开学季好物分享,有道学习机X10,AI精准学,海量视频试卷全免费

2023-02-10 13:56:25 5点赞 0收藏 1评论

转眼间又到了开学季,每每这个时候家长们都千叮万嘱孩子要收心,准备迎接新学期。而之前因大环境影响,线下教学转为线上,孩子是否把知识点完全掌握,作为家长更是操碎了心。就拿我自身来说,由于平时工作比较忙,无法做到每天辅导检查孩子学习,也就嘴上问几句孩子学得怎么样,实际上孩子是否完全掌握心里一点谱都没有。为了弥补无法辅导孩子学习的不足,这几年也先后入手了学习笔等智能辅助设备,可由于没有一个量化的展示,始终无法掌握孩子的学习情况,孩子自身也看不到变化,久而久之就失去了使用这类设备的兴趣。

我也曾给孩子ipad、笔记本电脑这类设备用于学习,可缺乏家长监督和老师的辅导下,孩子压根就做不到自律,家长不在立马看视频、玩游戏,让人大为恼火。所谓专业事专业了,对比了国内有道、小度、科大讯飞、京东方多家学习平板品牌后,与媳妇商量后给孩子买了台有道AI学习机X10,一个春节过去了,它给孩子的学习带来哪些变化呢?我觉得有以下方面:

变化一:低蓝光10.6英寸2K护眼全面屏,专用辅学套装

开箱的过程就直接跳过了,直接进入使用分享。从拿到有道AI学习机X10的第一感受来看,这个专为孩子设计的学习平板,虽然看起来与常见的平板差不多,可事实上它却充分地考虑了孩子学习时的各种需求。如它不仅带有有道AI学习机X10,还配备了智慧眼支架与保护套;通过辅学套装,令有道AI学习机X10具备了大尺寸屏幕的指读功能,从而也带来了“拍、查、读、听”一体的个性化精准学习模式。

值得一提的是,有道AI学习机X10采用了德国莱茵低蓝光认证的10.6英寸2K护眼全面屏,配合“蓝光过滤、暗光提醒、疲劳提醒、坐姿提醒、抖动提醒”五重智能护眼功能。不仅带来了大屏、清晰的一面,它还能够多维度、全方位地呵护孩子的视力健康,令孩子学习的时候可以处于最科学、健康、舒适的环境。

在有道AI学习机X10前,也给大宝用过ipad,可这类平板在日常影音互娱上会更适合,用来给孩子学习辅导就显得功能不足了。就如ipad只能让孩子根据内容去学习,无法扫描、拍摄孩子的实时学习情况,知识点是否掌握更无从得知。有道AI学习机X10的智慧眼棱镜则巧妙地解决了这个问题,它采用折叠式设计,并固定在支架上,孩子在使用有道AI学习机X10时可以结合实际使用,既不会影响学习使用,也能够带来学习效果扫描、拍摄和指读等功能。

有道AI学习机X10配备的是前置800W+后置1300万像素双摄像头,这个组合即使在手机上也属于中档配置,足矣满足孩子日常学习的大部分使用需求,还带来的精准的批改作业和远程辅导学习功能。同时,有道AI学习机X10支持平板与家长手机app双向视频对话,给亲子间搭建了一个沟通的桥梁,让孩子学习不枯燥,始终获得家长的关怀。

在配置方面,有道AI学习机X10搭载了MediaTek G80八核处理器,并配备4+128GB内存组合。从孩子一整个假期的使用表现来看,系统响应迅速、流畅,未出现过卡顿、闪退等现象,整体系统表现出了极高的稳定性。此外,有道AI学习机X10支持最大2TB存储卡扩展,只需要将存储卡装入到侧面的卡槽内即可,能够轻松满足多应用、大存储的使用需求。

更让我觉得满意的是,有道AI学习机X10不仅内置了7700mAh超大容容量锂电池,它还支持20W快充,能够很轻松地应付续航需求。且相比较于普通平板的单声道,有道AI学习机X10配备了四组扬声器,并支持杜比环绕;更多的扬声器除了带来优秀的发音效果,让孩子听得更清楚,在英语语法表达上也比单声道的电子音要更具韵味,使得孩子能够掌握正确的发音技巧。

变化二:AI精准学、作业小助手,令学习寓教于乐,量化学情看板更直观

前面,就和大家提到了目前一些智能辅助学习设备,虽然能够带来不错的辅导功能,可却没有一个量化的展示去看到每一点一滴学习进步,进而使得孩子用了一段时间后就表现得不耐烦。

针对这个问题,有道AI学习机X10的AI精准学功能则给了很好的解决方式;网易有道首次引进了IRT自适应技术,该技术和美国SAT、GRE等考试同源,通过更少的题目,更精准地定位学习薄弱点,经AI技术分析孩子的课后练习、日常作业和考前摸底结果,完整追踪每个孩子的学习情况,生成个性化的学情看板,以量化的表现令孩子快速找准薄弱点,提供多维度解决方案,让孩子高效攻克薄弱环节,告别无效刷题。

结合孩子的学习情况,有道AI学习机X10会形成知识图谱,让家长能够一目了然地掌握孩子知识点掌握情况。为了更精准地掌控孩子学习情况,有道AI学习机X10全面覆盖了649个小学和初中的数学知识点,并延伸出4060个考点,囊括了7万多道精品题库。

变化三:满足小初高各阶段,海量学习资源全免费

有一点必须要承认的是,各地区的教材版本是有区别的,这也是一些家长盲目地选购教材后却发现与学校的课程不同步的原因;还有就是像我这样的二娃家庭,两个孩子就读的年级不一,需要寻找的学习资源更多。好在,有道AI学习机X10的课本资源覆盖了全国主流的课本资源,并且是小学、初中与高中内容涵盖,无论是语文、数学,还是英语或是其他科目,我都可以轻松快速地找到孩子正在学习的课程,压根就不存在地区和年龄的限制。

有道AI学习机X10表现得让我觉得值回票价更在于,它所有的课程内容都支持视频讲解,一个重点一个视频,5100+个知识点讲解视频全部是由清北领衔教研团队提供。而与其他智能学习辅导设备在提供视频讲解需要开通VIP/单独收费所不同的是,有道AI学习机 X10所有的视频资源都是免费的。

曾几时,为了给孩子找对应题型的解答方式,我满世界地搜题。现如今,在有道AI学习机X10的全学科海量资源下,通过名师讲解与家长陪伴,科学解题、寓教于乐的学习方式让孩子更容易接受。入手有道AI学习机X10后无需再开通VIP、科目单独收费,轻松满足各个学习阶段分段学习,真的让我觉得物超所值。

变化四:上手使用-多种学习方式,令孩子爱上学习

相比较于大宝,二宝可以说生长在一个好环境、好时期;大宝的小学时期就给他用了不少学习辅助工具,可传统的学习辅助纯粹是让孩子抄答案,对孩子掌握知识点起不到任何帮助。

就拿二宝在AI精准学中“比较大小”的知识点针对练来说,针对孩子识字不多无法读题的问题,有道AI学习机X10提供了语音读题、答案点选、键盘输入、手写等,答对了还有动画激励,寓教于乐的方式让低学龄的孩子也能轻松学习、爱上学习。

相比较于家长讲解,有道AI学习机X10的课本同步点读功能,让二宝在语文学习的时候如听故事绘本般;家长只需要在一旁适当纠正引导,孩子会根据自身的理解去点读对应内容,这样的学习方式让二宝接受程度很高,也不会因家长辅导而觉得不耐烦。

有道AI学习机X10不仅做到与学习课本同步,其支持小学1~6年级的英语、语文课文同步点读,数学同步教辅练习以及知识点讲解。能够针对学习薄弱环节,或课堂上未能及时掌握的知识点,回家后反复解读或听听其他老师的讲解,再结合听写的方式,让孩子获得更科学的知识掌握,也可以给孩子自主预习,提前掌握课本知识,从而在学校学习时更轻松。

变化五:作业小助手-拍、录、改、查、听、检全方位

用过不少智能学习设备,可我觉得有道AI学习机X10在作业批改和学习辅导上最科学、全面,除了给孩子带来更好的解题方式,它“作业批改、家长视频辅导、AI数学作业试卷诊断、AI课本指读、AI指尖查词、AI智能听写、AI口算检查”等丰富的作业小助手功能。

即使家长不在身边,孩子都能够自主检查作业试卷,在AI诊断结果中找出不足,高效学习。

就如二宝刚由幼儿园进入小学,虽说已经学会了不少汉字,简单的句子也可以读出来,可英语还处于启蒙阶段,她急切地想了解那26字母组成后的神秘知识海洋。

在AI指尖查词功能的帮助下,二宝可以学习到每个单词的正确发音、含义,也能整句地跟读并获得中文翻译。赢在起跑线上,这不仅仅需要给孩子营造良好的学习环境,正确引导孩子产生兴趣主动学习,我觉得才是最重要的。

变化六:有道智慧学习app加持,轻松学情掌握、作业批改、家长管控

与很多智能学习设备一样,有道AI学习机X10需要家长手机安装有道智慧学习app,实现“作业批改、试卷查找、字词打印、视频辅导、家长管控”等,且能够在app上就能获得孩子的学情报告,从而获得量化的数据了解孩子各知识点的掌握情况。

而相对而言,有道AI学习机X10在app的功能上要简洁得多,家长只需要通过app了解孩子学习进度、寻找资源和设备辅导,并不需要寄托app过多设置操作,学习辅导在有道AI学习机X10上就能完成。在使用过不少智能学习笔后,我个人对于这点可谓深有感触,脱离app后就缺失不少功能,本应简单的事弄得越来越复杂。

作业批改这些就不多说了,前面一直有反反复复的说。我更看重有道AI学习机X10的各类考试真题资源,毕竟这不仅可以审视孩子学习成果,也能够在不同题型上去找到正确解答方式,从而答题更高效。有道AI学习机X10拥有20万套试题题库,涵盖全国的各类考试真题、名校题库,能够满足孩子在不同学习阶段学习需求,家长再也不需要头疼怎么找试题资源。

除了可以在有道AI学习机X10直接答题外,它还支持连接打印机,将对应的试卷打印出来给孩子在纸上答题,考虑得很充分。而孩子答题结束后,家长在AI自动检查测试结果的帮助下,把试卷放在有道AI学习机X10正前方,就能快速检查做大情况,快速且高效。

虽说我主要表现了二宝使用有道AI学习机X10的情况,可实际上相对于很多智能学习辅导设备而言,有道AI学习机X10并不会把角色限制死。大宝在使用中可以轻松地通过年级选择,找到与课本对应的学习资源;唯一的不足是学情看板仅提供了一个预设角色,无法进行多角色设置,好在年级切换后的学情看板数据与部分学习功能也会同步切换,不影响家长掌握孩子学习进度。

变化七:课外阅读资源丰富,省了不少买书钱

一直以来有道在我心中,其外语专业性与内容量在国内都是名列前茅的。在有道AI学习机X10上,这样的表现更彻底,它在有道词典原班团队倾力打造下,引入了三大权威英语读物,是业内首家将分级阅读体系化的。1200多本PM Readers权威分级读物100%完美匹配课标内容,涵盖历史、 科普、校园等,并细分了1-30等级,令孩子可以根据学习进度循序渐进、科学递增,轻松学习外语。

红火箭分级阅读带来的权威正版电子绘本与科学精读五步法 ,再辅以趣味性较高的看动画学英语,作为家长可以根据孩子的学习阶段、学习反馈、学习特点有选择地给他们找到合适的阅读资源,进而培养学习兴趣,养成良好的外语阅读习惯,进一步丰富自己的知识海洋。

除此以外,有道AI学习机X10还有4000余篇听力资源、超800小时听力时长、超百万句子跟读等海量免费资源,满足小初高等不同学龄段课外英语学习需求。作为家长的我,也不用头疼自身外语水平跟不上孩子的学习进度,更不用担心给孩子听写的时候发音不准反被孩子笑话。丰富、科学、全面的英语学习资源,在AI技术的加持下使我有种请私教的感觉。

每每到了开学季,我都得面对老师列出来的一堆课外读物,美名其曰是让孩子增长课外知识。可若是全买回来,用了钱占不提,孩子看一遍后就扔在书架上;就像大宝,多年来给他买了不少课外读物,如今一个书架满满当当,按这节奏得加书架了。

不过,在买了有道AI学习机X10后这个问题迎刃而解,有道AI学习机X10内置了10000+优质图书并持续更新,各学习阶段课外阅读的新课标读本、获奖图书、科普知识都能从中找到。最最最重要的是它们全是可以免费阅读的,无需开通VIP、无需额外付费,给我省下一大笔课外读物开销的同时,也不用头疼越买越多的课外读物怎么收纳了。

对二宝来说,有道AI学习机X10的语音阅读和有声图书给她打开了一扇门,原本只能靠家长帮助或通过绘图猜含义的阅读方式一去不复返,令孩子阅读变得更有趣,也提升了孩子专注力,睡前也不吵着家长讲故事了。

变化八:支持第三方软件安装,自带AI智能语音助手

孩子太早接触各类电子产品真不是什么好事!就拿大宝来说,小时候玩老人手机胡乱下载一堆应用,导致老人经常抱怨手机卡顿,甚至还出现莫名扣费;长大了因为大环境的问题,给他手机、平板、笔记本上网课,一天天地与家长斗智斗勇,转个身就不知道玩什么,学习只能是个笑话,冲这事没少让我发火。

在有道AI学习机X10的应用商店中主要提供的是与学习、阅读相关的内容,不仅有大量的资源可下载安装,它们都经过官方审核,孩子可以放心使用;还支持通过浏览器或其他渠道安装第三方软件,最重要的是安装应用必须经过家长在app上授权才能正常使用。就冲这一点,我就不用每天回到家检查手机、平板、笔记本的每天使用情况,从源头上解决问题,给孩子打造一个健康的学习环境。

平日里,二宝有什么问题都会来一句“小爱……”,虽然可以获得语音回复,可这在学习的时候其实并没有什么帮助,但却养成语音求教的习惯。这样的习惯延续到她用有道AI学习机X10进行学习上,在AI智能语音助手的帮助下,二宝遇到不会的学习内容可以获得有道AI学习机X10的帮助,还可以查天气、翻译字词、背古诗文等。

更棒的是,有道AI学习机X10并非单独地语音回复,而是结合了文字、图片、动画演示等,让孩子能够直观地了解,进而加深学习效果。

最后,就不得再说一下有道AI学习机X10在护眼方面的贴心表现了。现代电子产品数不胜数,如何让孩子享受数码带来的便利又可以保护孩子健康,的确是一个很矛盾的选择。文初就有提及有道AI学习机X10具有“蓝光过滤、暗光提醒、疲劳提醒、坐姿提醒、抖动提醒”五重智能护眼功能;除此以外,孩子在进行文字读物阅读的时候,还可以下拉导航键一键开启蓝光过滤模式。通过改变屏幕色温有效降低屏幕对眼睛的伤害,还能够对短波蓝光进行阻隔、反射,让眼睛避免受到蓝光伤害,在护眼爱眼方面能够起到很好的效果。

有道AI学习机X10上手综述

站在家长的角度,我觉得有道AI学习机X10表现出来的丰富功能与海量资源,能够很好地替代“点读机、智能学习笔、电纸书、平板与故事机”的多设备用途,真正的实现一机多能。结合我个人与孩子的实际使用情况来看,有道AI学习机X10在一下方面让我觉得物超所值:

1、 家长通过学情看板以量化的方式完整地把握出孩子的学习情况,从而精准捕捉补弱项,针对知识薄弱点精准提升;倚靠有道强大AI技术实力+专业教研团队加持,能给孩子提供多维度解决方案,在量化下高效攻克薄弱点,告别无效刷题,看到自身的每一个小进步,令学习充满干劲。

2、 覆盖小初高全阶段、全过程内容的课程资源,轻松与学校教材同步,家长无需烦恼课本知识找不到,由清北领衔教研团队研发的5100+知识点视频,让孩子在名师和趣味视频下可以针对性学习每个知识点重点学习,获得更科学、高效的解题方法。

3、 内置的20万套考试真题、三大权威英语读物和10000+永久免费的图书资源,能够很好地满足孩子课内外的学习需求,拓展知识面;也能给家长省下不少购买课外读物的钱,还不用担心买回来的纸质书籍无处可放。

4、 开放式的应用安装,赋予有道AI学习机X10更多的可能,孩子可以安装健康有趣的各种应用,家长则能够对安装的应用进行管控,给孩子一个良好的电子产品使用环境。

5、 贴心的五重智能护眼功能,则能够给孩子打造健康的学习护眼环境,AI智能监测辅以家长正确引导,避免孩子阅读光线不足、疲劳阅读等,多维度呵护孩子。

一次投入就能获得多设备的功能,还能免费获得海量课内外学习资源,无需开通VIP、不用国外付费,科学的AI精准学下令孩子能够抓重点、抓关键,从而实现快速提高。而它的价格,其实也与好一些的智能学习笔旗鼓相当,可后者却不具备有道AI学习机X10如此多、丰富、科学的功能,资源上更毫无媲美性。

有道网易有道学习机X10智能AI学生护眼平板电脑10.6英寸小学初高中学课本同步英语家教机平板X102999元京东去购买