2023-08-28 00:33:11 4点赞 11收藏 22评论

一、为什么选择Apple Watch Ultra

我的Apple Watch 5已经戴了3年多,除了续航不满意,它真让我爱不释手,成为仅次于手机,最高频的数码产品。

在穷玩车富玩表的时代,真要买一款满意的表,动辄5位数。身边行长、总经理、同事间谈论的都是江诗丹顿、绿水鬼、积家、爱彼之流,这些我只能在小红🍠上搜一搜开眼界。

而Apple Watch就满足了我们这种穷人装逼的欲望,买不起贵的表,但要买电子表中最贵的,最有逼格的苹果表。

去年推出的Apple Watch Ultra更是填补了更大、更贵、更逼格的用户需求,即使价格翻倍到6千以上,用户也是趋之若鹜。

特别是长得不一样,让人在5米开外都能发现,哦,原来这逼戴的是苹果最新的Apple Watch Ultra!

以上想法,虽然露骨,也许是很多用户购买Apple Watch最初动力。

但是真正用过Apple Watch后,你会为它的颜值、功能、运动等功能爱上它。我从Apple Watch 3入手、升级到5代,这次借618打折之风,升级到Apple Watch Ultra。

旧的Apple Watch 5依旧好用,就送给女票用了。

二、选择Apple Watch Ultra的十个理由

先说结论,如果不是热爱运动,喜欢他的独特外观,Apple Watch 8就足够了

而且不用选鸡肋蜂窝版,GPS版 41毫米性价比最高,2200元以内搞得定。

而我是Apple Watch重度用户,Apple Watch Ultra刚发布就种草🌿,特别是续航3天,加上独特外观,趁着好价一定入手。

理由1:续航3天

如果要选出Apple Watch最大的缺点,那就是续航。当时买Apple Watch 5就是看中LTPO OLED全天候视网膜显示屏,LTPO屏幕支持从60赫兹到1赫兹调节,从而实现屏幕常显。

当时以为这样就能赋予Apple Watch 5长续航,没想到用起来也是半吊子,依旧是每天晚上都要回家充电的“好男人”手表

但是,Apple Watch Ultra支棱起来了,正常使用续航36小时,低电量模式更能60小时。而Apple Watch 8只有可怜的18小时,为了续航我也会买Apple Watch Ultra。

这一个月实测使用,2天不充电完全没问题,省着点用还能3天充一次电。

36小时的续航带来最大的改变有2个。

1、终于可以带着手表睡觉了,检测睡眠,特别是手表钟!>起床功能,比iPhone的死亡起床闹钟好了一万倍。

2、短途出差毫无压力。因为工作原因,经常是出差一天,第二天回家。原来的Apple Watch 5肾虚续航只能用一天,第二天就熄火了。Apple Watch Ultra完全能胜任这种短途出差任务。

理由2:颜值出众,鹤立鸡群

Apple Watch Ultra是完全不同的设计语言,最大的优势就是能让人一眼认出:哟,这人戴的是最新款Apple手表。(大部分人逃脱不了虚荣心,这样就是为什么新款iPhone的新颜色、新排布摄像头款式,能比传统颜色iPhone销售高很多)

至少不会认为是小米手环了吧。

硬朗的外观,让Apple Watch Ultra一眼就能联想到户外运动。Apple watch的传统设计就显得柔美、休闲多了。

右边操作按键的橙色+左边鼠标表冠橙色环,两者交相辉映,让通体颜色的表身也有灵动之感。

理由3:高颜值表盘+丰富配件

这次加入的寻路者,是集颜值与功能的大成之作,四周4角+中间4格一共8个槽位可以自定义功能,抬手白色时圈亮起,颜值碾压一堆表盘。

还能设置萌萌系,搭配各种app,安利grow,检测状态、压力水平。

拼夕夕还有各种表带配饰,款款都让你的表与众不同。

理由4:一键开启运动模式

橙色按钮键可以自定义操作,一按即可标记指南针航点、开启回溯功能、控制体能训练、开始潜水。

我当然是设置为运动模式,而且直接默认骑自行车,因为每天早上和下班都是骑车,一键骑车运动模式。

也可以根据用户的自身使用习惯,高频操作一键触达。

理由5:运动模式丰富

常规的运动,跑步、游泳、骑车、足球、篮球,一个不落下。

小众运动,冲浪、飞盘、高尔夫球、剑术、划船机,样样俱全,不放过每个运动记录的机会。

这里推荐钓鱼,运动时长和能量消耗不够,钓鱼来凑。

理由6:自动检查运动

Apple Watch Ultra不知道是什么算法,能自动监测你在做什么运动。

一般运动3分钟之后,会提示你记录运动,骑车、游泳、步行都会自动提示。

自动检测功能,避免忘记记录,“白运动”的尴尬情况。

理由7:运动精准测量,最佳的运动伴侣

静息能量、卡路里、心率测量等。

特别是静息能量,对于需要减肥的用户,一定不要只少吃,要满足自身基础能量消耗,才能建康减肥。Apple Watch可以测量出一个人的静息能量,这样我们饮食摄入能量就有参照标准,做到减肥事半功倍。

运动测量非常精准,每次骑车去上班,提示5公里的时候几乎都是在同一个路口

理由8:最舒服的起床闹钟⏰

本来早晨起床就痛苦,更痛苦的是iPhone的死亡闹钟。

那么Apple Watch Ultra的手表闹钟就太温柔了,震动平缓,叫醒点到为止,按表冠还能贪睡几分钟。

能带着Apple Watch Ultra睡觉也是得益于第一个理由,续航3天我终于敢带着手表睡觉了。Apple Watch 5的一天续航只能晚上充电,不敢带着睡觉。

理由9:百搭表带,商务、运动、休闲随时切换

官方自带表带,高山回环、野径回环、海洋表带各有千秋,我因为喜欢 游泳,选了白色海洋表带。

而佩戴拼夕夕版米兰尼斯、Nike蜂窝表带,都能突出Apple Watch Ultra的颜值,实现商务、运动、休闲随时切换。

理由10:夜间模式

晚上太黑看手表刺眼,那就开启夜间模式吧 。

在寻路者表盘,旋转数码表冠,会切换至夜间模式,乌漆嘛黑的环境下看得更清楚,还不会刺眼。

理由11:潜水深度

这是一个我非常希望能用上的功能,说明我有财力玩潜水了!

Apple Watch Ultra利用深度计的水深 app可以查看时间、实时深度、水温、水下时长以及你的最大潜水深度。

在下潜时,还能自动开启 app,不用担心打开app,“白潜水”的尴尬。

希望这个功能,自己能早点用上。

理由12:回溯功能

开启回溯后,系统会使用 GPS 定位技术记录虚拟轨迹,还可以在不同地点放置标签图标来标示位置。

还可以使用「回溯路径」功能沿路走回起点, 在停车场、户外很管用。

实际使用中,找停车位好用,户外不敢把找路任务交给它。

理由13:蜂窝网络,watch就是另一台iPhone

上一台Apple Watch 5选了Nike版,不带蜂窝网络,离开iPhone后功能砍了不少。

这次Apple Watch Ultra不用操心版本,仅此一款,必带蜂窝网络。

开e-sim卡后,Apple Watch Ultra就堪称一台小iPhone,可以独立接听电话和上网,再也不担心手机不在身边错过重要电话。

四川据说已经关闭了Apple Watch的e-sim卡功能,因为我的手机号是上海联通号,6月底还能开通,全程网上开通,无需前往营业点。

在watch软件内→开通,2分钟左右→下载卡数据→完成开通,开通之后就能使用手表e-sim卡,每个月10元,就当喝一杯奶茶。

始于续航,忠于颜值,而且我真的热爱运动——爱上Apple Watch Ultra的15个理由始于续航,忠于颜值,而且我真的热爱运动——爱上Apple Watch Ultra的15个理由

可以接电话、地图、微信、听歌等,蜂窝网络10元/月不亏,但不是必买Apple Watch Ultra的理由。

不过据说很多地方,像四川一样要关闭e-sim卡功能,早开通早享受,晚开通就可能没得享受咯。

理由14:警笛功能,户外救援神器

最后一个理由,就是警笛功能,再户外需要呼叫救援时效果显著。

警笛声5声逐渐变大,最后间断性刺耳声音,用另一只apple watch测试分贝达到86分贝。

这种尖锐的警笛声,在户外非常明显。在野外徒步迷路,或者不小心受伤,用警笛呼叫比用嘴喊效果好多了,毕竟喊破喉咙还口渴。

但是Apple Watch Ultra仅有3天的续航,加上刺耳警报自己都快受不了,这个功能想象很美好,真的实用性一般。也希望真能在遇险的时候能救用户一命。

理由15:徽章,收集癖狂喜

8月8号的全民健身日、8月26日的国家公园挑战,各种设计好看的徽章驱使你去运动。

最后,收集徽章也成为运动的一大理由,绝不放过一个稀缺徽章。

彩蛋:

佩戴Apple Watch Ultra正确方式:佛珠+Apple Watch Ultra,赛博朋克感拉满。