致敬经典,开创了推理小说黄金时代,本本都是她的巅峰之作!(无剧透)

2022-03-21 13:08:07 6点赞 34收藏 8评论

喜欢看推理小说的朋友,一定听说过阿婆的大名,将推理小说带到了一个无人逾越的高峰!她的书阅读过程都是一种很棒的体验,身为一位女性作家,能有如此多的作品,且每本都精彩都很受欢迎,功力可见一斑,为你开启一段愉快的阅读时光。

一、尼罗河上的惨案

阅读体验:是我的推理入门书籍,佩服作者的理性逻辑能力,因为女性作家给人而言的印像大多是感性的。前面的铺垫较长,文中的细节很出彩,阿加莎特意凑了很多支线扰乱我们的视线。

她的高明之处在于她让你先对一人产生怀疑,再放弃怀疑,但最后凶手就是她,还有一个你认为绝对不可能是凶手的凶手。

尼罗河上的惨案(3版)24.4元天猫精选去购买

二、东方快车谋杀案

阅读体验:属于推理小说入门的经典之选,只是解密过程还是《尼罗河上的惨案》更胜一筹。这个案子推理的精彩之处,大概在于在一个密闭的空间,主角如何用部分真实证词还原案发经过吧,结局确实很难猜到。前面慢慢的摆出很多人,很多细节到了最后一口气收紧简直爽!

【当当网正版书籍】东方快车谋杀案:阿加莎·克里斯蒂侦探作品集04英格丽·褒曼凭借本书改编的电影获得24.4元天猫精选去购买

三、无人生还

阅读体验:还记得这本书我是大白天看得瑟瑟发抖,对恐惧的心理描写得很棒,虽然作案手法无法令人信服,尤其是最后结局的揭秘方式显得随意又突兀,但是整本书的格局和氛围还是很棒。猜对了手法,但没有猜对凶手,阿婆一贯的障眼法又在我身上起了作用。

无人生还阿加莎克里斯蒂文学悬疑推理经典侦探小说新华书店书籍21元天猫超市去购买

四、罗杰疑案

阅读体验:所谓经典的永不过时,非常适合重读的作品。这书的阅读过程,一度想打三星,但是看完结尾,改为五星。不管读几次,都能感觉到最后的真相之震撼,不到最后一页,你绝对不会知道凶手是谁,起码我到最后都没怀疑过真凶,文字和叙述方式太能迷惑人了。

罗杰疑案阿加莎克里斯蒂经典侦探作品集新华书店17.4元天猫超市去购买

五、帷幕

阅读体验:波洛人生最后一案,完美谢幕。他死了,以所有人都意想不到的方式结束了自己的职业生涯。在读到85%篇幅,得知波洛的死讯后,有一种“一个时代落下帷幕”的沉重感,呼应了书名。

好心塞,最后为什么会是这样的结局。还有黑斯廷斯,我真的想黑他,明明和波洛一起经历了那么多,却仍旧不相信他。这本书是在1975年出版的,而作者在一年后便去世了。

帷幕(英)阿加莎·克里斯蒂正版书籍小说畅销书新华书店旗舰店文轩官网新星出版社25.7元天猫精选去购买

六、ABC谋杀案

阅读体验:个人非常偏爱的一本。《ABC谋杀案》比《无人生还》更偏推理。作者藏叶于林的犯罪手法和“连环杀手”概念,后来被无数推理小说所借鉴模仿,影响很大。

这个故事前面80%的时间都是很散乱的布局阶段,直到最后波洛才揭开凶手的那啥诡计,制造了极为精彩的反转效果,是阿加莎的一贯手法。

ABC谋杀案(精装)纪念版阿加莎.克里斯蒂著英国侦探小说女王《无人生还》作者外国侦探悬疑推理小说书籍畅销新华正版25.8元天猫精选去购买

七、波洛圣诞探案记

阅读体验:又是很难猜到凶手的一本推理文,同时还带有点轻松有趣。文风格有点像罗杰疑案,也是凶手通过设置机关达到不在场证据的密室谋杀。

整个案件从发生到告破一共用了7天的时间。不仅如此,还有精彩的家庭伦理大戏,真假子嗣,将人性展示的淋漓尽致,请注意,真相藏于细节。

波洛圣诞探案记阿加莎·克里斯蒂著英国侦探小说女王《无人生还》作者外国侦探悬疑推理小说书籍畅销新华正版16.36元天猫精选去购买

八、五只小猪

阅读体验:书名取得太可爱了,这次推理也进步一些,猜到了一部分真相,而且是相对表层的那部分,事实证明,作者又一次笑到最后,即使你自认为熟知作者的风格,也比较难破解迷雾。

仅仅一个故事五个人各说两遍,几乎不重也不漏,一点儿也不乏味,而“爱”是书中五个人物最重要的动机,文中的人物情感线非常浓烈。

五只小猪阿加莎克里斯蒂全集系列侦探悬疑推理小说新华书店19.5元天猫超市去购买

九、三幕悲剧

阅读体验:如同书名一样,故事充满戏剧性。以第三人称的叙述方式,有点意思,而主角波洛则隐身了一半时间,作起了旁观者,属于打酱油了。

但是故事质量很高,文中凶手的作案手法有点假,但是作案动机是真的精彩,尤其是最后解谜部分很精彩,作案手法和动机都说的通。

三幕悲剧阿加莎·克里斯蒂作品英国侦探小说女王《无人生还》作者外国侦探悬疑推理小说书籍畅销新华正版19.72元天猫精选去购买

十、藏书室女尸之谜

阅读体验:开篇很喜欢,就如作者所说的这是她写过最好的开头。马普尔系列推理小说总会感觉差点意思,但这并不影响我喜欢马普尔小姐的心,理性且可爱。

虽不如波洛那么严丝合缝注重调查。不过文中精彩之处,是把偷梁换柱的手法运用的非常巧妙,里面包含了大量的信息内容,不过这需要自己去耐心梳理。

藏书室女尸之谜(英)阿加莎·克里斯蒂正版书籍小说畅销书新华书店旗舰店文轩官网新星出版社25.7元天猫精选去购买