露营的快乐 篇十九:秋意盎然,“外卖露营”,主打一个放松~

2023-10-17 18:24:46 11点赞 19收藏 20评论

我原本并没有计划露营,然而无意间一瞥见河畔的美景,就忍不住心动了。于是决定这个周末带上露营装备,去享受秋日的美好。

东北的四季非常分明,秋天的时候,树叶会变成金黄色,气温也会逐渐下降,早晚温差特别大。我特意选择了一天中最暖和的时光,带娃出来欣赏秋色。今日的气温是1-14°C。

往日经常重装出行,这次既不过夜,也不会玩太久,决定尽可能的轻装简行(虽然我没有什么轻量化装备…)。此次露营计划:不吃烤肉,点外卖,喝点咖啡或茶,带取暖设备。

以前我经常选择重装搬家出行,但这次由于不过夜,也不会玩太久,我决定尽可能地轻装简行(虽然我并没有什么真正轻量化装备可以携带)。我这次的露营计划很简单:不吃烤肉,点外卖,喝杯咖啡或茶,再带上取暖设备以应对较低的气温。

出门前的装备清单如下:

1️⃣帐篷:春山昆仑。2️⃣露营车牧高笛云际x200。3️⃣桌子:拼夕夕铁网桌x2。4️⃣煤油炉:藤次郎R95。5️⃣椅子:牧高笛月亮椅,motata儿童椅。6️⃣餐具:火枫水壶,钛途钛杯,SLUXKE保温杯,水杯,钛立维茶杯。7️⃣沙发:鱼尾充气沙发。8️⃣炉头:挪客迷你炉头。9️⃣厕所帐篷:尚烤佳。🔟野餐垫:挪客。

秋意盎然,“外卖露营”,主打一个放松~

搭建营地,春山昆仑帐篷并不难搭建,搭建时要特别注意两根主杆的上下顺序,黑下灰上,杆子交叉处的扣子也要挂对位置。按照正确的搭建步骤,就可以快速搭建出一个安全稳定的球帐了。

秋意盎然,“外卖露营”,主打一个放松~

帐篷搭建完成后,我卷起其中一侧的帐门,并将其置于旁边的网兜内。然后,我安装了赠品TPU门,若遇到下雨天或者寒冷的天气中,可以在保持温暖的同时,通过TPU门欣赏窗外的美景。

TPU门也有一处不足,当风力较大时,TPU门下方的雪裙会随风摆动。而原始的门在中间位置有一个固定点,可以与地钉配合使用,使门更加稳固。但是,TPU门的雪裙并没有这样的固定点,因此我无法将其固定在原地。希望厂商能在未来的产品中考虑到这一点,为TPU门的雪裙增设固定点,以提升用户的体验。

坐等吃外卖~

秋意盎然,“外卖露营”,主打一个放松~

担心小朋友在外玩耍会感到寒冷,我特意携带了煤油炉。然而,看来是我多虑了。在户外尽情奔跑的孩子们都未感到丝毫寒冷,只有我,懒洋洋地坐在椅子上,刷着手机,却感到一丝丝凉意。所以,放弃点燃炉子,放下手机,加入户外运动~

这次带了孩之宝的玩具发射器-萨杜恩,虽然女儿对它的喜爱程度并不高,但是我很喜欢啊秋意盎然,“外卖露营”,主打一个放松~~拿着它和好友打了一会瓶子,成功弄丢2发软蛋。

秋意盎然,“外卖露营”,主打一个放松~秋意盎然,“外卖露营”,主打一个放松~

在林子里玩了一会,太阳的位置发生了移动,原本选择的营地,阳光有些不足。老婆发现几十米外一处阳光更足,更温暖,果断决定转移阵地。这个时候就体现出自立帐篷的优势了,拔下地钉,举起来就走,可移动的帐篷,小G帐篷也不高,刚好一个人举起来,就是有点胖,容易撞到树。。。

新的营地,光照充分,暖洋洋的,舒服!

拿出迷你炉头,烧个水,泡点红茶。

昆仑和秋景挺搭~

不停调整沙发的位置,保证阳光尽可能的照在身上,并且没有照到脸上秋意盎然,“外卖露营”,主打一个放松~

晒太阳,太阳落山就回家~娃和小伙伴玩的开心,我躺的开心,主打一个放松~

附上文中部分装备链接:

GOOUTSPRINGHILL春山户外小G球帐露营帐篷客厅半球形tpu抗风半球形昆仑抗风庇护所昆仑黑色球帐

FLEXTAILGEAR鱼尾自动充气沙发气垫床户外旅行露营懒人午休折叠躺椅充气沙发藏青色

挪客(NatureHike)迷你折叠一体式炉头户外超轻气炉便携式野炊炉具银色

Dr.HOWS韩国户外扁便携式户外高原高山野外野炊气罐高山气230*4

春山琉璃观火灯炉户外战术煤油灯炉露营氛围灯炉两用观火炉

春山琉璃观火灯炉户外战术煤油灯炉露营氛围灯炉两用观火炉

挪客(Naturehike)户外折叠椅聚拢式连桌躺椅高承重可调靠背扶手椅 黑灰色

挪客(Naturehike)户外露营车营地折叠手推车摆摊野营拉车野餐推车 110L 亚麻棕Mini细轮

挪客(NatureHike)升降式折叠桌 便携户外露营野餐烧烤铝合金桌子 浮胡桃色

挪客(NatureHike)户外折叠椅 办公室客厅午休露营钓鱼休闲椅 卡其色(承重约240斤)

挪客 Naturehike 挪客户外 挪客聚拢式连桌躺椅 CNK2300JJ012

挪客(NatureHike)户外便携式煮饭锅野炊不沾煎炒锅吊锅露营锅具 元气寿喜锅

单节烟管

单节烟管

挪客 Naturehike)户外木纹铝折叠桌 可伸缩露营便携式摆摊桌餐桌 小号-木纹色

挪客 NatureHike)双火力折叠气炉 户外便携式野炊装备露营炊具炉具 寒山绿

挪客(NatureHike)Smiley联名款折叠露营车 户外露营营地车野餐拉车 户外探险家/Smiley联名款

GOOUT SPRINGHILL春山户外露营冰桶车载便携大容量保温保冷不锈钢冰块储存桶 黑色户外冰桶【2L】

挪客(NatureHike)Mini户外小推车 露营营地车便携式野营折叠小拉车 小小冒险家

挪客(NatureHike)户外取暖炉 便携露营野营多功能取暖器烧水炉 烟灰褐色

GOOUT SPRINGHILL 户外IGT烧水炉折叠便携式卡炉野炊炉一单元两用炉烧烤炉烧水炉

挪客(NatureHike)不锈钢烧烤炉 户外露营取暖篝火炉多功能烧烤架 不锈钢本色

• 煤油去哪买呀

随便买啊,专业溶液(贵一些),福田油(酥油)

一升酥油能燃烧多久啊? 能不能把这个炉子晒个单

• 确实,带孩子搬家式露营心累,要考虑的方面很多,这样的不过夜露营方式也是我所想往的

在家附近的公园,带孩子玩一天,跑跑跳跳,晒晒太阳,呼吸新鲜空气,远离手机电视。想折腾就烤肉,想省心就叫外卖 [嘿嘿] 。自己玩的开心就好。如果时间充裕,可以选择出去住几天,搬家折腾一次,也值得。

• 嗯,桌子该升级igt了,其实我就在想藤次郎的煤油要放哪里,25升好大一桶,放家里,放车里总觉得不安全都~~~可惜没个仓库也~~~

我买的5L的,没买25L,感觉油比藤次郎都贵了,不行拿酥油替代,灯芯烧坏了就换灯芯,我看灯芯只要十几块。igt,贵啊…我其实昨晚乱花钱买了个便宜货,特别重,碳钢的,等我到货看看吧…

藤次郎不是说加满就差不多5l了么,然后点10个小时需要一桶。我买了20l,然后计划先用4次,平均一次花销47.5。酥油的话不是说没有煤油耐烧,好像成本也差不多。因为算算看如果去营地用柴差不多也是50元玩一次,用电也是50元玩一次。就是煤气比较经济,可是实在不想帐篷里要放个煤气罐~~估计早晚要igt,既然都网格桌随后就1单元,半单元一步一步往后走了~~

• 惬意啊

沙发一躺,阳光一晒,舒服 [脸红]

• 简单的公园野餐适合我这种懒人

是呀,主打一个放松 [笑]

• 写得非常精彩,让人忍不住想试试