2023-09-06 09:37:23 1点赞 2收藏 6评论

不知道大家有没有发现,很多小伙伴在选择投影仪的时候,总会有两种截然不同的入手思路。有些小伙伴会考虑直接入手旗舰级的产品,虽然价格贵,不过一步到位,早买早享受。不过有另外一部分小伙伴会想着,入手了投影仪的使用频率不知道如何,所以还是挑一个价格稍微低点的,先试试了来,如果需求足够、要求更高就换个更好的。

那么在智能投影仪中,有没有一款入门级的产品能够满足日常的使用需求呢?毕竟最近各大投影品牌都纷纷推出了旗下千元以下的产品,据说反响都还不错。于是,我在众多产品中挑了这款万播New T2 Max智能投影仪来给大家测试一下,看看百元级的智能投影仪到底行不行!

小巧机身,外形颜值挺耐看

在收到万播New T2 Max的时候,其实整个包装还是非常简洁的,包装的尺寸也是非常小的,在手上掂量了下,相当轻盈。平时我们在使用的时候,基本不用担心移动或者摆放位置的问题。

从侧面看过去,这台投影仪的线条还是非常好看的,除了上端突出的镜头,整个弧线过渡都非常舒服,不管在客厅、卧室或者书房摆放,都不会出现任何违和感。

从正面来看,万播New T2 Max的镜头基本占据了正面超过三分之一的区域,那么作为其最重要的部分之一,肯定在表现上也会有独到的地方。从硬件来看,投影仪采用的是高透聚光光学镜头,其透光率可以达到惊人的99%以上,并且能有效避免虚焦和跑焦的问题,带来更加出色的画面效果。

为了提升投影仪的可靠性和使用寿命,万播New T2 Max采用了全封闭光机,其能够带来的提升就是能够有效杜绝漏光以及屏幕黑点的问题,并且将光源的寿命提升至2万小时以上。

相较于上一代的产品,全新发布的万播New T2 Max的亮度可以达到450ANSI流明,画质表现更加出色。这台投影仪能够实现1080P物理分辨率,并且支持4K视频解码,这个对于一台仅售700+的智能投影仪来说就有点越级了。

百元级投影仪的天花板?700+入手的万播New T2 Max,实测告诉你答案百元级投影仪的天花板?700+入手的万播New T2 Max,实测告诉你答案

很多小伙伴都知道,由于工作原理的影响,投影仪基本都是发热大户。为了提升产品的散热能力和可靠性,万播New T2 Max内部配备了两个大直径飓风风扇和真铜散热鳍片,搭配大孔径散热孔,大大提升了内部空气流动和散热速度。

正面底部搭载的低噪双飓风循环散热系统,大尺寸的风道以及双涡轮单元能够帮助光机以及内部硬件快速降热。

为了方便操作,投影仪的顶部还配备了一枚实体开机按钮,这一句建议换成:轻轻一按,3秒即可开机,不用等待太久,想要的画面立刻映入眼帘,简直不要太爽。

在投影仪背部的下方,这组发声单元也比较引人注意,2*3W的扬声器组合,加上采用300CC大音腔,能够让我们在享受超清大屏影像的同时,也能体验到HiFi级立体音效带来的私家影院沉浸感。

在端口配置方面,万播New T2 Max还是确保了日常使用的需求,USB接口、HDMI、DC电源接口都有配备。

在操作方面,万播New T2 Max配备的这枚遥控器功能既简单也非常实用,除了能够满足基本的操作需求外,还配备了一键语音控制功能,另外这个空中鼠标的功能我个人也非常喜欢,加上便捷的手动调焦按钮,这台投影仪的细节功能的实现方面还是做得非常不错的。

当下,买数码产品不看颜值绝对是不诚恳的表现,首先从投影尺寸上来看万播New T2 Max应该是我使用过的智能投影仪里非常小巧的一款了,113mm*146mm*156.5mm的三维尺寸,如果跟旗舰投影摆放在一起,基本可以算个小可爱了。

我拿着我的iPhone 12与投影仪进行了个正面尺寸对比,这台投影仪的正面仅仅比手机大了三分之一左右,在摆放的时候,或者床头柜,或者书架,抑或一个桌面三脚架,我们都能轻松搞定安装工作。有喜欢户外的小伙伴,带上个户外电源,晚上露营的大屏问题不就轻松解决了么。

百寸大屏不难,操作也简单

在体验家用智能投影仪的时候,很多小伙伴都会关心,我们需要什么样的环境或者空间才能享受百寸大屏带来的观影乐趣呢?从我个人的理解来说,既然我们选择一款入门级的家用智能投影,那么大概率会将屏幕投放到白墙上,投影的摆放位置可能会是床头柜、书桌或者像我这样的一个脚架。

从硬件信息中,我们可以看到万播New T2 Max拥有出色的1.2:1投射比,能够在2.66米的空间距离上实现百寸屏幕的投放,就算很多小伙伴的卧室空间不够,那么一张2米的床的长度下,我们就能轻松拥有75寸的屏幕,这个价格相对于电视来说,真的是性价比太高了。

那么在放置投影仪的时候,我们如何获得更加舒服的画面呢?为了解决这一担忧,万播New T2 Max在这款 700+级别的投影上搭载了AI自动对焦功能,通过wanbo AI自研智能算法以及实时清晰感应系统,这台投影仪基本上几秒钟就能完成自动对焦以及画面校正。

我试着快速移动并摆动投影仪,我们一起来感受下万播New T2 Max的对焦和校正速度。

为了满足不同场景下以及不同投放界面上的使用需求,万播New T2 Max除了能够实现上下垂直矫正外,还能手动实现四点梯形校正功能以及手动调焦功能。所以,我们在安装放置投影仪的时候,会显得更加从容,对摆放位置的要求也会相应更低。

画质越级,体验惊喜多

其实在使用一台入门级的家用智能投影仪时,我对一款不足千元的产品在画质上的表现是没有太多信心的,毕竟价格摆在这,并且这款万播New T2 Max在设计、功能配置上都没有太多槽点,所以很多小伙伴肯定会跟我一样有种理解上的误区,那就是这台投影仪在画质上肯定难以达到我们的使用需求,所以我立马安排了测试。

可是当我给投影仪通电之后,我发现这个画质完全超过了我的预期,感觉比我之前使用过千元机效果都要出色一些。在万播New T2 Max 1080P分辨率下,配合万播自带的专业AI画质引擎,画面整体的质感、色彩都是非常出色的。如果光看画面实拍效果,你能想象到这是一台百元级的家用智能投影仪?

得益于投影仪搭载的HDR10色彩解码技术,从画面素质来看,整体的对比度、色彩饱和度都做到了足够优秀,加上不同区域的明暗对比表现,这妥妥的越级表现了。

这组实拍图中我们可以看到,画面整体的色彩过渡相对自然,色彩也非常丰富,也不会出现一般小体积投影仪那种过于单调或者沉闷的画面效果。

在万播New T2 Max 1080P物理分辨率的加持下,画面中人物脸部的斑点都能非常清晰地反馈到画面中,并且画面的色彩、细腻程度真的是做到足够出色了。

大屏很满足,娱乐、工作两不误

在系统方面,万播New T2 Max采用了基于Andriod9.0打造的系统,内容方面主要依托的是芒果TV、酷喵TV、极光TV以及奇异果的资源,所以大伙基本上不用担心内容多不多、够不够的问题。在功能操作上,这款投影仪基本没有学习难度,不管是老人还是小孩,基本上可以做到立马上手。

在主要硬件方面,投影仪配备了RAM 1G+ROM 16G的存储组合,乍一看数值确实不够强悍,但是在实际体验上流畅度还是非常不错的,加上投影还支持双频WIFI,我们基本不用担心网络流畅度的问题。

最近周末刚好可以稍微休息下,闲来无事时,打开我的投影仪,躺在床上享受下大屏的追剧乐趣,这样的“皇帝位”享受大屏的乐趣真的不要太惬意了。

家里有小朋友的,在假期难免不看会动画,这台投影仪的漫反射成像原理,能够有效降低蓝光对眼睛的影响,让孩子在观影时能做做到更好的视力保护。

把PS5、记本电脑或者SWITCH接入到投影上,用大屏享受下驾驶的乐趣,感受下大音腔带来的音质提升,沉浸式的游戏体验,这感觉真可以。

作为一款智能投影仪,万播New T2 Max还支持手机、PAD、笔记本电脑投屏,所以小屏幕上的游戏我们直接可以投射到大屏上,感受不一样的画面效果。

再来看看球赛的效果,整体画面质感良好,一整场比赛下来,配合大尺寸的画面与出色的音质表现,虽然达不到现场观看的效果,但是依旧可以带来更出色的沉浸式的球场体验。

如果在办公的时候,需要用大屏幕演示内容,或者工作汇报,那么小巧的万播New T2 Max就可以轻松移动办公,找上一块白墙或者幕布,直接投放,效果立马提升。

万播New T2 Max还有一项非常实用的功能,那就是通过遥控器上的语音按钮,快速启动语音助手,这就能够让我们通过语音的方式一键直达需要查找的内容,特别适合老人、小孩等通过遥控器输入不大顺手的人群操作简单方便。

小结:这台小巧的家用智能投影仪很赞

在体验了一段时间的万播New T2 Max之后,我对这款家用智能投影仪最深刻的印象就是,如此小巧并且价格并不高的家用智能投影仪能够实现如此丰富的功能,并且在画面质量上能够满足大多数小伙伴日常使用的需求,这点是我之前完全没有想到的。加上这款投影在硬件上、操作上以及内容资源上都有着非常不错的表现。如果,你想入手一台小巧的家用智能投影仪,来满足多场景的使用需求,这台价格不贵、性能越级的万播New T2 Max绝对是个非常不错的选择。