有400多万元微信零钱的手机丢失了怎么办?做好这几步是关键(内附详细教程)

2022-12-08 13:19:17 23点赞 31收藏 37评论

12月4日的这则新闻各位值友大家都看到了吧?绍兴的沈阿姨手机遗失,微信里还有400多万元的余额……实话实说,谁遇到这事儿谁都得发慌,虽然我们的微信余额不一定有400多万,但万一手机丢了,该怎么办?不要急,按照下面的步骤操作就可以了。

第一步:第一时间联系运营商,冻结手机卡。无论是通过网上营业厅,还是线下的营业厅,亦或打电话,怎么方便怎么来,第一时间冻结手机卡。冻结后就可以防止捡到手机的人利用验证码进行不当操作了。

第二步:拨打95188,把遇的问题描述给客服,提供个人信息,客服会帮你冻结支付宝帐户。若在其它手机上还可以登陆支付宝,可以在支付宝中搜索“支付宝安全中信”,进入支付宝安全中心小程序进行操作。如下图,选择对应选项进行操作就好。

拨打95017,通过客服锁定财付通和微信支付。

重点来了,很多自媒体账号给出另外一个方法,我尝试操作了一下,发现这个办法根本就行不通,看看我的操作过程吧!打开腾讯卫士页面(110.qq.com),点击冻结账号,微信冻结需要提供以下信息:

可以通过绑定关系(手机号,QQ号,微信号,Email都可以)尝试下,结果出现了如下的界面:

说我操作频繁……天地良心,系统竟然提示我操作过于频繁,我这是第一次操作呀,看来这个办法可能真的不好用。

其实还可以有一个办法,用自己的另外的一个微信号,或者用身边朋友的微信号,点击我——设置——账号与安全——微信安全中心——冻结账号。

进入冻结账号后,点击通过人脸识别冻结就可以了。

至于冻结QQ号,则需要拨打4006700700 ,进入后1号键转2号键进行冻结。

第三步:拨打各大银行客服电话,冻结网银等。

做了以上几点,基本上就可以报警和安心补卡等操作了。

第四步:也是最重要的一步,就是别忘了收藏本文,以备不时之需。

在日常生活中,我们除了要做好个人物品的保护工作,还要有防诈骗的意识,下面这两本书都是相关的防诈骗书籍,内容不错,有兴趣的值友可以购买基本。

中国老年人防诈骗指南10.9元京东去购买电信网络诈骗预防手册/助农致富丛书15.5元京东去购买

本文到此结束,希望对大家有所帮助。欢迎各位值友关注我,每周都分享支付优惠,羊毛好物,免费好用的网络工具,好看书单。