白菜党 篇六十:狮客自热米饭日式肥牛煲仔饭,不要以为给我包酱油就是煲仔饭

2022-04-10 11:21:50 2点赞 0收藏 1评论

大家好,我是爱吃菜爱做饭的奶爸九节狼。

今天为大家带来的是狮客自热米饭日式肥牛煲仔饭

商品介绍

狮客[苏宁自主品牌]日式肥牛煲仔饭315g网红自热米饭懒人方便即食自助加热14.8元苏宁易购去购买

这款狮客自热米饭日式肥牛煲仔饭是来自苏宁易购的自主品牌,购自苏宁易购,入手价是13.9元。

外观展示

狮客自热米饭日式肥牛煲仔饭,不要以为给我包酱油就是煲仔饭

说起来,现在的各大电商也都有了自己的自有品牌,京东的京造,网易的网易严选,而苏宁的吉祥物是小狮子,所以就叫狮客吧,不过英文名挺有意思的,su food,谐音舒服,同时也是suning food的意思。

打开外包装,里面的配料包还是挺多的。

狮客自热米饭日式肥牛煲仔饭,不要以为给我包酱油就是煲仔饭

有酱油包、米饭包、料理包以及和自发热包。

使用体验

我个人还是比较喜欢带水的设计。

你想想,最初的自热米饭是像方便面看齐的,方便面可以去各大加油站加热水,但自热米饭如果在饭盒里加热水又太烫,相信如果是用生水,很多人也不乐意吧。毕竟,发热包也就起到一个温热的效果。

话不多说,我们先倒出来米饭。看这个晶莹剔透的样子就知道是用的再造米了。

狮客自热米饭日式肥牛煲仔饭,不要以为给我包酱油就是煲仔饭

接下来就倒出来料理包的东西,一条条的金针菇包裹着肥牛。

狮客自热米饭日式肥牛煲仔饭,不要以为给我包酱油就是煲仔饭

不过我看到金针菇,我就想起来以前听的的一个笑话,说金针菇的英文名叫see you tomorrow。至于为什么叫这个名字,大家自己百度吧。

接下来,就加入饮用水

狮客自热米饭日式肥牛煲仔饭,不要以为给我包酱油就是煲仔饭

好了,另一边放入发热包。一般来说,加自来水我都是加到覆盖到发热包就好了,水太多感觉有点浪费热量。

狮客自热米饭日式肥牛煲仔饭,不要以为给我包酱油就是煲仔饭

然后,迅速放入饭盒,盖好盖。

狮客自热米饭日式肥牛煲仔饭,不要以为给我包酱油就是煲仔饭

然后,就没有然后了。

其实对于现在的发热包,不知道是配比改变了还是方式改变了,现在已经很难见到一下子就冲冠而起的场景了。

但这种没有热气的样子,你会觉得是不是没熟。

其实可以放轻松,无论是饭还是菜,本身就是熟的。我们只是借助自热包来产生锅气。

狮客自热米饭日式肥牛煲仔饭,不要以为给我包酱油就是煲仔饭

到了最后一部,就是撒酱油了。

狮客自热米饭日式肥牛煲仔饭,不要以为给我包酱油就是煲仔饭

但我觉得,厂家对于煲仔饭有误解,认为什么东西,淋上一层生抽,就算是煲仔饭了。

但煲仔饭不应该是有锅巴的吗?

最后点评一下口感吧。

狮客自热米饭日式肥牛煲仔饭,不要以为给我包酱油就是煲仔饭

肥牛没有吃出幸福感,而整个米饭颇似酱油饭,实际上,用肥牛、金针菇搭配再造米,可能不是一个很好的选择。

而价格上,个人觉得还可以再低一点。

我是一个吃自热米饭吃到嘴麻的奶爸,如果想看更多自热米饭横评,请点击下方链接。

奶爸横评 篇六:吃了那么多自热米饭,告诉你怎么响应商务部号召“广积粮”前一段,商务部发布通知提及:“鼓励家庭根据需要储存一定数量的生活必需品,满足日常生活和突发情况的需要……”不少老百姓是闻风而动,开始了囤菜、囤粮。实际上,自疫情爆发以来,我们也逐渐习惯了在家准备一些生活必需品,生怕什么时候封小区。而作为吃货的我,在双十一的时候又囤了不少方便面、方便米饭、罐头等等。今九节狼不是狼| 30 评论29 收藏137查看详情