年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

2023-03-13 21:54:23 55点赞 252收藏 64评论

《黑暗荣耀 第二季》终于来了。

苦等三个月,连上10个热搜,无数观众翘首以盼,讨论度之高以至于专门出了一个#明天下午四点只办一件事#的话题。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

而在周五下午四点刚开播,第二季就飙到将近15W人标记的9.3分,优于第一季,绝对算是高开高走。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

Netflix联合龙工作室出品,剧情本身很简单,由遭受校园暴力的女主(宋慧乔·饰演)精心谋划了一场复仇大计,一步步引诱仇人落入陷阱,让他们得到应有的惩罚。

「复仇题材」的影视作品,我们看过很多,但是真正能拍到让人记忆深刻的却少之又少,套路化的剧情,圣母心的主角以及漏洞百出的计划…任何一个环节出现纰漏都容易让一部剧沦为流水线烂剧。

不过,这一部是个例外。

女主就是认认真真搞复仇,看得观众很爽...

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

故事还要从文东恩18岁讲起,此时的小东恩拥有一个建筑梦,一心想要考入好大学,成为一名建筑设计师。

然而,这一梦想被一伙人彻底破灭,在学校的体育馆中,文东恩的人生轨迹就此改变。

以朴妍珍为首的五人帮,仗着家里有钱,不断地对东恩实施校园暴力。

拿她作“人肉沙包”,拳打脚踢是家常便饭,恶毒的朴妍珍甚至提议拿滚烫的卷发棒烙上东恩的皮肤,以至落下永久性疤痕。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

用狠毒的双脚踩在学校欺辱她还不够,甚至跑到了东恩家里,肆意践踏她的尊严。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

而目睹这一切的班主任只会责怪东恩多事,逼迫她修改退学理由上的校园暴力,甚至动手打了她。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

最让人无法忍受的是,东恩的母亲为了钱,出卖女儿,以监护人的身份篡改了东恩的退学申请,再一次亲手将她推入地狱。

痛苦、绝望与仇恨促使东恩决心复仇,精心谋划近二十年,一步步逼近朴妍珍,一点点摧毁五人帮所珍视的一切。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

她一边打工,一边自学考试,不仅拿到高中文凭,顺利考上大学,而且毕业后考得了教师编制。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

即便成为老师,她仍坚持做课后辅导,拼命攒钱,为复仇计划奠定物质基础。

在复仇路上,她遇见了愿意陪她一起跳剑舞的“刽子手”。

首尔医院院长的儿子,周汝正,出身精英家庭,自己本身品学兼优,是一名优秀的皮肤整形医生。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

原本生活幸福,有着光明未来,可一个变态杀人犯打碎了他的美好。

在杀人犯受伤却得不到任何医生医治时,是周汝正的父亲站出来替他做了手术,可这个男人却反手刺死了救命恩人。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

即便判刑也毫无悔改之意,常常给汝正写信刺激他,可怜的汝正一直生活在煎熬之中。

同是背负痛苦的人,两人走在一起成为战友,彼此帮助,彼此救赎。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

在第一季最后,周汝正来到世明市开了整形医院,与东恩打配合,一步步将妍珍引入陷阱。

还有,「妇仇者联盟」中那位想杀死家暴丈夫的大婶,东恩帮助大婶策划谋杀丈夫,大婶负责盯梢东恩的仇人们,多亏了大婶,为东恩提供了许多关键信息。

在第一季中,所有加害者都或多或少得到了应有的惩罚。

但这还不够,东恩要将他们给自己施加的痛苦千倍、百倍还回去。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

不过说起来,这五人组也算是自己给自己挖坟……

【友情提醒,以下包含部分剧透!】

NO.1、朴妍珍。

她是披着人皮的毒蛇,美丽的笑容下隐藏着恶毒的心。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

小时候被她霸凌过的远不止东恩一个人,其中有一个女孩因为难以忍受被迫转学。

可即便如此,她在偶然间看到人家和自己穿一样衣服后就逼着对方脱衣服,还拿火烧她。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

在争执中一把将转学女孩推下了楼……

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

杀人后的她还不思悔改,让那同样恶毒的母亲找人替她掩盖罪证。

一时脱罪让她过上了梦想中贤妻良母的生活。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

做天气预报播报员,在貌美的年纪找到一位做建筑工程的有钱丈夫,还生下了一个可爱的女儿。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

可是这女人还是太能作,居然背着老公乱搞,女儿都是别人的孩子...

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

NO.2、孙明悟。

他是五人帮里的打手,小时候就不学无术,被其他几人呼来喝去,长大后自然成了公子哥全在俊的“佣人”。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

对东恩的校园暴力中,他是出拳最狠的那一个,可是他一无所有,唯一拥有的是那条烂命。

于是,东恩假装与他联合,告诉他曾经被妍珍推下楼女生死亡的真相。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

让孙明悟拿着证据去威胁她,借机敲诈一笔,并录下口供给东恩作为情报交换。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

结果,这小子也是太贪心,小人乍富心理,炫耀了一圈,没做好计划就去妍珍面前嘚瑟,最后自然领盒饭。

虽然又给东恩送了一张牌,但他的死背后另有隐情…

NO.3、崔惠廷。

当年,若没有东恩,被霸凌的或许是她。

因为她是洗衣房家的女儿,没钱却爱慕虚荣,在五人帮里也是打杂的角色。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

长大后成了空姐,一心想傍大款,不断奉献肉体,却迟迟没有结果。

好不容易找到个二婚富二代,可令她没有想到的是,她的准婆婆居然与东恩关系要好,还一直希望东恩与儿子结婚。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

崔惠廷不得已成为东恩的“奴隶”,在东恩的指示下引诱妍珍来到周汝正的医院,给了汝正抓住她杀人的证据,

又顺利挑拨了莎拉和妍珍的关系,让她们自相残杀,还趁机拉拢全在俊,给他争夺女儿抚养权助攻。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

年少时为了不被霸凌,自愿做霸凌者的同谋。

长大后,不顾一切想要进入不属于她的那“阶层,不断出卖身体,虚荣心让她迷失了自我,沦为任人宰割的花瓶,最后的结局也是令人唏嘘…

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

NO.4、李莎拉。

她是富二代之一,比朴妍珍家还要有钱,父母信教,她本人热爱画画,成为了知名画家。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

但,她本人是个毒虫,她这美术展览也是为了给家里洗钱。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

毒虫的下场自然不必多说,进局子是妥妥的,但剧情在此基础上再让观众爽了一把。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

她们家最在意名誉,就让她名誉扫地,文东恩精心为她设计了一场全国直播,这次的展览是绝对是莎拉本人所做……

NO.5、全在俊。

这是五人帮中另一位纨绔子弟,继承家族企业,但为人脾气暴躁,性格恶劣。

他一直有一个痛点:色盲,所以常年带着矫正隐形眼镜,只要有人提起就会被他暴揍。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

结果正是这一点,让东恩发现了妍珍与他的私情,得知她女儿居然是全在俊的骨肉…

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

如果说第一季中全在俊就是纯坏,第二季则加上了一个“喜剧人”的身份。

去妍珍丈夫面前秀自己的亲爹身份,结果被暴揍,打不过还要无能狂怒的给旁边无辜的律师说“别拉着我!”

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

别人说狗狗可能会影响小孩的呼吸道,他当下一脸狠样,本以为是把狗扔掉或者杀掉,结果是给狗狗剃了毛,怕它冷还贴心的给它穿上小衣服。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

不过喜剧人的人设也没有挡住他悲惨的命运走向,永远分不清颜色的他最后也葬身于灰色世界…

《黑暗荣耀》结局绝对实打实的爽,好人都有幸福的未来,文东恩也终于迎来了属于她的19岁。

恶人也都恶有恶报,下地狱的下地狱,进局子的进局子,特别是妍珍,在最后终于体会到了当年她施加给他人的痛苦。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

看着她身边所有形式的爱都消失殆尽,真的大快人心!

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

除此之外,《黑暗荣耀》的台词堪称经典,不愧是金银淑编剧的手笔,字字诛心。

年度爆款,Netflix9分爽剧杀疯了

总的来说,《黑暗荣耀》第二季绝对没有烂尾,依然很爽,还没看的剧迷可以去下载了。