17系列自热食品

2023-11-21 07:49:06 3点赞 2收藏 7评论
17系列自热食品

这一系列自热食品前两年买要40左右一包,现在直接腰斩了。包含多个餐谱,编号是从3到9。市面上没看到1和2有卖(1号是百叶结烧肉,菠萝罐头,柠檬味压缩饼干。2号是土豆烧牛肉,黄桃罐头,肉松压缩饼干)。9号餐谱很难买到,我只买到过一次。所以现在实际只能买到6种餐谱了。生产厂家比较多,我买到的主要是四川三全,四川美宁,浙江舟福和世纪融和。

省流:主食品种丰富,调料配方相同,香味差不多,口味比以前的型号有改进。比较油。加热包威力十足。零食口味不行。个人认为最好吃的是肉沫香菇和腊肠炒饭两个餐谱。

17系列自热食品17系列自热食品

肉末香菇面条餐谱:按说明倒入水,发热很快而且持久。10分钟后滚烫的米饭出袋。米饭熟了,加热包依旧在发热,温度极高。千万不要一直放玻璃上,别问我怎么知道的17系列自热食品

原本以为白面条有啥好吃,不过一整包的香菇肉沫浇面上后非常香。只是很油,我是直接倒掉了一大半。牛肉很大块,酥烂(三全的比美宁的要咸),味道有点像镇江硝肉。加上甜脆黄瓜调味,完美。能量脆棒类似于糙米膨化,只是就像受潮的,不脆,而且还挺硬,味道不行。

饮料看成分挺营养,那么多化学名词,感觉不会很好吃的样子,确实是酸甜味的化学果珍口感。巧克力是代可可脂的老式金条巧克力,颇为怀旧。口香糖没啥特别。这几样在所有餐谱中都一样。

17系列自热食品17系列自热食品17系列自热食品17系列自热食品17系列自热食品

腊肠炒饭餐谱:内容物有腊肠炒饭,酱牛肉,芝麻饼,梨罐头,榨菜,咀嚼片和口香糖。是配餐零食最多的一款了吧。

腊肠炒饭味道比较清淡。腊肠不少,不过吃不出腊肠味道,反而是姜味重。美宁的比三全多了辣味。米好歹是松散的了。酱牛肉还算大,全瘦肉。梨罐头就是糖水软罐头。芝麻饼太经典了。我以为是酥脆的,但实物硬得崩牙,我完全咬不动。仔细看,好像就是牛皮糖拌入很多芝麻,冷却而成。高纤维果蔬咀嚼片是两片大的甜圆药片。

泰皇海鲜炒饭餐谱有两包主食,泰皇海鲜炒饭和香菇卤肉炒面。配了辣白菜和高纤果蔬咀嚼片。

炒面算低配版的香菇肉末餐谱吧。油腻程度和肉都不多,香菇有几条。单独有一小包香菇酱就是香辣酱,怕辣,就没放。

泰皇海鲜炒饭闻上去比较腥。口感还行,主要太辣。海鲜剁得很碎,基本吃不出原本的味道了。

主要问题两包主食只配了一套餐具。隔热包的隔热效果不错,可以当一个餐盒用,可没有额外的勺子,总不能用手啊。

海鲜咖喱炒饭餐谱,实际还有一包红烧牛肉面,鱼糕,金针菇,速溶饮料,巧克力和口香糖。

牛肉面里的肉不少,还有花生,海带丝,豆芽等配料,味道不错。照片能看出油汪汪的。海鲜咖喱炒饭闻上去咖喱味挺浓郁,实际吃倒不辣,反而稍有点甜味。海鲜比较大块,能看出谁是谁。鱼糕可以理解为午餐肉的变种,淀粉为主,有鱼腥味。

煲仔饭餐谱:主餐外还有多维能量棒(就是两块甜橙味的压缩饼干,含有多种维生素和矿物质。里面有一些很硬的颗粒,根本咬不动,只能涂掉),鲜脆萝卜干,沙茶酱,紫菜蛋花汤,香蕉干,巧克力和口香糖。

这个煲仔饭加热完成后,不论外形还是味道都有点像粽子,当然没那么糊,细品还是有腊味特有的料酒味。肉比较碎。味道足够鲜咸,所以我没放沙茶酱。零食包吃了巧克力。居然有五块之多。不过是代可可脂。香蕉干贼硬,压根不脆,不好吃。紫菜蛋花汤挺咸,喝了口渴。

虾仁菠萝餐谱是浙江舟富产。自热袋子比三全的薄,发热更猛烈。一袋里有黑椒牛肉炒面和虾仁菠萝炒饭两份主食,还有配菜和小零食。

黑椒牛肉炒面闻上去有胡椒味,吃上去味道并不重。配的黑椒牛肉酱偏甜一些,不辣。倒出来是一坨,不过并不会糊在一起,因为比较油。牛肉很少,而且以肥肉为主。炒饭的话,有浓郁的海虾仁的气味,但虾仁和菠萝都不多,还有玉米和胡萝卜。不油,颗粒分明,比炒面好吃。

17系列自热食品17系列自热食品17系列自热食品

咖喱鸡丁炒饭餐谱:包装里除了主食,还有多维能量棒(有葡萄干的压缩饼干,比甜橙那个好吃),巧克力,蓝莓干,两袋香辣酱,香辣金针菇和餐盆等,挺丰富的。闻上去咖喱味很浓。能够吃出米饭颗粒,不会糊成粽子,也不油。鸡肉很柴。米饭里还有玉米,豆子之类。本身已经有咸味了,再拌一袋鸡肉香辣酱正好。蓝莓干满满的高科技味道。

17系列自热食品比以前的产品在口感和搭配,零食供应上都有改进(当然零食基本都不好吃)。总体比较油,热量高。袋装,不重,携带方便,加热迅速。调料似乎是同一配方,所以香味都差不多。野外活动,居家应急还可以。