非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

2022-03-30 10:02:18 157点赞 515收藏 119评论

一、原价购入PS5 光驱版双手柄

距离PS5发布已经一年多了,经过产能爬坡,消化忠实玩家购买力,现在PS5已经不那么难抢了。个人感觉天猫期舰店比京东好抢一些,拼多多有时也会出现原价。但最好抢的还是线下旗舰店,去年9月就通过成都来福士的索尼旗舰店抽奖帮朋友抢了一台。当时WX加了店里销售,经常会看到推送现货信息。最近工作不顺,趁现在PS5还需要抢购,买一台冲冲喜。机非抢不香,未来敞开购买就缺少了抢购的喜悦。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

周六早上10:15左右到索尼旗舰店,已经门口排起长龙。数了一下人头,不到四十个人,这次发售58台现货,买到应该没问题。红衣服FIFA哥一看就是老玩家了,还有达达跑腿和白发老人为孙子购买。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

因为一早排队,索尼店员还担心大家没吃早饭,发了个号码,可以去吃饭或逛商场,12:00之前来都能用这个号码买上。一看40号,稳了。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

只有3个柜台放货,中间可能牵涉到代购、开箱验机啥的,所以一直排到11:40才轮到我购买。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

中间还遇到一个小哥拿着刚开封的PS5回来退货,难道是刚出门二手价格谈崩了?不过这次发售明确,提货后非质量问题不接受七天无理由退换货。坚决抵制黄牛,就让你们的货烂在自己手里吧,天下苦黄牛久矣。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

终于轮到我购买,把号码40给店员,手柄加购了一个新星粉,一共4458元,用浦发银行信用卡还优惠了10.58元,一共4447.42元,PS5光驱版双手柄抱回家。

二、PS5光驱版开箱

2.1、PS5本体开箱

不得不说,这款PS5太重了,索尼购物袋设计的也不太合理,还不如直接提盒子回家。相比上次朋友首发购入有中国上市纪念品徽章,这次就送了一个袋子,购物袋可以选白色和黑色两种颜色。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

这次购买可以不用现场开封,去年9月份那次还要现场开封,防止黄牛倒卖。据店员说,现在价格比较稳定,黄牛基本都没啥利润了,某宝还有破发的情况。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

PS5的强大性能支持8K、4K120帧、HDR,就等着更优秀的游戏来榨干它的性能。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

配件有1根HDMI、电源线、Type-C手柄数据线、说明书、主机底座、2副手柄。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

HDMI 2.1线在线材上有HIGH SPEED的标识,目前支持4K 120帧的电视越来越普及。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

底座支持横放和竖放2种模式,竖放的螺丝隐藏在底座下方,旋转可获得。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

螺丝用硬币就可以拧紧,不需要额外的工具。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

PS5的设计非常具有前卫感,突破了传统的四平八稳,追究流线美感,从上方看没有一个完整的平面。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

正面非常简洁,就一个USB孔、Type-C孔、电源键、光驱键,配合黑色光滑镜面,越看越漂亮。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

背面就有点丑陋,充满了散热孔。电源插口、2个USB口、HDMI、网线接口都被推挤在这。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

设计的另一个败笔就是正面的光驱开口,与整体设计格格不入,感觉就行PS5被捅了一刀,和PS4隐藏式光驱成为鲜明对比。但考虑到天价的数字游戏,这个缺点我忍了!

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

特别提示一点,PS5外壳内的磨砂质感,竟然是由无数个微缩版XOY口按键组成,索尼真是细节狂魔!

2.2、DualSense手柄开箱

PS5作为次世代主机相比PS4 Pro最大升级在哪?我会毫不迟疑就回答,DualSense手柄!

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

触觉反馈,模拟各种场景的感受,在GTA 5的PS5版本开车都能感受在不同路面的颠簸感。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

自适应板机,张弓搭箭体验到不同的力量和张力。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

左右的十字键和游戏键手感相比PS4手柄也有所提升。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

充电口也升级到主流Type-C口,底部也有官方充电接触点,但目前官方无线充电太贵了,等一波某宝价格平替版。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

手柄的手感也比前代有所提升,麦克风功能有所丰富,打开麦克风交流更方便。麦克风还兼顾吹气功能,丰富未来游戏玩法。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

相比上代缺点就是续航有所下降,重度玩家半天就要冲一次电,所以买两个手柄轮着玩还是很有必要的。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

再提一次索尼细节狂魔,手柄上的磨砂质感也都是由无数个微缩版XOY口按键组成,爱死了这偏执狂的细节。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

第一次开机,这一抹蓝色是多少主机玩家梦寐以求的场景。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

第一次连手柄,需要数据线适配。

三、港服备份

PS5玩家绝对避不开的一个词就是,港服账号。因为国服实在是太少游戏了,每一个PS玩家都应该拥有一个港服账号。注册港服账号很简单,这里就不赘述了,难在登陆港服账号。

国行PS5登陆港服账号的方法很多,因为我的PS4 Pro上有港服账号,而且还要备份游戏数据,所以选择PS4 Pro迁移港服账号的方式备份。具体步骤如下:

1、第一次开机PS5,登陆国服账号。国服账号可以手机注册、电脑注册都行。国服账号要求填写姓名、身份证号、手机号等信息,遵守防沉迷等有关规定。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

2、PS4开机,登陆国服账号。如果之前有国服账号,只要让ps4保持开机就行。

3、PS5登陆同一国服账号,保证两台主机在同一个局域网,这时候提示“从您的PS4传输数据”。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

4、按住PS4电源键1秒,发出哔的一声,就可以传输数据了 。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

5、选择要传输的账号数据,当然选择港服这个账号啦。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

6、选择传输游戏,建议不选游戏,直接下载也比传输来的快。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

7、只传输账号数据,只要4分钟就完成了,如果传游戏数据都不知道要等到啥时候。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

8、在PS5上登陆港服账号,输入密码和验证码就完成啦,可以畅所下载港服游戏。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

总结如下:PS5第一次主机(也可以重置)→注册国服账号→PS4开机,登陆该国服账号→PS5上登陆同一个国服账号→保证两台主机在同一个局域网内,这时ps5会提示从ps4传输数据→选择数据,建议只选账号数据→等待账号数据迁移→登录港服账号,输入密码、验证码。

四、游戏推荐

提示1:光驱版最划算是租游戏,考虑到价格波动、租用费用和邮费,游戏成本可以控制在50元以内,某宝一抓一大把。或者买了玩完出海鲜市场,所以光驱版虽然贵几百,但硬核玩家谁会买数字版,买几个数字游戏都比机子贵。

提示2:很多游戏买过ps4版本可以免费升级ps5版本,比如FIFA21、双人出行。索尼良心。

1、宇宙机器人

PS5最值得的游戏,能发挥Duel Sense手柄最佳性能的玩法,而且是免费的!草地、沙地、木板、冰面、玻璃,各种地面的质感竟然通过手柄的震动反馈完美模拟。收集乐趣,寻找彩蛋,每一次找到老主机时代的珍藏物品,回忆涌上心头。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

2022年之前,PS5最好玩的游戏竟然是一款免费游戏?

2、艾尔登法环

宫崎英高再次跌上神坛,老头环的火热真正点燃了我买PS5的热情。魂系开放世界的游戏天花板被顶到了又一个量级。乔治马丁的执笔,故事线宏大且缜密,弥补冰与火之歌狗尾续貂的遗憾。《艾尔登法环》的地图广度、故事宏伟、战斗搭配、开放世界探索,又一个里程碑的游戏错过了不会遗憾嘛?

3、地平线:西之绝境

本来是PS5护航之作,应该和PS5同步发售,直到今年才姗姗来迟。《西之绝境》通过Duel Sense手柄模拟了不同类型的弓、弩、弹弓的射击手感。Guerilla(游骑兵)工作室充分发挥Decima引擎性能,让画质更上一层楼。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

迟到的护航大作,绝对值得入手。

4、双人成行

TGA 2021最佳游戏,玩法、剧情、创意、配合都是突破了我对多人游戏的想象边界。最适合一起玩这个游戏的,我觉得反而是亲子,父母和孩子一起玩增进感情,也能启发孩子创造力,鼓励孩子一起去解决难题。其次才是情侣,在之后是朋友。如果真一个人,左右互搏也是可以玩的嘛。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

我之前买的是PS4版本,可以免费升级到PS5版。

5、赛博朋克2077

波兰蠢驴从神坛跌入痰盂之作,作为半成品去年赶鸭子上架收割玩家钱包的确该喷。但经过这一年不断更新迭代打补丁,搭配PS5的强悍性能,是时候体验一把夜之城的疯狂了。中文语音最大惊喜,赛博朋克2077是中文语音做的最好的游戏。

6、师父

拳拳到肉,酣畅淋漓。20岁进夜店,70岁抬出来的梗就出自这个游戏。《师父》的武术指导是佛山白眉拳传人Benjamin Culos(法国人,中文名刘奔),所以在武术动作上是我几年玩过最舒服的一款游戏。特别看大神速通视频,丝滑到底,十分解压。画面也非常讨人喜欢,最爱美术馆和竹林这个场景,透露出东方美学韵味。可惜这游戏咋不是咱们中国出品呢?

7、神秘海域4:盗贼末路

PS独占游戏重要成员,画面在PS4主机上就已经惊艳所有人,顽皮狗把射击冒险游戏做到了极致,畅玩过后堪比看了一场长达十几小时的好莱坞大片。PS5有一定优化,更好的画面和更高的帧率值得让你再一次踏上冒险之旅。男人至死都是少年,没有哪个少年能对一场绮丽的冒险说不。

8、荒野大镖客:救赎2

大表哥是一种生活方式。鲜衣怒马,挥斥方遒,扬善除恶,大快朵颐。帮派、枪战、仇杀、逃亡、友情、背叛、死亡。享受一下由R星还原的1899年西部慢节奏生活,完美沉浸式体验,配乐一响更让你明白什么是神作。每次玩到最后夕阳下骑马穿过树林的那次告别,都能让我哭的稀里哗啦。You are a good man,送给最爱的亚瑟。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

可惜,没有PS5优化版,目前还只能用PS5玩PS4版,优势是读取速度快多了。但拷贝游戏碟速度太慢了,还不如直接下数字版呢,有钱以后就只买数字版游戏,不然换碟也麻烦。

9、GTA 5

谁TM还在买GTA5?答案就是我还在买GTA5,而且是ps5买到第一款数字版游戏。3月15日刚好推出ps5版本,加65块钱升级光追性能模式。给他爱经典到无以言表,特别是主角用ifruit手机通话时,声音从DualSense手柄的麦克风传出,每次都能让我狂喜,真的感觉小富在与我打电话。

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

三人一狗的经典将永远彪炳游戏史册,PS5有所优化,为青春再一次补票也值得。人生有几次18岁,但GTA 5我能再来一次!

非抢不香,原价购买PS5、港服备份及9款游戏推荐

其他的如《蜘蛛侠迈尔斯》、《最终幻想7重制版》、《麻布仔大冒险》、《瑞奇与叮当》、《只狼》等优秀游戏,或因为题材不喜欢,或因为没购买深度游玩体验,这里就不推荐了。这么看ps5已经拥有了一大堆值得入手的游戏,而且原价购买难度也不大,现在买ps5真值得!

五、彩蛋-那个被班主任在PS2游戏厅逮住的下午

那是初二一个燥热的周日下午,作为寄宿生的我,刚从农村回到城里准备一周的上课。如同所有叛逆期少年,对电子游戏充满渴望。手里揣着这周的100块生活费,走进那间熟悉的ps2游戏厅,一小时1块钱。老板,实况2小时,对对对,就玩那个我之前玩过有存档的那个碟。

那是ps2游戏厅还能与网吧分庭抗礼的年代,仿佛从ps2之后再无单机游戏厅,从侧面证明了ps2的伟大。一字排开的ps2游戏机,加上老板从二手市场淘来的二手大屁股电视,低成本的ps2游戏厅在全国遍地开花,1元/小时的高性价比,让ps2游戏厅迅速成为小镇少年的最爱。

烟味混杂着汗味,游戏音效盖不过玩家嘶吼,往往是一个人玩剧情游戏最安静,也是续费最多的人。当时印象最深刻的就是三国无双的无脑割草,和实况8的队友互喷。

当我进入游戏厅时,殊不知身后有一双犀利的眼睛盯着我。而我在激情游戏时,这双眼睛透过那副啤酒瓶底般的眼镜射出幽谧的光。也许是游戏太好玩了,根本不知道班主任在我身后站了多久。他也不打断我,就这么死死的盯着忘情打游戏的我。就这么10分钟、20分钟、30分钟,时间不断的流逝着。直到有一刻脊背发凉,终于感觉到那道“死神”眼神。我转身看到那张我一辈子也忘不了的扑克脸,人生第一次切身感受到心如死灰。

心脏几乎停止跳动,害怕到不敢呼吸。无法想象班主任会用什么晴天霹雳的话骂我,在班会课的时候好几个女生都被他当场骂哭过;或者是劈头盖脸的体罚,最后几排的混世魔王脸上都留下过他的五指山,被他收拾的服服帖帖;最害怕的事将此事告诉我的父母,一辈子务农的他们从小就警告我不要玩游戏,要好好读书对的起他们的辛劳。小时候因为多看了一会电视,就被爸爸用扁担追着打,要是知道我进游戏厅...哎,我不敢想象。

无助、害怕、胆怯、茫然、想哭。我放下手中PS2手柄,两眼无神的跟着他走出游戏厅。脑子一片空白,根本没想怎么解释,只想着明天快点到来,或者这一切都不曾发生。班主任在前面走,我默默跟在身后。心中默念,千万不要告诉我爸妈,但我根本开不了口。虽然作为农村来的寄宿生功课底子薄,但机灵聪颖听话,一直深得老师们喜爱,成绩稳定在班级前五。这次真是太让班主任失望了。会不会从此学习就一蹶不振,而且爸妈知道后会引起天崩地裂,家中收入微薄每年却还花这么多钱供我读书。一顿混双拷打在所难免,从此不让我来城里读书,彻底断绝游戏之瘾?

不敢往后再想了,垂着头跟在班主任身后是我唯一能做的事。一路上他一言不发,但偶尔瞥见他下颌骨蠕动,也能感受到内心思绪万千。渐渐地发现这是回宿舍的路,以往十分钟的路程现在显得格外遥远。

终于,把我送到宿舍门口,班主任第一次说话:“以后再也不准去了。”那张扑克脸,就说了这一句话,再无他言,转身离去。我也不敢再多问一句,更不敢问会不会告家长。那几周我活在深深的阴影之中,每天上课担心班主任找我谈话,每周末回家都担心父母责骂。

然而,世界依旧如故,感觉这件事就不曾发生过。从此,我再也没去过游戏厅;从此,我开始潜心学习。成绩从班级前五,一跃年级前二十,真不敢想象那时如果父母知道后一顿毒打后,叛逆的我是否厌学厌世,完全走上另一种人生道路。

直到毕业后,班主任才将这件事告诉父母,大家都是一笑了之。我太感谢班主任了,是他让我在初一就领略e^(πi)+1=0的最美公式,感受数学之美;初二就试图证明1/3 =0.999999····,体会极限和微积分的奥义;初三去尝试用连续4笔连接9个点,突破自我约束的禁锢。十几年前,他就在下午放学后多留我们一节课,组织象棋、跳棋、军棋、围棋、国际象棋、看电影等活动,刚开始我们还不了解,但看到其他班同学放学后混网吧、看小说、进游戏厅,我还是很感谢班主任让年少无知的我们免于误入歧途。那是我们还太小,根本不知道什么是对,什么是错,放学之后百无聊赖啥坏事都可能做得出来。

那个燥热的午后,我永远不会忘记。那个戴着“啤酒瓶底”眼镜的班主任,我永远铭谢于心。