挑灯夜谈Vol.31:因为第一次的网购经历,让我对“信任”这个词又充满了美好的期待

2023-07-31 22:00:00 2点赞 1收藏 0评论

🎧让故事传递你我心声 有温度 更值得

大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》

【故事篇】

🎧今天要分享的故事,来自说者的身边事~

你有没有因为某件事而眼前一亮,让你觉得人与人之间的距离变近了?其实这个世界并不缺少美,缺少的只是我们留待发现美的眼睛而已!带着感悟去体验生活中的各处细节,你会发现,以前从来没在意过的地方充满了很多感动!

到现在还依稀记得第一次网购时候的经历,让我觉得原来美好的事情真的就在身边。

那时候大概是初中,我开始了人生中第一次真正意义上的网购,当时满怀期待,在淘宝上看中了一双价钱不足50元的黑色帆布鞋。

但是此时的我并没有网银卡,而此时的淘宝支付还是需要网银卡的,不得已的我于是和卖家商量,能不能换一种交易方式。

在一番和卖家交流沟通后,卖家建议我给他充话费,通过话费支付的方式来达成交易。

当时可能也是因为只是个初中生吧!所以只是短暂的纠结了一番卖家到底会不会守信用的问题,然后就还是被对鞋子的喜爱给打败了!

最终还是按照卖家的建议给他充了50块钱,在如今这个秉持着不见兔子不撒鹰的交易方式下,当时的我可真的是交易小白了。

几天后,我拿到了快递,收到了鞋子,里面还有来自卖家的找零钢镚,打开盒子看见物品的瞬间,我心中充满了一种美好的感觉,仿佛世界都更加明亮与美好了!

也正是这次的交易,让我在后面对于生活细节的发现上充满了更多好奇,也一直对世界的美好保持探索之心,让生活之处皆充满芬芳。

分享者:说者叙事

故事来源:说者身边事

【说者篇】

你有没有发现,其实大部分的人都喜欢摄影,就像说者一样,喜欢从不同的角度,用自己的方式去呈现这个世界美好的瞬间和留下定格的画面。

总是能从一件很小的事情去找到其背后的意义,就像摄影这件事,通过镜头捕捉和记录生活中美好的瞬间,以图像的形式来传达情感、故事和美感。

它不仅是一种艺术形式,也是一种自我表达的形式,可以让我们观察和感知世界,发现平凡之中的美丽,传达出无声的故事和其背后深刻的意义。

很多时候不是没有美好的事情发生,而是我们没有去主动发现这美好的瞬间,一个信任、一个问候、一个怀抱……很多时候只是某个时刻的一瞬间,就足以让你感到灵魂的悸动!

就像故事的开始,怀着不安的心情与期待,这个卖家到底是不是骗子,直到收到产品的瞬间,这一切怀疑都烟消云散了,充斥而来的是散发着光芒的美好。

如摄影一般,真的很喜欢大家与世界分享的美好,因为每个镜头的背后,都藏着一段故事。

也希望大家都有善于发现美的目光和善于分享美的能力,把每一个不同的时刻,都能赋予它不同的意义。

欢迎大家分享出自己的动人故事,您分享的故事还将可能在后续栏目中被采纳、展示,让更多人一起看见这动人瞬间。

关注【22点说吧】,每周日/周一22点,《挑灯夜谈》准时为你放送!

《挑灯夜谈》是一档具有观赏性的情感类互动栏目,聚焦都市人的生活日常,将每期值友投稿的故事及站内值友分享过的走心故事进行延伸,传达与故事主题相关的正能量,希望能够和大家徜徉在有温度的世界中。

↓往期阅读↓