新手爸爸给宝宝理发分享

2022-04-12 11:00:42 0点赞 1收藏 0评论

宝宝出生一直没剪头发,到6个月了,一直都没多少头发,也黄黄的软软的,满6个月那天,决定给他来第一次理发。理发前做了一点功课:

(一)理发器的选择

在网上搜了一些,但相关内容不多,东西也不贵,所以选择了其他宝妈有推荐的如山,刚好又有特价,99元入手,有吸碎发的功能,配件也多,各长度的定位梳,围兜,粉扑,还有模型,可以剪出一些特定的样子,比如五角星,星型之类的,就是噪音没想象中的小,不过也没做过对比,无法评判。

如山婴儿理发器自动吸发充电理发器低噪轻音儿童自己剪新生剃头电推子189元京东去购买

(二)理发时间

看有网友说低月龄的宝宝可以在睡着后理发,但我们觉得睡着后怕弄醒了更不好,还有就是老人家说不要晚上理发,所以还是选择吃饱后心情好的时候剪。

(三)理发过程

首先人员至少要有2个,一个需要抱着宝宝,然后过程中逗他,另一个就是理发师了,我们当时家里人多,大家也来围观,所以是我在理发,1个人抱着,2个大人逗乐,1个小朋友围观。结果整个过程依然是哭的哇哇叫,不停乱动,最终就理出了满头斑驳的样子。朋友看到这个照片说,理得像个高尔夫球,哈哈哈!

(四)总结

如山这款理发器的配件齐全,吸发也吸的挺干净,中间倒了2次碎发,就是声音不算很小。然后理发过程中,先理大块的地方,后面再补细微的地方,小宝宝的第一次理发后的头发长的很快,现在才4天,已经长出又黑又硬的头发了,高尔夫球状也不明显了,所以新手家长们也不用担心,大胆尝试,比出去理发省钱又多一个经历。

jastoo 办公室颈托护颈脖套

LUSN 如山 L-DH006 儿童吸发理发器

LUSN 如山 L-DH006 儿童吸发理发器

Yijan 易简 HK988 儿童理发器 升级款

Yijan 易简 HK988 儿童理发器 升级款

迈贝仕 儿童理发器剃头器婴儿新生儿家用理发器推子防水充电式电推剪 婴儿理发器蓝色 防水

jastoo 办公室颈托防低头预防脖子前倾矫正器固定支撑颈椎护颈套1

Bololo 波咯咯 婴儿理发器剃头发宝宝用品电推子自动吸发静音儿童剪发

Enssu 樱舒 升级电动儿童婴儿宝宝理发器吸发剃头理发器款防水剪发器

婴儿防水低音理发器

婴儿防水低音理发器

Enssu 樱舒 婴儿超静音理发器充电超静音宝宝推剃头剃胎毛儿童剪发

Enssu 樱舒 婴儿理发器吸发理发器静音宝宝剃头发儿童自己剪家用

Enssu 樱舒 儿童吸发理发器

Enssu 樱舒 儿童吸发理发器

京东 LUSN 如山 逐梦家系列 L-DH008 婴儿理发器 辛德白