理想国年中新书推荐,大促值得下手!

2023-06-13 19:04:14 6点赞 38收藏 1评论

很多囤书爱好者对于理想国的书是有偏爱的,因为即使理想国的书不爱打折,但是他们也是在一如既往的下单。上半年他们又出了不少新书,我们一起来看看吧!当然,M译丛必须放在前面的位置,先介绍~

大促如何买理想国国译丛,大家也可以看看值友独立行为人的分享,干货还是不少的。

轻松消费 篇十四: 又贵又漂亮的“理想国”丛书,大促就是一网打尽的最佳时机我始终在思考,我们为什么需要导购?需要张大妈,是图便宜吗?便宜谁都想,但还不是关键。直播购物火起来,我们明白,我们真正需要的是一个购买的理由,一个清晰可见的商品展示,让好的作品,摆到自己的家里,让好的书,放到自己的书架上。所以,作为一个买书囤书小能手,我很快上了“理想国”的“贼船”。上船的机会,来自独立行为人| 11 评论16 收藏52查看详情

1、《创造欧洲人:现代性的诞生与欧洲文化的形塑》豆瓣评分8.7分

作者: [英] 奥兰多·费吉斯 译者: 王晨

理想国年中新书推荐,大促值得下手!

法国人、英国人、西班牙人,他们读一样的书,听同一种类型的音乐,欣赏着同样的绘画和戏剧,他们不受国界限制进行文化交流,都成为了欧洲人。

本书作者通过俄国作家屠格涅夫、法国女高音保琳娜·维亚尔多和艺术评论家路易·维亚尔多三人的故事,展现19世纪灿烂辉煌的国际主义文化,以及当时的作家、艺术家、音乐家,如何成为跨国的文化中介者,通过蓬勃发展的文化圈将欧洲各国联结成一个文化共同体,使欧洲各国人民接受共同的身份标签——“欧洲人”,进而树立欧洲文化,以及文学艺术在世界文明的经典地位。

全书读起来毫不枯燥,算是比较好读的M系列了。

现货理想国译丛060:创造欧洲人:现代性的诞生与欧洲文化的形塑理想国图书官方旗舰店88.8元京东去购买

2、《圣巴托罗缪大屠杀:16世纪一桩国家罪行的谜团》豆瓣评分7.5分

作者:[法]阿莱特·茹阿纳 译者: 梁爽

理想国年中新书推荐,大促值得下手!

本书是关于法国宗教战争的经典作品,法国著名历史学家阿莱特·茹阿纳抽丝剥茧还原一场婚礼引发的波及全法的血腥杀戮,揭示屠杀背后的王权政治、宗教冲突与国际关系。在她看来,这血腥的一天改变了法国历史的走向。

理想国译丛061圣巴托罗缪大屠杀:16世纪一桩国家罪行的谜团阿莱特·茹阿纳宗教战争理想国官方旗舰店52.8元京东去购买

3、《敏感与自我》豆瓣评分9.1分

作者: [德]斯文娅·弗拉斯珀勒 译者: 许一诺/ 包向飞

理想国年中新书推荐,大促值得下手!

我们比以往任何时候都更忙于调整合理的限度。可以说的边界在哪里?什么时候触摸变得让人厌恶?本书作者后退一步,揭示了冲突的核心:自我和社会的日益敏感化。

聚焦敏感,围绕身体、心理、道德、审美四个维度,本书介绍了从中世纪早期到现代的敏感发展史,以辩证的角度,结合不同时代哲学家、心理学家、文学家对敏感的讨论,涉及诺贝特·埃利亚斯的文明史、尼采和列维纳斯的哲学观、卢梭和塞缪尔·理查森的小说、弗洛伊德的创伤分析、巴特勒的语言行事观、托克维尔和罗尔斯的平等观等,分析当下的创伤、语言伤害、性别问题、同情的限度以及高敏感性人群,引导我们思考人与人之间的边界、分裂社会的身份政治,走出 “囊泡化”的傲慢。

敏感与自我26元京东去购买

4、《五感之谜:神经科医生漫游感官奇境》豆瓣评分8.4分

作者: [英]盖伊·勒施齐纳 译者: 高天羽

理想国年中新书推荐,大促值得下手!

一本很有意思的科普书,探索人类视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉如何塑造我们的感知、理解、记忆和情绪。

我们能从某种气味辨别出季节的更替,也能从某一种口味定位多年前的一段经历,也能通过触觉辨别一件商品的真假,看似只是单一感受参与了这一切,但神经线路的“默默付出”你是从未察觉的。

头晕、通感、幻视幻听,痛觉尽失、嗅觉倒错、心盲症……一旦你陷入了很感官失调体验之中,你将重新发现五感的秘密。

作者作为神级神经科医生,将借助职业经历中所遇所闻的疑难病例,为我们展示了人类感官方方面面的机制及其构成的、联系着的奇妙世界。

五感之谜:神经科医生漫游感官奇境43.6元京东去购买

5、《直到时间的尽头:追寻宇宙、生命和意识的最终意义》豆瓣评分8.8分

作者: [美国] 布赖恩·格林 译者: 舍其

理想国年中新书推荐,大促值得下手!

一本主题宏大的科普书,但是看书名更偏向这本书的哲学属性。

作者学识渊博,向我们科普了宇宙的奥秘:宇宙是如何诞生的,宇宙中的结构体(包括恒星、星系等)、生命、意识都可能是怎样产生的,继而又带我们重新思考生命的意义,如果终将老去,走到时间尽头,一切终成空的时候,我们又该何去何从?也许科学的终点是哲学。

作者文笔很好,对于文科生来说,读起来也不是很难。

直到时间的尽头:追寻宇宙、生命和意识的最终意义54.5元京东去购买

6、《重新解读日本历史》豆瓣7.6分

作者: [日]网野善彦 译者: 柳一菲

理想国年中新书推荐,大促值得下手!

网野善彦是20世纪日本最具原创性的历史学家之一,以一己之力开创了日本中世史研究的全新局面。

在本书中,他从文字普及、货币流通、阶级与歧视、女性的社会地位、天皇和日本国号的起源、不同地区的文化和生活差异等多个方面展现近代以前日本国家和社会的变化,打破既有常识,重新思考和解读了日本历史。

重新解读日本历史32.5元京东去购买

7、《谁住进了养老院》

作者: 【美】葛玫 译者: 刘昱

理想国年中新书推荐,大促值得下手!

理想国的纪实系列,也挺值得看的。

这本新书关注的是养老问题,不同于其他类型的养老主题的书籍,主要是其他国家的老龄化社会经验谈。这本书就是针对中国社会的养老现状展开探讨的。

作者在云南昆明历时13个月的实地调查和采访,进行了许多一对一的访谈,细致描述了当今中国的老年生活以及照护问题。

作者将中国传统的养老观念与照护理论相结合,从时间维度描述中国经历的养老形势变化,从空间维度展示不同形式的养老机构,分析当下养老困境,剖析老年人、家属及照护人员面对的衰老、死亡和照护难题。

现货理想国纪实系列13:谁住进了养老院:当代中国的“银发海啸”与照护难题葛玫著养老院老龄化临终关怀理想国正版33.6元京东去购买

更多好书推荐,可持续关注囤书娘

敏感与自我

重新解读日本历史

重新解读日本历史

《理想国译丛025:娜塔莎之舞:俄罗斯文化史》

《理想国译丛025:娜塔莎之舞:俄罗斯文化史》

理想国 《理想国译丛052·漫长的战败:日本的文化创伤、记忆与认同》

理想国 《理想国译丛套装:一战启示》

理想国 《理想国译丛套装:一战启示》

《从惊奇开始:青少年哲学第一课》(刘擎 等著)

《从惊奇开始:青少年哲学第一课》(刘擎 等著)

《印尼Etc.:众神遗落的珍珠》

《印尼Etc.:众神遗落的珍珠》

《理想国译丛038:第三帝国的到来》

《理想国译丛038:第三帝国的到来》

《理想国译丛017· 奥斯维辛:一部历史》

《理想国译丛017· 奥斯维辛:一部历史》

从中国出发的全球史 全三册 葛兆光 主 中国人用自己眼光撰写的首部全球史 看理想节目 理想国图

史记的读法 司马迁的历史世界 杨照 中国史古典文学 国学二十四史上下五千年汉武帝人文书广西师范大学出版社书籍

第三帝国三部曲(共3本) 丛038 第三帝国的到来 039 当权的第三帝国 040 战时的第三帝国 理查德 J 埃文斯

《理想国译丛043:资本主义的未来》

《理想国译丛043:资本主义的未来》

丛064 狼性时代 第三帝国余波中的德国与德国人 哈拉尔德 耶纳 战后德国 第三帝国三部曲 罪孽的报应 理想国丛

《理想国译丛001·没有宽恕就没有未来》

《理想国译丛001·没有宽恕就没有未来》

文明的故事 11卷 精装15册 威尔·杜兰特 理想国经典馆 世界文明史 人类文明历程 人文 社科 历史 书籍 凤凰新华书店

理想国丛060 创造欧洲人:现代性的诞生与欧洲文化的形塑 奥兰多·费吉斯 欧洲史 理想国图书

《理想国译丛054·破碎的生活:普通德国人经历的20世纪》

《理想国译丛054·破碎的生活:普通德国人经历的20世纪》