老婆做的懒人早餐,粗看平平无奇,却是样样好吃,营养还挺全

2023-07-12 13:19:18 1点赞 4收藏 5评论

大夏天,老婆做的懒人早餐,不费脑子也不费力气,居然全家人都吃饱了,营养还挺全面,太省事儿了!

我觉得吧,一份好的早餐,无非是有主食有粗粮,有肉有蛋有果蔬,如果从营养的角度来说,那就是有碳水、有蛋白、有膳食纤维、有维生素,只要这几样齐全,那营养就很好了。

来,看看我家的,粗看平平无奇,其实却是样样好吃,营养全面,关键还非常简单。

老婆做的懒人早餐,粗看平平无奇,却是样样好吃,营养还挺全

首先看主食,是粽子,再每人加一个鸡蛋。

南方人的粽子,种类挺多的,最喜欢吃肉粽了。这里有一个牛肉粽、一个猪肉粽,一个豆子杂粮粽。一人一盘,有肉有蛋有碳水,其实就很OK了,哈哈!

不过呢,实际上,儿子吃了2个粽子,老公吃了1个,我没有吃粽子。因为儿子正处于生长发育期,胃口比我们大,而且他不太喜欢吃粗粮,所以略微调整一下。

我吃减脂餐,牛奶麦片粥+鸡蛋+南瓜,感觉也挺饱了,而且营养也不赖。

哎呀,真的要表扬一下土鸡蛋,真的比普通洋鸡蛋要好吃很多。虽然专家说两个营养一样的,但是至少美味程度也不一样,愉悦养眼程度也不一样,对吧?

老婆做的懒人早餐,粗看平平无奇,却是样样好吃,营养还挺全

最惊喜的是这个小南瓜,名字叫三色栗栗,因为南瓜的一生中会经历3种颜色的变化而得名,分别是墨绿色、灰绿色、橙色。

说实话,以前只知道贝贝南瓜,尤其是日本惠和一号的品种非常好吃。而这个三色栗栗是国产的小南瓜,抱着试试看的心理买了一份试试,没想到第一次就被惊艳到了。

老婆做的懒人早餐,粗看平平无奇,却是样样好吃,营养还挺全

粉、糯、香,居然还是甜的,真的是太难得了!

不用任何调料,直接蒸一蒸,低脂美味,减脂餐的最佳主食啊,我吃了好几块!

老婆做的懒人早餐,粗看平平无奇,却是样样好吃,营养还挺全

上面那些主食都是“干”的,再搭配一个“湿”的——牛奶燕麦粥。不过我的燕麦粥加的不是液态牛奶,而是奶粉。

德运奶粉加可士兰燕麦片,都是澳洲的牌子,两者搭配,香气浓郁,好喝营养。本来还担心儿子不喜欢,没想到他也挺喜欢这样喝的。

老婆做的懒人早餐,粗看平平无奇,却是样样好吃,营养还挺全

这次没有蔬菜,就吃梨吧,满满的维生素,哈哈!

夏天的梨,没有冬天的蜜甜,但是水分非常多,很清甜,吃起来一点负担都没有,我觉得非常喜欢呀!

老婆做的懒人早餐,粗看平平无奇,却是样样好吃,营养还挺全

给你们看一下,这个小南瓜的颜色,应该属于灰绿色吧,口感最佳的时期。

看起来,这个南瓜真的是其貌不扬,如果直接放菜摊,我可能看都不会去看它,还以为它枯萎了,哈哈!

再次证明,“人不可貌相,海水不可斗量”啊!

老婆做的懒人早餐,粗看平平无奇,却是样样好吃,营养还挺全

南瓜、粽子放入蒸锅的第一层,鸡蛋放入蒸锅的第二层。

老婆做的懒人早餐,粗看平平无奇,却是样样好吃,营养还挺全

电蒸锅定时蒸半小时,其中13分钟后,把鸡蛋可以提前拿出来,这样蛋黄嫩一点,更好吃。

电蒸锅是全自动的,不用人管,这个时间里可以洗脸刷牙换衣服,慢慢来哦。

老婆做的懒人早餐,粗看平平无奇,却是样样好吃,营养还挺全

最后来泡一杯牛奶燕麦粥,德运奶粉、可士兰燕麦片,这么多年来包装都没这么太大更新,长盛不衰的老牌子了。

老婆做的懒人早餐,粗看平平无奇,却是样样好吃,营养还挺全

取几勺燕麦片,加点开水泡一泡,或者直接加适量水,弄个小锅煮沸。

老婆做的懒人早餐,粗看平平无奇,却是样样好吃,营养还挺全

再在煮好的燕麦片里加适量奶粉,加入40左右的温水,搅拌均匀。

老婆做的懒人早餐,粗看平平无奇,却是样样好吃,营养还挺全

非常好吃的牛奶燕麦粥,营养非常好,高蛋白高纤维哦!

老婆做的懒人早餐,粗看平平无奇,却是样样好吃,营养还挺全

南瓜蒸好了,切开,去掉里面的瓜瓤。

哇,一看就很粉。

老婆做的懒人早餐,粗看平平无奇,却是样样好吃,营养还挺全

不过,更大的惊喜来了!

我突然发现南瓜的外面有一层白色的东西,就像纸一样,能够直接撕下来。我一开始还以为是包装纸,难道它外面有一层纸?马上回忆了一下,刚才没发现有纸啊。

老婆做的懒人早餐,粗看平平无奇,却是样样好吃,营养还挺全

后来去查了一下,才知道原来这是南瓜皮,哇,真正薄如纸的南瓜皮,其它都是肉,都可以吃。实际上,据卖家说,这个“纸”一样的皮也可以吃,哈哈!

我还是第一次见到这样可以撕皮的南瓜呢。

你看,像不像纸?

老婆做的懒人早餐,粗看平平无奇,却是样样好吃,营养还挺全

开吃吧,是不是很简单?

我想,这应该是最简单的早餐了吧?