2022年大容量家用烤箱推荐——长帝大白鲸入手体验

2022-05-07 16:38:02 0点赞 0收藏 0评论

现在很多人家里都有烤箱。平时,烤箱是一个提升幸福感的好家电,不仅能烘焙常见教程里的面包、饼干、披萨面食类,还可以做烤羊肉串、烤鸡翅、烤牛排、烤鱼这些食物,没事可以学学新菜品,岁月静好。

一旦遇到当下很多人的情况,比如说长期被隔离在家,独居没有灶或者不会做饭,烤箱还是一个救命神器。它比你想象中能干得多,即便是做饭技能为零的人,也能搞出几份像样的菜出来,不至于看着社区发的食材干着急。

如果只是想买过来随便玩玩,那买个几百的烤箱还是可以的;如果打算做比较专业的烘焙成品或者急需做满足一家几口的口粮,那就建议入手千元以上的大容量烤箱。

为了应对可能被隔离的情况,我赶在五一之前给家里换了个大容量烤箱——长帝大白鲸。看了十来款最后选的这个,长帝在烤箱领域技术相对成熟,除了容量大、功能完善之外,在一些细节上也做的比较好,下面我来逐点介绍。

长帝大白鲸风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵解冻搪瓷电烤箱1999元天猫精选去购买

一、开箱

1、外观

有设计感的家电可以和周围环境融为一体,给人赏心悦目的审美感。长帝大白鲸外观和它名字一样是简约的初雪白,外壳用的是PPT材质,虽白但绝不变色,不会因为用久了发黄发灰。也比较耐高温易清洗,不会因为沾上一点污渍擦不掉。

2、箱体材质

一部分人不用烤箱是担心不安全,21世纪的现在倒大可不必,成熟的行业标准让烤箱像个宠物一样温顺。大白鲸箱体采用54mm的双腔体隔热方式,双层加厚隔热门,内层聚能,中层隔热,外层防爆,安全隔热,让我们在使用过程中更放心。

3、内胆、配件材质

市面上关于烤箱内胆、配件的材质有搪瓷和不锈钢两种,目前好一点烤箱使用的材质都是搪瓷,在各种性能上都比不锈钢要好。这点毋庸置疑,搪瓷材质比不锈钢材质要贵,贵有贵的道理。

打个比方;不锈钢材质的烤箱内胆需要多次擦拭才可能干净,而搪瓷上的污渍用抹布一擦就干净了;用刀可以在不锈钢烤盘上划出刀痕,而在搪瓷烤盘很难划出刀痕,清洁性和硬度搪瓷都优于不锈钢。

大白鲸用的是全景搪瓷内胆,上下左右+烤盘都是搪瓷的。配件配有2个搪瓷烤盘,2个烤网加搪瓷接渣盘,目前我只知道长帝2个烤盘,接渣盘都是搪瓷的,欢迎补充。

2022年大容量家用烤箱推荐——长帝大白鲸入手体验

搪瓷材质的物理特性决定了用它制的东西都比较耐高温,聚热保温性好,热力均匀,食物不会一端出来很快冷掉。易清洗,清洁完也不会残留,不释放任何化学物质,耐磨性高,剐蹭不掉瓷。

举个例子,我上学吃食堂,用过搪瓷碗和不锈钢碗,搪瓷碗硬是比不锈钢碗要容易洗干净。那个不锈钢碗,油冷掉之后那叫一个难洗,用热水都不一定洗得干净。

二、功能和细节

简单介绍完外观和烤箱的基本材质,现在开始介绍它的一些我最认为比较出色的功能和细节部分。世面上的烤箱林林总总可能不下几百款,每个烤箱都能烤,我为啥最后要挑这款,长帝大白鲸有很多细节我认为比较出色。

1、容量大

第一个就是容量大,也是我写这篇文章的初衷,选一个功能出色同时够大的烤箱。长帝大白鲸烤箱达到了惊人的40L大容量,在一千出头的同价位产品中基本无出其右的。

2022年大容量家用烤箱推荐——长帝大白鲸入手体验

一台长帝大白鲸烤箱=三台其他烤箱, 一台可以同时烤3层,相比于传统烤箱的容量,长帝大白鲸烤箱花费同样的时间可收获3倍份量的美味,还省下了另外两台烤箱的位置。在四口之家或者是和长辈一起住的家庭,小容量的烤箱就鸡肋了,烤一次都不够分的。

2、热量均匀

很多大容量烤箱都有个缺点,热量不均匀,烤出来的东西就不怎么好吃。长帝大白鲸独家热均衡技术,背热风专利解决了这个问题,这也是家用烤箱领域首个把风炉平炉结合的,真正实现了3层同烤且烤色均匀。

简单来说,大白鲸背部有一个1.4KW的双圈发热管,有一个1800转的大风机,大功率+大风机可以保证升温效率的同时确保每层食物受热一致。

2022年大容量家用烤箱推荐——长帝大白鲸入手体验

同时,温控也做得很好。做过烘焙的朋友对这个独立控温应该不陌生,不同的烘焙产品需要不同的上下烘烤温度来实现,所以独立控温系统就显得尤为重要,它可以分别设置机器上发热管与下发热管的温度,这样才可以实现不同食物所需的烘烤温度。

要实现独立控温这个功能,就需要在机器内部设置两个感温探针头,而市面上很多烤箱只有上方的一个探针头,就不能实现上下独立控温的功能,对烤箱功能来说是一个损伤。长帝大白鲸带有双NTC感温探头,电子控温可以上下管独立控温,三层也能烤色均匀。

3、操作简单、烘烤方便

上面也提到了,很多人买烤箱的一个原因就是懒得开灶炒菜,在现在这个特殊时期也愈来愈有必要。长帝大白鲸的操作面板精简到极致,仅有“6个功能键+1旋钮”,功能设置一目了然,操作精准避免误触;炉灯、风炉分别单独控制,可以根据自己的烘焙需要设置。

2022年大容量家用烤箱推荐——长帝大白鲸入手体验

情况往坏了考虑,就算你是一个厨房小白,什么时间控制、不同操作听到就眼睛一抹黑,也不要紧,大白鲸内置19种网络票选热门菜谱。长帝的工程师多方面多维度长达半年多次测试,针对19种菜谱精控温度与时间,让每个人都能做出好吃的料理。

三、实际体验

最后就是喜闻乐见的食神环节了,厉不厉害试了才知道,简单分享两道前几天做过的食物,比较简单在家就可以做。还有很多美食都可以用烤箱烤,网上也都有详细的教程。

第一个是烤桃酥,之前去找女朋友,桃酥是她那边的特产,味道比我之前吃过多都要好吃,就想自己试一试。

食材:鸡蛋2个、白糖100克、低筋面粉320克、小苏打4克、泡打粉6克、玉米油 200克、黑芝麻适量

步骤如下:

1、低筋粉、小苏打、泡打粉混合备用。

2、鸡蛋、白糖、玉米油放一起搅拌均匀。

3、将混合好的面粉过筛到油盆中后揉拌均匀,将面团称成若干个40g小剂子

4、团圆后压扁,注意手法中间要凹下去些。再均匀的刷上蛋黄液,撒上适量的黑芝麻。

5、用长帝大白鲸烤箱提前预热155度,之后放满三层,155度20分钟即可。

2022年大容量家用烤箱推荐——长帝大白鲸入手体验

第二个是烤溶豆,小时候经常在蛋糕店吃,试图还原一下,这两个都是比较简单的食谱,不需要太多的步骤。

食材:鸡蛋2个,奶粉15克,柠檬汁适量。

步骤如下:

1、将蛋黄和蛋清分离,将蛋黄打发至黏稠,蛋黄打发的状态至提起打蛋头,蛋糊滴落不会轻易消失就好。

2、用筛子过筛奶粉13g到蛋黄中,加入柠檬汁,搅拌均匀,装入裱花袋。

3、烤盘铺上油纸,将裱花袋里的食材挤出。挤豆子的时候要留点间隔,因为烘烤期间,豆子会膨胀摊开。

4、用长帝大白鲸烤箱预热100度,用100度烘烤半个小时即可。

2022年大容量家用烤箱推荐——长帝大白鲸入手体验

以上就是一些关于长帝大白鲸烤箱的一些使用体验和经验心得,希望能够帮助大家,在选烤箱的时候能够选到最满意的那款。