骨传导耳机哪个品牌好?运动人士、小白骨传导耳机性价比推荐:南卡Runner Pro 4骨传导耳机拆箱测评体验

2022-12-07 21:55:20 0点赞 0收藏 0评论

一、前言

最近健身刚好需要一款骨传导耳机,以前我买过一次小牌子的,使用起来效果不佳,具体表现为:会受外界信号影响导致断连、音质模糊没有立体感,通话效果不清晰,还会漏音。南卡属于专业音频品牌,旗下的Runner pro系列骨传导耳机,也是专为运动人士打造的耳机,一番挑选后我还是看中了南卡Runner Pro 4,心想毕竟是耳机界的绝对一哥了,应该很不错。使用了一星期,果然没有让我失望。

二、南卡Runner Pro 4的顶尖之处

我们先来看看南卡Runner Pro 4的三个顶尖之处:

1.首款搭载蓝牙5.3芯片

相比去年的南卡Runner Pro 3,它采用的是蓝牙5.3芯片,是首款搭载蓝牙5.3芯片的产品,科技配置上就走在最前列了。传输信号更稳定高效,音频质量也更有保证了。

2.南卡響科技

南卡響科技第一次应用到这款南卡Runner Pro 4骨传导耳机,这项先进技术的使用,能使得蓝牙耳机的音质得到大幅度提升。听下来确实很有层次感,听电音的打击感简直秒杀我以前买过的骨传导。

3.防漏音技术

采用了南卡独家的OT闭合降漏音技术3.0,它能够充分有效地缓解骨传导蓝牙耳机的漏音情况,不用担心公共场合外放的尴尬,确实是解决了骨传导的一大痛点。

4、防水能力

南卡Runner Pro 4骨传导耳机采用IPX8最高防水等级,做到了真正可以戴着下水游泳运动,强悍的材质,多重防水工艺,尽情玩水,也不怕耳机会损坏。

5、支持MP3模式

耳机内置16GB,足够储存3000首本地音乐,好怀念当初随身携带mp3就能听歌的感受,如今南卡Runner pro 4也能给我带来这样的体验,这就是出门、运动时不用连接蓝牙便利的快乐!

下面我就从具体使用感知层面和大家分享一下这款耳机。

三、南卡Runner Pro 4骨传导耳机拆箱测评体验

1.外观与材质

包装属于简约有质感的,盒子比较大,送人也拿得出手,礼盒打开,里面有六个耳机帽,一对耳塞,充电线。

耳机外观深灰色,特别适合男孩子,相对简约耐看,很有一种极简轻奢风格。最令人印象深刻的是海马式的外形。

上手以后,感觉很丝滑很高品质,这主要得益于它采用了钛合金的材质构造,完全不用担心常规的磕碰这些事情,可劲造。

对于爱运动的人来说,不用把耳机当祖宗一样供着了,放开手脚运动就行了。与此同时,这款耳机在轻量化和人体工程学方面同样优秀,秉承了南卡的技术优势,戴一会就几乎感觉不到耳机的存在了,沉浸式享受音乐的快感。

2.蓝牙5.3芯片的巨大加成

使用过后,我觉得很有必要跟大家再强调一下5.3蓝牙芯片。我特地和朋友的骨传导耳机对比了一下,在电池容量差不多的情况下,他是5.2的,我用的这款续航明显更持久,基本会多用个三四个小时。

而且他去健身房有时候会受到外界信号的干扰,有些断续。我就不会了,声音始终稳定,没有嘈杂的噪音。另外,玩fps游戏的时候,明显感觉到延迟更低了,游戏体验很棒。

3.音质

有很多人认为,骨传导耳机的音质很一般。其实是因为听音途径不同,骨传导耳机更多是营造一种立体的氛围感和空间感,它的声音信号是更加纯粹的。尽管距离没法像入耳式那样近,但更加能保护耳朵,长时间佩戴也不用担心耳朵内部的卫生问题。顺便说一下,佩戴的感受,我是戴着眼镜的,耳机从后往前挂,不会觉得压着难受,它的重量轻盈,耳朵舒适感是有的。

另外,论音质当然也要看品牌。南卡有最新芯片的硬件支撑在,加持上自身的独特技术,音质效果在同价位的骨传导难觅敌手。

我和发小打了两小时的电话,在通话体验过程中,交谈清晰,我家人靠近耳机,也不会听到对方的声音,通话效果不错,隐私有保障。在听歌感受上,歌曲低音沉稳,人声清晰,三频饱满,动感十足,整体音质效果让人满意。

综上所述,这款南卡Runner Pro 4骨传导蓝牙耳机,非常值得一试。不管是爱好运动健身的型男型女,还是需要长时间佩戴耳机的工作党、学习党,这款耳机都很适合你们。既要优质的音质体验,又要长时间佩戴的安全呵护,这个价位,相信它没错的。