怎么买到高性价比的骨传导耳机?六大选购技巧告诉你!

2024-04-01 10:25:08 0点赞 0收藏 0评论

如果你最近正想入手一款骨传导耳机,结果搜索后发现为什么有的骨传导耳机一百多块就能入手,而有的又得上千元 。作为一个测评了许多数码产品的博主,今天我从一些几百块骨传导耳机的角度入手,帮大家分析一下几百块的骨传导耳机能不能入手,如果能入手的话买哪个适合自己,我给大家好好分析分析和推荐几款骨传导耳机适合大家的

一、品牌选择:尽量选择大品牌有研发实力的

品牌之所以可以成为品牌,第一就是实力强;第二就是品控方面优质、做出来发布的产品有质量的保证;第三就是在市场是有一定的影响力。我们在选择骨传导耳机的适合,可以优先考虑实力很强、在市场影响力很大的一些品牌,因为大品牌对于一些刚入手骨传导耳机的小白来说是很友好的,质量、音质、耐用性都很有保证。当然,如今社会也会很多新兴的小众品牌,这些小众品牌对比大牌来说一般很难有质量保障,品控也不太好。所以我们在挑选骨传导耳机优先考虑大牌的,有质量保障和强大的售后服务。

怎么买到高性价比的骨传导耳机?六大选购技巧告诉你!

二、声学技术:避免只谈技术不讲专利的品牌!

市面上的很多骨传导的耳机产品都会搭载各种不同的声学技术,所以我们在选择的时候,尽量选择有专利的,有独家的专利至少说明有经过专业的检验,更加可靠。倘若在详情页或者客服的回答中,对于技术专利方面支支吾吾,避而不答,就能说明一些问题了。

怎么买到高性价比的骨传导耳机?六大选购技巧告诉你!

三、佩戴舒适度:人体工学设计、材质、重量是关键!

由于我们购买的耳机是要贴合我们的耳朵的,所以购买的骨传导耳机佩戴舒适度十分重要,如果舒适度不行,会影响整体的使用体验。能影响耳机舒适度的东西很多,例如耳机的材质、耳机的设计、耳机重量等。我们在挑选的时候一定要选择设计符合人体工学设计的,材料最好是采用硅胶或者尽量达到母婴级硅胶标准的,重量越轻巧,佩戴的时候越舒适无感,重量方面自然是越轻越好。

怎么买到高性价比的骨传导耳机?六大选购技巧告诉你!

四、漏音情况:漏音越小越好,但不能只看宣传,具体还是要看是否有专利!

由于骨传导的耳机传输方式不一样,骨传导耳机会有一部分声音传输到外界,在公共场合中,如果有漏音的话很容易引起尴尬。

所有厂商基本都会宣传称自己有防漏音的技术,但是因为有品牌实力的差距,所以很多品牌的防漏音技术上还是会有差异,如果想体验到一款好的耳机,我建议还是选择一些知名度高的大牌例如:Nank南卡、韶音等老牌厂商。

怎么买到高性价比的骨传导耳机?六大选购技巧告诉你!

五、防水性能:防水等级越高越好,其次要看测试标准!

骨传导耳机,作为最适合运动使用的蓝牙耳机,在日常运动过程中,肯定避免不了与汗水直接接触,所以耳机的防护等级很重要。8级就是最高的防水级别,但不是防水的上限,因为实验室标注是比较简单的,只要能够完全浸泡在水中半小时就可以称作是8级防水,但实际情况可能远远比实验室情况更加复杂、汗水腐蚀、浸泡时间、水深、水温,等等都可能影响防水效果,所以防水选择8级以内看等级,8级以上看标准!避免选到“假8级防水”

怎么买到高性价比的骨传导耳机?六大选购技巧告诉你!

六、存储功能:多一个功能多一个选择

对于选择很多喜欢运动的人来说,自带储存功能的骨传导耳机是很好选择,因为自带储存功能的骨传导耳机可以独立使用,就可以不用依赖外部设备,在户外运动中也可以聆听自己喜欢的音乐,无需额外携带设备,在信号不好的情况下也能从容应对。

1、南卡Neo2骨传导耳机

蓝牙:5.3

防水:IP66防水

克重:25g

续航:8小时

推荐理由:业内公认的”旗舰机皇”,音质和佩戴体验持续霸榜骨传导品牌口碑Top1!

怎么买到高性价比的骨传导耳机?六大选购技巧告诉你!

南卡是业内公认的少有的富有匠人精神的团队,是该领域专业度最高的品牌,拥有十几年声学技术经验,工艺水准特别高,还是唯一获得欧盟美国等多国认证的专业老牌子。业内公认它是所有骨传导耳机里音质体验、佩戴舒适度、口碑最能打的,第3代声学響科技专利技术、业内盛名OT闭合降漏音技术3.0、EAA眼镜兼容技术灯,和同等价位的竞品相比,基本领先同行一代!

怎么买到高性价比的骨传导耳机?六大选购技巧告诉你!

骨传导技术里,最考验技术的就是音质和漏音,南卡Neo2内置全包裹式的骨传导振子,使振子在封闭式的环境下工作,从根源处减少漏音的产生。首创的第三代南卡響科技专利技术,可以实现音场加强,提高声音还原度,让音乐细节得以如实体现,将音场再现度提升至90%以上,同时将震感降低至不到10%,而且一万个響高效能振子,要求震子的负载震感误差不能大于0.01%,长时间持续的震感衰减不能大于1%,导致每一批次的響高效能振子都会有30%-40%被报废,但是带来了千元入耳耳机的澎湃音质体验,整体音质表现堪比千元入耳式大牌耳机。

南卡Neo2针对传统骨传导夹头感这一问题,在材方面从3000多种材料和工艺技术的创新组合,还针对耳机机身结构重新打磨,最终耳机重量缩减到了25g,直接刷新骨传导耳机重量记录!搭配15区科学分压进一步分担耳机重量,最终实现真正的无感佩戴,为了照顾戴眼镜的用户,南卡Neo2还加入了EAA悬停舒适技术,耳机和眼睛互不打扰丝毫不影响舒适体验。

怎么买到高性价比的骨传导耳机?六大选购技巧告诉你!

南卡Neo2在性能衰减稳定性方面,同样做了诸多的优化,为了保证产品能够始终保持在最优越的性能表现,耳机腔体做了加固处理同时电池加入了过放保护以及南卡FC安全快充,能够做到使用两年情况下性能衰减不到5%!

配置方面南卡Neo2还内置了32G机身内存,FC超快闪充,充电10分钟,听歌120分钟,还搭载了全新蓝牙5.3,延迟更低,抗干扰能力更强,可降低87%蓝牙掉线情况发生。并支持APP操作,能可以查看耳机状态,还支持自定义音效以及自定义按键功能,大大提高了可操作性,同时也间接的降低了使用门槛,新手也能随意操作。

2、索尼LinkBuds

蓝牙:蓝牙5.2

防水:IPX4

克重:41.6g

续航:6小时

推荐理由:智能使用,高清通话

怎么买到高性价比的骨传导耳机?六大选购技巧告诉你!

索尼LinkBuds耳机的的设计不仅具有创新型还具有很强的设计感,耳机主体的材质与耳机盒一样都采用了再生的ABS材料,表面具有特殊的纹理存在。在播放单元四周还有金属环形装饰,让耳机整体呈现出更强的艺术感。LinkBuds的佩戴方式也不同于传统的耳机,其在耳机主体后设计了一个硅胶半圆环缓冲区,可以最大程度地贴合耳廓,在佩戴时需要用手来简单调整一下硅胶环的位置,从而获得更好的舒适性。耳机自带二种蓝牙连接模式,有声音质量优先和稳定性优先,可以帮助我们提高耳机的稳定性和保证声音质量,这款耳机机身重量达41.6g,整体中规中矩,戴久了可能会有不适感,而且防水级别只有IPX4,日常生活中被一些水花溅到的时候,可能会损坏,不能被雨淋,运动的时候也可以被汗水进入后损坏。且这款耳机的续航有6小时,还算中规中矩,日常运动还是可以满足的。

3、飞利浦taa6609骨传导耳机

蓝牙:蓝牙5.1

防水:IPX8

克重:34克

续航:10小时

怎么买到高性价比的骨传导耳机?六大选购技巧告诉你!

飞利浦taa6609骨传导耳机内设密封结构设计IPX8专业级防水,游泳、潜水、跑步全天候适应,在水下两米,耳机依然能够保持正常使用不损坏。同时这款耳机自带16G内存,采用MP3+蓝牙的双模式,两种模式可以自由切换,16G内存可以储存约4000+首歌曲,听音乐无需连接手机。这款耳机舒适度中规中矩,但是这款耳机是采用人体工学设计,重力拆解,运动和平时工作时佩戴贴合牢固,无需担心耳机掉落、晃动、移位,同时耳机震感更弱,久戴不会有酸痛感,带给我们的是一种持久舒适的感觉,但是耳机整体会有漏音表现,降噪能力不强

4、小米GCDEJ01LS骨传导耳机

蓝牙:蓝牙5.2

防水:IPX7

克重:29g

续航:12小时

推荐理由:轻盈机身,有效抑制漏音

怎么买到高性价比的骨传导耳机?六大选购技巧告诉你!

小米GCDEJ01LS骨传导耳机在机身上有着29g重量,搭配上食品级的硅胶材质,触碰皮肤的时候可以感觉到很明显的丝滑感,设计来说整体算比较轻巧,音质上它采用的是10 mm复合振膜骨传导扬声器,音质还算不错,高频的时候杂音较多,震动感也会比较明显,还有待提升的空间。同时5.2的蓝牙版本具备了一定的抗干扰能力以及低功耗的功能,成功让小米GCDEJ01LS有着12小时之长的续航时间IPX7级的防水特性创新跑道型的骨振子技术有着三频稳定的表现,360°的封闭式定腔模式可以减少了在音乐播放的过程中的漏音情况。整体来说还是适合推荐的。

5、南卡Runner cc4

蓝牙:5.3

防水:IPX6级

克重:25g

续航:8小

推荐理由:口碑炸裂的性价比款式,高质量低价位的经典款式

怎么买到高性价比的骨传导耳机?六大选购技巧告诉你!

百元价位可以带来千元价位体验的耳机你见过吗?如果没见过建议看一下这款南卡Runner CC4,续航方面,南卡这款耳机拥有8小时超长续航时间,充一次电可以用好几天。在传输环节,南卡Runner cc4采用的全新蓝牙5.3芯片南卡Runner cc4耳机采用了OT闭合防漏音3.0专利技术,再加上创新HVB消震专利技术,能够有效缓解外壳的震动,并且持续智能的输出反向声波,让它与漏音相互抵消,据说可减少90%的漏音情况,防水性能达到了IPX6级,防雨淋、防水溅,尤其是运动时不会阻塞耳部汗液的排出。支持“一拖二”功能,可同时通过蓝牙连接两台手机,并且可在设备间自动切换,而无需断开蓝牙连接。使用时,可在两部手机上随机选择音频输出,非常好用。预算在百元的话,一定别错过这款性价比极高的南卡Runner cc4骨传导耳机!