成肌肉疲劳、神经疼痛,甚至是骨骼关节损伤。因此震频适中的产品,才是腰部疼痛患者的首选!

6、腰部支撑固定设计效果好

腰部按摩器的腰部支撑固定设计主要包括记忆棉支撑、气囊支撑和支撑条设计。前两种设计的兼容性较差,建议选择支撑条设计,它是通过在按摩器上设置多个弹力支撑条来对腰部进行支撑和保护,采用仿脊椎曲线设计的支撑条,使其能够更加贴合腰部线条,从而对腰部进行更有力的支撑效果。

7、优选考虑贴合度高的产品

贴合度高的腰部按摩器可以高度贴合腰部肌肉线条,全面覆盖住整个腰部,并且还能减少按摩器与腰部之间的空隙,从而让按摩头/按摩震点、气囊的按摩和震动更加深入,提高按摩舒缓的效果。所以我们要优选腰带设计具备人体工学设计,按摩头/按摩点和气囊能够紧密固定和贴合在腰部的产品。

8、各个档位力度大的产品

按摩器的档位按照产品不同的类型,通常会有多个气压、震动和热敷档位,我们要优选各个档位力度或者温度跨度大的产品,可以让不同肌肉耐受度的人群都可以调整到合适的档位。

腰部按摩器对身体好吗?警记五大缺陷弊病

腰部按摩器对身体好吗?通过以上的所有科普知识,相信大家对这个问题早已有了自己的见解。其实市场中,难免会存在一些劣质产品,我们在选购时,只需要擦亮双眼即可,同时在选购腰部按摩器时,一定要考虑其自身的安全问题,安全最为重要。因此,在挑选时,应格外小心谨慎。