2k➕的洗地机既全能还是性价比之王?添可2.0Pro LED升级开箱,主打好用!

2023-08-22 17:54:30 223点赞 185收藏 130评论

如今市面上关于居家地面清洁的产品五花八门,但是一直销量领先的品类中洗地机一直稳坐其中,在挑选适合自己的洗地机上面,很多新手朋友还是不知道如何选择,今天我们就拆开了细讲一下,如何控制低预算的情况下挑选到自己心仪的洗地机。

今天开箱的是添可的2.0Pro LED洗地机,我们先来拆箱看看升级后实物都有什么吧~

秉承一贯的简约与便捷,添可2.0ProLED仅需两步就安装好了,首先拿出所有配件将底座插上电,然后将手柄安装到机身上就安装好啦~真个洗地机延续了添可的熊猫色搭配,质感十足又百搭各种家居风格。

洗地机的大水箱不能少,添可2.0Pro LED的清水箱和污水箱依旧搭配的大容量。清水箱800ML以及污水箱720ML,大户型的日常洗地完全没问题。小户型更是驾轻就熟~

✔️确保一直是净水洗地:

选择洗地机的一大原因就是不需要频繁的往返于洗水清洗脏掉的拖布,可以一次性高效的清洁大面积地面。那么如何确保滚刷一直是干净的状态下洗地呢?避免脏水洗地你要学会看一下几点。

添可独家恒压活水清洁系统:

恒压活水清洁系统,是添可独创的强大污水回收技术,搭配特有的浮动刮条设计做到了脏污回收净水洗地。

第一步~快速识别地面脏污情况智能控制出水量:

之所以能被称为会思考的洗地机,是因为添可能针对对不同材质地面以及不同污渍给出针对的清洁方式,比如出水量的控制上面。

仔细看可以看到滚刷后方有一个黄色的水泵头,洗地机识别地面后会根据地面的脏污情况自动调整水量喷出。再通过上盖内部的管路均匀分布到整个滚刷上,达到整个滚刷的清水覆盖。

家里有孩子或者宠物的话,地面的某个区域会比较脏一些,那么清洁这个区域时添可2.0ProLED会智能识别出使喷水量变大,当清洁干净后自动控制使喷水量变小。

动图显示添可真正做到了智能会自己思考的洗地机。自动控制出水量大小,节能省水做到实质而不是一句空口号~

第二步~高速洗地提升效率:

相比于老式拖布以及其他智能清洁产品来说,水状污渍是最棘手的,需要来回很多趟回拖也不一定拖的干净,但是对于添可来说就很轻松,洒在地上的半杯牛奶可以做到一遍即净,快速将脏污清洁干净并且同步清洗滚刷保持洁净。

这就大大的减轻了家务负担,站直了散步式拖地谁不喜欢呢~

第三步~浮动刮条刮挤脏污更彻底:

普通洗地机的刮条基本都是固定的,形态上要么是平直的或者是锯齿状,但是都是固定好不能上下浮动的。这就导致一个很严重的清洁问题:刮条刮的不彻底或者干脆形同虚设刮不到,特别是滚刷泡水以及粘附污渍后会变短,固定的刮条就成为了摆设。

大家看添可芙万2.0 Pro LED的刮条,可以看到是可浮动设计,无论是新买机器的蓬松滚刷还是久用之后略有磨损的紧实滚刷,都能达到自动调节作用力,时刻紧贴清洁的效果。

取出滚刷倒上酱油演示给大家看一下刮有浮动刮条的直观效果,随着手动的旋转刮条在均匀挤压,滚刷中的酱油都被清理了出来,很直观明显,再加上清水的不断注入,滚刷能时刻保持干净状态。

在洗地机工作时,整个清洁过程是清水会从出水口均匀的喷在滚刷上,滚刷刷到污渍高速旋转的时候由垂直式直吸的单风大道吸入污水箱,真正的做到了用干净的滚刷洗地,保证地面真的洁净。

再来做一个直观对比,一个是没有不固定浮动刮条下,脏掉的滚刷的在洗地过程中滚刷的状态与洁净度。

可以看到没有浮动刮条的滚刷运转了30秒之后还是脏的状态,也就是一直是脏的状态在工作。

再来看一下有浮动刮条的状态下,30秒之后的滚刷会怎么样呢?

已经几乎干净了,对比上面没有浮动刮条的状态下,两个滚刷真的是高下立判。可见有浮动滚刷的重要性,也证实了添可一直是用清水以及干净的滚刷在洗地。

第四步~L型单风道大吸力脏污快速收集:

前面三步环环相扣效果显著的前提是被刮挤下来的脏水统统被快速回收,这才能使得滚刷一直是净水拖地不造成污水的二次污染,那么回收污水我们可以看到比较宽的吸污口,这里就是回收脏水的地方。刮挤下来的脏污快速集中到这里,被大吸力瞬间吸收。

因为设计的风口大风道宽且短,使得整个回收都很顺畅,不造成脏水的残留~这四步走完也就是添可将喷水、刷洗、刮挤与回收环环相扣做到每分钟高达450次循环,净水洗地的踏实与安心添可都给你。

✔️智能识污红蓝环:

地面干净与否是我们清洁地面时最难把控的,靠肉眼识别不够准确。所以有一个直观的参考标准就会省力许多,添可独家的智能识污红蓝环能够直观实时的显示所清扫区域的地面洁净情况。也就是显示屏外圈的这个随地面干净程度而时刻变化的圆环。

当有红色部分较多时证明该区域地面较脏,洗地机会自动调节喷水的大小以及清洗滚刷的速度,确保高效率净水洗地。当地面拖干净后就会自动变回蓝色光环告诉你这个区域已经干净了。与此同时洗地机会自动调小出水量避免留下过多水渍。对于干净地板与脏地板的细化清洁,也就只有添可能做到如此细致了!

智能红蓝环相比于我们肉眼去观察地面的洁净度,依靠醒目的红蓝光环判断更加精准不留遗漏。就好比动图中的区域如果用肉眼判断,会觉得已经干净了,其实地面还是有脏污附着的。反复回拖几次后完全变蓝色后,达到了真正的洁净。

同时这也方便了家里老人使用,这么明显的色彩变化,一次就记住啦。而且拖过的地面会迅速风干不会打滑,老人使用也是很安全的哦。

✔️双边沿边清扫:

目前市面上的清洁工具中,能做到真正清扫干净墙边死角的寥寥无几,沿边清扫就是其中之一,所谓的双边沿边清扫就是指滚刷左右两侧没有挡板阻挡,滚刷能够贴合墙边,实现贴边清洁不留下卫生死角。

添可的滚刷厚实材质好强韧不掉毛同时吸水性强,滚刷设计为两侧都是贴边很好的清洁到墙边与狭窄缝隙。

沿边清扫垃圾展示:

沿边清扫对于贴边的污渍真的是手到擒来,相对于不同的地面污渍一起看下添可2.0ProLED如何应对。首先是麦片以及小米,小颗粒的小米贴边确实是不好清理。

沿边清扫有多贴合墙边呢,从正上方看,与墙边之间是没有空隙的,紧贴着墙边在清扫。

这么严丝合缝的贴边清扫就是可以将麦片与小米全部清理干净~

而对于更难清理的面粉类,是一个更难的挑战,毕竟这类污渍遇水会变得粘黏。

但是我们贴边清扫过去,依旧是一遍即净的状态,没有出现黏在地板上的情况。

贴边清扫可以任意方向进行,不需要再掉头或者考虑左侧还是右侧方便~怎么洗地都可以。墙角处再也不是卫生死角啦~

✔️拒绝缠绕头发

购买洗地机的家庭中很多都是有日常打扫地面头发的困扰,可是并不是所有洗地机都可以对抗头发以及宠物的毛发,太多人选不对洗地机而踩坑。

结果就是给自己徒增了一系列的额外工作量,用的也是很糟心呀~那么如何选择防缠绕呢,要看滚刷的设计以及是否有不固定可浮动的刮条,帮助剥离掉黏在滚刷上的毛发。

我收集了两天地上掉落的头发以及我家旺仔的狗毛,做一个测试,为了实验效果明显也是考验下添可的真实力。

一遍拖过之后毛发都被吸进去,地上无残留,大吸力以及浮动刮条的搭配轻松解决滚刷缠绕头发的问题。

打开污水箱看一下,整个毛发团在没有沾湿的情况下全部被吸入了,这也是不缠绕的诀窍之一,吸力够大也是很重要的哦,搭配浮动刮条不给毛发缠绕滚刷的机会。

家庭成员中长发较多的朋友,完全可以放心入手添可2.0ProLED,解决日常地面毛发困扰。

✔️自清洁到位

日常清扫的出众表现我们都有目共睹了,那么自清洁的效果如何呢,看下添可2.0ProLED的自清洁过程吧。这里提一句添可的语音提醒会在整个自清洁过程进行语音播报,让你清楚自清洁到了哪个步骤。如果你熟悉整个步骤之后可以选择关闭语音提示。

首先,将洗地机放入底座按下自清洁按钮,机器就会开始制备电解水,而且添可家直接可以用自来水制作除菌液,这是添可家的一大特点。低成本得到电解水,耗材不花大价钱用的不心疼。

电解水制备好之后会先浸泡清洁滚刷,也会对整个内腔以及管路进行除菌,不只做表面清洁,达到整个通道的洁净防止异味产生。

其次,对滚刷进行深度清洁,高速旋转搭配浮动刮条使滚刷清洗到位,洁净无异味,堪比我们真人手洗般细致。滚刷可以重新变得洁净如新。

最后,是自清洁的结尾离心风干环节,滚刷在高速转动下2分装即可快速甩出水分,相比于四五十度的低温烘干,要耗时两个多小时既费电,还容易滋生细菌伴随着热风将细菌散播到空气中去。只需要持续几分钟的时间,不仅效率高也更安静卫生。

拆开滚刷的上盖看下清洁后的滚刷的状态,干净如新没有残留任何污渍。也没有缠绕到头发,晚上不用的话,可以将滚刷拆下,放在一边更有利于完全风干。

底座也是一样的洁净,仅有的一点水滴很正常。

如果你开了语音提醒那么添可会提示你清理污水箱,只需要随手取下倒入马桶就好啦~然后接入一点清水涮一下,再将污水箱安装回去。整个清洁过程就到此结束啦~是不是很便捷。

如果你不想自己倒污水加净水,预算也没上限要求,那就直接冲添可station,我家一楼就安了一个,拿起就用用完放下不用管~添加净水、倒污水这些不再耽误你的时间,真正的省心到了极致。

✔️新家开荒、阳台清洁,添可都hold住

身边好几个搬新家的小伙伴,都不找保洁进行清扫了,一个靠谱的洗地机地面问题就全搞定了。省事省力还省钱。两口子一起给新家做卫生也是乐趣无穷呀。

还有就是像我家楼上有个阳光房,常年开窗开门的状态,再加上地面材质是凹凸不平的地砖,清扫起来很是费事,但是有了洗地机就轻松了许多,边洗边拖的高效工作方式有谁不爱呢。

阳台的地面已经一周没打扫了,上面还有旺仔咬破没喝完的酸奶,已经干透了,但是使用洗地机来回拖了几趟就彻底干净啦~

可以看到贴墙的位置也是有被清洗到位,沿边清扫可太好用了。不然这阳台的清洁可是个大工程,之前都是边浇水边拖洗费水不说还搞得哪里都是湿漉漉的。有了添可之后一切都化繁为简一步搞定。自带助力系统就算是一口气搞定一层的卫生也不会累,你只需要把握住洗地机前进的方向它就会自己匀速前进或者后退。

这也是做家务不会腰疼的主要因素哦,就像站在平衡车上一般无需额外用力把控好方向,一切就有序进行直到地面干净。

✔️总结:

就像文章开头讲的目前市面上的洗地机五花八门,但是作为头部领航者的添可一直秉承为用户着想的开发思路,不断升级提升使用性能与洗地细节。

净水洗地避免二次污染,恒压活水清洁系统保驾护航,添可做到了。

智能识别地面脏污,提升效率,智能红蓝环直观提示,添可做到了。

大吸力单风道吸污无残留,添可做到了。

清洁死角不费力,双边沿边清扫不需掉头就能清洁干净,添可做到了。

打扫之后自清洁更彻底,解放双手很省心,添可做到了。

2K➕的价格能做的这么全面,添可真的是希望家家都能用上省心的清洁工具,不论你月薪多少,这个价位都不会有任何压力~ 还不快冲!