解放双手的洗衣机?下班后的自由就靠它了-小天鹅小钢炮洗烘套装

2023-07-26 15:28:12 18点赞 15收藏 8评论

又是一个悠闲的休息日,但是我却要早早的从床上爬起来,本来下午是去参加一个朋友聚会的,可以悠哉悠哉的睡到中午再起床,但是看着脏衣篓里面成堆没有洗的衣服就开始发愁,不得不提早起来洗衣服,晾衣服。尤其是最近这个天气阴晴不定,我都不知道自己洗完了之后能不能顺利晾干,上次洗衣服就有一股臭臭的霉味,导致我又重新洗了好几次。

我个人觉得在智能家电泛滥的今天,洗衣机已经成为了必备智能家电之一了,如果说还不能拥有一个智能化的洗衣机,那一定会耽误很多事情,比如我如果拥有一个洗烘一体的机器,就可以顺利睡到中午起床再出门,完全不用多浪费这些时间就可以享受到衣服自主处理的快乐。

所以纠结了一阵子之后,最终我决定入手一个洗烘套装,这样也算是能够解决掉家里面的洗衣服,家务处理问题,对于我这种每天上班回来之后就往床上一躺的上班族来讲,能够实现家务自动化处理真的很辛苦。

接下来我们就从实地测评的角度来讲一讲这款小天鹅小钢炮洗烘套装。

一、外观配置

先来看一下小天鹅小钢炮洗烘套装的实际外观配置,整体的风格是比较具有优势的,对于一些刚刚装修完的智能化家庭来讲,都可以满足高级美学的需求。

有些人可能比较喜欢智能化家电的体验和简约风设计,但是有些家电在设计的过程中并没有考虑到大部分群体,而这款小天鹅我觉得就十分的周到,无论是哪种家庭都能够驾驭它的风格,我是把它放在了阳台,机器到了之后就可以叫师傅来安装了。

整个安装过程也非常流畅,几乎不费什么力气,我只需要在旁边等待即可,师傅全程安装,也特别好约时间。虽然新家的条件有些简陋,但是依然能够透露出这款洗衣机它对于环境的衬托能力,相信后期装修完之后整体效果一定会更好。

二、实测环节

既然是实测,那我们就不多说其他废话了,直接上干货来测评一下它对衣服的清洁能力究竟如何,我准备了几个衣服。把脏污程度都弄得非常严重,直接是惨不忍睹的状态。

看看这款产品它的清洁能力究竟怎么样,把衣服放到洗衣机里面之后就可以等待他的清洁过程了。不得不说他的清洁效果真的吓了我一跳,因为我在清洁过程中大家可以简单看一下衣服前后的清洁对比。原本破旧不堪的白衣服,现在变得整洁一新。

再来对比一下这条裤子,看看它的烘干效果如何,清洗后直接放到上面进行烘干,刚才团成一团乱麻的裤子,现在居然流畅的几乎没有褶子,穿上就可以直接出门了,这种体验感的确要更好一些,不用再为了熨烫浪费时间。

而且我还准备了一个棉麻材质的衬衫,在同样清洗过后,衬衫也不会出现缩水的情况,直接就可以放在衣柜里面整整齐齐的叠起来,原本清理衣物需要花费半天时间的,我现在就能够直接坐享其成了。

三、功能测评

看过了具体的实测之后,我们来讲一讲他的对应功能究竟有哪些能力能够让这款机器变得如此强大,首先是他的清洗环节,对于清洗方面,它能够进行彻底清洁。从功能上来讲叫做UDC净渍少残留功能,在清洗过程中释放亿万纳米级别的UDC超微泡,这样就能够深入衣服纤维进行高频振动爆破剥离污渍。

从细节我们可以看到,其实白衣服的污渍并非只是表面污渍,而是比较深层的,所以最后能够清洗如此干净的原因就在此,它可以深入到衣服的纤维中,这样即便是顽固污渍也能够被轻松带走。

刚才给大家看的那件棉麻衬衫,其实我之前也有一件,但是之前的洗衣机它的清洁方式比较暴力,直接上来就高温加热清洗,虽然达到了部分除菌的目的,但是褪色,纤维变形,褶皱严重的情况还是发生了,所以这次我用这件衣服来测试的原因也正是如此,看看这款洗衣机它对于衣服的保护能力究竟如何。

最后看到结果,大家应该也已经了解了,如果让我具体讲解一下,那是因为这款洗衣机拥有水魔方护色护型技术,在清洗过程中是利用冷水进行洗涤,就算是强力清洗也能够不伤衣服。

一共三种水流,第一重是揉搓模拟我们人手在清洁衣服过程中的具体步骤,把衣物浸湿之后再进行穿透水流的强力去渍,最后用澎湃水流对洗衣泡沫进行清洁,能够做到衣服干净的同时还不会出现纤维损伤的情况。

除此之外还有一些细节,我们把镜头移向洗衣机的内部,它的这个3D立体内筒设计能够更加有效的进行清洁,正面的凹凸筋可以更好的进行污渍的瓦解,在衣服按摩揉搓的过程中起到充分干预的作用。

我在查资料的时候发现它的外壁也是同样的内部设计,这样其实会有效的防止污渍附着,有些洗衣机它的外壁是光滑的,这样其实会留下一些毛线或者是脏污情况,没有办法进行更好的清洁,但是这样就能够有效防止污渍附着在洗衣桶的外壁上,并且内外桶的洁净程度都能够有所保障。

我还录了一段清洁过程中的视频,大家可以感受一下,从视频中没有多余的噪音,而且能够做到静音运行,这样我周六、周日即便是想睡的晚一点也无所谓了,把衣服放进去之后不会产生过多的噪音影响。(视频上传有点问题,晚点我查清楚原因了再上传)

这也是因为它的内部科技设计,普通的洗衣机采用的都是定频设计,这样很容易产生噪音,而且定频设计也会浪费更多的资源,对于这样的痛点来讲,小天鹅做出了对应改变,采用BLDC变频电机,这样既能够保证动力澎湃,又可以做到低噪运行。

官方数据给出的是在同样的条件下,小天鹅利用冷水洗涤,既能够轻松的洗干净衣服,又可以节省70%的电量的确是能够做到更加高效和节能了。

下面再来讲一讲我洗衣服过程中所感受到的一些贴心设计,第一重肯定是要说除菌了,毕竟衣物除菌是现在的头等大事,无论是我们出去的时候沾染环境细菌,还是长久的放在一个地方,都会沾到很多细菌,这时候就需要洗衣机来进行全面清理。

刚才我有提到过有些洗衣机利用的是高温除菌,其实这样虽然当时去除了细菌残留,但是后期还是会继续滋生,所以我们在检测小天鹅本款洗衣机除菌的时候也了解到,他利用的是U.ABT全时巡航除菌一共有两重,第一重是紫外线照射,能够有效去除表面细菌,第二层是纳米银离子全时巡航杀菌,这样就能够充分瓦解细胞内DNA结构和RNA结构的组成能够做到除菌,除病毒的效率达到99.99%,每一个洗衣程序它都会附带一个杀菌的步骤,这样就无需多加设定。平时我都需要放一些除菌液才能安心,而现在深层除菌能够让我放心的把衣物清洁交给小天鹅。

如果是清洗被褥的话,那么还可以利用它的健康除螨洗,平时皮肤敏感,很有可能就是床单被罩上的螨虫没有清洁干净,就算是深度清洗了,可能还是会附着在深度纤维的内部,现在健康除螨洗功能可以去除衣物深处的满虫能够呵护我们的敏感肌肤。

还有一点就是在清洁的时候,我不需要自己配比洗涤剂和柔顺剂了,他直接有一个智能投放系统,根据放进去的衣物来进行选择,上下的精确度可以控制在±1ml之内。我记得之前洗衣服的时候就放多了洗衣,最后漂洗了好几遍才作罢,但是这一次智能化投放就能够避免这样的问题了,能够更加精准的针对衣物进行清洁。

说完了洗衣机,我们来讲讲烘干机,刚才在实验的时候就已经对应的展示了烘干功能。一条褶皱非常多的裤子,最后居然整洁一新,可想而知他的烘干功能有多么强大,就算是上班的时候要穿的白衬衫也能够被它烘干的干净立挺。

首先它的烘干利用的是42度热泵低温烘干,这种烘干功能属于比较健康的烘干方式了,不会盲目的加入高温去蒸发水分,能够进一步呵护衣服的纤维,并且还更加节能高效。

在烘干衣服的时候,因为有残留的水渍,所以害怕会有细菌滋生,他同样设置了多维除菌系统,内置了uv紫外线杀菌灯之后就可以进行全方位的除菌除螨了,这一下衣服上总算是干净的透彻。

我记得总有人说阳光晒过的被子有一股阳光的味道,其实那是螨虫被烤焦的气味,这款烘干机同样可以具有晒被子的功能,直接把被子塞到里面,就能够去除被子深层的螨虫以及长期存放产生的异味,无需水洗就可以还我们一个干净整洁又蓬松绵软的被子。

最后在操作上我还有一些想要说的,首先是它的彩色大屏设计能够对应的进行调控,无论是同锁多为除菌还是日常要用到的烘干洗涤功能都可以一键到达,相对于我这种对于电器比较了解的人来说,那是相当的简单了,就算是家里面的老人不会操作也可以轻松上手。

最近用了这一款洗烘套装之后,我觉得我的生活质量直线上升。如果想要洗衣服的话,就直接把脏衣服丢进洗衣机里面,在进行烘干之后就可以直接拿出来穿了,无需其他等待也能够加快收纳的过程。

总结来讲,大家在购买洗衣机的过程中也要注意它的洗涤功能,烘干功能和对于能效的处理,像这款洗衣机就是兼顾了洗涤效果的同时,还能够做到高效节能,这样就是我们现在比较需要的智能家电。本次测评小天鹅洗衣机的过程非常圆满,既获得了心仪的机器,又让大家全方位的查看了它的具体功能讲解,如果说想要有入手同款宝贝的朋友也可以现在就冲了,早用一天,早省事一天。

LittleSwan 小天鹅 水魔方系列 TG100V88WMUIADY5+TH100-H36WT 热泵式洗烘套装

小天鹅 10kg洗衣机+烘干机LVIC+H81MAX【轻享版小乌梅MAX洗烘套】

LittleSwan 小天鹅 水魔方系列 TG100V87MIY+TH100VH87WY 热泵式洗烘套装

LittleSwan 小天鹅 本色系列 TG100MS9ILZ+TH100-H9WZ 热泵式洗烘套装

小天鹅 纤彩水魔方超薄全嵌1.1洗净比 LVIC+S81

小天鹅 纤彩水魔方超薄全嵌1.1洗净比 LVIC+S81

LittleSwan 小天鹅 蓝氧2.0系列 TG100V89PRO+TH100VH89PRO 热泵洗烘套装

LittleSwan 小天鹅 TG100VT616WIADY+TH100-H32Y 热泵式洗烘套装 巴赫银

小天鹅 洗烘套装10公斤家用大容量小乌梅2.0全自动变频水魔方智能投放滚筒洗衣机热泵式烘干机干衣机超薄全嵌

洗烘套装 TG100V615T+TH100-HL02T

洗烘套装 TG100V615T+TH100-HL02T

LittleSwan 小天鹅 TG100V65WADG-Y1T+TH90-H02WY 热泵式洗烘套装 巴赫银

小天鹅蓝氧超薄全嵌超微净泡洗衣烘干TG100VIC+S88小乌梅洗烘套

小天鹅 Little Swan)洗烘套装10公斤滚筒洗衣机+热泵烘干机 蓝氧护色洗 6D气流烘

小天鹅 水魔方高端系列189+H36套装 智能

小天鹅 水魔方高端系列189+H36套装 智能

LittleSwan 小天鹅 水魔方系列 TG100EM01G-Y50C+TH100VH87WY 热泵式洗烘套装 巴赫银

LittleSwan 小天鹅 纯净系列 TG100V196WIDY+TH100-H32Y 热泵式洗烘套装